Форум
[29.04.2009 / 18:43]
#
А я вот почитал вас тут и подумал:Я могу ошибатся, но ИМХО на форуме не хватает модераторов.....Эта тема точно такая же как и ту что закрыл Уважаемый.....
Мой блог: http://Волошины.РФ/ |
[29.04.2009 / 20:39]
#
2 YuryVV Nothing comes easy |
[29.04.2009 / 20:56]
#
Да, точно! Давайте наплодим модераторов (вернее админ это сделает), чтобы в каждой ветке форума сидел снайпер и снимал ненужные ответы одним выстрелом нафиг из форума... Бред какой-то...на то он и форум, чтобы каждому высказаться можно было. Бывает конечно оффтоп...но все мы люди...иногда ответить кому-то надо именно здесь и сейчас... вот уж верно Ринс- люди есть люди... |
[29.04.2009 / 21:22]
#
Горрррраздо лучше чем перед америкосами!!!!! ...человек - многоточие... |
[29.04.2009 / 21:28]
#
разогреваются потихонечку к туру ))) Get The Balance Right! |
[29.04.2009 / 21:40]
#
опять звук слабенький...Дэйв немного задыхается, похоже не смогут песню еще мощнее и жесче сделать судя по аранжировочке аля гордено) флетч сменил имидж, но все-равно не верю что синтез подключен))) Март во втором куплете отлично просто! Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[29.04.2009 / 21:41]
#
А можно ссылку в студию: а то "Embedding disabled by request" пишут...
[29.04.2009 / 21:53]
#
http://www.youtube.com/watch?v=gDMVso... |
[29.04.2009 / 21:55]
#
Udachnik писал: Что значит нажми? Ткнуть в большой треугольник посередине застывшего кадра? (вот они 5 лет молодости потерянные на тех.поддержке как аукнулись!) Спасибо - я умею смотреть flash-видео....
А пока несут ссылку, замечу что вот прямо сейчас тут можно увидеть КАКИМ должен быть SOTU ))))) А это оф.сайт.......!!!
[29.04.2009 / 22:04]
#
Они там ещё Персонал спели, и я так понял, что Персогнал они будут ТОТУ исполнять именно так, то есть сначала как бе иструментал, а потом пошла поехала как обычно... ...человек - многоточие... |
[29.04.2009 / 22:14]
#
http://www.youtube.com/watch?v=koyEDE... PJ да гитаркой Мартин порадовал, а так старые сэмплы фоном. Дэйв реально голосом что-то сдал или мне показалось??? Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[29.04.2009 / 22:32]
#
Nikitos писал: Может просто не особо напрягался. Обычное шоу ведь. А мне у Джима Кеммела больше понравилось. Слишком уж чистые записи здесь получились. Ясно, что не фотограмма, но в Нью-Йорке как-то грязнее звук выдался. Мне так больше по душе :) |
[29.04.2009 / 23:05]
#
Nikitos писал:Никит, мне это ещё в 98 году показалось, посмотрев концерты всякие с синглс тура, а щас их смотрю и понимаю, что там ещё цветочки Кстати на эту тему, про голос Дейва было моё первое сообщение на этом форуме ...человек - многоточие... |
[29.04.2009 / 23:25]
#
Хм. Дэйв опять научился петь. и главное теперь на концерте он это будет делать в ноты Персонал конечно мощно звучит. Чувствуется и визуально и музыкально, что Мэтры. Эх. Хочу концерт. Проняло наконец
YuryVV писал: Барасси отжёг конечно. На самом деле это черновик. У них года 2 на сайте был глюк в видео клипах. WIMS видео было написано: Video Released: 1993 проверил! до сих пор написано!!! Если верить утверждению, что с появлением каждого нового альбома depeche mode ранние альбомы становятся лучше, то самый лучший speak & spell
|
[29.04.2009 / 23:34]
#
Moguchiy писал: Всё надеешься? Разум когда нибудь победит. |
[29.04.2009 / 23:59]
#
М-да, тема новая (уже третья, кажется, если не больше), а все то же самое ...Давайте мыслить объективно - и при том навязываем другим свое мнение... ...Раньше торкало в любом качествое на любой аппаратуре - про разницу восприятия в разном возрасте никто не воспомнил, как будто мы роботы все, программу задали и не меняемся... ...SOTU - не вечное творение, не оставит свой след в веках - а кто наверняка знает, что-где-когда свой след оставит или нет, пока время не пройдет? Любой шедевр становится таковым со временем, а не выпускается на специальной фабрике шедевров... Ладно, это я не в защиту и не в протест SOTU, я пока не разобралась с собствеными впечатлениями до конца, мне еще разбираться и разбираться. Но альбом и весь сопуствующий материал мне крайне интересен, мне хочется его изучать, нет отторжения, есть дикий интерес и желание разгадать эту загадку. Разгадка может не порадовать, допускаю, но разгадывать-то как хочется! Искренне жаль, что кто-то загадки просто не увидел, или разгадка не порадовала, кто-то, похоже, вобще сел не в тот космолет, но это все частности. А истинно и объективно то, что каждый для себя самого определит, как выводы. И объективность эта частная, она не может быть общей, сколько тухлыми яйцами друг в друга по этому поводу не кидайся. Да, и по поводу "народных хитов" - без них, понятно, никуда, но я бы лично предпочла, чтобы Депеша слегка расширили рамки сет-листов и перестали быть до такой степени заложниками таких вот проявлений всенародной любви. Хуже от этого точно бы не стало Всем PEACE!С вами тут всегда хорошо! See the stars, they're shining bright |
[30.04.2009 / 01:03]
#
mADdAVID писал: А вот насчет Соту я бы не стал пока ничего говорить, посмотрим лет через 10 ты шутишь чтоле?? какие 10 лет? там трындец уже по-моему... мне кажется это последний их тур...
mADdAVID писал: я чёта этого бреда не поняла нифига, если честно! "мне нравится вентилятор, хоть раньше не было у меня аппаратуры, а теперь она у меня есть и мне понравился СОТУ и вапще же всё сцупер, тра-ля-ля-ля-ля-ля...."
YuryVV писал: и мы все точно такие же тут... вот щщщщиит!!!! Рысь писала: это называется диалог, дискуссия... а ты как всё видишь?.. ну вот как? мне просто интересно... здесь (и не только здесь, а вообще в природе так сказать) есть два лагеря депешистов - которым нравится новый ДМ и которым он не нравится... и тут три варианта диалога возможны, в первом общаются любители нового ДээМа, во втором нелюбители, и в третьем любитель с нелюбителем... всё понятно по-моему... или вам всё реверансы подавай??? Рысь писала: ...Раньше торкало в любом качествое на любой аппаратуре - про разницу восприятия в разном возрасте никто не воспомнил, как будто мы роботы все, программу задали и не меняемся... госпади, ну что за бред???? при чём тут возраст???? вот ты с возрастом поменялась, так? ты ж не молоденькая девочка уже, хи-хи, а СОТУ тебя торкнул... чёта не работает да эта фигня? и тут некоторые тоже попИсывают старички, что не хуже вентилятора их впёр СОТУ... опять не работает "фигня"... да что ж такое то?? ))
вообщем, дорогая Рысь, прежде чем чего-то ляпнуть надо хорошенько подумать о том, а стОит ли... попрошу меня больше так не оскорблять... про возраст и ваааапще... я девушка очень ранимая... глубоко восприимчивая... так что неправда ваша, что меня не пробирает эта музыка потому что я там якобы одеревенела и окочурилась в плане эмоций типа с возрастом (бл... какая же чушь, а)... меня в жизни можно растрогать и вышибить массу эмоций чем угодно, в том числе и музыкой! я открыта ей нараспашку! я впитываю её жадно как губка! и я наполняюсь различными эмоциями! и жаль, что как правило, это не новый ДМ... Рысь писала: ты знаешь, вот как-то сразу всегда приходило осознание, что вот это - шедевр, а вот это явно халтура и так_себе_матерьяльчик... может всё дело в хорошем вкусе? Рысь писала: мда, вот оно всё как оказывается... нам загадали загадку! и вообще мы не в тот космолёт сели! как всё сложно........ ребус!
|
[30.04.2009 / 06:40]
#
Depeche Mode выпустили свой 12-й студийный альбом. И вот, делюкс-бокс «Sounds Of The Universe» лежит передо мной. Красивый и содержательный. Альбом фотографий Антона Корбайна представляет на мой взгляд самую большую ценность, так как фотографии вышли на славу! А вот остальной контент можно и покритиковать: диски упакованы в ламинированные картонные конверты, откуда чуть ли не вываливаются, да и «овощной» дизайн не впечатляет и мысли о космосе не навевает, плакат слишком маленький и невнятный, подарочные конверты не представляют собой практически никакой художественной ценности… Впрочем, всё это мелочи, главное – музыка. «Поехали!» 1) In Chains. Звучат электронные шумы, их много, они разные и нарастают, после чего музыка стихает и мы слышим проникновенный и немного грустный голос Дэйва. Очень красивый, хорошо знакомый голос. Темп нарастает, подключается Мартин и уносит нас куда-то далеко в миры блаженства… Больше ничего сказать не могу, потому что: In chaaains, I’m in chains. 2) Hole to Feed. Ритмичные ударные, гитара и очень наглый, «грязный» вокал врываются в наше сознание буквально сразу. Возможно, я бы предпочел более медленный, размеренный темп в этой композиции, более чистое звучание, но лирические вставки на контрасте дают этой песне нечто особенное, что превращает потенциально слабый трэк в такой, который хочется крутить на повторе много раз подряд. 3) Wrong. Первый сингл, одна из сильнейших песен на альбоме, которая здорово из него выбивается. Прежде всего нетипичными для DM мелодией и ритмом. Припев звучит страшновато. По-настоящему оригинальный текст сильно добавляет этой песне веса. Признаюсь, я её часто напеваю, когда иду в университет и не только. 4) Fragile Tension. Приятная электронная музыка, мечтательный вокал. Эту идиллию сменяет надрывный припев, такой же, как и гитара, они как бы вторят друг другу. А уж когда Мартин начинает подпевать… Просто кайф. В целом аранжировку песни можно назвать немного «безликой», в том смысле, что похожие звуки могли быть и на другой композиции. Но мне кажется это часть концепции альбома. Звук зачастую не вызывает конкретных ассоциаций, он пространственный, как бы по-космически всеобъемлющий. А если внимательно прислушаться, можно заметить много разных чрезвычайно интересных звуковых слоёв, пущенных на небольшой громкости и на первый взгляд незаметных. Это позволяет как и в старые времена находить в композициях DM кое-что новое при повторных прослушиваниях. 5) Little Soul. Необычный трэк. Ассоциируется у меня с галактической туманностью, где преобладают фиолетово-сиреневые цвета. Дэйв с Мартином поют подчеркнуто мягко и даже слащаво, что в сочетании с мелодичными сэмплами и гитарным перебором делает песню довольно запоминающейся. Вот только связка между припевом и куплетом в виде неприятного скрежещего звука раздражает. DM продолжают баловать нас интересными находками и приемами, а Little Soul – одно из многочисленных тому свидетельств. 6) In Sympathy. Звуковое оформление этого трека могло бы быть и поярче, не хватает выразительности. Мелодичное, довольно попсовое исполнение куплетов, а вот припев кажется слишком медленным и оттого вымученным. В целом очень приятная песня, но чего-то всё же в ней не хватает. 7) Peace. Сразу становится слышна отсылка к битловской Across The Universe, что вызывает улыбку. Запоминающийся, «стадионный» припев в исполнении Мартина, далее Дэйв виртуозно исполняет свою партию, которая сопровождается довольно колоритными «звуками вселенной», всё вместе звучит довольно приятно. Пожалуй Peace – самая смелая композиция на альбоме в плане аранжировки, потому как она как бы разбита на своеобразные куски (причем в разном темпе), которые сменяют друг друга; свой вклад в эклектичность песни вносят и хаотично звучащие сэмплы. Это определенно не рядовой трэк. Мне нравится. 8) Come back. Очень резко берёт начало восьмая по счёту песня, и, пожалуй, это единственный её минус. У Come back не просто идеальная аранжировка, тут и настроение, и напор, и эмоции… Это же 5 с лишним минут чистого наслаждения в шугейз-стиле! Текст песни может показаться кому-то банальным, мне же он представляется лаконичным и искренним, вполне в стиле Дэйва. Я благодарен DM конкретно за эту песню с конкретно таким звучанием, потому что это как раз то, что мне нужно. Come back – это ливень, буйство небес. 9) Spacewalker. Мне эта инструменталка напомнила советские фильмы. Такая же наивная, чистая, спокойная и неактуальная композиция. На фоне слышны интересные звуки, явно аналогового происхождения. В целом, довольно «космический» трэк, к которому не стоит серьёзно относиться, это всего-навсего неплохая разрядка после Come back. 10) Perfect. Звуки старых синтезаторов, не совсем внятная линия баса и очень приятный, попсовый припев, проигрыш с участием Мартина к сожалению как-то не особо впечатляет. Perfect - это своеобразный антипод Wrong, по утрам хорошо её слушать. 11) Miles Away / The Truth Is. Скажу сразу, эта песня цепляет не на шутку! Быстрый ритм, приятная мелодия, отличный припев. Хочу, чтобы она стала синглом, очень понравилась. А как Дэйв поёт «and the truth is» и Март подхватывает, классно! Аранжировка представляет собой симбиоз гитары и «космических» сэмплов, которые отражаются эхом и этим создают эффект «пружинистого» звука. Кстати, это одна из отличительных особенностей SOTU – использование не только винтажных синтезаторов, но и различных гитар. 12) Jezebel. Томные звуки, в какую-то темную галактику залетели видимо. И откуда-то издалека, с эхом, доносится непривычно спокойный и уравновешенный голос Мартина, кое-где он подчеркнуто бережно поёт, это трогает. Насколько необычная, настолько и красивая песня. Разве что проигрыши могли бы быть понасыщенней. 13) Corrupt. Размеренный вокал Дэйва, похоже искусственно немного замедленный, мощный припев, довольно любопытная гитара. Аранжировка тут порадовала, приятно слушать. В целом песня довольно сильная, ни быстрая, ни медленная, мне нравится. Вот только заканчивается как-то неуклюже, как будто иглу сняли с винила. Есть конечно же ещё и довольно симпатичный спрятанный инструментальный кусочек wrong, ждать которого приходится излишне долго на мой взгляд.
Light. Красивая, правда немного нудноватая песня, которая здорово звучит, я бы даже сказал утонченно. Проблема этого трека в том, что там слишком много текста поётся практически без мелодии, на мой взгляд надо было обрезать текст, хоть это и не хорошо.
The Sun And The Moon And The Stars. Потрясающая песня с прекрасным текстом, но только в известном ремиксе. Оригинал, к сожалению, звучит скучно и совершенно не трогает. И даже интересный гитарный проигрыш не спасает ситуацию.
Ghost. С первых же секунд становится понятно, что песня классная, по звучанию одна из лучших среди всех 18-ти трэков. Припев заставляет тело двигаться в ритм, но потом идут ненужные надрывные вставки, причем их 2, одна за одной. Тут, как и в случае с Light, я бы обрезал чуть-чуть композицию, так как куплеты звучат вымученно. Осмелюсь предположить, что это и является причиной нахождения данных трэков в би-сайдах.
Esque. Очень любопытная инструменталка. Гудящие лиричные «звуки из космоса» здесь соседствуют с приглушенным электронным треском. Это очень похоже на какую-то импровизацию или природную звуковую аномалию. Красиво.
Oh Well. Можно было ожидать всё, что угодно в конце космического альбома, кроме танцевальной композиции. Дискотека на орбитальной станции! Энергичный и чистый звук вкупе с томным вокалом Дэйва и бэк-вокалом Мартина – далеко не худшая формула. Трэк слушается с удовольствием. Ремикс от Black Light Odyssey тоже очень неплох, но я всё же отдам предпочтение оригиналу, хоть такое звучание и не в духе DM, но ведь на то он и би-сайд.
Подытожив, могу сказать, что Depeche Mode выпустили чрезвычайно интересный альбом, от прослушивания которого я получил много удовольствия. Эксперименты с аналоговыми синтезаторами в целом пришлись мне по душе, порадовало активное использование гитар. Дэйв держит высокую планку сочинителя песен, все 3 его работы произвели на меня положительное впечатление. Мартин как всегда гениален, это даже не обсуждается.
Оценка альбома: 8 We Sell hell & Suffer Well |
[30.04.2009 / 07:49]
#
Я старый поклонник группы, но не пытаюсь присоединить себя ни к старым ни к новым фанатам. Просто в каждом альбоме хочу увидеть что-то близкое к душе. Сдесь не увидел ничего, музыку не вижу. Делаются попытки её создать пением, но... Знаете, если это звуки вселенной, то боюсь она скоро сожмётся до первоначальных размеров. И ещё по поводу неоднократного прослушивания альбома для его восприятия, если с первого раза ничего в нём не зацепило. Попробуйте купить обувь на полтора размера меньше и походите в ней целый день, кормля себя мыслью, что вот вот она разносится. Данная опция доступна только садомазахистам. Я тут попробовал несколько раз послушать, мучился, ну не получается разносить сий ботинок! Не надо необдуманных экспериментов, делайте то , что лучше получается. А то один великий чел сказал, что государством может править даже кухарка и вот, что из этого вышло. Мир Вам! |
[30.04.2009 / 08:49]
#
отмечу отдельно вокал на пластинке. очень классно, что мартина очень много на бэках. и голос дэйвки - на пике! Oh when we're teetering |