Форум
[02.05.2012 / 18:01]
#
В предверьи великого праздника для всех людей планеты, а именно 9 мая, день Настоящей Победы над нацисткой германией, предлагаю эту ветку. Здесь можно обсудить подвиги наших героев, военные байки, случаи имевшие место быть, в те нелегкие годы для наших Стариков и родителей. Можно выкладывать военные фоты, видео, коллажи. Цель проста, никто не забыт, ничто не забыто. Обсуждение военных фильмов, хроник и тд приветствуется. PS Никакого глумления и прочих фашистких штучек, так же против такой хери типа..."а вот если бы мы не выиграли войну, то сейчас все ездили б на мерседесах" и тому подобные вещи. Отдать дань уважения людям, и погибшим и живым, главная цель ветки. PPS Никакого отношения к дню рождения Гана, ветка не имеет.
При разных принципах не найти общего языка |
[02.05.2012 / 18:39]
#
Была тема про ВОВ. Видимо над ней тоже поиздевались. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[03.05.2012 / 08:53]
#
Звенигород - один из городов, под которым остановили фашистов при подступах к Москве. В конце ноября 1941 года немецкие войска, взяли Истру и в вплотную подошли к Звенигороду. Но уже 3-5 декабря 1941 г. левофланговые дивизии 16-й армии во взаимодействии с 5-й армией отбросили немецкие войска из большой излучины р. Москвы северо-восточнее Звенигорода. В 1998 вместо храма поставлена небольшая памятная часовня. В 2003-2007 на старом месте выстроена новая кирпичная церковь с теми же тремя престолами. Это четырёхстолпное пятикупольное кирпичное здание в неовизантийском стиле. Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.05.2012 / 10:12]
#
Ага, и был еще свидетелем крещения какогото мальца. SnogViolator писал: на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[03.05.2012 / 10:21]
#
Так утверждает мурманский краевед Владислав Трошин на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[03.05.2012 / 10:23]
#
Kola 69 Parallel писал: Тебя внутрь в шортах штоль пустили? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.05.2012 / 10:34]
#
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[03.05.2012 / 10:37]
#
А вот, к слову, в здании справа (второе по счету, высокое) сейчас находится кафешка "Fusion", в которой мы со Сногом холодным январем-2011 пивали жасминовый чай и запивали его пивом Хугарден.
|
[03.05.2012 / 10:40]
#
я снаружи за забором прогуливался, а процессия вышла и какието манипуляции с младенцем совершала. У меня даже фотка есть. SnogViolator писал:
|
[03.05.2012 / 10:48]
#
Kola 69 Parallel писал: А Индиана Джонс по кличке Гарри Форд и его друг Спилберг утверждают, что Гитлер искал Святой Грааль и Ковчег Завета, способные дать ему господство над миром... Но Гарри не позволил нацистам забрать ковчег и запрятал его на американском складе... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.05.2012 / 10:49]
#
Kola 69 Parallel писал: чая не помню, а Хугарден ты пил... а я какое-то другое пиво Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.05.2012 / 14:15]
#
А вот у нас в Сыктывкаре, не было боевых действий. А вот зато тесть рассказывал (он сам с деревни в Белоруссии под Минском) что они столько оружия находили, грит мелкими были, почти у всех автоматы, патроны, гранаты были. У них чуть ли не каждую неделю грузовики приезжали, оружие забирали. А ещё был у меня дед знакомый (помер уж), кличка у него сталинист была, ибо верен он остался Сталину и всей коммунистической идее. Так вот он рассказывал, что один раз пил спиртягу с пленным немцем, которого тащил в штаб как языка. Зима была, грит замерз бы фриц если б не спирт. Ну а немец тот потом был сослан в наши коми края, в визингский район, и оказалось поженился там с теткой одной и остался в СССР. А дед наш, потом в годах 60ых работал рядышком на лесосплаве и встретился с тем немцем...во как. И грит, непонятно было, толи рад он был толи нет, но чувство интересное. При разных принципах не найти общего языка |
[03.05.2012 / 16:04]
#
А дед мой с войны притащил трофей - складную вилку-ложку немецкого солдата (один в один как на картинке)... я ей долго пользовался в деревне... а потом кудато она задевалась... нету её сейчас Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.05.2012 / 17:38]
#
А у меня дед был моряком военным. И вот у меня дядька по малолетству с балкона выевыбался дедовым кортиком перед корешами. Показывал им типа через балкон - зырьте какой у меня режик. А потом взял и кинул им "посмотреть". А мимо мент шел. - Нука, школота, че там у вас? И короче канул кортик дедовский. SnogViolator писал:
|
[03.05.2012 / 18:33]
#
SnogViolator писал: А авторы х/ф Айрон Скай предлагают представить, што нацисты таки изобрели тарелочки, улетели на Луну, построили там базу и потом вернулись всех покромсать. В СНГ скорее всего данное кено крутить в киношках не будут, мировая премъера ужо состаялась... Эх, не похрустеть покетиком под марш германскай |
[04.05.2012 / 10:54]
#
Сайленц писала: Во во, самое место для нациков Луна...не фуй им на земле делать. Можно бы ещё куда подальше их закинуть, на Нептун например. При разных принципах не найти общего языка |
[04.05.2012 / 14:21]
#
а я слышал, что гитлер спасся и после войны жил где-то на Антарктиде (по телеку программа была)... и вот ссыль на статью Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[04.05.2012 / 14:29]
#
только не на подводной лодке, как в статье, а на летающей тарелке, с дозаправкой на Кольском полуострове... А не, на Кольском полуострове это если б он в Арктику летелбы... Значит в Ливии в гараже у Каддафи... SnogViolator писал:
|
[04.05.2012 / 15:03]
#
В газете сёдня прочитал, что скоро выйдет фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». Является экранизацией повести Ильи Бояшова «Танкист». Сюжет будет рассказывать о поединке русского танкиста по прозвищу Ванька-Смерть с немецким танком-призраком «Белый тигр». Фильм станет первой картиной Шахназарова о войне. Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[04.05.2012 / 18:41]
#
Да, Белого тигра давно ждем. |