DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Рысь Рысь
Damaged People
[26.10.2007 / 12:27]
Я понимаю, что тему нового Дэйвовского творения уже обмусолили вдоль и поперек, но не могу не высказаться после своего длительного и стойкого ожидания релиза;)
Буду кратка: HOURGLASS - СУПЕР!
Ждала не зря - однозначно, то, что услышала, накрыло меня окончательно с третьего раза (то, что накрывает не сразу - для меня лично гарантия того, что накроет всерьез и надолго, а не приестся после -дцатого прослушивания).
Hourglass бессмыссленно сравнивать с DM, с творчеством Мартина и т.п. Это - самостоятельный муз.продукт, самовыражение Дэйва, как композитора, и композитора неплохого! Монстры были симпатичными, но несколько "угловатыми", Hourglass же - цельное и зрелое творение, из которого "песни не выкинешь" (и не добавишь, кстати - ведь кое-кто сетовал, что Tomorrow не вошла в альбом, песня великолепная, но в альбоме, согласитесь, места для нее нет).
Кстати, почему-то возникла мысль, что Hourglass в каком-то смысле является дополнением и логичным продолжением PTA... Неудивительно, что многие из тех, кому альбом пришелся не по душе, также недолюбливают и PTA.

Поэтому еще раз поздравляю тех, кому альбом также понравился и желаю многих раз приятного прослушивания!:)
Ну, и сочувствую недовольным и желаю поменьше разочарований в жизни!

Ура Дэйву! Ура HOURGLASS! Ура DM!

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

Dalek­
Newborn
[26.10.2007 / 12:44]
Да уж поддерживаю, я лично имею такую особенность, если с первого раза альбомом недоволен - значит альбом удался!) и после продолжительного прослушивания "впитываюсь" в каждую песню, так было и с "exciter". В общем альбом (ИМХО) удался и я этому бесконечно рад! Как там Дейв говорит: "мы скоро увидимся!" Ну что ж ждем Дейв ждем ;)
Рысь Рысь
Damaged People
[26.10.2007 / 13:55]
"...после продолжительного прослушивания "впитываюсь" в каждую песню..." - очень правильно подмечено, именно "впитываюсь". С первого прослушивания небольшая "зацепка" случилась у меня разве что на Saw Something и Use You. И то потому, что ненароком я слышала пару аккордов (признаюсь, царицей соблазняли:), но я выстояла), которые тут же постаралась забыть, ибо ждала релиза, а при прослушивание все всплыло и понемногу начало цеплять. А в песни типа Endless, Miracles, Insoluble надо именно впитываться. Кстати, A Little Lie считаю маленьким шедевром, аж оторопь берет. И странное дело - если на Монстрах была пара откровенно проходных песен, то на Hourglass я таковых не нашла - в каждой есть какая-то своя особенная прелесть, все песни - это кусочки мозаики, из которых и складывается цельное творение. Поэтому каждая песня выполняет свою четкую роль, нет ничего лишнего, в то же время и что-то извне в альбом не добавишь. И Tomorrow, как бы сильна не была эта песня, тоже выполняет свою роль - роль первоклассного би-сайда к добротному первому синглу с цельного и зрелого альбома!
Слушаем и наслаждаемся!

Елена­
Newborn
[26.10.2007 / 15:08]
"И Tomorrow, как бы сильна не была эта песня, тоже выполняет свою роль - роль первоклассного би-сайда к добротному первому синглу с цельного и зрелого альбома!"
Это точно! Как многие сетовали, что newborn не вошла в РТА, или как в своё время my joy - в SOFAD, они просто не вписываются в общую тематику (или настроение). ДепешА-то лучше знают, что делать со своей музыкой))
Bizon­
Newborn
[26.10.2007 / 16:23]
Признаца у меня тоже такая фигня: ни одна гениальная вещь до меня с первого раза не доходит, а всякое фуфло, как выясняется позже, цепляет сразу.
Так было и с РТА, я считал этот альбом говном когда слушал его первую неделю, а сейчас это один из моих любимых альбомов. А Hourglas мне с первого раза понравился, отличный альбом, почти все песни зацепили... Это меня и настораживает блин, чёто мне кажется что через недельку меня этот альбом разочарует...
Triton Triton
Junior Painkiller
[29.10.2007 / 10:34]
Так бывает далеко не всегда. Не переживайте. Вот был помнится такой альбом у DM, Violator называется. Первая прослушка. Сел на жопу(извините)И до сей поры, да господа и дамы, могу слушать это творение сколько угодно раз, примерно с тем же эффектом. До конца понять шо это я наверное так и не смогу, да и не надо.Положительные вибрации называется. Поэтому радуемся и ни о чём плохом не думаем :)

- Слыханное ли  дело, марсианину - да не вторгнуться  на Землю! (c)

Рысь Рысь
Damaged People
[29.10.2007 / 13:36]
Исключения, как известно, только подтверждают правило;) Так что пусть это будет тем самым исключением:)
Кстати, после первого прослушивания PTA мне хотелось реально удавиться... или утопиться... хорошо, что прежде, чем приступать к решительным действиям в этом направлении, я послушала альбом еще раз;)
Итог: альбом гениален, и я считаю так до сих пор.

big muff­
Junior Painkiller
[29.10.2007 / 13:54]
Я в свою очередь РТА первый раз услышал по радио - была презентация альбома. Помню очень противоречивые впечатления - Suffer Well не вставила, в частности. Ту передачку я так и не дослушал, но сожалений не было, т.к. я знал, что рано или поздно этот диск найдёт отклик в моей душе. Далее так оно и произошло. Что же до Hourglass... Сейчас я его практически уже и не слушаю, "вернувшись" к ДМ альбомам разных лет. Так было и с Бумажными Монстрами - если альбом сразу понравился, то он очень скоро не то чтобы надоедает - просто песни становятся таковыми, будто вышли уже давным давно. Но вот РТА... Тут могу сказать, что ЭТОТ альбом я слушаю каждый день. Получается, как уже заметили, что если диск с первого прослушивания не зацепил - значит будет самым слушабельным в дальнейшем!
Triton Triton
Junior Painkiller
[26.10.2007 / 13:36]
Соглашусь. Отличный альбом получился. Критиковать по существу не за что.А фото какие! РТА тоже нравиться более чем. Всё это,негатив который, думаю, от завышенной через меру оценки. От ожидания необыкновенного чуда, шидевра, и т.п. А все чудеса, как показывает практика(моя), в простом. Осенний лист. Поднимаю и прусь. А, про музыку... Не напрягай ухо, не морщи лобик, и музыка заиграет, обнажая местами свои бриллиантовые бочка. Звёзды, знаете, лучше смотреть отведя взгляд чуть в сторону.

- Слыханное ли  дело, марсианину - да не вторгнуться  на Землю! (c)

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100