DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

devotee101 devotee101
Junior Painkiller
[06.11.2007 / 18:52]
- Те песни с последнего диска ДМ , что были написаны вами, удались больше всего.

Ну Мартин Гор довольно сильно преобразил их-прежде всего своей гитарой и бэк-вокалом.Я считаю,что он очень недооценённый гитарист, да и певец тоже.Слишком уж он скромный-мне буквально приходилось заставлять его петь на ПТА.

- На Мартина повлияло то обстоятельство, что вы тоже взялись за сочинительство?

В отличие от меня Мартин – всё же сонграйтер от бога. Мартин уже столько насочинял за четверть века, что соревноваться с ним смешно. Он как аптекарь- всегда пишет по десять песен пластинки и все они идут в работу. А я для ПТА сочинил, кажется, композиций 15 – и в итоге они не попали ни на альбом ДМ, ни на мой сольник.

-Вы не думали отдать свой голос в распоряжение какого-нибудь композитора помимо Гора?

Ты как в воду глядишь. Аргентинец Густаво Сантаолалла, который получил «Оскара» за «Горбатую гору» и «Вавилон», вот уже несколько лет присылает мне по инету кучу своей музыки-хочет, чтобы я записал с ним песню. Но у меня никогда нет на это времени- мне теперь кажется, что я уже упустил парочку «Оскаров».

-Вы следите за проектом «Рекоил»?

Его последняя пластинка великолепна, как и предыдущая. Удивляюсь, почему Алан не зовёт меня попеть, он ведь здорово умеет подать вокалиста- например его треки с Диамандой Галас просто сногшибательны.

- Что, кстати, вы испытали, когда услышали, как Кэш исполняет ваш хит PJ ? Трент Рэзнор говорил, что когда услышал «Hurt» в ислолнении Джонни, то разревелся как младенец.

Ну, я не такой плакса, хотя тоже, конечно, был впечатлён. Как и все великие певцы Кэш превращает любую песню в свою собственную. Кроме того, мой хороший друг Джон Фрусчьянте великолепно подыграл старику на гитаре.Если бы я мог выбрать для себя идеальную группу, то Фрусчьянте был бы в ней гитаристом.
(Гад, только что хвалил Марта как гитариста))))-сорри это я коммента не удержался…

- Уже есть конкретные планы относительно записи нового альбома ДМ?

Если честно , то нет, даже думать об этом пока не хочу. Если Хаургласс хорошо раскрутится, то я поеду в турне- мне бы хотелось, чтобы это было что-то вроде сольного турне Б. Коргана – вокалист и пара ребят за синтезаторами. Полный минимализм и абсолютная сосредоточенность на музыке.

- В своём сольном творчестве вы стараетесь как можно сильнее дистанцироваться от Гора, но вот в текстах темы Мартина проскакивают постоянно: поиск духовного абсолюта, например.

Ну, у Марта нет патента на эти темы. Мы все знаем, что в мире есть некий высший порядок, но что конкретно- не знает никто. Я верю в пророков , у которых был, так сказать, нюх на организацию духовной связи между людьми. Но мы всё-таки ещё очень далеки от абсолюта и до сих пор ищем его. Лично я ищу его в своих песнях.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100