Форум
[18.09.2012 / 16:12]
#
. |
[18.09.2012 / 16:12]
#
Поскоку они там, в Сыктывкаре, все финно-угоры, то может любят национальную финско-норвешско-швецкую едьбу лютефиск... Приготовление нямкиДля того, чтобы приготовить это Что же ждет смельчака, отважившегося попробовать сие произведение кулинарного сумрачного гения? Во-первых, неприятный внешний вид, описанный выше. Во вторых — запах. Да… он особенно мерзок, и у неподготовленного едока может вызвать тотальный разрыв шаблона. Но, если идиот крепок нервами и готов к подвигам, его ждет непередаваемая буря эмоций. Следует упомянуть, что перед употреблением скандинавы хорошенько заливают глаза аквавитом — расовой норвержской синькой. Вкус благодаря алкоголю сильно затупляется, но все равно вызывает у захмелевшего гурмана массу противоречивых чувств. И не забываем про запах! Ввиду того, что потребляют сабж в поддатом состоянии, затруднительно описать то, что творится с человеком в процессе поедания нямки. Подают лютефиск не в голом виде, а щедро сдобрив SnogViolator писал:Kola 69 Parallel писал:Вкуснятина небось... вот интересно вот, а в Сыктывкаре уважают такое блюдо? на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.09.2012 / 16:13]
#
я не понимаю, зачем люди такое едят? |
[18.09.2012 / 16:14]
#
Сног имеет в виду "взбзднуть", тока он неправильно загадку обозначил... надо - слово из 9 букв с 8-ю согласными... rattyone писал:SnogViolator писал:
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.09.2012 / 16:16]
#
rattyone писал: это латинское слово Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:20]
#
SnogViolator писал: с хера ли? то что используется - то русское, другое дело - откуда пошло. неправильно ты, уважаемый, задачу поставил. |
[18.09.2012 / 16:21]
#
rattyone писал: всё прочитал... аж слюнки потекли... rattyone писал: Макс, ты помнишь, у Славки в Сантосе свинки морские в клетки сидят?... прихожу тут, а их уже меньше... съели грит, такой грит деликатес... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:21]
#
Виталий уехал и форум помер. давайте хоть расскажите, что вы из еды необычное пробовали лично? Я даже сам не могу вспомнить так прям. Я особо не гурман, но наверное вские морепродукты для меня - эт необычное. |
[18.09.2012 / 16:22]
#
SnogViolator писал: всё прочитал... аж слюнки потекли.. да ты чего))) ты бы реально смог съесть такое? |
[18.09.2012 / 16:26]
#
rattyone писал: я задачу поставил правильно... даже любой двоишник знает, что слово с шестью согласными подряд - это взбзднуть... и задал я тебе его, потому, что буквально перед этим употребил его в своём посте... взбзднуть: уникальное слово с 6 согласными подряд и вообще всего одной гласной на 7 согласных. Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:26]
#
дак их там две всего было, одна чтоль теперь осталась? Надо им расплодиться сначало было дать, а потом коптить... SnogViolator писал: на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.09.2012 / 16:27]
#
rattyone писал: яже уже писал, что смогу съесть всё, что вкусно и не ядовито... если на запах понравится, то съем... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:29]
#
Kola 69 Parallel писал: щас одна и ушан ещё с ней сидит... тока видимо это не свинка, а кабанчик... постоянно на ушана лезет сверху... несколько раз хотел зафоткать, но не успевал... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:38]
#
дык,Сног. в том-то и дело, что запах в этих блюдах далеко не идеальный. Вон прочти пост про лютефиск |
[18.09.2012 / 16:40]
#
rattyone писал: ну в каких не идеальный, тебы жрать не стал... но про многие пишут, что очень вкусно и даже сравнивают, на что из тадиционного похоже... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 16:42]
#
Вот еще что. Не знал чета раньше о нем. Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %[1]. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода». Способ полученияАквавит, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие[1]. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.
А самый вкусный и самый популярный в Дании и в мире - Aalborg Jubileums Akvavit (Аквавит "Юбилейный"), выпущенный в 1946 году в честь столетия компании Danisco. Этот напиток цвета ромашкового настоя, со вкусом кориандра и укропа содержит 42% алкоголя. Легкий, приятный, с хорошим мягким послевкусием. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.09.2012 / 16:51]
#
Вот еще про лютефиск. Нужно будет к Новому году наготовить и аквавита заказать. Лютефиск скорее отвечает вашим ожиданиям от студня из трески. Это
омерзительное и вонючее липкое вещество, чья желеобразная структура и
тошнотворный маслянистый вкус вдохновенно соревнуются в приведении блюда
в совершенно несъедобное состояние. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.09.2012 / 16:55]
#
а вы по крепости какой напитак самый ядренный пробовали? я максимум спирт пил 70-градусный. потом сознание даже потерял |
[18.09.2012 / 17:02]
#
rattyone писал: Ну вот был я недавно у сеструхи в Швейцарии... сели как-то трапезничать, всякой всячины наготовили... ну и вот про сыры... в Швейцарии их там питсот видов, и тут нарезали всяких... я один попробовал, другой, а ещё другой как хватанул и чуть бля не прослезился... такой сука вонючеотвратительный... можт тоже из опарышей сделан, но личинок на нём не было... а эти сидят бля, лопают, тока за ушами трещит... на рязанщине давно сами ловили в реке мидий... видел таких? их везде полно... вытаскивали внутренности и жарили как шашлык на костре... даже фотка где-то есть... мне показались они резиновыми... потом в походе как то в лесу поймали двух здоровенных ляхух, лапы оторвали им и на камне накалённом запекли... вот это понравилось, мясо нежное и вкусное, как у курицы... а в другой раз уже на реке тоже наловили лягух, но мелких... также приготовили, но мне они горькими показались... можт не в том месте ноги оторвали, а можт лягухи не те... их вроде не каждой породы есть можно... а совсем в детстве, пацан у нас один еврейского происхождения ловил в подвале жаб всяких и в ведро сажал... потом туда газеты напихает и подожжет... дык вот запах стоял реально жареной колбасы... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.09.2012 / 17:03]
#
Я максимум что пробовал - самогонку крепости мож 50 градусов по Фаренгейту. А так традиционно все. Кстати, если в водку подмешать пива 5-процентного 50 на 50, то водка станет крепче на 5 градусов. rattyone писал:
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|