Форум
[10.04.2005 / 20:57]
#
Нечасто я тут бываю, то сегодня решил кое-что написать.
Недавно вернулся из месячного путешествия по Индии, и должен заметить, что и там музыка DM находит своих почитателей. Целых два раза сквозь неугомонные ритмы индийских песен до меня откуда-то доносились накомые мелодии - раз Personal Jesus, и еще раз Dream On. А один раз мельком по ТВ видел кусочек клипа NLMDA. Так что и там знают наших! Продолжая индийскую тематику, должен заметить, что одна из наколок Дейва - а именно та, что расположена на правой груди - есть не что иное как самое священное индуистское слово, мантра "ОМ". Слово "ОМ" символизирует собой Всевышнего, Брахмана, Того кто является отцом всех и вся. ОМ - это целая молитва. Кстати, заметьте, что аббревиатура "ОМ" весьма напоминает по форме аббревиатуру "DM". Уверен, это не с проста. Такое мистическое родство несомненно оказывает положительное влияние на музыку DM, придавая ей неповторимую масштабность, эпичность, монументальность, т.е. все то, что так притягивает нас в ней. Я бы даже сказал так - музыка DM есть отражение ОМ в мире физических звуков, слушая DM, мы на самом деле слушаем ОМ, мы тянемся к ОМ, мы тоскуем по ОМ... Потому что ОМ есть наша истинная сущность, наше истинное Я. И в звуках DM мы угадываем звуки небес, полузабытые, но такие манящие, ведь когда-то мы плыли в океане духа, в океане ОМ... И музыка DM пробуждает в нас эти далекие воспоминания, потускневшие по влиянием этого мира... Moooved, moooved, by a Higher Loooooooove..... --------------------- Интересно, понимает ли Дейв значение этого символа, или, скорей всего, нарисовал его просто из эстетических соображений. Этот символ встречается в Индии повсюду. Также, как и свастика, хорошо знакомая нам по борьбе с немецко-фашисткими захватчиками. Родина свастики - Индия. Как вы все прекрасно знаете, победа в той войне наступила 9 мая. И не менее прекрасно вы знаете, что Дейв Гэан родился ... 9 мая. Странн , сколько оказывается общего между DM и Индией....... Осталось только теперь Дейву нарисовать где-нибудь на свободном месте (если таковые еще остались) свастику, и - вперед, на покорение Индии! А если учесть, что там живет больше миллиарда человек, то открывается просто безграничное поле для деятельности. Немцы будут отдыхать. А 12 миллионный Дели будет петь "Reach out and touch Faith OM ! Reach out and touch Faith OM ! Reach out and touch Faith OM !!! " ------------------- |
[11.04.2005 / 09:40]
#
С нетерпеньем ждем твоего отчета о посещении Непала. :)
|
[12.04.2005 / 17:37]
#
:)
твою маковку. вот поедет депешист в Англию .... потом будет всем рассказвать, что эти камешки ему напоминают аббревиатуру ДМ ... а морда сфинкса в Ебипете - очень похожа на Мартина Гора с обложки Loverman. :) это даже несмешно :) |
[12.04.2005 / 22:55]
#
Тема-то реальная. Года 2 назад был в командировке в Балтийске, на испытаниях индийского корабля. Как-то один индийский офицер (лет 30-35 ему где-то) показывал диски свои. И вроде был там саундтрек к "Resident evil". Показываю на Депеш, говорю: "Depeche Mode - это круто". А он: "Да-да, я знаю". Оказалось, слушает DM чуть ли не с начала 80-х, знает все альбомы, продвинутый такой индус. Любитель джаза.
|