Форум
[01.03.2010 / 18:55]
#
Рад представить Вашему вниманию табличку для ведения коллекции айтемов DM. Таблица создана в Excel 2007 ( для ранних версий есть версия в Excel 97-2003) Для удобства и полноценного просмотра необходимо разрешение 1680х1050 и выше. Кол-во айтемов 1086. Страны: UK,EU,USA,Germany,Japan. Форматы: 7",10",12",LP,CD,SACD,DVD,MC,LD. Исполнители:Depeche Mode,Martin Gore,Dave Gahan,Recoil. Вся информация взята с сайта DepMod, чтобы не перегружать таблицу каждый айтем имеет ссылку на DepMod. В таблице изначально занесена вся информация по каждому айтему. Для того чтобы занести айтем имеющийся у Вас в коллекции, необходимо указать его состояние, год приобретения, цену и выделить строку цветом. Имеется лист статистики, лист с финансами, лист справки, пример готовой таблицы и пустографка. Excel 2007: размер 1.7 Mb
http://ifolder.ru/17825231
На данный момент таблица дорабатывается Прошу всех заинтересованных опробовать таблицу и высказать свое мнение, что изменить, что добавить и т.п. В следующем варианте таблице я постараюсь всё учесть. |
[01.03.2010 / 20:10]
#
AleksDM, мб все таки лучше назвать "ТабличкИ для айтемов", а то тема для одной лишь твоей таблицы как то... высокомерно наверно. PS Желательно еще конечно бы поддержка ранних версия Экселя, на моем 2003-года не фурычит то... |
[01.03.2010 / 20:34]
#
bL@Ck писал: Там есть какая-то тема, скачиваешь, ставишь и все открывает и 2003-им. =) Забыла умное название, завтра на работе уточню, если надо) Хозяюшка Казанского направления МЖД |
[01.03.2010 / 20:58]
#
Да, надо было: "ТабличкИ для айтемов" назвать, я не со зла))) как поменять - не врубаюсь. В формате Excel 97-2003 не могу сохранить, т.к. кол-во столбцов превышает лимит корвертации (более 256) - и формулы обрезаюстся. Уж и так старался, специально Excel 2007 поставил))), сейчас покумекаю как сделать. |
[02.03.2010 / 06:41]
#
у меня тоже неоткрываеться ..стоял старый офис..попробывал поставить 2003 тоже неоткрываеться. |
[02.03.2010 / 08:05]
#
Файл в формате Excel 97-2003 адрес: http://dump.ru/file/4383352 пароль: 101101101 файл сжат rar-архив 0,35Mb. 7,65 Mb, тот же файл, но не сжат http://dump.ru/file/4383429 пароль тот же Внимание! В таблице присутствует ВСЯ информация по айтемам. Для исчерпывающей информации есть ссылка на DepMod. Вам надо только выбрать какие айтемы есть у Вас и указать год покупки и их цену - ВСЁ! А для наглядности и быстроты поиска выделите строки имеющихся айтемов цветом. Добавление любого айтема занимает считанные секунды. Например, свою коллекцию ( кол-во 187 шт.) я внёс менее чем за пол часа. |
[02.03.2010 / 09:14]
#
Предлагаю так же всем желающим дополнительно выкладывать базу айтемов в отдельном Excel-файле, которых не было изначально добавлено Алексеем, или же новую версию этого файла, можно и то и др. одновременно :). P.S. Алексей проделал огромную работу для того чтобы сделать этот файлик. Получился действительно достойный вариант, для того чтобы отслеживать свою коллекцию. P.S. To AleksDM: И все же альбомы от синглов надо разнести, не у всех такой большой монитор как у тебя ))). ... and then I realise it doesn't matter |
[02.03.2010 / 15:39]
#
Исправил! world violator писала: Можно скачать с сайта Microsoft - ТУТ. |
[02.03.2010 / 17:53]
#
Насчет Разнести Синглы и Альбомы....я думаю Синглы можно как то снизу сделать, а так таблица Чумовая и понятно что работа проделана неимоверная. Буду пытаться разобратся. И кстати можно еще испоьзовать ссылки на ДИСКОГС !!
типа вот для примера |
[02.03.2010 / 20:14]
#
Спасибо всем, кто проявил живой интерес к таблице. 1. На счет Альбомы-синглы (вернее ширины основной таблицы). Лечится просто: - альбомы можно просто сгруппировать. Выделите столбцы диапазона B-M(включительно), далее меню -"данные"- команда "группировать". Добавится возможность их сворачивать и разворачивать. -можно, тупо, сделать любимые сокращения наименований альбомов - SOFAD, например, таблица значительно станет уже. -купить нормальный широкоформатный монитор, я не шучу))) пришло время апгрейда. 2. Ссылки на Дискогс я уже забиваю в следующую рабочую версию таблички))) правда, зарылся наглухо... слишком много от туда хочу инфы перенести в таблицу, (рейтинг айтемов особенно) 3. Надо ли выделить упаковку айтема в отдельную колонку? а то сейчас упаковка, цвет винила, издание, и прочее находятся в одном столбце - не удобно. Нужна ли дата релиза? 4. На счет желания помочь - только рад буду. Я для этого специально прикрепил пустографку - бейте в неё и присылайте ее мне - я внесу данные в основную таблицу. Только надо определиться чего бить и кто что на себя возьмёт. Надо добить основные страны: Франция, Италия, Бельгия, Канада. (???) Промо я беру на себя))) CD-R... ну всем хороши, вот только доказать его подлинность очень, очень тяжело. если кто возьмётся и забъет - добавлю. Потом надо добить японские боксы. И для полноты ощущений все видеокассеты и все Live Here Now... Вот))) и цены тогда табличке не будет! зы. как забивать - готов подробно описать. |
[02.03.2010 / 21:13]
#
Спасибо AleksDM!!! Работа проделана громаднейшая! Ну теперь наведу порядок ;-) Очень нехватает "промо". Спасибо огромное! |
[03.03.2010 / 10:20]
#
> -купить нормальный широкоформатный монитор, я не шучу))) пришло время апгрейда. Лично у меня ноут и большой монитор совершенно не нужен :) > Надо ли выделить упаковку айтема в отдельную колонку? а то сейчас упаковка, цвет винила, издание, и прочее находятся в одном столбце - не удобно. Да. > Нужна ли дата релиза? Да. > Надо добить основные страны: Франция, Италия, Бельгия, Канада. (???) Могу взять на себя французов. Пиши на мыло. AleksDM писал:
... and then I realise it doesn't matter |
[06.03.2010 / 19:20]
#
обновил первый пост ))) |
[07.03.2010 / 00:46]
#
это просто невероятно. мне вообще сложно представить количество времени, отданное на это благое дело. это реально круто! а можно добавить ремастеринговые альбомы в cd/dvd формате? мелочь, а приятно :) Suddenly, bananas! ...Thousands of them! |
[09.03.2010 / 09:00]
#
Fyord писала: спс. время отдано на любимое дело, так что не жалею. Всю инфу брал исключительно с http://www.depmod.com, а там переиздание в версии CD+DVD отсутствует на данный момент, или не вижу в упор. Добавлю обязательно в финальной версии (пока заносим промо и страны не вошедшие в табл) Народ! кто нибудь забил свою коллекцию в таблицу? всё путем? всё работает? а то скачало больше 30 человек и тишина... |
[09.03.2010 / 16:46]
#
Алекс если честно..это не 5 минутное дело, тем более мне, я очень пока плохо понимаю в компах.да и забить ...этож как то ..я потом разберусь конечно. |
[09.03.2010 / 19:39]
#
Вот моя табличка....http://dump.ru/file/4416946 |
[09.03.2010 / 21:04]
#
вроде бы всё работает, у меня нет никаких проблем :) хотя мне в принципе и забивать нечего пока: всего 10 айтемов :)) Suddenly, bananas! ...Thousands of them! |
[09.03.2010 / 22:52]
#
Playangel писал: Ух... серьезно! более чем. Очень-очень познавательно. Если ты не против, я позаимствую примечания, у самого руки так и не дошли до них. Принцип построения отличен от моего - что есть, то и заносится. У меня же выбор из уже имеющегося. Очень показательна структура таблицы и инфа, которая важна и заносится в табл. Учту и многое подправлю и скорректирую у себя. Вообщем, таблица прожженого коллектора))) и шикарная коллекция!!! |
[10.03.2010 / 05:37]
#
Это мой Шаблон !!! Я вот и примичание выделел !!! Удобная штука я Вам скажу, и еще решил делить теперь страны и есть графа где все это лежит..на какой полке и порядковый номер в полке..и искать удобно (AL-1-1) это алюминевая полка верхний ряд 1 в стопке. |