Форум
[08.10.2006 / 19:50]
#
Быть или не быть новому альбому Depeche Mode?
Этот вопрос нахлынул на меня с новой силой после недавнего просмотра нескольких подряд концертов этого тура. Артисту Дейву всего 44, извините это не возраст, в котором надо халявить - не петь припевы, не тянуть там, где это делать надо, да и вообще все говорят, что он ведёт здоровый образ жизни - а так не скажешь. Он просто выкрикивает слова песен. 40% или максимум 65% песни он ещё имеет совесть пропеть, но не больше... Бедняга Мартин помогает себе в такт непонятными движениями рук и долго тянет ноту, при этом, правда голос его дрожит и вибрирует, так как будто ему не 46, а все 58. Так вот в связи с этими впечатлениями хочу вас спросить: Если положение дел таково, что альбомы в последнее время у DM выходят интервалом через 3,4 года, да и сами они стремительно теряют былую форму и былой же голос, то как вы думаете, будет ли следующий альбом именно DMовский а не сольный проект, кого либо из участников коллектива? Может лучше уйти мощной звездой, или же продолжать дальше как Ролинги, с которых уже песок сыплется? Если - да, то почему? Если - нет, то тоже почему? |
[08.10.2006 / 20:01]
#
*плачет* ты убиваешь во мне депешистку :,,,-(
Возможно ДМ уже совсем остыли....но я не хочу терять надежду! |
[08.10.2006 / 21:09]
#
Ia bil na ih koncerte v Toronto v Mae mesiace. Mogu skazat' tol'ko odno - potencial u DM eshio takov chto dai bog molodim novim bands hotiabi procenti togo chto est' u DM. Net somneni v tom chto oni BUDUT prodolzhat' i ne potomu chto im hochetsia bol'she deneg i slavi)) Oni svoi den'gi sdelali eshio v 90-h. Oni kak nikogda pokazali sebia na scene imenno kak kolektiv kotori still going strong. Naschiot penia na scene. Ia sam kak bi v proshlom zanimalsia muzikoi i mogu skazat' chto vistuplenie na scene eto sovsem ne tak prosto kak eto kazhetsia. To chto Dave nadrivaet golos - vpolne obiasnimo. Tut i emocii i, vozmozno, no ne obiazatel'no, nedostatok "on-stage-monitoring". Eto kogda solist teriaet vozmozhnost' kotrolirovat' svoi golos iz-za gromkosti igraiushego soprovozhdenia. Iz-za etogo on i staraetsai pereorat' sebia i poroi eto i prevrashaetsia v iakobi vikriki vmesto penia.... Sugubo lichnoe mnenie. Vozmozhno ono i ne sovpadaet s mneniem prisutstvuiushih na etom forume. That's fine. Otnositel'no vremennih promezhutkov v napisanii al'boma. Inogda, dorogie moi druzia, zabiraet ot odnogo chasa do neskol'kih nedel' ili mesiacev chtobi zakonchit' ili nachat' muzikal'ni fragment arangirovi ili pesni. Ran'she etim zanimalsia Alan Wilder, rabotaia nad Martinovskimi DEMO's. Teper', vidim Martin eto delaet samostoiatel'no... i eto zabiraet vremia. Mnogo vremeni. Eto i poniatno. Standarti rastut. DM nemogut povtoriatsia, im nado s kazhdim razom eto delat' vsio luchshe i luchshe. Takoi po krainei mere u nih goal. Po sebe znaiu, skuchno delat' prostie i neinteresnie arangirovki dlia pesen. Oni skuchni v proslucshivanii, oni don't really move you... i t.d. Poetomu esli hochesh' sdelat' chto-to decent - you have to spend YOUR time))))
Vivod: novi DM obiazatel'no budet i na sleduiushi ih koncert mi uzhe poedem vsem moim semeistvom: ia, moia zhena i nasha dochka, kotoroi uzhe k tomu vremeni budet let 7-8, v zavisimosti ot togo kogda budet next tour. I estesstvenno mi budem vse v chernom! And we hope to see ALL OF YOU THERE)))))) |
[08.10.2006 / 21:26]
#
Тааак....я струдом прочитала это сообщение, и кажется мои бурные положительные эмоции, оптимизм, фанатизм, депешизм и надежда восстали из пепла, воскресли и вновь овладели мной! :,,,,-)
|
[09.10.2006 / 14:07]
#
все сразу?
|
[09.10.2006 / 15:39]
#
ВСЕ СРАЗУ :-))))
|
[11.10.2006 / 21:49]
#
Считаю, что творческий потенциал ДМ неиссякаем, я очень ждала Мартир, и песня оказалась сильной, без натяжек, в студии ДМ могут ВСЕ, но насчет концертов...Я видела три с ПТА и признаюсь, что чувствуется усталость, наверное кто-то скажет, что я не фанат ДМ, если я могу говорить это,просто иначе и быть не могло, по моим пессимистическим прогнозам ПТА, вообще не должен был быть,но он состоялся и это после бурных 90-х( в жизни каждого), поэтому то,что они подолжают делать , это просто фантастика, но все-таки сейчас на концертах ребята быстрее устают,Дейв периодически халиванит, это надо признать.В остальном у них есть еще шанс плюнуть в вечность.Пессимист хочет верить...
|
[09.10.2006 / 02:17]
#
Поддерживаю твою точку зрения.
Мое мнение: Сегодняшний ДМ это другой ДМ, чем раньше, но это все же ОНИ. Может у них измнились взгляды, изменилось что-то внутри. Во всяком случае, со стороны видно общее изменеие настроения от их музыки. Может, только с моей стороны? Они стали играть как-то по другому, более роково может быть. Я все видео с этого тура смотрю с упоением!!! Особенно это http://www.youtube.com/watch?v=0G3mui... А на счет срывающегося голоса, вы знаете дорогие депешисты, я на следующий день после концерта так сипела отвечая на экзамене, что препод мне 4 из жалости только наверно нарисовал :)) |
[08.10.2006 / 21:10]
#
Просмотр Live in Milan вызвал у меня такой же вопрос.
Как мне кажется, в скором времени кто-то из участников запишет сольник, затем последует альбом группы, с которым они покатаются по миру, а потом... если реально посмотреть - скорее всего, это будет последнее турне [здоровье уже не то, да и былую форму они действительно теряют =(]. Многие артисты, спортсмены уходят на пике славы, чтобы публика запомнила их во всем блеске. "Красиво уйти" - тоже искусство, но это лучше, чем осознавать, что тебя уважают лишь за прошлые заслуги, но никак не за сегодняшние (примеров достаточно)... правда, заработать на этом все равно можно :) |
[09.10.2006 / 11:18]
#
Я думаю, что один альбом они наверное выпустят. Но Депеш Мод с каждым годом становится менее похожим на себя. Старость не радость.
Любая работа может в конец осточертеть. Все ужимки участников уже более карикатурные, чем реальные. Один Флетчер пока в форме, так как был почти всегда в тени. Вот на него вся и надежда, что он вытянет коллектив из болота. Все эти переиздания альбомов не что иное, как способ заработать деньги. Меня это мало удивляет. Это на западе не найти почти старых дисков с записями. У нас же пиратство на высоте. Нам и без нового тиража записей бы хватило. Ну на нас ДМ думаю особо и не рассчитывает. Альбом будет, дай бог, чтобы там встречались такие же камбеги, как Прэшз и Лиллиан и Нафин Инпасибл. Тогда я куплю этот новый альбом и скажу очередное спасибо ДМ. |
[09.10.2006 / 12:56]
#
Я могу только сказать,что очень надеюсь на еще один новый альбом.
Но пока рано говорить об этом,т.к.ДМ недавно из турне вернулись и им,думаю нужно много времени,чтоб прийти в себя.С каждым разом это делать все труднее,потому,что "еще не старость,но уже не радость"!-они(Дэйв особенно)изматывают себя своим образом жизни.-Даже больше-они уже измотали себя так,как будто они на самом с "роллингами" ровесники!... На счет музыки.Вот когда ДМ были в начале 80-х первооткрывателями им казалось с их юношеским максимализмом,что они смогут все.Так и вышло.До сих пор нет в мире подобных групп,как нет и тех,которые начали с ними в одно время и были бы так же популярны и тогда,и,тем более до сегодняшнего дня! И,конечно сложно сохранять свой имидж,никогда не быть похожими на других и молодых подражателей,которые наступают на пятки.Не думаю,что ДМ,несмотря на все,чего они добились, в этом году были бы на высоте,если бы не поехали в тур.(Имено в этом году,с РТА.)... И еще.Новый альбом надо грубо говоря "сочинить".А для этого нужно вдохновение,свежие идеи и мысли:)-не могут ведь ДМ вечно создавать что-то отталкиваясь из того,что создавали они же сами раньше.И не в коммерции тут дело,хотя ,если они захотят привлечь молодую публику,тут надо ориентироваться на ее интересы.Наверняка,как всегда, в подарок верным старым поклонникам им прдется записать и что-то в своем фирменном стиле.Во всяком случае очень хотелось-бы!:) Но на ранее,чем год 2008-думаю нечего и рассчитывать.ДМ должны заставить всех поверить в то,что это(не приведи Господь)был их последний тур,последний альбом и т.д.-Но мы-то с вами знаем,что это их фирменный отвлекающий маневр!:)А дальше будет феноменальное возвращение!:) Короче говоря,рано на ДМ ставить крест! Мы простим им все эти переиздания.Они с нами еще не прощаются,а просто их продюсеры хотят денег на них заработать.!:) НАДЕЖДА И ФАНАТСКАЯ ЛЮБОВЬ УМИРАЮТ ПОСЛЕДНИМИ!!! |
[09.10.2006 / 13:19]
#
Действительно, еще в середине 80-х фэны уже начинали беспокоится, вешать ярлыки....мол "Это действительно классный альбом/сингл/турне, но разве они могут сделать еще лучше, разве не это их последнее творение?...". Они наверно тогда и не подозревали что ДМ пусть еле как но доползут (тише едешь, дальше будешь)до 2006!!Как и весь мир устраивает Олимпийские игры, так и ДМ потихооооооньку, раз в 4 года выпускают альбомы...
|
[09.10.2006 / 13:46]
#
Ну вот опять началось! Сравнение с Роллингами считаю ОЧЕНЬ преждевременным. Голос Мартина был даже очень хорош, по крайней мере на том концерте на котором была я. То что новый альбом будет это несомненно, другое дело КАКИМ он будет. Думаю, что большинству "старичков" он не понравится, т.к. группа идет вперед, не стоит на месте, ищет новые решения, а ВЫ хотите того что раньше было, ударов по кастрюлькам и т.д. Их музыка осталась по прежнему на очень высоком уровне и сравнить песни ДМ по-прежнему не с чем...... Это ФАКТ!
|
[09.10.2006 / 14:08]
#
ДепешМод - это состояние души! Оно не проходит (уже лет 20).
Мне ИМХО - все равно спел Дэйв куплет или зал его пропел вместо него - кайф один. Если гламурность концерта Милана убрать - я его воспринимаю на 5. А Дэйв и раньше мог позволить себе чтонить не спеть в песне. И не попасть в такт, и... А плевать как кайфово...на сцену! Лучше же в драйве носиться по сцене, чем одним пальчиком в клаву жать как флетчер. И Мартин молодчик старается, не без выпендрежа, но он таким парнем и раньше был!!! Его НОМЕ на концерте очень проникновенен! Респект ему, но шапку его на помойку (смотреть на нее немогу)! Вот так. По Ролингам и прочей лабуде: их слушают их фаны и они наверное про песок не думают. Мы взрослеем вместе с ДМ и что-то мыслей, что из нас песок скоро посыпется, у нас не наблюдается. Чувствуем себя молодыми, здоровыми, драйвовыми... И помрем весело, наверное, на 1001 концерте ДМ от инфаркта. Снова про депеш: пусть альбом будет хоть через 3 года, хоть 5 - я подожду. Мы терпеливые! ЗЫ: только не хочу больше зебэстов и синглсборников. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[09.10.2006 / 16:09]
#
А мне кажеться что депеша со временем становяться только лучше. Они идут в ногу со временем, оправдывая своё название. А то что у голос хрепит или в ноту иногда непопадают я лично на ето необращаю внимания, депешмод ето настроение и оно у каждого своё. Я купил неделю назад live in milan и смотрю его каждый день, немогу насмотреться и я уверен что дальше будет больше.
|
[09.10.2006 / 16:17]
#
А мне его костюмчик вместе с шапкой очень даже понравился! :))Другое дело, что Марти, бедный, взмок весь под этой шапкой и в какой-то момент снял и выкинул ее нафик, вздорхнув с облегчением, а потом еще и пнул ногой в конце песни :)))
В этом костуме не так заметно, как он округлился ;) |
[10.10.2006 / 16:22]
#
Никитос, +1! Поддерживаю! Подождем! Но только не надо нам бэстов всяких! А что касается возраста - все верно, мы же растем вместе с ними... так что не особо сильно запаримся, что они тоже стареют. По мне, так вообще те же Роллинги всегда были сморщенными мужичками :) такой вот у них образ у меня в голове :) ну и что? а депеша всегда в отличной форме!
|
[09.10.2006 / 14:23]
#
Если они мощной звездой уйдут, мы тут в совке от тоски и мрака подохнем! Как жить то будем? Мыж на ДМ-овской игле сидим.
Эту пустоту ведь не заполнить... Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[10.10.2006 / 01:40]
#
Поклонники The Beatles, Пресли и т.п. и по сей день сидят на своей игле.
|
[10.10.2006 / 16:19]
#
и что? по домам сидят ведь! где они все эти поклонники Битлз, пресли и т.п.? Что о них слышно? А ничего! А вот о поклонниках Депешей постоянно что-то слышно. Такой мировой семьи поклонников вообще ни у одной группы имхо не найти!
|