Форум
[23.09.2007 / 12:02]
#
Всё, не могу больше молчать!
Я уж не буду писать про ужас, который испытываю при прослушивании первых 5 доступных треков на данный момент. Если первый альбом еще можно было списать на неопытность и т.д., то такой посредственности от второго я не ожидал. Если бы это был не Дейв, а кто-нибудь неизвестный - вы бы просто даже не заметили этих песен либо фыркнули и прошли мимо. Я уверен в этом. Из 5 песен только 1 зацепила меня, причем достаточно сильно. Причем на 3-ий день я не выдержал, открыл папку с музыкой и нашел, чем именно меня так "зацепила" эта песня: D.Gahan - Saw Something (2007) VS Camouflage - Harmful (2003) "- О Боже, я гений!!! -Ты вор, Сеня. -Что? И это уже придумали до меня?!?" (Ландыш серебристый) |
[23.09.2007 / 13:36]
#
Есть некоторое сходство между этими двумя песнями- электронный мотив в первой части Saw Something.Атмосфера у песен совершенно разная,а в Saw Something ценен именно припев и финальный проигрыш,срывающий башню.Harmful-абсолютно ноль эмоций.Меня например воротит от дешевых синтипоповских звучков таких групп,как Devision и Camouflage.Поэтому,как говорится,на вкус и цвет и в посредственности мистера Gahana обвинять не стоит.Вполне естественно что тебя не зацепили остальные песни,если делаешь такие сравнения.
Без обид. |
[23.09.2007 / 18:20]
#
Ну еще не хватало, чтобы он ее один в один передрал :))) Это был бы полный финиш :)
|
[23.09.2007 / 18:23]
#
А чё? Кавер-версия! Counterfeit'ы же не ругаем...
|
[23.09.2007 / 13:53]
#
Saw Something лучше Harmful
|
[23.09.2007 / 18:24]
#
Возможно. А "Tell Me Lies" лучше "A Little Lie" :)))
|
[23.09.2007 / 18:27]
#
Я что-то запутался... Что лучше - солгать с децл или децельный кусочек? ))
|
[23.09.2007 / 18:36]
#
Человек, у которого ник - Pimmelmann, поймет мой вопрос с полуслова, я думаю :))
|
[23.09.2007 / 19:02]
#
Я тож в теме. Но Дэйв мне ближе.
|
[24.09.2007 / 20:45]
#
Ну... Два звука лучше чем один :-)
|
[23.09.2007 / 14:24]
#
Послушай еще несколько раз и возьми свои слова обратно. Ну да, не хиты, не ETS. Но пара приличных песен уже есть...
|
[23.09.2007 / 16:15]
#
Позволь согласиться и не согласиться.
Дейву конечно не стоит больших усилий раскрутить альбом, его имя делает своё дело. И всё же молодец, что использует не только имя, но и действительно работает над музыкой. Лично я в восторге от Bottle living, I need you и Kingdom. Даже если бы Дейв лично позвонил бы мне и попросил слушать его песни, я бы не стал, будь они плохими. Чуть хуже дела со стихами. В этом плане ему ооооочень далеко до Мартина. Хотя я сужу только по PM и Kingdom. Что касается плагиата. В мире музыки нельзя без заимствований. Невозможно найти песню, которая не была бы на что-нибудь похожа. Я уверен, что за богатую историю Американского рока (особенно годов 60-х) найдется куча песен похожих на Personal Jesus или I feel you. Я уж молчу про Pleasure little treasure. |
[23.09.2007 / 18:33]
#
Да конечно молодец, что работает и не останавливается на ДМ, я не спорю. Меня беспокоит то, что любой звук и любое слово, вышедшее с подписью D.Gahan, воспринимается как шедевр априори. И я просто сожалею о том, что сам он может потерять в итоге некое чувство, реальности что-ли, и перестанет понимать - где хорошо, а где посредственно. Восторг то в любом случае обеспечен...
|
[23.09.2007 / 18:55]
#
А мне вот думается, что мы Дэйва очень обожествляем и не даём ему права на ошибку, а понимать где хорошо, а где косяки - не его дело. Он ведь старался. Это его СОЛО! И нечто похожее на ДМ (кроме вокала) он гнать не собирается, не раз говорив об этом. Так что, облом тем, кто интуитивно ожидает продолжения SoFaD'ов и Вайолэйторов №2... Не нужно, повторюсь, скрывать за вышепреведёнными высказываниями своё скудное музыкальное мироощущение... Извиняюсь за грубость, зато I speak from my heart...
|
[23.09.2007 / 20:08]
#
То ли я слишком сложно для тебя изъясняюсь, то ли у тебя с восприятием проблемы. Я говорю об одном, а ты со мной всё пытаешься споришь совершенно на другие темы. При этом умудряешься ещё и хамить на пустом месте.
На этом я закончу НАШ диалог. |
[23.09.2007 / 20:38]
#
Да не сердись ты... Изъясняешься нормуль, за хамство я извинился, с тобой никто не спорит - ты абсолютно прав. Я просто не переношу этого нытья про то, что понравилось, а что нет. Не нравится - не слушай. Дэйв один - нас много. Всем не угодишь!.. Или я опять не о том?
|
[23.09.2007 / 17:40]
#
Товарищи! Вы уж как-нибудь определитесь кто у кого - Камуфляж или у Камуфляжа! Хотя стоп - я понял! Камуфляж пи...т у ДМ, а Дэйв пи...т у Камуфляжа... Ха-ха-ха! Замкнутый круг какой-то! Оччень смешно, правда... У меня тоже те же ассоциации возникли. И что? Альбом Алана тоже не столь оригинален. А про то, что кого-то не цепляют новые песни... что ж... искренне жаль мне Вас, поклонники легендарных!.. Но прошу Вас - ради Бога - не записывайте промахи(?) участников группы, а уж тем более собственное непонимание их творчества, как конец группы. Ненадо.
P.S.: а может, Дэйв слушает Камуфляж и ему нравится? |
[23.09.2007 / 20:38]
#
Ужас я конечно не испытываю, просто вообще ничего не испытываю при прослушивании данных шедевров. Еще раз убеждаюсь, что ДМ-это Мартин Гор, а никакой не саффер вел и нафинг импосибл, хорошо, что Мартюша в РТА не допустил больше Дэйвовских песенаг, надеюсь в следующих альбомах их вообще не будет.
Еще Камуфляжем в Кингдоме несет за версту (тоже не могу молчать))))) |
[23.09.2007 / 20:41]
#
Ну вот. Наконец-то хорошие слова про Камуфляж. А то - косят под ДМ, косят под ДМ!..
|
[23.09.2007 / 20:47]
#
Что ты, я за Камов горой, это Дэйв косит под них.
|