Форум
Была уже подобная тема в списке убитых...
Постим здесь стихи не собственного сочинения, которые понравились или как-то запомнились, показались оригинальными или чудными.. ну и т.п.
Жене
Давно я не садился и не писал Я расслабленный свисал Из руки перо валилось на меня жена садилась Я отпихивал бумагу цаловал свою жену предо мной сидящу нагу соблюдая тишину. цаловал жену я в бок в шею в грудь и под живот прямо чмокал между ног где любовный сок течёт а жена меня стыдливо обнимала тёплой ляжкой и в лицо мне прямо лила сок любовный как из фляжки я стонал от нежной страсти и глотал тягучий сок и жена стонала вместе утирая слизи с ног. и прижав к моим губам две трепещущие губки изгибалась пополам от стыда скрываясь в юбке. По щекам моим бежали струйки нежные стократы и по комнате летали женских ласок ароматы. Но довольно! Где перо? Где бумага и чернила? Аромат летит в окно, в страхе милая вскочила. Я за стол и ну писать давай буквы составлять давай дергать за верёвку Смыслы разные сплетать.
Ювачёв - 3 января <1930>
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...
|
Какие мерзко-блядские стихи мляяя...давай ещо Сног
При разных принципах не найти общего языка
|
Марине
Куда Марина взор лукавый Ты направляешь в этот миг? Зачем девической забавой Меня зовешь уйти от книг, Оставить стол, перо, бумагу И в ноги пасть перед тобой, И пить твою младую влагу И грудь поддерживать рукой.
Ювачёв <1935>
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...
|
Да, Сног задал высокую планку... "...по щекам бежали струйки", "...теплой ляжкой"... Хотел любимого Сашу запостить про могилу или болотного карапузика, да боюсь, мелковато будет... да.
на весенней проталинке за вечерней молитвою - маленький попик болотный виднеется
|
Kola 69 Parallel писал:
да боюсь, мелковато будет... да.
да не ссы ты, валяй
Упадание (Вблизи и вдали)
Два человека упали с крыши пятиэтажного дома, новостройки. Кажется, школы. Они съе- хали по крыше в сидячем положении до самой кромки и тут начали падать. Их падение раньше всех заметила Ида Мар- ковна. Она стояла у окна в противоложном до- ме и сморкалась в стакан. И вдруг она увиде- ла, что кто-то с крыши противоположного дома начинает падать. Вглядевшись, Ида Марковна увидела, что это начинают падать сразу целых двое. Совершенно растерявшись, Ида Марковна содрала с себя рубашку и начала этой рубашкой скорее протирать запотевшее оконное стекло, чтобы лучше разглядеть, кто там падает с крыши. Однако, сообразив, что, пожалуй, па- дающие могут, со своей стороны, увидеть ее голой и невесть чего про нее подумать, Ида Марковна отскочила от окна за плетеный тренож- ник, на котором стоял горшок с цветком. В это время падающих с крыш увидела другая особа, живущая в том же доме, что и Ида Марковна, но только двумя этажами ниже. Особу эту тоже звали Ида Марковна. Она, как раз в это время, сидела с ногами на подоконнике и пришивала к своей туфле пуговку. Взгянув в окно, она увидела падающих с крыши. Ида Марковна взвизгнула и, вскочив с подоконника, начала спешно открывать окно, чтобы лучше увидеть, как падающие с крыши ударятся об землю. Но окно не открывалось. Ида Марковна вспомнила, что она забила окно снизу гвоздем, и кинулась к печке, в которой она хранила инструменты: четыре молотка, долото и клещи. Схватив клещи, Ида Марковна опять подбе- жала к окну и выдернула гвоздь. Теперь окно легко распахнулось. Ида Марковна высунулась из окна и увидела, как падающие с крыши со свистом подлетали к земле. На улице собралась уже небольшая толпа. Уже раздавались свистки, и к месту ожидае- мого происшествия не спеша подходил малень- кого роста милиционер. Носатый дворник суе- тился, расталкивая людей и поясняя, что па- дающие с крыши могут вдарить собравшихся по головам. К этому времени уже обе Иды Марковны, одна в платье, а другая голая, высунувшись в окно, визжали и били ногами. И вот, наконец, расставив руки и выпучив глаза, падающие с крыши ударились об землю. Так и мы иногда, упадая с высот достиг- нутых, ударяемся об унылую клеть нашей буду- щности.
Ювачёв - 7 сентября 1940 год.
|
|
А хули ты рассказы то постишь? Сам задал ветку про стихи...
на весенней проталинке за вечерней молитвою - маленький попик болотный виднеется
|
Это стих в прозе... видишь, он даже в столбик написан... Например у Бодлера тоже такие есть... так что свой выхлоп вдуй назад
|
Художник и часы
Серов, художник, пошел на Обводной канал. Зачем он туда пошел? Покупать резину. Зачем ему резина? Чтобы сделать себе резинку. А зачем ему резинка? А чтобы ее растягивать. Вот. Что еще? А ещё вот что: художник Серов поломал свои часы. Часы хорошо ходили, а он их взял и поломал. Чего еще? А более ничего. Ничего, и всё тут! И свое поганое рыло куда не надо не суй! Господи помилуй! Жила-была старушка. Жила, жила и сгорела в печке. Туда ей и дорога! Серов, художник, по крайней мере так рассудил… Эх! Написать бы ещё, да чернильница куда-то исчезла.
Ювачёв <22 октября 1938>
|
О наших гостях
Наши гости все различные: у одного, например, щека такая, что хуже не придумаешь. А то ходит к нам одна дама, так она, просто смешно даже сказать, на что похожа. И поэт ходит к нам один: весь в волосах и всегда чем-то встревожен. Умора! А то ещё один инженер ходит, так он однажды у нас в чаю какую-то дрянь нашел. А когда гости у нас очень уж долго засидятся, я их просто вон гоню. Вот и всё тут…
Ювачёв <Середина 1930-х>
|
Случаи
Однажды Орлов объелся толченым горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридоно- ва упала с буфета и тоже умерла. А дети Спи- ридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридо- нова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причесываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошел с ума. А Перехрёстов получил телеграфом четы- реста рублей и так заважничал, что его вы- толкали со службы. Хорошие люди и не умеют поставить себя на твердую ногу.
Ювачёв - 22 августа 1936 года
|
Удивительный случай случился со мной: я вдруг забыл, что идет раньше — 7 или 8. Я отправился к соседям и спросил их, что они думают по этому поводу. Каково же было их и мое удивление, когда они вдруг обнаружили, что тоже не могут вспомнить порядок счета. 1,2,3,4,5 и 6 по- мнят, а дальше забыли. Мы все пошли в комерческий магазин «Гас- троном», что на углу Знаменской и Бассейной улицы, и спросили кассиршу о нашем недоуме- нии. Кассирша грустно улыбнулась, вынула изо рта маленький молоточек и, слегка подвигав носом, сказала: — По-моему, семь идет после восьми в том случае, когда восемь идет после семи. Мы поблагодарили кассиршу и с радостью выбежали из магазина. Но тут, вдумываясь в слова кассирши, мы опять приуныли, так как ее слова показались нам лишенными всякого смысла. Что нам было делать? Мы пошли в Летний сад и стали там считать деревья. Но дойдя в счете до 6-ти, мы остановились и начали спо- рить: по мнению одних дальше следовало 7, по мнению других — 8. Мы спорили бы очень долго, но, по сча- стию, тут со скамейки свалился какой-то ребе- нок и сломал себе обе челюсти. Это отвлекло нас от нашего спора. А потом мы разошлись по домам.
Ювачёв - (а дату пусть Сног напишет)
|
Вот интересно, а под каким кайфом этот Ювачов творил?
|
Я тоже как-то несколько штук написал... честно- был пьян...
я тоже токо что хотел про 7 и 8 написать, но вот вам другой... (кстати про еду... и к чему могут привести подробности о еде)
Что теперь продают в магазинах
Коратыгин пришел к Тикакееву и не застал его дома. А Тикакеев в это время был в магазине и покупал там сахар, мясо и огурцы. Коратыгин потолкался возле дверей Тика- кеева и собрался уже писать записку, вдруг смотрит, идет сам Тикакеев и несет в руках клеенчатую кошелку. Коратыгин увидел Тикакеева и кричит ему: — А я вас уже целый час жду! — Неправда, — говорит Тикакеев, — я все- го двадцать пять минут, как из дома. — Ну, уж этого я не знаю, — сказал Кора- тыгин, — а только я тут уже целый час. — Не врите! — сказал Тикакеев. — Стыдно врать. — Милостивейший государь! — сказал Кора- тыгин. — Потрудитесь выбирать выражения. — Я считаю… — начал было Тикакеев, но его перебил Коратыгин. — Если вы считаете.. — сказал он, но тут Коратыгина перебил Тикакеев и сказал: — Сам-то ты хорош! Эти слова так взбесили Коратыгина, что он зажал пальцем одну ноздрю, а другой смор- кнулся в Тикакеева. Тогда Тикакеев выхватил из кошелки самый большой огурец и ударил им Коратыгина по го- лове. Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер. Вот какие большие огурцы продаются те- перь в магазинах!
Ювачёв (тут тоже дата не указана)
|
Vital U писал:
"...Хармс предпочитал работать с «реальностью первого порядка»,
то есть с самой жизнью, став персонажем собственного творчества.
Результатом такого подхода к «реальному искусству» стало богатое
литературное наследие автора, ложно именуемое неофитами-прыщеблядками
«наркоманским», три года исправработ за антисоветскую деятельность в
искусстве, а также диагноз «шизофрения» (который, по одной из версий, он
сам симулировал чтобы избежать гнева Красной Гебни).
И всё-таки автор доставляет сотнями взаимоисключающих параграфов, троллингом всех и вся, изображением из себя небыдла с чрезмерно высоким ЧСВ и атсральными рассказами (с проном или собачками)".
|
Kola 69 Parallel писал:
Vital U писал:
"...Хармс предпочитал работать с «реальностью первого порядка»,
то есть с самой жизнью, став персонажем собственного творчества.
Результатом такого подхода к «реальному искусству» стало богатое
литературное наследие автора, ложно именуемое неофитами-прыщеблядками
«наркоманским», три года исправработ за антисоветскую деятельность в
искусстве, а также диагноз «шизофрения» (который, по одной из версий, он
сам симулировал чтобы избежать гнева Красной Гебни).
И всё-таки автор доставляет сотнями взаимоисключающих параграфов, троллингом всех и вся, изображением из себя небыдла с чрезмерно высоким ЧСВ и атсральными рассказами (с проном или собачками)".
А я реально когда то подумал, что Ювачов отец Хармса
|
Рожа то нихуя не здоровая
|
ну так он в психушке умер...
Vital U писал:
Рожа то нихуя не здоровая
|
В августе 1941-го поэта повторно арестовывают за «пораженческие
настроения», «контрреволюционную пораженческую агитацию». Забавно, что
подобные спичи Хармс произносил в доме жены начальника следственного
отдела Ленинградского НКВД. Из постановления на арест:
Ювачев-Хармс заявляет: «Советский Союз проиграл войну в
первый же день, Ленинград теперь либо будет осажден и мы умрем голодной
смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Весь пролетариат
необходимо уничтожить, а если мне дадут мобилизационный листок, я дам в
морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену, и в
советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом.»
|
Надо понимать, что троллинг тогда был менее распространён и в
энкаведешных головах просто не укладывалось, как можно говорить такое
вслух во время военного положения, тотальной мобилизации и ужасающей
обстановки на фронтах, и при этом быть в трезвом уме. В результате
Даниил Хармс не получил вышку, а был направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу с диагнозом «шизофрения».
Возможно, это было just as planned, рассчитанным средством избежать фронта. Однако, как бы там ни было, в 1942 году сабж тихо помер от легкого голода в том же самом дурдоме. Вот и понимай, как хочешь, вин или фэйл…
|
- Здравствуйте. Вы счастье продаете? - Да. - Хм. А скажите, вот сколько стоит например 5 минут счастья? - Полжизни. - Ничессе, как дорого! А сколько ж тогда 3 дня могут стоить? - Полжизни. - А три мешка? - Да без разницы. Полжизни стоит счастье. - То есть я могу взять сколько захочу на свои полжизни? - Да, сколько сможете. - Хм. А в чем прикол? - Да ни в чем. Берите сколько влезет. Вон в углу мешки стоят. Сколько возьмете - все ваше. - Черт! А чтож оно у вас такое тяжелое-то?! - Не тяжелое, а трудное. Попробуйте, вон тот слева, там полегче. - ЫЫЫЫЫЫ... Нет. Не подыму пожалуй... - Вы не надрывайтесь. Возьмите сколько сможете. - Хм. А как понять сколько смогу? - А вы понемножку начните. Возьмите сначала 5 минут. Выдержите, потом 10. И так далее. Не торопитесь. Многие сразу не могут взять сколько хочется. - А вы потом еще дадите? - Конечно. За ваши полжизни вы можете взять сколько угодно счастья. Сколько вам будет по силам. Можете попозже еще зайти. - И вы еще дадите? - Господи, да конечно. Все ж уже оплачено. Что нам, счастья жалко что ли? Вы возьмите сейчас немножечко. Походите привыкните, зайдете еще. Сразу-то оно непривычно конечно. У вас вон какая душевная мускулатура дряблая, куда вам сразу много-то? А так подкачаете постепенно и с каждым разом сможете все больше. - Спасибо. Ну я пойду? - До свиданья. - Можно еще глупый вопрос напоследок? - Можно подумать остальные были умные. Валяйте. - А почему такая странная цена: полжизни? - Это не цена. Это себестоимость.
|
А Кола всё это походу с Лукоморья спиздил... я не юзал, бля но оч похоже
|
|