Форум
[03.08.2005 / 11:33]
#
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ОЗНАЧАЕТ НАЗВАНИЕ ПЕСНИ <br />
"PIMPF" СПАСИБО<br /> |
[03.08.2005 / 11:57]
#
Это звук, который издал однажды в 1986-м Мартин Ли Гор проснувшись утром в турне после тяжкой-тяжкой попойки и стриптиза (в собственном исполнении). Воскликнул он это гневно-трагически-сокрушенно и обозначало это примерно следующее "Ох, когда же я сдохну, задолбало меня здесь все!"
Но после следующей попойки у него произошел очередной сдвиг и он стал говорить, что написал песню размышляя о гитлерюгенде. Виноват во всем рыжий собака Флетч, который во время пьянки накрыл лицо дрыхнущего Мартина раскрытой книгой о Гитлере, которую Флетч читал в турне. Мартин проснулся - и оппп!!! Белочка пробежала! Вот так все сложно-глубокомыслено, ага. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[03.08.2005 / 11:59]
#
А ты в ответ поясни, что означает <br /> ???
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[03.08.2005 / 13:29]
#
а на сайте посмотреть/почитать?
Что такое "Pimpf"? "Pimpf" - одна из нескольких молодежных организаций в нацистской Германии. "Pimpf" была организована для 6-10 летних детей, что собирались вступить в "Hitler Youth". Лирика этой песни обсуждалась и результат таков, что это просто "Ohh" и "Hee". И уж точно не "Cold beer"! Раньше ходил слух, что на самом деле, песня должна была называться "Pimp"(сутенер, сводник), но, по настоянию Mute, 'f' была добавлена для повышения эффекта. Этот слух не был подтвержден. В одной из книг о ДМ авторы приводят факт, что у Мартина есть влечение к Германии, как к стране, он изучал немецкий язык 6 лет и ездил по обмену детьми в Германию, в немецкую семью. Привязанность Мартина ко всему немецкому видна во всем его творчестве. В композиции "PIMPF" он проводит аналогию с юным Гитлером, а обложка этого альбома напоминает массовую пропаганду Третьего Рейха. "Я прочитал много книг и о нацизме и о позитивной части германской истории" - говорит Мартин. А когда работа в студии завершена, он часто едет в Германию отдохнуть с друзьями. |
[04.08.2005 / 10:02]
#
Бл*дь, да что вы - одна о наркоте, другой об нацизме! Я, конечно же, тебе благодарен, SOFAD, что ты такой развернутый комментарий дал о давно известном явлении. Но... "обложка напоминает массовую пропаганду Третьего Рейха"???? Это чье впечатление - группы или твое? Ну где там нацизм? Где пропаганда? Я лично вижу в этой обложке чистой воды неоромантику - мегафоны, вещающие в пустоту, в большом отдалении от городов, которые едва видны на горизонте. Смысл - как всегда у ДМ - и ироничный, и глубокий - Музыка для Масс в пустыне. Далеко от этих самых масс. Да еще и весь альбом - о дороге. О большом путешествии, по людям и по событиям, и по чувствам (в фильме Strange есть отражение по-моему). Это конечно, субъективное мнение, только мое, каждый может думать об этом все что хочет. Прости, но мне просто сам нацизм омерзителен, поэтому такие сравнения в творчестве любимой группы...ну немного ошарашивают. Нет, - на мой взгляд, не то это, нет тут никакой аналогии с этим говном нацистским.
Вот другая близкая мне лично группа - Front242 по-моему раньше обвинялась в откровенном неонацизме, и обложки у них - действительно агрессивные, впрочем, как и саунд. Да они это, кажется, и не скрывали хотя сейчас и отошли от прежних взглядов. Даже свою родную страну - Бельгию обвиняют в националистическом возрождении. Тут уж поспорить можно действительно. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[04.08.2005 / 11:05]
#
Это чье впечатление - группы или твое?
-Мартина Гора. Напиши ему жалобу, что ты его не понимаешь и у тебя совсем другое мнение, чем у него о его же творчестве. Ну и как всегда - ВЫПЕЙ ЯДУ И отвали!!! |
[04.08.2005 / 11:37]
#
Тут некий тип по-поводу хамства сетовал на других? Так вот - счастье твое ОГРОМНОЕ, что не имею удовольствия общаться с тобой вживую. А так - живи покуда. И продолжай гадить на тех, кто не потрафил твоему самолюбию.
Кстати - создание обложки "творчество" НЕ МАРТИНА ГОРА, а Мартина Аткинса. В очередной раз парень со скромным ником SOFAD демонстирует свое невежество. Хотя - чего ждать от типа со скромным ником SOFAD??? И это на депешовском-то форуме:))))))))) Почему бы сразу не именовать себя Violator? Или сразу (че уж скромничать?) - Дейв Гэхан??? А может господь Бог??? Юмора - ноль, амбиций - и так видно! Парень, да тебе не яду, касторочки надо! "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[04.08.2005 / 12:11]
#
начнем с конца:
-violatora не помню, а gahan здесь уже есть. причем к твоему сведению - нормальный чел. -я не утверждал, что обложку делал Мартин. Я лишь процитировал его мнение об этой обложке. -подъезжай сегодня на Нахимовский часам к 6, пообщаемся. P.S. По поводу невежества и всех остальных твоих претензий к моему посту и "моих" комментариев - в самом его начале было написано:"почитать/посмотреть на сайте". Так вот, все это взято из FAQ ЭТОГО САЙТА. Так что лоханулся ты по полной программе! Выпей яду и отвали, диалога у нас с тобой не будет. Личные оскорбления я проигнорирую, ибо на словах их обсуждать нет смысла. |
[04.08.2005 / 12:27]
#
Знаешь прекрасно, что приехать я не могу - из другого города. Оскорблять тебя - тоже считаю бессмыслено. Диалог с тобой - мне абсолюно ненужен и не о чем его вести. Разве что о том, что осторожней нужно общаться с совершенно незнакомыми людьми. Впрочем, в И-нете и не такое с рук сходит. Жалко, что с поклонником ДМ такие говенные диалоги.
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[04.08.2005 / 12:31]
#
ах ты с другого города теперь?! :)
|
[04.08.2005 / 12:57]
#
Для тебя это действительно повод для радости.
Прочитал еще раз, и убедился, что выворачиваться ты не умеешь: "чем у него О ЕГО ЖЕ ТВОРЧЕСТВЕ"!!! - так чье это творчество? Фотографа или Мартина? Чего отпираться, когда все ясно видно. "Лоханулся"!.. Стрелок с конкретными людьми ты никогда не забивал, однозначно. Иначе уже не писал бы такое. Во-вторых, - мнение кого-либо обычно закавычивают, чтобы передать подлинность фразы. И даже если это и мысль Мартина - просто считаю, что нет никакого намека на нацизм в обложке. Вот это уж действительно бред, когда кто-то глядя на красные мегафоны будет утверждать такое. Вообще-то, обложка - для всех, и каждый вправе толковать ее как хочет. Может там еще намек и на садомазохизм кто-то распознает, кто знает? Меня лично не пугает наличие мнения, отличного от Мартина Ли Гора. Да еще на такую расплывчатую тему, как образы и фантазии. Весь спор ни о чем, не перестань ты хамить со своим ядом и "отвали". Но, повторюсь, здесь ты можешь позволить себе все что угодно. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[04.08.2005 / 22:51]
#
Ладно. Помирить вас не удалось. Ок. Объявляется открытый конкурс на тему ЧЕЙ ДЕПЕШМОД КРУЧЕ или ЧЬЯ ПИСЬКА ДЛИННЕЕ! Кто еще участвует?
|
[05.08.2005 / 09:46]
#
Помнишь, Брюс Виллис в "Цвете ночи":
-может просто членами померяемся? -не надо, ты обидишься. :))) |
[05.08.2005 / 10:09]
#
Это в равной степени применимо к вам обоим. :)
|
[05.08.2005 / 10:30]
#
да ради Бога, пожалуйста, я этого и не скрываю.
Да, я такой. :))) Как говорится, не говорите мне что делать и я не скажу, куда вам идти :))) |
[04.08.2005 / 12:45]
#
По-моему,двойной доллар как-то немного не в себе.Ну решил для себя человек,что он святой..Я тут к тому,что у нас с ним тоже а-ля "полемика" случилась,не такая жаркая,конечно,как здесь..Думаю,надо дать асладиться парню(или кто там под денежным ником этим скрывается)расслабиться и дальше ощущать себя Мартином Ли Гором в последней инстанции.И защищать "чистоту" его любимой музыки.Наркота?Да вы что,какая наркота в его(её)любимой музыке!(После чего он пишет,что его восхищают воспоминания о виолэйшн-туре,где (цитирую) "бесчувственные тела музыкантов таскали по отелю".Потом требует у меня,чтоп я ему исповедовалась в своём первом уколе(с чего то решил,что я-торчок).Мудак,короче.Неофашизм?Да вы что,в ЕГО то любимой музыке!
|
[04.08.2005 / 13:05]
#
Не знаю даже зачем реагирую...:)))))) Джанки, - да пиши пожалуйста о влиянии наркоты и неонацизма в творчестве ДМ!! Ради бога, только побольше и поподробней! Чтобы все наглядней убедились в твоем идиотизме:)))))))))
В дальнейшем - полный игнор, не старайся что-то ваять, уже начитались твоего бреда. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[04.08.2005 / 15:15]
#
Если ты не заметил,я о наркоте не пишу.Только у тебя это тема в жопе чешется.А ник-первое что в голову пришло.Но если хочешь поиграть в нарколога и районного участкового,я могу исповедоваться.Да,недалече,чем вчера ночью,под божественные звуки неонацистской и наркотской песни дм The Sweetest Perfection мы с парями сидели в тёмном-тёмном подъезде,и,крича "Хайль Мартин",кололи себе вены белым китайцем.А потом под персонал джизус пошли мочить чурок.М-дя.Так всё и было.и SOFAD был с нами-главный фашист и торчок страны-с.Такая версия устраивает?
|
[04.08.2005 / 22:44]
#
Я лет 8 назад очень много общался с чуваком по имени Sam 213 Kieffer, он рулил сайтами Front 242 и Cobalt 60 еще тогда, когда я собирался прикупить себе домен front242.com, потому что в зоне .ru это было сделать невозможно частному лицу. Я как вежливый спросил (собственно, с этого наше знакомство и началось) а чего это официальный сайт Front 242 хостится на бесплатном хостинге и раз домен не нужен, то я его зарегистрирую на себя, а этот Sam возьми да и скажи, что ему банально не дают денег на домен потому что не видят в этом смысла. :) 8 лет назад не только в доменах не видели смысл. :) Но при этом мы вовсю обсуждали русскую версию сайта, которая, правда, так и не состоялась - F242 после Fuck Off'a ушли в аут, а C60 мне не показался столь интересным.
Так вот, F242 собирались в Москву, опять же, по словам этого Сэма, еще в 90-х, но не поехали. Потому что почему-то решили, что неофашисты, разгуливающие по Москве вместе с медведями буквально но каждом шагу, порвут их на тряпки. Что они, типа, очень расстроены, что F242 не оправдали их неофашистких надежд, прикидываясь фашистами, а на самом деле на дух их не переносящими. За что купил, за то и продаю, чтоб не было там наездов что я не прав, а на самом деле все было подругому. |
[04.08.2005 / 22:48]
#
Да, хочу вот что сказать. Этот Sam 213 Kieffer совсем не то, что некто Barassi. Нормальный открытый чувак, с которым общаться одно удовольствие. С Барасяном щастья общения не имел, но о его повадках наслышан весьма. :)
|