Форум
[31.10.2005 / 21:16]
#
Всегда легче слушать альбом, если знаешь, что после него есть гораздо более лучший. Это снимает напряг:) Вот и я решил, впервые после 2001-го послушать полностью Иксайтер. Ну, как бы оценить уже спокойно - что там хорошо, а что - лажа. Правда, объективности ради прослушал все песни, кроме четырех синглов (их я и так уже "заездил"). И вот что странно - не такие уж уродливые песни. Но...тягомотина все-таки, хоть и несколько мелодичная. На третьей песне я незаметно задремал (хотя - не поверите! - был трезв совершенно). Неприятно разбудила только The Dead of Night. а потом вновь сладко-сладко вздремнулось. Название конечной песни Goodnight Lovers звучит как насмешка - так нужно было назвать весь альбом с самого начала! И вот еще что странно - необычно было слышать голоса Дейва и Мартина, которые уже настолько слились в сознании с чем-то изысканно-мелодичным и напористым, что, казалось, будто эти голоса теперь "подарили" всем второсортным музыкантам. Ну, это как золотом выкрасить заборы в деревне. Голос до боли знакомый, а поет рядовую, ничем не примечательную песню. Дико.
Не знаю, стоит ли говорить об этом теперь. Похоже, дела пошли лучше (правда непонятно почему). Но теперь иксайтер воспринимается уже как-то легче что-ли. Как прошедшая болезнь. Shake The Disease! "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[31.10.2005 / 21:30]
#
Я для себя уже определил, как надо слушать Иксайтер: берем песни с Иксайтера, убираем всякие там Иси тайгиры (ну это по вкусу), добавляем несколько песен с СОФАДа, немного с Ультры, заправляем все это обильно Виолятором, разбавляем немного (опять же по вкусу) архаикой с BC, немного специй в виде хитов с MFTM, ТЩАТЕЛЬНО размешиваем (здесь главное, чтобы песни с Иксайтера не шли одна за другой) и можно куша.., тьфу.. слушать!
ПТА я пока предпочитаю ни с чем не смешивать - употребляю в сыром виде, смакую!:) |
[31.10.2005 / 21:45]
#
Тебе бы поваром быть. То-то бы кухню создал! (в хорошем смысле говорю:)))))))))
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[31.10.2005 / 22:11]
#
Для меня Easy tiger-лучшая вещь на иксайтере)
|
[31.10.2005 / 22:17]
#
Сочувствую.. в том смысле, что для тебя там ничего более лучшего не нашлось. Моему приятелю вообще, со всего альбома кроме гитарного проигрыша в Дрим он ничего больше не нравится
|
[31.10.2005 / 22:38]
#
Это я сочувствую, что ты нифига не чувствуешь easy tiger! :-)
|
[31.10.2005 / 22:51]
#
а мне вообще Дрим он не понравилась, не могу я ее понять! а вот Shine I am you просто отличные песни:)
|
[31.10.2005 / 22:59]
#
Ох, Shine отдать бы в умелые руки, вообще бы шедевр получился! Ну и так, в принципе круто, лучшая весчь на альбоме (ИМХО), жаль не сингл..
|
[31.10.2005 / 23:10]
#
да уж жаль..
вот например Dead of night мне сначала вообще не понравилась, потом я пару раз послушала и "вставило":)а текст там вообще класс:) а как тебе Breathe и Comatose? |
[01.11.2005 / 16:49]
#
Comatose такая милая песенка, типичная мартиновская (в хорошом смысле), в духе его Каунтерфита. Breathe - классная песня! Особенно как он тянет строчку на Одной ночи: Before you say goodbye - эмоционально так!
Вообще, для меня эти 2 песни, плюс Shine, плюс Freelove (альбомная версия) - любимые вещи с альбома, сюда бы могла попасть и I Feel Loved, но абсолютно неудачная аранжировка, хотя такая красивая мелодия на фоне, еле слышная из-за этих дурацких шумов, тат-тамов:( |
[01.11.2005 / 19:19]
#
да breathe классная песня, особенно
tell me this whole thing is madness and we're doing fiiiiinee:) но на мой взгляд конец слишком затянут i heard it from Peter Who heard it from Paul... а мне иксайтер нравится весь кроме Dream on и Sweetest condition-слова отличные, но музыка как-то не очень... |
[02.11.2005 / 17:24]
#
Слишком простая. Мне кажется, что так зыучат все демки Гора. По большому счету и откровено говоря песня никакая. Голос цепляет, но не более того.
|
[02.11.2005 / 17:15]
#
Shine, When the Body Speaks, Comatoes, I Am You...
|
[01.11.2005 / 14:55]
#
Как мы все-таки похожи, сестренка:) К Dream On отношусь весьма спокойно, а I Am You я просто обожаю, да и ко всему Exciter'у испытываю весьма трепетные чувства, как к первой любви:) Ибо музыка ДМ окончательно и бесповоротно накрыла меня именно с этого альбома, и он всегда будет для меня особенным. И мне не стыдно в этом признаваться:)))
See the stars, they're shining bright |