DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Рысь Рысь
Damaged People
[26.11.2007 / 12:37]
Вот, господа депешисты, хочу поделиться впечатлениями об ужасе, увиденном мной в субботу. Есть на питерском 5 канале (который теперь даже федеральный, так что сей позор могли видеть не только в Питере) такая передача - "5 песен на 5-м". Суть передачи в том, что в студию приходит какая-нибудь группа и вживую и часто без подготовки исполняет 5 чьих-нибудь чужих песен. Наверное, это бывает забавно. Но увиденное в субботу иначе как срамотой просто и не назовешь. Ибо пришла в студию гр.Технология, и не просто пришла, а замахнулась на святое. Г-жа Алла Довлатова возопила: "Внимание, сенсация - группа Технология исполнит песню Depeche Mode!!!". После этого я на всякий случай залезла под кресло и предусмотрительно не вылезала оттуда до конца сего позора. Никогда еще я не слушала Never Let Me Down Again с чувством "скорее бы это закончилось". Г-н Рябцев с первых аккордов замахал руками - публика не поняла, не оценила и не поддержала, а лишь продолжила флегматично подхлопывать. Дальше - хуже. Натужные звуки, выдаваемые Рябцевым в микрофон, пением назвать никто бы не решился. Он гнусавил, шипел и надрывался, а я сидела под креслом с вытаращенными глазами и совершенно потеряв дар речи. Ну, и до кучи - аранжировка никакая, вид музыкантов - никакой, таких стыдно было бы пригласить даже на самую заштатную вечеринку DM. И хуже всего то, что все это безобразие происходило под нарезочку из клипов и концертов DM, таким образом контраст был еще более не в пользу Технологии. Было настолько плохо, а происходило все с настолько серьезными лицами, что списать все на стёб и легкую самоиронию не было никакого шанса.<br />
В общем, да простят меня поклонники гр.Технология, если таковые тут найдутся, но все увиденное свидетельствует о полной деградации этого коллектива. Этап паразитирования на DM прошел, тогда была благодатная почва, народ хавал все - и DM, и псевдоDM совкового разлива - а у товарисчей все не хватает смелости уйти и не позориться. Честное слово, как самим-то не стыдно?<br />
<br />
P.S. Кстати, сегодня поделилась впечателениями с коллегами, отнюдь не являющимися фанатами DM. И мнения наши о том, что "Технология - никакая" совпали...<br />
<br />
P.P.S. И отдельного упоминания заслуживает то, как "села в лужу" г-жа Довлатова. За точность цитирования не ручаюсь, но смысл ее вводной фразы был таков: "В 1987 году группа Depeche Mode выпустила суперуспешный альбом "Музыка для масс" (вот именно так, с переводом) и конечно же поехала с ним в грандиознай мировой тур. И конечно же, наконец доехала и до нашей страны (тут я напряглась)... в 1998 г." Т.е., что должен подумать человек, не сильно знакомый с дискографией DM? А то, что группа написала альбом и уехала "в чёс" на десяток лет (на оленях передвигались, не иначе:), и в конце концов, отрастив бороды до колен, добрались до матушки России:) И сварганили в пути еще три альбомчика:) Ой, смех и грех:) В общем, логическая связка г-жи Довлатовой между выходом MFTM и визитом DM в Россию получилась не только нелогичной, но и просто нелепой;)

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

GF, ЛСМ­
Newborn
[26.11.2007 / 13:19]
однако...кушать всем хочется....
и все равно Технология rules
Рысь Рысь
Damaged People
[26.11.2007 / 15:35]
Плохо, когда желание покушать во много раз превосходит чувство собственного достоинства:))) вкупе со здравым смыслом

золотая­
Newborn
[27.11.2007 / 12:16]
нуу, бывает и такое...давай про блокадный Ленинград расскажу=)))серьезно - думаю, многие с этим сталкиваются, жизнь она такая(
по поводу вышесказанного - я тоже Технологию в начале девяностых не слушала, нет, то есть когда купила их первый альбом год назад, то поняла, что я их слышала, но понятно что осознанно меня, так это назавем, не перло, не тот возраст все-таки.Кстати - если это приговор через десять лет настольгировать по максиму и Дому-2 то хрен вам!Мьюз и Колдплей с Оазисом - максимум, бездараня у нас попса, а нынче так особенно;ну так вот - я просто слушала(и слушаю) старую Технологию и она мне нравится, как я уже говорила не один раз, из-за депеша и людей этих я уважаю как фанав, вот
Carpov Carpov
Damaged People
[26.11.2007 / 13:44]
Чорт...а никто не знает повторы бывают у этой проги? я хочу это видеть...или выложите кто нить на ютуб, кто мало ли записал ...

...человек - многоточие... 

vladmsk­
Newborn
[30.11.2007 / 18:26]
именно тогда об этом явлении приятно вспоминать. Исключение касается явлений "на все времена", к коим, к счастью, относятся и Depeche Mode. О них можно не только вспоминать и соотносить с прошлыми событиями собственной жизни, их можно также и продолжать ощущать в дне сегодняшнем, и это очень хорошо:)
А приговор в виде ретромегадэнсов выносят себе сами их участники, потому что денег на этом много и правда не заработаешь, просто наверное, приятно, что кто-то еще помнит и готов с удовольствием слушать. Хотя, с другой стороны, удовольствие это только потому и является таковым, что связано с собственным прошлым и приятными воспоминаниями каждого посетителя этих Дискотек 80-х, и дороги именно эти вопросминания, а те, кто на сцене, являются просто фоном и не представляют ценности сами по себе, в отрыве от воспоминаний. И тогда становится грустно и обидно за "героев прошлых лет"...
Есть другое, не менее "шедевральное"
http://youtube.com/watch?v=QwCkwOH7yQ...

А вообще у Технологии есть достойные для прослушивания вещи ("Полчаса" к примеру). Вот только они немного устарели. Нужно продолжать писать и выступать. А на данный момент согласен, только для Дискотеки - 80-х пригодны.
Соглашусь с Рысью, что мало таких "навсегда" но нам повизло, что к ним относится Depeche Mode.
vladmsk­
Newborn
[30.11.2007 / 18:35]
Порылся на ютубе, оказывается выложено много хорошего из старенького:
к примеру Био-Биоконструктор
http://youtube.com/watch?v=vHXBnf-lmk...
may be­
Newborn
[26.11.2007 / 13:46]
УжОс. А они мне раньше нравились... до того, как услышала депеш... Хорошо, что я не смотрела) Я тоже иногда пою NLMDA, соседи содрогаются от ужаса и начинают стучать по батарее. А что делать? Петь-то хочется)))
Lilian Lilian
Devoted
[26.11.2007 / 14:19]
Ага, я случайно видела этот кошмар))))) просто переключила канал и все, жалко свои уши и глаза стало, при всем уважении к старым хитам Технологии - полный отстой!
KLF mix KLF mix
Damaged People
[26.11.2007 / 14:58]
Блинушки! Люди, будьте попроще! Что - кто-то когда-то говорил, что Технологи стоят на одном уровне с ДМ? Я помню их с тех пор, когда закончил школу, все их первые выступления в 1990-м, 1991-м.. Уже тогда считалось большой тратой времени долбить Технологов за то, что они пытаются подражать ДМ. Делали это некоторые лишь от нечего делать да от нехватки тем для разговоров. ДМ - одно, Технология - совсем другое. А я рассматриваю наличие этой группы, как признак влияния ДМ на умы во всем мире, как последствия того мощного удара, который получила вся мировая музиндустрия после рождения MFTM и Vio. Подражают "неумело", недостойно? А кто может качественно скопировать совершенство? Мне вот даже в кайф посмотреть по ТНТ Дискотеку 80-х с Технологией на сцене. Не из-за звуков, аранжировки или внешнего вида. Просто вспоминаю самое начало 90-х, себя, то время...И радуюсь этим воспоминаниям, не ожидая, как и 17 лет назад, от них супер-шедевров уровня Vio, просто это дань культу, дань влиянию ДМ... Впрочем, кто помнит те времена - поймет, другим навязывать ниче не буду...

"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?"

Рысь Рысь
Damaged People
[26.11.2007 / 15:27]
Да никто ж не сравнивает, это просто глупо сравнивать, равно как и глупо вообще начинать "копировать совершенство", неблагодарное это занятие. Я тут о другом совсем. Вот ты правильно говоришь - на Дискотеке 80-х им и место, самое оно. На мой взгляд, я уже как-то об этом писала, Дискотека 80-х - это диагноз, приговор для артиста, вышедшего в тираж. Но Технология-то себя мнит полноценной группой (наколько можно судить по их поведению и разговорам). А времечко-то ушло... И пора это признать. Или заниматься делом, а не перепевкой творчества тех, на кого глупо даже замахиваться. И уж тем более тогда не участвовать во всяких там ретромегадэнсах;) А то вообще все это начинает слегка попахивать банальным стремлением срубить бабла на остатках былой славы;)
В общем, никого из симпатизирующих Технологии не хотела обидеть, все это исключительно ИМХО, основанное на том, что период расцвета Технологии как-то прошел мимо меня, а нынче складывается о них не очень приятное мнение.

KLF mix KLF mix
Damaged People
[26.11.2007 / 15:41]
Я не фанат Технологии, я про них совсем забыл. остались в памяти как картинка о тех временах. "Нажми на кнопку, получишь результат..." Увидел года два назад на Дискотеке 80-х, в 2005-м кажецо. Прослезился. Нечитайло лысенький стал. Кохаев косил на Алана Уайлдера всегда - здесь располнел (но все же лицо получше Алановского сейчас - не столько пиво, видимо, лакал:) Приговор говоришь.... Тогда это и мне приговор и другим "тридцатилетним с хвостиком", раз пялюсь на не то что Технологию в Авторадио, но даже Альфавилл улыбку вызывает. Старики живы и слава богу. Думаешь, они много на этом бабла срубят? Ох... уверен, что гроши. Тут уж ДМ скоро мОлодежь знать перестанет, а уж про Т... Вообще-то я передачи не видел той, о которой ты говоришь, может они и впрямь сболтнули чего лишнего. Но пафосно вот так огрести бабла лопатой лишь на слабом копировании ДМ они никогда уже не смогут. ДМ даже на наш рынок аудио-видео-DVD давно плюнули, а уж на таких "конкурентов" и вовсе. Забудь про них ;)

"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?"

Рысь Рысь
Damaged People
[26.11.2007 / 17:17]
Да и забыла уже:) Просто еще раз хочется сказать, что каждое явление хорошо для своего времени. И именно тогда об этом явлении приятно вспоминать. Исключение касается явлений "на все времена", к коим, к счастью, относятся и Depeche Mode. О них можно не только вспоминать и соотносить с прошлыми событиями собственной жизни, их можно также и продолжать ощущать в дне сегодняшнем, и это очень хорошо:)
А приговор в виде ретромегадэнсов выносят себе сами их участники, потому что денег на этом много и правда не заработаешь, просто наверное, приятно, что кто-то еще помнит и готов с удовольствием слушать. Хотя, с другой стороны, удовольствие это только потому и является таковым, что связано с собственным прошлым и приятными воспоминаниями каждого посетителя этих Дискотек 80-х, и дороги именно эти вопросминания, а те, кто на сцене, являются просто фоном и не представляют ценности сами по себе, в отрыве от воспоминаний. И тогда становится грустно и обидно за "героев прошлых лет"...

Stripped Stripped
Damaged People
[26.11.2007 / 23:21]
Я согласна с тобой в том, что ДМ, как в прошлом, так и в настоящем непобедимы, то есть время не властно над их музыкой, и даст Бог, так будет и дальше (вынуждена сделать акцент - над творчеством группы до 97 года, извините, конечно, все те, кто другого мнения)... Та музыка въелась в сознание, она вцепилась и не отпускает, ты чувствуешь, как тебя уносит в прошлое, какие-то картинки мелькают оттуда в помутившейся голове, и тут же тебя может вытолкнуть, ты будто выныриваешь и тебя не по-деццки вштыривает от всех этих звуков двадцать первого века (да-да, я помню, как, кажется, в журнале "Парус" было написано, что это музыка будущего)... и ведь реально прёт... в настоящем... как когда-то в подростковом возрасте... музыка всё так же свежа, никаким нафталином и не пахнет блин...
Но вот хотела бы сказать несколько слов в защиту других групп... Не про Технологию... Мне на них почти пох... Я о тех группах, которые в одно и то же время существовали с ДМ и мы, бывало, грешили, о ужас, слушая их музыку... И как у Баксыча, у меня тоже возникают какие-то эмоции, когда я слышу те старые записи... Это не стереть ничем... Они тоже оставили какой-то след в наших мозгах... Зачем же их унижать и говорить, что вот бля, они неудачники выступают на позорных шоу за копейки, а наши красавцы ещё ого-го... Ты знаешь, они уже давно не ого... И это грустно, правда... И те, другие, может менее талантливы или менее везучи... Но для всех наступит конец, рано или поздно... Не надо судить... Возможно, кто-то потом так же будет ржать над ДМ, когда они попрутся в очередной тур на полусогнутых ногах с дрожащими руками и головой... Тебе наверняка будет неприятно?.. Вот меня чёта совсем не прёт злорадствовать в сторону остальных музыкантов, работают как умеют... Это наверное кому-то надо? Так же, как и нам каждый приезд и новый альбом наших стареющих кумиров...
Сейчас мы тоже делаем своё прошлое... Слушаем музыку, которая вбивается чеканкой под черепную коробку и потом когда-нибудь, через лет так... неважно вопщем... всплывёт... и опять возникнет то чувство какого-то щемления в груди... Не всегда сегодня (вчера, позавчера) это группа Депеш Мод... Ну что ж поделать, значит есть всё-таки хорошая музыка, умеющая оставлять какие-то эмоции в душе человека...
Уж не знаю, понятно ли я изъяснилась... ежели что - я не виноватая, это всё Дипишмот...)
П.С. Обожаю эту группу
Рысь Рысь
Damaged People
[27.11.2007 / 11:24]
Ты очень понятно и очень правильно изъяснилась. И прошу прощения, если показалось, что я злорадствую и над кем-то из "героев прошлых лет" насмехаюсь. Я просто считаю, что надо вовремя уйти и остаться в воспоминаниях. Не люблю, когда возникает чувство жалости к таким артистам, становится обидно за них. А насмехаться над ними я даже и права-то никакого не имею, ибо их заслуги, пусть в прошлом, никто не может отрицать. Сама слушаю много из старого, которое только в прошлом существует, и испытываю при этом только положительные эмоции. А вот на всякие Дискотеки 80-х не пойду никогда, т.к. там эти положительные эмоции трансформируются в совсем другие... Естественно, это все исключительно мое мнение, не более.
А так, возможно, резковато высказалась про Технологию потому, что во-первых, никогда их не слушала и не симпатизировала, сначала потому, что просто не нравилось, а затем, после того, как начала слушать Депешей - из-за заведомой вторичности творчества Технологии. Соответственно, никакого налета романтики прошлых воспоминаний в их адрес в моем арсенале нет. А во-вторых, высказывалась не про Технологию вообще (и тем более, не оценивала их прошлое творчество), а исключительно под влиянием увиденного в субботу не сильно отрадного зрелища.

Собственно, мораль: слушаем то, что нравится, и кому как нравится - индивидуально или в толпе на ретромегадэнсах - главное, чтобы было приятно и на пользу. А главное - радуемся, что наши Депеша с нами в полной мере, и в прошлом, и в настоящем и в будущем, без сомнения, тоже!

evviva­
Newborn
[01.12.2007 / 12:46]
...кстати, люди добрые, кто умеет, научите меня не рвать ДМ на части: ДМ до 97г. и ДМ - после, а то тяжко как-то на душе.
vladmsk­
Newborn
[30.11.2007 / 16:22]
На сайте russia.ru есть сюжет "Технология воскрешения".
По поводу закоса под ДМ они не могут определиться уже лет 15. Помню, в газете "Пионерская правда" (давно было) вычитал, что сами технологийцы говорят, что их глупо сравнивать с ДМ? что они делают совсем другую музыку. Но при этом, на всех тв эфирах появляются точной копией депешей.
Были статьи, на тему,что это русский ДМ.
Мне кажется, им нужно было давно заявить, что они обожают ДМ воруют звук и т.д.
В общем, незря их машину на маяке 9 мая не помню какого года кирпичами закидали.

На мой взгляд все это коммерция.
Нужна конкретика в стиле.
Да и голоса уже нете.

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100