Форум
[15.10.2007 / 14:32]
#
Много слов было сказано о том, откуда наш кумир скомуниздил темы для Hourglass. Дебаты и споры длились долго. Вот вам другая сторона медали: Наслушался я этот диск. стало скучно.
Хотел найти что-нибудь другое послушать. Что-нибудь интересное. Помимо этого, как обычно, залез на один торрент-портал (где ссылки на бутлеги в огромном количестве присутствуют) и задал слово depeche в поисковике, вдруг что-то интересное появилось? мне выдает список. и первый в нем идет какая-то группа Kosheen, неизвестная для меня, но со знакомым названием. Каким образом она связана с DM? спрашивал я себя. открыл подробности - в вижу- описание- "вот вам ссылка на концерт. офигенная группа, бла-бла-бла, и дескать, очень похожа она ДМ, фаном которой я являюсь". Я скачал два альбома. Damage 2007 и Kokopelli 2003. Начал, естественно, со свежачка. С первых звуков все стало понятно- прямые ассоциации с barrel of a gun, john the revelator, comouflage- motif sky, wolfsheim- find you gone и т.д. Музыка качественная, интересная, но тут РЕАЛЬНО вторичная шо пепетц. И как это понимать? Думаете, Kosheen слили себе идеи других групп? Так что ассоуиации у Дэйва- это вообще ни о чем! Послушайте, поймете. Но все равно, как ни печально- поставь в Kosheen вокал Дэйва- получится Hourglass 2. И в создавшейся ситуации, приходится ориентироваться только на голос, вокал нам родной и близкий. Ну что делать, если не дано ваять шедевры, не похожие ни на что другое... Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[15.10.2007 / 14:50]
#
Dante, поработал бы ты критиком в каком-нибудь музыкальном издании (в твоём случае - околомузыкальном, т. к. прослушиванию музыки ты предпочитаешь самонакрутку в еврейском духе - кто что и у кого спи...л).
Ты конечно, прости великодушно, но сколько можно-то уже в самом деле? Или для тебя это является таким огромным открытием, что группы, участникам которых нравятся Депеш Мод, привозносят в жертву своим вкусам действительно что-то оригинальное, тренькая-бренькая третьесортный клонированный музпродукт? Мне вот Eigner'овский сольник Kosheen напомнил - плагиат?) А то, что ты про Kosheen только слышал - так я этому совсем удивился... |
[15.10.2007 / 15:23]
#
вообще, своим постом я хотел сказать, что не надо Дэйва обвинять во вторичности, поскольку есть более круче пример, который как раз похож на него и ДМ...
у тебя, как мне кажется, тема про похожесть уже как красная тряпка ((( и, повторюсь, плагиата нет. есть похожесть. я тоже могу сказать, ты в еврейском духе слепо защищаешь то, что нравится тебе, а остальные мнения не в счет ))) глупая фраза, согласен? как и твоя Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[15.10.2007 / 15:34]
#
Блин! Дык так и говори тада...
А тема эта у меня как красные трусики ;)) Жень, мне остальные мнения тоже интересны - я беру их в расчёт. Вот только обидно, что сольник этот столько всего претерпевает - столько критики. Как будто Депеш во вторичности (не плагиате) обвинить нельзя... Не могу сказать, что построчная расшифровка текстовой составляющей Хаурласа своим присутствием в данном разделе меня очень бы порадовала, но тема вторсырья тоже как-то напрягает... |
[15.10.2007 / 16:54]
#
мне очень нравится Tomorrow и слова там хороши от простоты ))) Одна из лучших песен с HG.
а Депеш обвинять... смешно, наверное. даже, если и есть что-то. как пример- Counterfeit Мартина. Это красивые и интересные каверы! Лавермен у Ника Кейва я слушать не могу, а наш-то как его вывернул ))). Если и похоже- нотами, мотивами- сделайте офигенно! а так, чтобы не ярко, но похоже))) Тот же Enjoy The Silence=Precious но две офигенные вещи! Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[15.10.2007 / 17:14]
#
Туточки я с тобой согласен полностью. А какой из Counterfeit'ов ты имел в виду? Я 1989-м помню, заслушивался. Кейвовская Loverman нравится только вокалом - сильно!.. Мартин там ещё и пару строк переписал под себя...
К вопросу о "повторах" - я стараюсь не зацикливаться на этом, даже если и вижу такие вещи, как Down-Creep... Вот выйдет диск, а там подписано - "...inspired by..." (то-то и то-то) - во кора будет! Я принимаю сольное творчество "как есть". И потом - мне кажется, что это мы заелись. А вот попробовать бы, имея такую же поддержку финансового и промо-плана, кому-либо из фанатов записать нечто - сплошная одежда защитной расцветки получится ;)) А может, Дэйв вовсе и не слышал ничего из того, на что мы навешиваем оригинал авторства? А слышали это Филпот и Эйнер... И прикольнулись над стариной Дэйвом. А ещё круче мысль, если это - своего рода происки Мартина, "желающего" коллеге творческих успехов! (во загнул! - пора остановиться). |
[15.10.2007 / 21:04]
#
зачем же так, я вот Kosheen "Damage" ещё в апреле качнул и до сих пор к нему местами возвращаюсь. довольно таки цельный и мелодичный альбом и слушается имха безо всяких сравнений.
|