DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

BRR­
Junior Painkiller
[08.10.2007 / 18:37]

Я обратил внимание, что практически все фанаты DM не любят когда затрагивают тему наркотиков в отношении группы. Радуются когда в программе на MTV про увлечения Дэйва почти ничего не сказали, посылают Родригеса из камеди клаб, который в своем выступлении напомнил о том, что ДМ часто обвиняют в потреблении наркотиков, та же участь постигла и команду КВН, которая уже в своем выступлении сравнила диски ДМ с галлюциногенными грибами и т.д. И еще очень и очень много примеров. Мне тоже не всегда приятно, когда я спрашиваю у кого-нибудь: «Знаешь группу ДМ?», а мне отвечают «Ааа, это те, у которых музыка наркоманская? Да, знаю». Многие из моих знакомых просто со 100% уверенностью утверждают, что под такую музыку только и можно, что наркоманить. Вспомните начало альбомной Фрилав. Когда эти звуки услышал один из моих друзей (который увлекается «этим делом») заорал: «Да я же тоже самое слышал недавно когда накурился!». А моя двоюродная сестра, когда я ей первый раз включил ДМ (вернее видео It’s no good) задала риторический вопрос: «Он наркоман что ли?».

Хотим мы этого или нет, но тема наркотиков всегда будет сопровождать группу. И вина в этом не только Дэйва. Но и Мартина. Причем большая. И далеко ходить не нужно за доказательствами. Просто вдумайтесь в тексты песен.

Я недавно прочитал книгу о наркомании. В ней большое внимание уделено первой стадии наркомании, которая называется эйфория. Вот что написано про нее: «При эйфории мышление старается выбраться за пределы реальности, отдаться причудливому переплетению представлений. Появляются удивительно яркие и сильные зрительные впечатления, во много раз усиливается острота восприятия. Меняется форма предметов, цвет и его интенсивность, расстояния между предметами. Появляются галлюцинации. В шуме и обычной музыке может слышаться необыкновенное звучание, в лучах света могут видеться фигуры и звуки и т.д.» Короче, появляются необъяснимые образы. А теперь пройдитесь по текстам песен. Уж слишком все, что описывает Мартин похоже на галлюцинации.

Например, Macro. “Overflowing senses, heightened awareness, I hear my blood flow, I feel its caress, whispering cosmos, talking right to me, unlimited endless, God breathing through me”. “Thundering rhythm, pounding within me, driving me onwards, forcing me to see, clear and enlightening, right there before me, brilliantly shining, intricate beauty.” Кто английский знает тот все понял. И громыхающий ритм во мне, и бриллиантово сияющая красота, и Бог, который дышит сквозь меня – все это очень напоминает глюки.

А никто не задумывался что это за Devils, которые thrive on the drive that is fuelled и feed on the seed that are sown. А что это за signs that I’ve found have been underlined? А и не надо понимать. Потому что это не возможно понять как и все что возникает в воображении после употребления.

Но всех переплюнул Exciter. Там «странных» фраз вообще хоть отбавляй. К примеру “Follow our stars under a painted sky” или “Forget the pictures on your TV screen We'll steal the visions That you keep for your dreams”. Но всех, конечно, обошли вот эти две строчки “Fuelling obsession that borders psychosis” и “ Cleanliness only comes in small doses”. Они настолько очевидные, что первоклашка все поймет.

Что можно сказать после этого? Наверное то, что не только Дэйв увлекался «этим». А вся группа в середине 90-х. Я для себя сделал этот вывод. И он окончательный. Я не перестану после этого слушать
ДМ. И никому не навязываю это мнение. Просто решил с ним поделиться.

Shake The Disease­
Newborn
[08.10.2007 / 18:56]
Без наездов, просто вопрос - по твоему получается Март, Флетч и Уайлдер употребляли наркотики?
BRR­
Junior Painkiller
[08.10.2007 / 19:39]
Может Алан и Флетч и не употребляляи. Но когда слушаешь песни Мартина то другого мнения у меня о нем не возникает. Возможно он не так ими увлекался как Дэйв, поэтому до передозировки дело и не дошло.
Lilian Lilian
Devoted
[08.10.2007 / 20:11]
Обычно те кто употребляют не могут ничего гениального сочинить, им кажется, что они чето суперское видят, чувствуют и стараются это записать, а потом по- трезвости оказывается полная фигня. А вот те кто близко наблюдают родственников или друзей наркоманов, расспрашивают про ощущения либо один два разочка попробовали, те возможно могут написать про это доходчиво)))
Александер
Junior Painkiller
[08.10.2007 / 20:56]
Именно по этому чуть не каждую неделю выходит по ...дцать альбомов электронной танц. музыки? :) да и песни ДМ не назовешь ембиентом.
Perfect Drug Perfect Drug
Junior Painkiller
[09.10.2007 / 01:22]
Можно сказать тока одно - по трезвяку музон пишет разве что Серёга Жуков.
Мартину же очевидно хватает дружбы с вискарём и ганджубасом, а трава как известно - не наркотик ;) В итоге всем от этого радость, и Мартину и нам.
admin admin
Damaged People
[09.10.2007 / 04:06]
Трава - не наркотик? :) Ну пройдись по городу с боксом в кармане и пускай тебя менты невзначай обыщут. Им потом будешь доказывать, что это не наркотики... :)
Perfect Drug Perfect Drug
Junior Painkiller
[09.10.2007 / 23:25]
ZaKo, брат, я не говорю о законодательстве, я говорю о сути предмета. Чтобы начать зависеть от травы, сам знаешь скока нада пыхтеть, гыг )))
Shake The Disease­
Newborn
[09.10.2007 / 11:59]
Нах с вами спорить себе дороже...
Александер
Junior Painkiller
[08.10.2007 / 20:57]
Интересно, а сколько процентов ВООБЩЕ никогда ниче не употребляли? особенно в шоу бизе? :)
Stripped Stripped
Damaged People
[08.10.2007 / 22:55]
В интервью Март с Флетчем (эта парочка на интервьюшках почти всегда, по крайней мере были раньше, вместе, дружбаны с децтва типа) игриво давали понять, что они употребляЛИ наркотики. В лоб, конечно, не скажут "Да бля, мы нюхаем, и чё?" Посодют же нафик...
Про Алана не знаю, он всегда был в тени, на интервью особо не светился, если тока показать на пальцах, как надо правильно делать эйфорическую музыку ) Мне кааца, у него и времени то не было на дурь, он музыкой жил, своим любимым делом...
Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[08.10.2007 / 19:28]
Может у Марта просто развитое воображение, фантазия?)

We Sell hell & Suffer Well

нет, это не Q­
Newborn
[08.10.2007 / 22:10]
Depeche Mode vs наркотики (кто кого)
А можно название книги?

по секрету вам скажу.. у меня было под ДМ все выше описаное даже больше..
.. Clean, Judas, I Feel You, Higher Love и пр. Наркотеги никогда не ел, не пил и не колол..
Что со мной, доктора? *)
Dante Dante
Damaged People
[09.10.2007 / 10:46]
особенно от Suffer Well [Narcotic Thrust Vocal Dub] уж куда более наркоманское название )

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

Q или кто-то похожий на Q­
Newborn
[09.10.2007 / 23:09]
... название роли не играет, да и СафаВел совершенно не тот материал в принципе..
Вообще тема какая-то несвежая.. данная тема.. пост
big muff­
Junior Painkiller
[08.10.2007 / 22:22]
А ты сам на чём сидишь?)

На дворе трава
На траве дрова
На дровах братва
У братвы трава
WW
Devoted
[08.10.2007 / 23:20]
Ты сам посыпешь голову пеплом или тебе помочь? :)
Dante Dante
Damaged People
[09.10.2007 / 10:44]
WW, очень хочется почитать твой развернутый ответ. Тебе есть, что сказать. Я уверен! ))

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

WW
Devoted
[09.10.2007 / 11:17]
Да тут охренеешь разворачивать ответ. Человек прочитал 1 книжонку, о наркотиках знает только понаслышке, о творчестве и стихоплетстве тем более, но делает весьма смелые выводы. Причем в таком развернутом виде.
WW
Devoted
[09.10.2007 / 11:18]
P.S. кроме того, здесь и отвечать-то не на что. Человек уже все решил :)
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100