DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

DreaM­
Junior Painkiller
[16.01.2005 / 03:36]
Я гляжу тут опять много новеньких! НУ чего! Обсудим у кого с какой песни всё началось?!!! Какую песню ДМ вы услышали в первый раз(впервые)? В каком году?Сколько вам тогда было лет? А может, это был клип? И что вы тогда почувствовали в тот момент? Давайте делитесь!!!
strange­
Junior Painkiller
[16.01.2005 / 07:10]
Первый раз увидел и записал на аудио кассету ДМ - "Вопрос времени" в петерспопшоу в 86, мне было тогда 14 лет. Запомнился тогда из всей группы один Дейв - необычный прикид, вокал и пританцовка в проигрышах - вертушка, напоминающая крутящийся крест. Вообще группа поначалу показалась какой-то неофашисткой - влияние советской пропаганды того времени. Потом в журнале Ровесник (тоже 86 года) прочитал довольно позитивную заметку о ДМ (она до сих пор у меня сохранилась)- с тех пор все и началось.
-------------­
Newborn
[17.01.2005 / 09:10]
Первый раз увидел и запомнил в Петерс-поп-шоу (об этом уже писал здесь подробно). Первая сразившая меня песня, с которой понял - что они мне по душе - Персональный Иисус. Была весна 90-го, мартовские каникулы, смотрел "Программу А". И в ней ведущий рубрики "Авангард" - некий заикающийся человек по имени Артемий Троицкий сказал - "А вот один из последних клипов самой популярной сейчас группы - Депеш Моуд". И потом - мрачные парни в черной коже, тяжелый ритм, мощная энергетика...Я с трудом на стуле удержался. Ради интереса стал искать эту музыку. Случайно записал Strangelove и тогда уже прочно влюбился. Посчитал, что песня написана практически про меня:) Ну и началось... Люблю альбомы 86-87-90 годов. Они для меня, как и прежний имиждж - настоящий культ. К 81-у году отношусь равнодушно. К 93-у сложно (хотя и часто слушаю). Ультру слушал долго и многое-многе понравилось. Из Эксайтера слушаю лишь Dream on и Freelove.
Kate­
Junior Painkiller
[16.01.2005 / 09:31]
It`s no good
1997, лето (в программе Ромы Рябцева XLMusic чтоб ему)
Понравились рожицы вокалиста
DepecheMan­
Newborn
[16.01.2005 / 18:07]
Dangerous - бог знает зачем купил в звукозаписи кассету. Это было в 92.
До сих Dangerous остается одной из моих любимейших песен.
Tempted­
Junior Painkiller
[16.01.2005 / 18:47]
Я тут хоть и не совсем новенькая, но вот небольшая зарисовка по этому поводу.
Как щас помню...)
Ехала я в такси по предрассветному городу. Было ещё темно, но вся природа как бы замерла в ожидании нового утра. Тепло и тихо, ни души на улицах. И вот по радио раздались первые аккорды Freelove... Нет - нет, это не по радио, это отовсюду, моя душа поёт! Эти звуки я слышала много раз, ещё до того, как появилась на свет! Может, в прошлой жизни? Как будто сами усталые неоновые огни пели мне о тех инстинктивных чувствах, на которых основана жизнь. И в тот момент я забыла о прошлом и будущем, я стала этой музыкой. Низкий бархатный голос окутал сердце и было чувство, что если голос резко исчезнет, оно просто остановится. Тогда начался новый отсчёт моей жизни...
Сейчас Exiter я не люблю( если без лишних слов) и почти не слушаю. Я поклонница DM алановского периода. Но именно песня с этого альбома заставила меня к ним присмотреться и прислушаться.
Home...Она запала мне в душу ещё с выходом Ultra, когда меня колбасило от U2, с тех пор я её частенько напевала, но только года через три узнала исполнителей и название :)

проходивший_мимо­
Newborn
[17.01.2005 / 00:24]
Впервые увидел название в Ровеснике, по-моему, 85 год, там была статья про западное музыкальное движение "Красный клин", куда ДМ тоже входили. После, уже в 86-м там же, в Ровеснике увидел их постер. Там же была небольшая заметка, судя по которой, группа состояла из одних гитаристов:) Сразу отметил их имидж, сильно отличавшийся от остальных. Стало интересно и я попросил у приятеля из звукозаписи что-нибудь послушать. Итак - 86-год, первое что услышал - Синглз коллекшн 81-85. Кста, катушка была подписана "Дипач мода":) К концу песни Blasephemous rumours я уже знал, что заболел навсегда... Начались лихорадочные поиски предыдущих альбомов. Щас так интересно об этом вспоминать - золотое было время. За пол-года собрал всё, что было, а потом появился Блэк Селебрейшн. Никому ничего не навязываю, но для меня он до сих пор остается лучшим из ДМ-овских альбомов. Не знаю почему, но впоследствии каждый новый альбом я сравнивал именно с БС. СОФАД, конечно, вызвал восторг, но, в то же время, больно было слушать, как человек, подыхающий от наркоты, поет про высшую любовь:((( А вообще, не кривя душой, мне нравится все, что они выдают. Любой альбом я всегда слушаю с удовольствием. Трудно выделить любимую песню, но, если напрячься - Here is the house, пожалуй. А началась моя болезнь с песен See you, Everything counts и Blasephemous rumours. Первый клип, который я увидел - But not tonight, было это уже в 88-м. Вот, собственно всё, сенкс за внимание:)
strange­
Junior Painkiller
[17.01.2005 / 14:23]
Есть у меня журнал с этой статьей про "Красный клин". Вот отрывок из неё: ...полтора года назад Билли Брэгг создал организацию, что-то вроде агитбригады "Красный клин". Цель - "клином красным" вышибать правительство тори, агитировать молодежь голосовать на следующих парламентских выборах за лейбористов... из первой десятки в "красном клине" - "Депеш мод".
Pavlik DM­
Newborn
[17.01.2005 / 08:08]
Это было, когда мне еще не исполнилось 10, у старшего товарища (я к нему приходил слушать кассеты) был MFTM и что-то еще, то время очень смутно вспоминаю, но именно MFTM - первый альбом, который я слышал, а песня.. это были Nothing, Strangelove, Sacred и Pimpf- вот что запомнилось :) Потом в 90-м, появился свой магнитофон (однокассетник "Томь-301М") и первая моя запись ДМ был сингл WIME (тот, на котором был Dub in eyes mix), затем MFTM.. Потом, в одном видео-кафе увидел клип на ETS :) (тогда мне было уже 11 или 12). По ТВ (в новогоднюю ночь 91/92) был показан "Strange", звук записал на кассету :) Потом, через некоторое время, попалась в руки кассета Violator/Songs of Faith and Devotion, синглы WIMS, PoT и альбом (!) Speak and Spell (который, кстати, дико не понравился)... :) Надо ли говорить, что эти три альбома - MFTM - V - SOFAD (+синглы) оказали на меня очень, очень сильное впечатление, я правда заболел ДМ..)
Первое фото группы увидел в "Ровеснике", в 89 или 90 году.
Первый CD - The Best (82-90), первый альбом на CD - "Construction time again" (куплен в 1995)
По-новому, серьёзно, заболел уже на первых курсах института (97-99), тогда ДМ становились практически единственной интересной мне музыкой.. :)
Man-Machine­
Junior Painkiller
[18.01.2005 / 00:02]
Павлик, тебе действительно было десять?!?!?!
Я потрясен! Жму лапу. Я в этом возрасте только о пионерии начинал задумываться. всмысле- в первом потоке вступать или во втором :)
Я не смеюсь, я просто думаю - неужели в этом раздолбайском и идиотском поколении разъебаев и идиотов были нормальные люди, способные адекватно мыслить? Я серьезно тебя поздравляю!
(Хотя музыка - не показатель:)))
DreaM­
Junior Painkiller
[18.01.2005 / 00:30]
А мне было 7 когда я их узнала и услышала!!! Было офигенное чувство! Ну, кто раньше:))))))
Man-Machine­
Junior Painkiller
[18.01.2005 / 00:45]
МО-ЛО-ДЕЦ! :)))
Вот не хочу язвить, честно - что-нибудь почуствовала во время прослушывания? Или просто понравилось? Или просто первый раз услышала?
DreaM­
Junior Painkiller
[18.01.2005 / 00:55]
И то и другое, и третье:)
DreaM­
Junior Painkiller
[18.01.2005 / 01:03]
Я серьёзно. Хочешь верь, хочешь нет)
Pavlik DM­
Newborn
[18.01.2005 / 09:44]
:) ну, мне просто повезло со старшим товарищем - моим двоюродным братом, он на 5 лет меня старше, и в то время именно у него я услышал Kraftwerk, Front 242, "Технологию" и кое-что еще, на вроде KLF и Snap, но зацепил именно ДМ :)
проходивший_мимо­
Newborn
[19.01.2005 / 05:27]
Если ты не спутал годы, то это фота из Ровесника 90-го года, под фото текст ETS должен быть с пропущенной строчкой, кажется "Feelings are intence", если память не изменяет:)
Саша­
Junior Painkiller
[19.01.2005 / 06:58]
угу, было дело как сейчас помню-в песне слова есть, а в журнале нету. Сижу слушаю и диву даюсь...долго искал пропущенную строчку, интернета-то тогда еще не было...
Pavlik DM­
Newborn
[19.01.2005 / 07:34]
Таких подробностей я не вспомню.. :) т.к. это было в далеком детстве, инглиш не знал, да и журнал был не мой...
navigator­
Newborn
[17.01.2005 / 13:07]
Помню, во время похода в году этак в 89-90, был я на берегу великолепного озера из тысячи на севере Беларуси. Тогда взял с собой кассетник «Романтик». Друг взял кассеты, среди коих был Depeche с записями 81/82 годов. Особо вставило See You и еще несколько тем. Тогда эти песни мне показались древними, но красивыми. Первый раз, насколько помню, услышал Depeche Mode c песней Never Let me Down Again по телевизору в году 87. Была такая программа в новогоднюю ночь, которая называлась, по-моему, «Песни зарубежной эстрады» и, наряду с Си-си Кейч и другими звездами, выступала эта английская команда. Впечатлило, достал на кассете Music For the Masses. По сей день это один из моих любимых альбомов. А еще углубленное знакомство с депешами у меня было связано с первой любовью. Романтика! Но это другая история.
strange­
Junior Painkiller
[17.01.2005 / 14:24]
Never Let me Down Again показывали на новый год 87-88 в ПЕТЕРСПОПШОУ - очень хорошо помню. Недавно совершенно случайно нарыл этот клип в архиве местного телевизионного канала. Там еще бегущая строка с перводом песни, ну не всей конечно - всего несколько предложений.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100