Форум
[14.05.2012 / 22:14]
#
Обсуждаем, чо. Мне понравилось. Дэйв даже покричать попытался.
Admin: http://soundcloud.com/cooperativemusic/sets/soulsavers-the-light-the/s-OG6OR |
[14.05.2012 / 23:32]
#
Ну, собственно, прослушал. Сначала о частном. Однозначно круто: In The Morning, Take и, возможно, Gone Too Far. Классный момент, когда заканчивается Take Me Back Home - голосовая перекличка супер! Bitterman разочаровал относительно своего сниппета - на деле песенка оказалась сотканной из двух разных половин, и если первая волшебна и прекрасна, то вторая однообразна и как-то банальна. Порадовали солидные инструменталки. I can't stay, с одной стороны, имеет очень хороший "мотив", а, с другой, всю песню повторяющийся один и тот же куплет - это просто убого, в духе - не к ночи будь помянута - нашей попсы, льющейся из динамиков у привокзального ларька. Остальные песни показались довольно ровно-средними и искренне-громкими. Общее интереснее: во-первых, это структура альбома. Если великолепный (да и, пожалуй, великий) Hourglass после прослушивания оставляет эффект прочитанной глубокой книги, то здесь каким-то естественным образом две инструменталки поделили альбом на две равные и равнозначные части (вступление-пять песен, вступление - пять песен) и создали прочную ассоциацию со спектаклем из двух действий. Вопрос в качестве и морали сего зрелища - то бишь слушалища. Честно говоря, на первый раз показалось простовато. во-вторых, собственно звучание альбома. Думаю, над ним не особо заморачивались.) Может быть, стоит вслушаться еще, но пока оно кажется просто громким и своими методами и паттернами, создающими эту громкость, однообразным. Вот кое-где пролезают классные песни или - как в "бэк хоум" - моменты, а все остальное ложится на восприятие ровной массой.. в-третьих, хочу заметить: здесь мало Гэна. От прослушивания не остается впечатления, что это "его". Да, он тут поет, но вся музыка в целом лично мне показалась органически посторонней тому, что делал до этого Дейв и уж тем более ДМ. Послевкусие от альбома довольно приятное и безразличное. Несколько очень классных отдельных вещей и моментов, а в целом не то, чтобы зацепило. Возможно, требуется другое настроение или просто прослушать еще раза три? |
[14.05.2012 / 23:37]
#
Да что тут говорить, альбом отличный. Итак мои впечатления не судите их, все равно мнение не поменяю: 1. La Ribera - Ничего не вызвала практически, сидел и втыкал.
Вот такие чувства были у меня и такие выводы я зделал. Для меня, этот альбом точно лучше, чем два прошлых сольника Дэйва и зацепил он меня больше, чем СОТУ в первый день прослушивания. Голос Дэйва может звучать очень мощно, я удивлюсь, если в следущей пластинке ДМ, он попытается это скрыть. Пусть орет, это украшает альбом. И лучшим инструментом тут был именно голос Дэйва Гаана! Всё Это Было ИМХО. You have seen better days. You have lived better ways. |
[14.05.2012 / 23:41]
#
мне понравилось. классно очень. Дейв поет отлично. Самое то слушать на работе ибо Apparat посоледний уже приелся моим коллегам) грядет ему замена |
[15.05.2012 / 11:57]
#
До сих пор слушаю альбом и влюбляюсь еще больше. Все-таки тянет меня на спокойные песни, а если еще их Дэйв поет) И сам напишет) You have seen better days. You have lived better ways. |
[15.05.2012 / 12:16]
#
орёт он круто, конечно. yerohauniverse писал: |
[15.05.2012 / 12:41]
#
На рутрекере ужо есть Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.05.2012 / 13:23]
#
А это похоже мое творчество, я вчера слил аудио с саундклауда и кинул на фанкисоулс, а потом оно оттуда переехало на рт.орг |
[15.05.2012 / 13:29]
#
Ну и ладно, всем спасибо )) Дождаться вечера, добраться домой и скачать. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[15.05.2012 / 13:37]
#
quasi писал: а че сам на орг не забубенил? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.05.2012 / 13:57]
#
А влом как-то стало.Ну и не буду лгать, что было интересно проследить, как долго музло с фанков доберется до рт.орг. Помню, когда выкладывал флаковый рип Тура по Вселенной на демоноид, он стараниями кого-то из здешних пользователей уехал на орг буквально через пару часов. upd qtys, так запилите себе онлайн диск типа дропбокса, пошаманьте и cможете торренты качать даже отсутствуя дома. |
[15.05.2012 / 13:58]
#
В целом, конечно, Дейв поёт слишком однообразно. От него ка кто ждёшь высоких нот, кричалок каких то. И кстати Gone Too Far их приподносит неожиданно. Пожалуй не слышал я ещё, чтоб Дейв так кричал. Впечатлило. Ну и In The Morning понравился очень. От альбом ожидал худшего, нужно признать. А тут конечно понимаю, что буду слушать, буду любить эти песни и зубрить Разум когда нибудь победит. |
[15.05.2012 / 20:49]
#
Добрался. Скачал. Не ждал ничего, поэтому просто наслаждаюсь. Достойный подарок, спасибо quasi, ну и Дэйву, разумеется, сотоварищи. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[16.05.2012 / 00:09]
#
Если СОТУ - изи листенинг (как говорил Мартин), то этот альбом - изи листенинг в квадрате, слушается вообще на легке. Альбом очень концептуальный, настолько - что чувствуется, как будто слушаешь сингл, просто слишком длинный)). Но чувствую, что надолго мне его не хватит - нечего там расслушивать, все лежит на поверхности. Все красиво, мелодично и ... увы немного приторно и скучно. Короче говоря, ощущения от сэмплов оправдались |
[16.05.2012 / 15:26]
#
Послушал 2 раза... Альбом внатуре, как единый саунтрек... как Of Ruine or Some Blazing Starre от Current 93... мне так по душе... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[16.05.2012 / 15:47]
#
У меня крутится сегодня весь день нон-стопом, по кругу. Желания выключить пока не возникает )) ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[16.05.2012 / 17:14]
#
В лайве мы этих песен вряд-ли услышим :'( Дэйв сейчас занят альбомом ДМ, а после него сразу Го Ту Тур. Так-что... You have seen better days. You have lived better ways. |
[16.05.2012 / 17:17]
#
yerohauniverse писал: ну может потом как нибудь будут сольные концерты или пати... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[16.05.2012 / 19:54]
#
не понравилось-даже скачивать себе не буду, это не сольник. |
[16.05.2012 / 23:02]
#
Сегодня прослушал альбом вторая раз, третий, четвёртый, пятый. Короче всё больше и больше цепляет. Отличный альбом. Разум когда нибудь победит. |