Форум
[26.09.2007 / 14:22]
#
Конечно мне далеко до профессионализма DG и DM вообще (если такое возможно), но, имея отношение к музыке, всё-таки выскажу своё мнение об услышанном.
Итак: 1) Saш Something - - - Хорошее начало альбома и отличная песня. В начале слышим сухую электронное звучание, которое перерастает почти в блюз аля '70, проскочив по бриджу симфонической игры. Красиво и органично. Только подкачал припев перед бриджем... мог бы быть поагрессивнее. А так всё прекрасно. Потенциальный сингл (хотя вряд ли). 2)Kingdom - - - а> Альбомная версия: очень органично вписанный в альбом хит. То что это хит понятно с первых нот. Современное жёсткое звучание (типа медленный прогрессив хаус) и красивый, лёгкий припев. Интересная лирика. Но, как уже писал, немного вычурно сделан... По крайней мере PJ и ETS в альбоме не выделяются. А вот Королевство слишком подчёркнуто в альбоме. ИМХО. б> Клип: хорошая затея, и снят на хорошую плёнку... больше плюсов я не вижу. Нет динамики, драйва съёмки. Немного коряво сделана задумка со светом (в начале и середине). Ну уж а зубы Дэйва... О, Боже! Оценка: 4. Только по блату. в> Сингл: ... извините, но душа DJ не может позволить осквернить такие прекрасные миксы. Диджитализм после промашки с NLMDA (хотя мне понравилось) исправились, не стали замарачиваться и сделали до потери пульса банальный танцевальный трэк. Ничего не скажешь - класс. Хотя я уверен вам не понравиться... Booka забыл что работает в стиле Deep и сделал очень запоминающийся клаб-микс. Мне нра в общем. K10K ещё не слышал... но что мне подсказывает что микс не будет танцевальным. Ну чт ж , услышим. Tomorrow - очень классный b-side. ИМХО мог бы быть в альбоме. Наверно не был включён т.к. очень уж отдаёт DM. В общем - классный сингл ожидает нас. 3) Deeper and Deeper - - - Без комментариев. Класс. Супер. Драйв. Только припевчик подкачал. Не выделен. После настолько яркого запева нужно было его как-то выделить. Но всё равно класс. 4) 21 Days - - - наверно название оправдывает себя. Возможно они начали записывать песню. Про***лись с ней 21 день, плюнули и оставили как есть))) Хорошая проходная песенка в альбоме. Жаль только. Мы, избалованные депешисты, привыкли что у наших любимцев нет проходящих песен... 5) Miracles - - - Музыка очаровывает... и всё. Немного не продумана концемпция композиции. Хотя в альбом вписывается настолько, что без неё даже как-то странно неудобно (отвечаю - эксперементировал уже)). Четвёрочку, даже с плюсиком, можно поставить. Condemnation!..
|
[26.09.2007 / 14:23]
#
"Разбор полётов" или "Deeper and Deeper" в песочницу... 2
6) Use You - - - Добрались до десерта?)) Классная песня. Потенциальный сингл. Правда надо будет тогда подкоротить. Но в альбоме она звучит просто на все 200%. Нечего даже добавлять - в этом Дэйв силён. Достаточно просто "Баттл..." вспомнить. 7) Insoluble - - - Мда... Припев просто завораживает. Да и вообще песня слушается на одном дыхании. Хотя для идеала не хватает... Да всего хватает! Ничего и не добавишь. 8) Endless - - - Просто шедевр!.. Ну, я с точки зрения звучания. Что они проделали со звуком даже шедевром назвать мало. Просто супер. Сама песня опять же (ц-ц-ц, Дэйв... когда же ты исправишься?..) подкачала в области припева. Но в целом песня звучит, и сносит. 9) Little Lie - - - Вот тут Дэйв расщедрился на музыкальность. В плане композиции он превзошёл самого себя. А вот в звучании... Шутю-шутю. Всё очень хорошо. Только конечно жаль что она так и не станет синглом... Объяснить не смогу почему, но... слишком она... музыкальна. И обычное ухо, прошагающее мимо ларька, из динамика которого это будет доносится, даже не заметит этой мелодии. Она слишком хороша и необычна для хита. Хотя чем MUTE не шутит... 10) Down - - - Лучшего завершения альбома и нельзя было придумать! Полностью аналоговая композиция, создающая впечатление записи годов 60-70 х (пережившей миллениум). И плевать что она похожа на Creep. Она просто прекрасна в исполнении Дэйва (я просто не слышал этой песни). И кстати, потенциальный сингл. + ещё в припеве:"...and the snow is falling". Как раз в тему будет через 4 месяца (примерный перерыв между синглами одного альбома). И клип будет в тему. Хотя мне не кажется что следующим они запустят такую песню. Обычно второй запускают "ваще-крушу-рвущий" хит. Типа D&D в нашем случае. Посмотрим... -------------------------------------------------- В целом альбом потрясающий. Сохранена концептуальность. Песни идут в нужной последовательности (целостность альбома). Звучание альбома не спутать ни с одним другим релизом других групп в ближайшем будущем. "Эх....Если бы добавить немного драйва и бита в музыку, наверное был бы идеальный альбом...Все красиво, но скучно." - сказал кто-то и был неправ. Это можно было бы отметить если б это был бы первый альбом Дэйва. Но мы уже и так знаем какой меланхолик в сочинительстве м-р Gahan. Ваши мысли?.. Condemnation!..
|
[26.09.2007 / 14:32]
#
Вот похоже мы с тобой вдвоем и поедем на тур Дэйва к новому альбому))) Остальные - неа , ведь не нравится им :))))
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[26.09.2007 / 14:33]
#
ок
когда билеты поедем брать?)))) Condemnation!..
|
[26.09.2007 / 14:34]
#
Когда собстна все определится по датам: со мной +1 человек)
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[26.09.2007 / 14:35]
#
ок, договорились))
Condemnation!..
|
[26.09.2007 / 15:44]
#
И я тож поеду c вами 8)
|
[26.09.2007 / 23:48]
#
Ребята я тоже с вами поеду, значит я в первый самолёт не вмещаюсь полечу во втором.
|
[26.09.2007 / 14:40]
#
Так чо все таки тур то будет???
...человек - многоточие... |
[26.09.2007 / 14:45]
#
Антон, ну где ты прочитал что он будет, написали просто, если будет, то поедут 5 челов, потому что другие не хотят слушать новое))))(шутим мы так)
код: х999 (блатной да?) Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[26.09.2007 / 14:32]
#
Отлично написал! Приятно прочесть, спасибо!
Вот бы и другие критики на форуме так же хорошо формулировали свои точки зрения :) Хотя, в последнее время качество постов растет, что радует :) Очень приятно слышать, что альбом все-таки не совсем провальный, как это презентуют многие здесь. Ну ничего, подождем месяцок и сами во всем убедимся :) |
[26.09.2007 / 15:58]
#
Вот сидела полдня расстраивалась, т.к. количество негатива в отношении Hourglass перевешивало в целом, а теперь начала радоваться:) Приятно, что понравилось и не просто типа "мне понравилось. класс. отлично. точка", а именно полноценный разбор полетов. Спасибо!
Ждать стало однозначно веселее!:) See the stars, they're shining bright |
[26.09.2007 / 16:17]
#
Я конечно ни к чему не призываю, но какой смысл ждать???? Лучше щас поплеваться со всеми, чем потом через месяц одной...
|
[26.09.2007 / 16:32]
#
Ну, зачем ждать - я тут уже писала, типа, традиция;)
И вообще, может, виной всему мой оптимизЬм, но почему-то мне кажется, что плеваться я не буду, ни сейчас, ни потом;) Монстры же мне понравились;) Так что можно и подождать, ибо это не доставляет мне неудобств, скорее даже приятные ощущения:) В крайнем случае, через месяцок подниму вторую волну истерии среди ждавших и дождавшихся:))) See the stars, they're shining bright |
[26.09.2007 / 16:47]
#
Приятно "видеть" оптимистов)))Если монстры понравились значит и часы понравяцца 100%
|
[26.09.2007 / 17:00]
#
Хочется верить:)
See the stars, they're shining bright |
[27.09.2007 / 15:27]
#
Вы знаете, а мне понравился альбом. Дейвик немножко изменился, альбом стал более электронным (PM был более блюзовый что-ли...). В песнях появилась какая-то дьявольщинка :-) На песочных часиках есть и быстрые и тягомотные песни - но в этом и соль! Дейв РАЗНЫЙ чёрт возьми! И на этом альбоме больше хитовых песен, бомб, так сказать! В общем, аллилуйя, товарищи!
P.S. А ещё всю ночь не могла уснуть - под впечатлением была! Ворочалась, ворочалась, а в голове - I am gonna have you.... deeper and deeper... кайф.... |
[27.09.2007 / 16:23]
#
Вот и я так хочу - чтобы ворочаться и в голове все проигрывалось:)
Так что жду. Ждать стало еще веселее:) See the stars, they're shining bright |
[26.09.2007 / 16:50]
#
2Рысь
Скажи мне честно, часто ли у тебя возникает желание переслушать монстров? Просто при разборе двух Дэйвкиных альбомов всё кажется выверенным, сбалансированным и вообще идеальным. Но им нехватает лишь одного - атмосферы! Ведь музыка это исскуство! Её (ИМХО) нельзя разбирать по сэмлам и т.п., и говорить, что здесь плохо, а вот здесь очень-даже... Та же проблема была и у subHuman'а, вроде всё хорошо, но... Ликвид был хоть и менее передовой в музыкальном плане, но атмосферы ему не занимать. Из атмосферы выходит очень важное качество альбома - "реслушабельность". Этого нет ни у Дэйвовских рассольников, ни у последнего творения Маэстро. В итоге Hourglass мне не нравиться... почему - не знаю, но переслушивать не хочется(( |
[26.09.2007 / 17:19]
#
Говорю честно - возникает такое желание. И когда возникает, то я его немедленно реализовываю:) К сухому языку статистики перейти не могу, т.к. муз.дневник наблюдений не веду, но на полке альбомчик точно не пылится. И совсем не потому, что пыль регулярно вытираю:)
Про атмоферу согласна с тобой. И подтверждаю, что в этом плане Дэйв еще "сыроват". Тем не менее, Монстры все равно кажутся мне довольно цельным творением, хоть и не отрицаю, что Дэйву как композитору еще расти и расти, и, возможно, не дорасти никогда до каких-то высот (не всем же быть гениальными во всем). И именно поэтому намеренно не сравнивала продукты сольного творчества и группы в целом, и не собираюсь делать это впредь. Надо воспринимать эти вещи по-отдельности. А дальше уже - дело вкуса. И уж совсем было бы неправильно с диким восторгом воспримимать любой "пшик" со стороны кумиров. Сердцу-то по-любому не прикажешь;) See the stars, they're shining bright |