Форум
[18.10.2013 / 07:32]
#
Делимся снами |
[18.10.2013 / 07:32]
#
Приснилось мне сегодня, что иду я по улице и вижу букву М. ДУмаю, фигасе, метро в Челябинске все же построили, а я и не в курсе. И вот дальше в подробностях, как я покупаю билет, причем билеты странные туда-обратно или только односторонние. Дальше провал, помню только, что выхожу обратно на поверхность, встречаю кого-то из знакомых, мне предлагают вернуться обратно, а у меня билет не тот. |
[18.10.2013 / 07:38]
#
А вообще, мне вот в свое время книжка попалась, кажись даже Фрейд, там как-то очень доступно про сны говорилось. Что их при желании можно растолковать. Ответ чаще всего в какой-то мелочи, в предыдущем дне, который ты не придал особого значения, но подсознание потом его вытащило. Свои сны большинство могу вот так растолковать, откуда они берутся. Чужие редко, это надо знать все-все, что произошло за день. А ответ в какой-то мелочи,которую и вспомнить трудно. Вот про метро пока не очень догадалась, думаю... |
[18.10.2013 / 07:46]
#
Наверное всё таки, буква М к метро отношения не имеет))) При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 08:08]
#
Нет это было именно метро. Саму поездку только не помню. Оно мне и раньше снилось, с подробностями. Метро челябинское из 2х станций у меня было. Первая на теплотехе, вторая не помню уже. Тоже что-то реальное |
[18.10.2013 / 08:42]
#
Если в скором времени в Челябинске отроют Метро, то эти записи будут сведетельствовать о том, что ты ясновидющая! И потом по тебе кино снимут... автобиаграфическое... При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 08:56]
#
В скором не откроют. Метро больше 20 лет строят. Видимо построили. На даче у кого-нибудь. Я не придаю снам большого значения. Но мне интересны они как продукт нашего подсознания. Вещих снов не бывало со мной. Был один сон навящивый тоже с метро связан. Но я о нем умолчу |
[18.10.2013 / 08:59]
#
Ветол ты мне однажды тоже приснился. Я рассказывала, наверно. Там еще Стрипа и Макс были. Ветол язвил. Прям как сейчас |
[18.10.2013 / 09:04]
#
А мне как то вот приснился "вещий" сон...короче приснилось мне как то гавно....выхожу на улицу...мляяя погода-гавно...вот тебе как говорится и сон в руку. Так что я тоже (иногда) ясновидящий... А сны и сновидения, это конечно интересно. Я очень много разных научных статей и исследований про сны читал...Ведь чуть меньше чем пол жизни человек проводит в спящем состоянии, И процессы которые происходят во сне с организмомъ очень важны и тоже любопытны... Могу поделится если интересно. Спрашивай ченидь у меня... Интересно и то, что некоторые исследователи, считают сон, эээ "побочным" эфектом нашего происхождения от животного, и типа мол, эволюция со временем исправит сие положени, и мол человеку вообще не нужно буде время для сна...и сознательная жизнь увеличится.. Я вот думаю, этож в два раза больш бухать можно будет... При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 09:16]
#
А про ясновиденье от души, небось сказал, да? Не, Ветол. Я всю эту метафизику обхожу Приснился после. Летом где-то |
[18.10.2013 / 09:23]
#
Че ты, вон люди во сне какими тока полезными делами не занимаются...то таблицу какую то придумают, то ещё какую задачу решат, то ещё ченидь... А некоторые осознанными сновидениями занимаются....короче спит человек на работе, и осознает это... Вон в ГосДуме все спецы в этом. А я вот неталантлив в этом направлении...Сплю и пипец, никаких открытий не сделал, а мож и сделал тока забыл...
При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 09:24]
#
Хорошо, спрошу. Вот одним снятся черно-белые сны, цветные за счастье. Вот я с парнем разговаривала, он так удивлялся, что у меня и цветные сны, деталей много. А я и не представляю себе как может быть иначе. Кто-то говорит, мол фантазии много, воображения. Но я так не считаю |
[18.10.2013 / 09:35]
#
Про полезное не знаю, но вот помню никак не могла определится в отношении к парню. То ли продолжать, то ли не стоит. Ну и вот снится мне, что он меня прямо спрашивает да или нет, а я прямо и отвечаю, что нет, и сразу так легко стало. И проснулась с уже ясной головой и готовым решением. |
[18.10.2013 / 09:41]
#
А пример откуда сны берутся, ну например. Была пора, купить подарок было нужно, а денег чет отчаянно не хватало. Эта мысль какое-то время была моим фоном. Ну и зашла я в общем в магазин, а там автомат с игрушками стоял. Ну стоял и стоял, я мимо прошла. И в ту ночь приснилось мне, что я в игровой автомат выигрываю крупную сумму (а я их всегда за километр обходила) Ну вот так и наложилась общая ситуация на меленькую деталь из предыдущего дня. И так почти всегда. Интересно да получается |
[18.10.2013 / 09:50]
#
Nena писала: Цветные сны как некий феномен это все иллюзия и чепуха... Цвет определяется сигналами рецепторов глаза, и мозгами потом расшифровывается... Во сне же работает мозг, то есть оперативка.. Принципиальной разницы между например сном и воспоминанием, нету...то есть если ты можешь в сознании увидеть (вспомнить) как выглядит например голубой\красный\желтый цвет, то ясен перец ты легко этот же цвет увидешь во сне. Это я к тому что цвет во сне, это химия мозга... А вообще люди часто просто не помнят, или ошибаются в характеристиках своего сна...То есть какие либо исследования в этой области, крайне сомнительны...к примеру, видит человек сон, и он ему при пробуждении кажется черно-белым, но этот очевидец запросто может и не помнить сновидения которые имели место быть, к примеру в предыдущей фазе сна... и они запросто могли бы казатся ему цветными. И вообще очень трудно на самом деле сказать, если у видений цвет или нет?? По логике если ты видишь черно-белый сон, то уже два цвета фиксируются... то есть сон уже цветной... Но ещё раз скажу все это фикция и иллюзия, сон это не то что мы видим глазами, а то что происходит в нашем подсознании, и к этим видениям нельзя подходить с позиции "обыкновенного зрения" - это вот цветное, а это нет... Это информационные образы возникающие в нашем мозге, и как подсознание выдаст их, так ты и будешь считать при пробуждении... Я кстати ещё помню, некое заявление что мол цветные сны снятся типа шизикам и алкаголикам..хе хе хе При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 10:02]
#
А вот недавно было. Собираюсь я замуж за чувака какого-то, впервые его во сне и увидела. Предыстории нет, но мы идем квартиру смотреть. Он весь такой воодушевленный, а я вообще понять не могу, че я тут делаю и почему за него замуж выхожу, не люблю же |
[18.10.2013 / 10:04]
#
Nena писала:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.10.2013 / 10:08]
#
Nena писала: Это лишнее подтверждение тому, что мозговая деятельность никогда не "спит")) Вообще очень многие насущные проблемы, входят в наши сны. Во сне происходит некая "дефрагментация" тех событий которые происходили с нами за период последнего бодрствования... Причем всех событий, с точностью до секунды, какие то из них "отправляются" в долгосрочную память, какие то "стираются"...какие то подменяются (да да, подмняются, поэтому так часто наши воспоминания, могут не совпадать с действительными событиями имевшими место быть)... И вот значит тобой, владеет какая то мысль, сильное чувство и тд и тп, конечно во сне, при раскладке "файлов", это будет на самом верху...и работа мозга по обработке этой инфы, будет цикличной, чем более ты о чем то думаешь (например изо дня в день) тем больше внимания будет уделятся мозгом этому событию. Так вот люди и решают задачи, или видят возможные решения проблемы. Причем, этих решений мозг может проиграть очень большое количество. Но как правило помним мы только одно. При разных принципах не найти общего языка |
[18.10.2013 / 10:10]
#
А пляжа там не было? А то мож это продолжение моего сна. Тоже ведь на открытом воздухе, только под ногами песок, я еще подумала, клево же, на ногу кто-то наступит, не так больно будет.
Только сам лайв уже не увидела.
у меня часто так, основательно готовлюсь, а как дело до самого интересного доходит, то все, просыпаюсь или пропускаю этот момент. Ну как в метро, например. Может так много деталей уже "оперативка" не может обработать
|
[18.10.2013 / 10:14]
#
Nena писала: Но сны, это ведь ещё и мечты, которые так же являются работой нашего сознания... НО не всегда то что мы видим во сне, явлется нашими желаниями, или вообще понятным и логичным...Поскольку информации много, происходит мешанина образов, и картинка мягко сказать, получается, непонятненькой)) При разных принципах не найти общего языка |