DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Dante Dante
Damaged People
[14.08.2007 / 15:59]
3 самые обсужаемые темы про ДМ:
1. На хрена Алан ушел, и все стало ацтоем
2. На хрена не ушел Флетч (вместо Алана )
3. Exciter- говно

Чё-та мне так жалко стало этот альбом, хотя мне он тоже ни фига не нравится (Боже, меня сейчас лишат звания депешиста )) ) и я тут вспомнил...

2001 год. Конец января или февраля. Exciter уже в сети (он очень рано появился в сети).
Так вот, это не в защиту, а просто про альбом. навеяло.
6 лет назад люди еще покупали аудио кассеты. Exciter не стал исключением. Но везде была пиратка. И эти кАзлы писали альбом с браком в немного укоренном времени. Первые секунды Dream on- гитарка чё-то быстро играет, а потом Дэйв подростковым голосом- as your bony fingers... мля, и так весь альбом. а ведь знаю людей, которые так и не поняли, что на пленке скорость увеличена. А кассет этих стока рынков наводнило. А дисков еще не было. не знаю почему, может из-за того, что кассеты быстрее и проще писать было... а бабок хотелось срубить быстро. х.з. И нета не было у меня. пришлось недели полторы слушать этот Exciter speed version.
Када я добрался до и-нета, пришлось опять к альбому привыкать в нормальной скорости ))) помню в мп3 с и-нета на гуднайтловерс заскок на какой-то минуте есть. И все пиратские диски потом тоже были с этим заскоком... Эх, были времена...
Даже когда PTA выходил какое только гамнище в сетке не появлялось- моно, все булькает, трещит, кто-то умудрился записать трек на диктофон, который засунул в трусы... )))
а сейчас... Рекойл за два месяца в клевом качестве. И Дэйв небось просочится... а уж Kingdom с ее digital downloads в тот же день. Чем дальше, тем мы (в смысле люди) становимся обществом потребления.
Так сидишь, ждешь октября, потому что раньше ну ни реально! Тока теперь- опа- скачал. опа- уже есть. пропадает азарт что ли. exciting от ожидания...
и ведь что обыдно- я октября ждать не смогу. появится в сетке- сам скачаю и вам еще ссылочку дам ))) точнее ((((

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

Рысь Рысь
Damaged People
[14.08.2007 / 16:27]
Кстати, у меня Exciter был именно на кассете, потому как в плеере слушала его все то лето 2001-го. И наслаждалась, между прочим;) Люблю этот альбом, не кидайте помидорами в меня те, кто его не любит, помидоры лучше съешься, это ж витамины:)
Ну так вот, нормально там все было со скоростью, видать, повезло мне.

А вообще могу сказать, что азарт действительно пропал. Раньше все откуда-то ДОСТАВАЛИ, друг у друга переписывали, потом умудрялись сквозь помехи плохой записи-перезаписи все равно слышать МУЗЫКУ и фанатеть:)
А теперь кушайте-не облопайтесь. Всего навалом. Причем нормальное качество можно получить вне зависмости от готовности платить за "родные" диски.
Вот.
А последний раз азарт подобного плана был мною прочувствован, когда собиралась полная официальная коллекция ДМ со всеми синглами. Бывало даже трудновато что-то заполучить, бывало и так поначалу, что денег не хватало на все, что было в наличие, и приходилось решать, что купить сначала, а что оставить на потом. Поездка в магазин с зажатой в кулачке денежкой было целым ритуалом:) А потом все как-то укомплектовалось и пропали последние остатки азарта...
Но все же традиция соблюдается - раньше релиза ничего не качаю ниоткуда. Просто из уважения к кумирам. Ждать - это же так приятно:) и даже немного азартно:)

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

Dante Dante
Damaged People
[14.08.2007 / 16:43]
Ну я говорю тока про несколько рынков Москвы. на кассетах была обложка не зеленого растения, а промка, где они втроем за столом сидят.

А про азарт и радость могу сказать- помню реально 3 случая последних.
1. это 2003 год. про и-нет магазы с ДМ я ничего не знал, и в одном СОЮЗе нашел dvd Bottle living. C радости аж диск поцеловал.
2. когда нашел тоже в СОЮЗе концерт в Милане за 1100 руб. дело не в том, что скупердяй и мне 250 руб. радость доставили, а то, что неожиданно. И Миланский концерт- качай- не качай, а он двуслойный- качество супер в оригинале. К тому же он такой гламурный )))
3. Перед концертом в Стокгольме июль 2006 года. Я в панике ломплюсь к мерчу, боясь, что как у нас все раскупят за 15 минут. Все накупил, только паниковал зря, все так спокойно и чинно даже после концерта продавалось )))

Теперь понимаю, что радость и азарт мне доставят только сами песни, видео и концерты, а не диски, полиграфия и даты релизов.
хотя, видимо лукавлю, будет новый тур- мерча себе накуплю )))))

Рысь Рысь
Damaged People
[14.08.2007 / 17:20]
:))))
ну, про мерч - лучше перебдеть, чем недобдеть:)

Да, кассета у меня была с агавой, но видала и слыхала и с фоткой за столом, вроде тоже нормально было все со скоростью.

И про азарт: реально в 2003 г. не знали, где в Питере купить правильные диски. А как раз тогда Дэйвовы Монстры выходили. Так в Союз (студию) звонили, спрашивали, где купить можно диск. В итоге купили на концерте прямо в Ледовом, еще и бонусом промо-плакат большой дали. Вот ЩАСТЬЕ-то было:) Так что исторический диск получился, первый родной в коллекции:)
А потом понеслось - альбомы, синглы, поездки эти с денежкой... Многое уже потом уже в инете заказывалось, когда все, что было можно, в магазинах было скуплено, но через инет - это уже наименее азартный способ, в магазин интереснее ездить:)

Dante Dante
Damaged People
[14.08.2007 / 17:36]
тока все это детские бирюльки все равно. вот жизнь была в конце 80- начале 90-х. Вот там азарт был ого-го!
Интересно, как сложилась бы моя жизнь, родись я на 6-10 лет раньше...

FCG FCG
Junior Painkiller
[14.08.2007 / 18:19]
Толко тогда тебе нужно было родиться не в Советском Союзе, а где-нибудь под лондоном или хотя бы в ФРГ)))
Dante Dante
Damaged People
[14.08.2007 / 22:01]
ага, лучше еще в ЭППИНГЕ и на 18 лет раньше )))

Antonio­
Devoted
[14.08.2007 / 22:13]
Если это произойдёт, ну... в другом измерении, прошу - не угаваривай Винса остаться...)))
Рысь Рысь
Damaged People
[15.08.2007 / 10:38]
Если бы, да кабы:) Мы такие, какие мы есть, и, однако, приходится с этим жить:)))
Помнишь, в "Масяне" (серия о поездке в Москву) два стерпера-попутчика в поезде: "А вот в совесткие времена - ооооо! Да, в советские времена - ооооооо!":)))))
Для каждого времени свой азарт, в 80-е я еще мала была, а вот начало 90-х уже осознанно помню, правда, азарт относился тогда не к DM, к ним я постепенно пришла несколько позже...

Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[16.08.2007 / 00:18]
На почту тоже очень клёво ходить… ;)

We Sell hell & Suffer Well

Рысь Рысь
Damaged People
[16.08.2007 / 10:26]
Ага! Сначала клево долго ждать, потом клево дождаться, а потом клево ехать на почту получать посылку:)
Согласись - вообще клево, когда есть чего покупать и заказывать;) Надеюсь, что наши кумиры еще долго будут предоставлять нам такую позможность:)

Dante Dante
Damaged People
[16.08.2007 / 12:08]
особенно многочиленными переизданиями, бестами и сборниками ремиксов )))

Рысь Рысь
Damaged People
[16.08.2007 / 12:30]
м-дя... лучше бы новым материалом;)

а переизданиями, бестами и сборниками ремиксов радуют скорее не сами кумиры, а их многочисленное окружение, менеджмент то бишь;) И даже не всегда радуют, хотя на безрыбье, как говорится...

Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[16.08.2007 / 12:35]
Шопинг оказывает благоприятное воздействие на психику. Так что наше здоовье в руках mute! )))

We Sell hell & Suffer Well

Spamophil #1­
Newborn
[16.08.2007 / 22:22]
Spamophil #2 - Dante
FCG FCG
Junior Painkiller
[14.08.2007 / 19:44]
А я тоже себе такую кассетку с промо-фото купила. Что касается азарта и удовольствия, то по-моему ни мерчандайз, ни диски не заменят концертов! Вот где МАССА впечатлений, удовольствия и адреналина!
Мои впечатления:
1998 год - никогда не забуду, как ТЫСЯЧИ депешистов в белых джинсах и косухах направлялись от м. Парк Победы к СКК. Такого я больше ни разу не видела.
2001 год -наивная приехала в Москву без билета на концерт. Купила только за 20 минут до начала, зато столько переживаний и радости было, не передать!
2003 год - после питерского концерта появилась возможность съездить в Германию на концерт. Это было незабываемо! Сразу понимаешь разницу между Европой и Россией, хотя у нас тоже было супер. Жалко только, что не было возможности со всеми фанатами поехать дальше, на следующий концерт, а так хотелось.
2006 год - не попав в Москву, решила ехать в Германию. два дня адреналин зашкаливало совсем, билет на один концерт мне купили, на остальные поехала без билетов!! Было страшновато ехать из одного конца страны в другой, да еще без билетов, но все получилось! Жара в 32 градуса, целый день ожидания перед стадионом, афта-пати, возвращение в город, где я жила, и поездка на следующий день на другой концерт рождают еще какой азарт!!
Так что скорее бы следующий тур!!!
Antonio­
Devoted
[14.08.2007 / 21:59]
See You
Отвлечённо, но о мерче: сегодня, примерно в половине первого, на станции метро Алексеевская, мимо офиса фирмы Капитал-Тур проходила девушка (не одна - с подружкой). На ней была чёрная майка с окаймлённым белым горлом и рукавами, с изображением Фитерса и чего-то под его фигуркой было понаписано мелко - не разобрал. Приближаясь, она увидела, что я пристально всматриваюсь (ей, наверное показалось, что в грудь) в изображение с РТА. Затем мы ещё переглянулись. И вот я хочу спросить (прям как история про Золушку), если ты заглядывая сюда, прочла всё это, то хочу тебе сказать - ты видела призрака этого форума наяву, то бишь меня - Antonio.))))
Stripped Stripped
Damaged People
[14.08.2007 / 22:49]
А чё ты к ней не подошёл? На форуме не скромничал, рыжег. Надо было подойти, представиться, так мол и так. Я Антонио, звизда и призрак форума дм-сру, давай дружидь... ))))
Antonio­
Devoted
[14.08.2007 / 22:54]
Я не педофил. Мне тут (по большому-большому секрету) один человек сказал (он всем вам хорошо известен), что на этом форуме все проблемы из-за уродов с Pimpf'a, любящих Дом 2...)))))
Shake The Disease­
Newborn
[14.08.2007 / 23:30]
Фсё! Я пацтулом!!!
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100