Форум
[07.02.2006 / 20:48]
#
Конечно нифига тут не про сновидения, а про новый клип. В отличие от предыдущей ерунды на прешез и пэйн, слепленных пустоголовым целлулоидным пупсом по имени Уве, этот клип снимал наш всеобщий любимец, у которого, несмотря на все грехи, с головой все в порядке. Большинству клип понравился, и это хороший повод поговорить о субъективности восприятия. Итак, о чем клип? Я вижу несколько трактовок. Первая, автобиографичная(банальная): Дейв развелся(снимает кольцо). Жизнь дала трещину и он пускается во все тяжкие.. примеряет на себя чужое, т.е. перестает быть собой(сцена переодевания). Когда он не может перейти дорогу к дому с надписью heaven- это неудавшаяся попытка самоубийства(клин. смерть от передоза). Когда смотрит в витрину бара и читает "we sell hell and suffer well" -это образы которые рисует ему будущее в тот момент(вывеска future). Но это его не останавливает, он продолжает опускаться на дно..)МАртин и Энди в образе манекенов, это друзья, которые были рядом, но ничего не могли сделать, и не делали ничего безучастно взирая как он погибает. НУ и потом "длинные волосы"(хотя я не думаю, что тут нас отсылают к devotional)... и смерть. Потом нас возвращают назад во времени.. Дэйв едет в машине с женой, показывая ей на себя замерзшего, как бы говоря, вот что было бы со мной, если бы не ты.
У кого есть другие мнения? Мне интересно ..) |
[07.02.2006 / 21:04]
#
Ну ты вобщем-то и разгадал суть клипа...конечно можно ещё что-то придумать...но только если придумать...А вобще клип мне очень ультровские напоминает - тоже чёткий жизненный сюжет так сказать :)...Как вам кстати момент когда Дэйв идёт против ветра - Антон не потерял умения связывать звук и картинку :),имхо,у меня в целом песня именно с ветром и ассоциировалась...
|
[07.02.2006 / 21:19]
#
Ну суть знает только автор, мы можем только толковать так или иначе. Если о Дм говорить, то допустим, обоим нравится какая-то песня, а из разговоров выясняется, что понимают ее совершенно по-разному.
|
[07.02.2006 / 21:39]
#
Прямо таки фильм в стиле Линча!
|
[08.02.2006 / 02:00]
#
Клип просто атас! действительно, считаю, он биографичен! и длинные волосы с бородой и усами все-таки отсылают нас к периоду Девошионала! ИМХО!
|
[08.02.2006 / 02:16]
#
если так, то Дэйв достаточно откровенно позволяет практически всему миру наступать на его несчастные мозоли.. т.е. как-то так нарно было:
Антон: - А вот тут, Дэйвушка, мы тебе парик наденем.. ну, ты там в конце умрешь.. и буишь выглядеть как в Девоушинале.. Дэйв скромно кивает и стыдливо прячет глаза. |
[09.02.2006 / 01:41]
#
Весь этот клип снят ради всего одного человека, который появляется в конце с красной сумочкой. Если угодно, это большое дейвовское спасибо этому человеку. Не более того. Так что тут скорее Дейв диктовал что и как надо снимать. И он же, скорее всего, уломал Антона снять этот клип лично для него. Для него много значит и сама песня и видеоряд. А на наше мнение он плевать в данном вопросе хотел и он прав. Да и клип получился лучшим за почти десять лет.
|
[07.02.2006 / 22:23]
#
Абсолютно верная трактовка))) Антон Корбийн-талантище)))А Дэйв молодчина!Очень хороший клип.
|
[08.02.2006 / 02:35]
#
я заметила интересную деталь:
Когда Дэйв в начале переодевается - он надевает первым делом крестик, небольшой такой. И его там после того, как Дэйв уходит от Heaven сразу же показывают крупным планом. Зетем, крест у него меняется в баре - теперь он больше, рельефный. И когда Дэйв выходит из бара, он скрючен и такое ощущение, что крест тянет его вниз. А когда он подходит к Мартину и Дэйву - у него уже нет крестика. И он умирает. Может, это такой смысл: мол, Бог помогал Дэйву и всегда был единственным, кто был с ним в пути страдания (тем более, единственным в полном одиночестве Дэйва - ему на улице не встретился никто, ни одного живого существа, даже Март и Флетч были за стеклом - отдельно от него), и чем ниже падал Дейв, тем больше становился крест.. ну и тд. или это моя фантазия разыгралась. |
[08.02.2006 / 02:47]
#
поправка - когда Дэйв подходит к Марту и Флетчу - крестик еще есть. А после того, как Мартин поет, а Дэйв все равно решает идти дальше, крестик исчезает..
Можно еще придумать что-нибудь насчет погодных явлений. Ветер пытается остановить Дейва после того, как он видит свое Future, и четко до первой смены креста.. Второй раз ему мешает дождь, до исчезновения креста вообще.. причем Дэйв вроде сначала пытается защититься от дождя.. а потом просто бросает это дело и снова идет дальше. |
[08.02.2006 / 02:50]
#
ну и снег - как поледняя попытка остановить Дэйва уже "не верящего".. он уже не на ногах, но он ползет! =) ну и доползает, соответственно, до победного конца.
сорри за три сообщения вместо одного ) |
[09.02.2006 / 01:11]
#
ВО КАК ЛЮДЕЙ КЛИПОМ ТО ПРОНЯЛО! Это вам не "Титаники" с машинками обсуждать! Антоха - красавец. Уважаю тчк
|
[09.02.2006 / 20:01]
#
Привет! Как жизнь?
Как сессию сдал?:) |
[08.02.2006 / 02:58]
#
ЗЫЗЫ: мне все думалось: Антон, конечно, приколист, но может и Марта с Флетчем он вырядил в супружескую пару не спроста? Они как бы символизируют успешных семейных людей, в отличие от Дэйва.. или это все же чистый стеб?
|
[08.02.2006 / 11:37]
#
у марта успешная семья? ничего, что он развелся недавно?
Oh when we're teetering |
[08.02.2006 / 12:07]
#
BV{J? март и флетч символизируют нечто одно целое (жених и невеста), но кажый - "вещь в себе" (каждый в своем кубике стеклянном стоит), восковые фигуры - потому что нечто стабильное, в отличие от вечно метающегося дейва, а то, что март подпевает "it's hard to tell" - то, что он сопереживает, но ничем помочь не может, в отличие от флетча стоящего истуканом (типа ему пофиг)... А еще дейв с крестом на груди - действительно в этой сцене будто безумный священник: он символизирует единение этой троицы, типа, без него не было бы группы, как не было бы свадьбы без священника...
|
[08.02.2006 / 18:51]
#
Если принять версию "Дэйв аля Девоушн" за правду, то тогда о разводе своем нынешнем Март только, может, догадывася )
|
[08.02.2006 / 10:48]
#
а у меня полная гармония:песня не ложится на ухо а видео на глаз.И вообще для DEPECHE MODE последний нормальный клип был снят 12 лет назад In Your RooM....sorry
|