DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

--------------------­
Newborn
[17.05.2005 / 01:02]
Возвращаясь:

Посмотрел "Одну ночь в Париже" - 20 песен. Только 6 из них - с последнего альбома (Эксайтера). То есть - 1/4 -я!!! Остальное - Violator, SOFAD, MFTM, BC. Еще более веселое - с предыдущего альбома (Ultra) - вообще только 2 песни.

Для любопытных - посмотрите, как отыгрывались альбомы 80-х: "101", посвященный MFTM, - из 13 песен альбома на концертах не игралось вживую только ТРИ - To Have & To Hold, I Want You Now, Little 15. А в Violation Tour - из всего альбома вживую не исполнялись лишь Blue Dress и Sweetest Perfection. И при этом - игрались почти все песни предыдущего альбома.

Выводы, по-моему, очевидны. Ребята не желают позориться новыми творениями. Иначе - откуда бы такая осторожность с концертным "меню"???? P.S. Рубить бабки можно было бы и на новых хитах. Как, судя по фактам, делалось раньше. Но на новом барахле разве это сделаешь?? То-то и оно....

(да так - просто вылез че-то вдруг...:)))))))))А ну поднавались, неисправимые оптимисты!!!!!!
dianoff-depeche­
Junior Painkiller
[17.05.2005 / 02:33]
Никто не спорит,что SOFAD и VIOLATOR-сильнейшие альбомы DM. Но то,что на O.N.I.P. ты увидел только 6 трэков из EXCITERa,не показатель,что они считают его провальным:)...Какое-то угловатенькое рассуждение,прости...Любая команда с каждым новым релизом сталкивается с проблеммой выбора,какие песни включить в туре,поскольку ...ИХ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ С КАЖДЫМ АЛЬБОМОМ.
Garfield­
Damaged People
[17.05.2005 / 10:10]
Я слышал живые и Little 15 (поет Мартин под гитару) и, вроде бы, но без гарантий, Sweetest Perfection и даже, вроде бы, Blue Dress. Последние две не знаю к какому туру отнести, венее, не помню, а L15 однозначно с MFTM.
gahan(ex x-men)­
Newborn
[17.05.2005 / 10:15]
Прсоединяюсь , у меня даже есть живой I want you now, по моему с world violation.
DemonDevotee­
Junior Painkiller
[18.05.2005 / 18:07]
I Want You Now была так же и на Devotional.. :)
WW
Devoted
[17.05.2005 / 11:31]
Хорош уж нести бред. Если хочешь найти какашку, ты ее найдешь.
1)на Экс-туре игрались _8_ песен с Эксайтера. Можно сказать, почти 12, а можно сказать - даже до половины не дотянули.

второе: с таким огромным количеством популярных в массах песен, я думаю, им устроили такой прессинг: а почему этой не будет, хотим вот эту, и вот эту... Я считаю, что новых песен на туре было до хрена. И дальше.

третье: учитывая возраст и некоторые излишества в прошлом, солисту на протяжении всего тура было бы тяжко петь такие песни как Shine, GLovers, I Am you, где все время нужно подбираться к тем нотам, которые для него достаточно высоки. Я и так был приятно удивлен наличием Фрилавов, Вензебадиспикеров и прочих подобных песен, где Дэйву приходится действительно стараться. Песни подбираются с позиции удобства исполнения также.

4-ое: с некоторыми песнями также может выйти конкретная заминка при регулировке частот и переводе их в "концертный формат".

5) в конце концов, есть песни, которые нравится и не нравится исполнять. И есть песни, которые нравится исполнять с предыдущих альбомов.

6) ещё куча других факторов.

Короче. Если не нравится, но ты достаточно умен, чтоб разбираться, что да почему, ты быстро поймешь, что причина не в ДМ ;)
Пишут тут пишут... одно и то же. так нет, найдется какой-нибудь балбес с претензиями. Читай старые логи ;)

П.С. вышенаписанное не означает, что Эксайтер - рулес ;)
П.П.С. На World Violation исполнялись и I Want You Now, и Sweetest Perfection, и Blue Dress, и Little 15.
KLF mix KLF mix
Damaged People
[17.05.2005 / 12:10]
Во-первых: не балбес.

Во-вторых: никаких претензий. Если думаешь, что прячась за компом можно легко обкакивать кого угодно - это верно. Но не шибко оригинально и мужественно.

Что касаемо концертных треков - прекрасно понимаю, что факторов там до фига, и все то что ты перечислил верно. Но - "есть песни которые нравится и ненравится исполнять" - а почему это?? Я о том и пытался узнать - почему это вдруг свежайшие песни - не очень нравится исполнять?

И потом - мы прекрасно знаем, что в цивилизованном мире живые концерты именно предназначены для раскрутки свежего альбома. Отыгрывая на турне старые-старые хиты можно доставить удовольствие фанатам. Но для увеличения продаж нового альбома это по-моему не очень удачный ход.

А что касаемо исполнения вживую Blue Dress, I Want You Now и прочих редкостей.. Да знаю я прекрасно, что иногда они исполнялись вживую. За основу я все-таки брал известные концертные бутлеги и "101". Причем именно исполнение их не через год или два, а сразу после выхода.

"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?"

WW
Devoted
[17.05.2005 / 14:11]
1) О, да в общем и целом, я уверен, что не балбес. А вот в предыдущем посте однозначно. Захотел реакции публики, но предоставил весьма слабые аргументы в поддержку своего мнения.

2) "Во-вторых: никаких претензий. Если думаешь, что прячась за компом можно легко обкакивать кого угодно - это верно. Но не шибко оригинально и мужественно." - ой, не думаю :))) Я лишь думаю, что ТЫ вживую не смог сказать и половину того, что отписал здесь ;) поверь, если б сказал, ЛИЧНО ОТ МЕНЯ получил такой же отпор, какой ты видишь на экране 2-мя строчками выше. А так я думаю, что в жизни проблема Эксайтер-тура разрешилась без гонора вообще.

3) Уф...
Но - "есть песни которые нравится и не нравится исполнять" - а почему это?? а потому, что есть песни близкие по духу, которые можешь исполнять всегда, а есть - только под настроение. А есть такие, которые ты записал и они были актуальны на тот момент, а сейчас тебе не хочется возвращаться к тому настроению.
"почему это вдруг свежайшие песни - не очень нравится исполнять?" - я бы просто не сказал, что свейжашие песни - и не нравится исполнять. Свежих песен было исполнено много, больше половины нового альбома. ДМ спокойно могли всунуть на Эксайтер 9 песен как на Виолаторе, а все остальное раскидать по Б-сайдам. И было б тебе счастье, они как 90-ом спели бы почти каждую. Заметь в 90-ом не был исполнен ни один Б-сайд, за исключением Интро, которая была чем-то средним между концовкой ETS и Kaleid.

"И потом - мы прекрасно знаем, что в цивилизованном мире живые концерты именно предназначены для раскрутки свежего альбома. Отыгрывая на турне старые-старые хиты можно доставить удовольствие фанатам. Но для увеличения продаж нового альбома это по-моему не очень удачный ход. " - еще раз повторюсь, лично я считаю, что песен с нового альбома было достаточно.

"А что касаемо исполнения вживую Blue Dress, I Want You Now и прочих редкостей.. Да знаю я прекрасно, что иногда они исполнялись вживую. За основу я все-таки брал известные концертные бутлеги и "101". Причем именно исполнение их не через год или два, а сразу после выхода." - ну вот эту оговорку нужно было где-то упомянуть. Видишь, не я один тебя не до конца понял.

Лады. возвращаемся к работе.
KLF mix KLF mix
Damaged People
[17.05.2005 / 14:40]
О! Да ты, кстати, назвал весьма любопытную (как мне кажется) тему: почему они такие классные Би-сайды в 90-м вживую не играли???? Кто-нибудь знает, - исполнялись ли вообще на сцене Dangerous, Sеa of Sin и Happiest Girl??? И ведь My Joy - тоже потрясающая вещь, а вживую - ни разу не отыграли. А мне кажется - очень жаль.

гайка­
Junior Painkiller
[17.05.2005 / 15:19]
хорошо излагает, собака:))
просто:))
репримант в твою сторону
ничего личного
просто понравилось:))
WW
Devoted
[17.05.2005 / 14:19]
"И потом - мы прекрасно знаем, что в цивилизованном мире живые концерты именно предназначены для раскрутки свежего альбома. Отыгрывая на турне старые-старые хиты можно доставить удовольствие фанатам. Но для увеличения продаж нового альбома это по-моему не очень удачный ход." - понял, наконец, что мне не нравилось в это абзаце :) Я вот лично не считаю, что чересчур длинный сет с новыми песнями - это удачный ход.

Всего.
easygirl­
Devoted
[17.05.2005 / 11:56]
вот вопрос: тебе что конкретно не нравится, то что они весь альбом не исполняют?
дело в том, у ДМ все же есть некая концепция концертного шоу, если ты не заметил, то придумывается название (не всегда совпадающее с названием альбома) тура, декорации, освещение, порядок исполнения песен, что и создает общую картину того, что собственно дм пытаются донести своим творчеством

а ты развел тут математику какую-то, типа насколько больше бобла можно заработать спев персонал вместо коматоза

двойка тебе, садись

и, если вдруг в концепцию ну никак не влезает весь новый альбом, то
KLF mix KLF mix
Damaged People
[17.05.2005 / 12:21]
Заладила - концепция, концепция... "Кому вы парите мозги, Козюльский??" На For the Masses, Violation и Devotional концепция почему-то не мешала исполнять ПОЧТИ ВСЕ песни нового альбома. А тут вдруг - "концепция" вмешалась, посторонние факторы и прочие мутные соображения (см.ниже). Ерунда!! И сильно надуманная!!! Просто альбомы надо хорошие выпускать, тогда и все песни на сцену проситься будут.

Кончена дискуссия!

Devoted
Devoted
[17.05.2005 / 12:29]
ну и чего добился? в очередной раз убедил себя что Эксайтер и Ультра - альбомчики "так себе"? Ну так поздравляю! Зачем навязывать свое мнение остальным?

Уже до дыр тему затерли, по-моему!
easygirl­
Devoted
[17.05.2005 / 12:44]
а мне кажется, что дело не в количестве плохих хороших песен на альбоме
мущина попутал мухи с котлетами
KLF mix KLF mix
Damaged People
[17.05.2005 / 13:01]
Путинскими словами попрошу не бросаться!

А, кстати, - никого убеждать ни в чем не собирался -абсолютно бессмысленное занятие! А то что тему эту тут терли долго...Так то все были личные впечатления-ощущения, а я попытался реальные цифры привести к иллюстрации. И только-то.. Че ж так насыпались? Ладно, мне и самому надоело об этом здесь читать... Давайте уж чего-нибудь пооригинальнее придумаем, раз уж арифметика вам не по душе.

Garfield­
Damaged People
[17.05.2005 / 13:21]
Проблема-то выеденного яйца не стоит. Мне тоже не нравится Эксайтер. Но чего спорить-то. :)
KLF mix KLF mix
Damaged People
[17.05.2005 / 13:32]
Ты всегда меня понимал, дружисче!!!!!! :)))))))))
Эх, попить бы с тобой пивка вечером! :)))))
А кстати сам-то тоже на днях с такими же эмоциями вылез??? С кем не бывает :))))

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100