DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Devoted
Devoted
[05.09.2007 / 20:11]
Вот прошло уже 9 лет с действительно исторического события - первого визита Depeche Mode в Россию. 9 лет прошло с первого концерта в Москве в рамках их "The Singles Tour". Многие нынешние молодые поклонники даже не представляют КАКОЕ это было событие для всех тогдашних фэнов. Думаю, что было бы интересно поделиться своими воспоминаниями о том периоде. Как доставали билеты, как стояли в очередях, как ВПЕРВЫЕ увидели своих кумиров живьем...
victor­
Junior Painkiller
[05.09.2007 / 20:37]
Многие молодые поклонники были бы рады послушать хотя б фрагменты того выступления. Может завалялись у кого какие записи?
SOFAD­
Devoted
[06.09.2007 / 12:27]
MTV снимало официально первые 4 песни в Олимпийском, потом по инету ходили где-то эти записи, поищи. Там съемка с одной точки из партера.
FCG FCG
Junior Painkiller
[06.09.2007 / 11:40]
Для меня это был первый концерт. Билеты, как ни странно, было достать очень легко. Как сейчас помню, купила ровно за месяц, в кассах СКК, 7 августа 1998г. Месяц пролетел быстро, и вот 7 сентября, с друзьями мы поехали в аэропорт, правда, никто не знал в какой именно ехать. Приехали, значит , в Пулково 1, а там уже все депешисты собрались. И петербургское телевидение подъехало. ждали мы рейс из Москвы с ДМ, а в итоге встретили обычных пассажиров, прилетевших из Москвы. Что потом началось, только с улыбкой вспоминаю. Многие поехали в Пулково2, кто-то решил сразу к СКК ехать. В итоге, частный самолет ДМ приземлился где-то между Пулково1 и Пулково2, почти ничего было не видно, только самолетик разглядела. Около 16.00 мы поехали к СКК, а когда подъехали к Парку Победы, вот тут уже адреналин начал подскакивать: СТОЛЬКО депешистов, и все в белых джинсах и черных косухах, я не видела ни разу. Дошли до стадиона, а там уже конкурсы разные, вроде конкурса двойников. Как в зал зашла, даже не помню, народа было чересчур много, но где-то до второго ряда у сцены я добралась. Правда, выдержала только разогрев и первые три песни. а потом началось МЯСО. и тут уж спасибо одному молодому человеку, который помог мне выбраться из первых рядов. Вот так вот и закончился для меня весь концерт, тк пришлось стоять в самом конце, зато хоть жива осталась. Потом еще недели ходила две без голоса, горло болело, легкие все сдавлены были.
Зато где-то через месяц, я шла по Невскому пр., вдруг меня останавливает одна знакомая и спрашивает, не нужен ли мне питерский концерт и пробежка Мартина на видео???
SOFAD­
Devoted
[06.09.2007 / 12:51]
Билетов на московский концерт было навалом, но в день концерта выяснилось, что половина из них были фальшивые, т.е. в Москве было продано 2 Олимпийских арены на ДМ. Многоуровневый милицейский кордон. Внутри огромная толпа и предвкушение праздника. Большого праздника! :) На разогреве, если не ошибаюсь, именно в тот концерт, выступали будущие Client, потом настройка инструментов. К тому моменту я уже стоял прямо напротив микрофона, где-то второй или третий от ограждения. Мандраж и предвкушение.
Дальше был полный отвал башки. Наступившая на мгновение тишина в зале, когда погасили свет. Первые мощные звуки Painkiller в качестве интро и рев толпы. Выход ЖИВЫХ dM, вот они, прямо перед тобой, в 5 метрах :) Потом заиграл AQOT, Дейв открыл рот... и не услышал себя. Зато услышал всё Олимпийскую арену. Весь стадион целый концерт пел наизусть все песни ДМ (кроме новой OWILMS). У Дейва, судя по выражению лица в тот момент, случился легкий шок. Мартин просто улыбнулся. Ну а дальше всё как одно мгновение. Экстаз полный. Двое суток без голоса. Косуха из толстой кожи мокрая насквозь. Полная эйфория в голове.
И дальше нас ждали концерты в Европе...
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[06.09.2007 / 13:29]
В 98-м разве тоже Technique на разогреве были?
Или ты все-таки ошибся?

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

FCG FCG
Junior Painkiller
[06.09.2007 / 14:12]
Если не ошибаюсь, то в Питере, например, были Bomb the Bass или Purity.
SOFAD­
Devoted
[06.09.2007 / 14:19]
скорее всего ошибся, т.к. разогревы обычно вполуха слушаю и не особо на них обращаю внимания :)
Поэтому и написал: "если не ошибаюсь" :)
Nettle­
Newborn
[06.09.2007 / 12:53]
Невероятные времена! ТЕ песни,в ТОМ исполнении...завидую видевшим и слышевшем ЭТО. ПО-моему, так вы просто счастливцы!
black_cherry­
Damaged People
[06.09.2007 / 13:52]
истинные счастливцы - это те, кто побывал на девоушенэле
имхо, конешно..
Carpov Carpov
Damaged People
[06.09.2007 / 13:01]
Эх...я тогда почему то решил что я ещё мал чтобы ездить на концерты в москву...и пропустил (((((
Поэтому первым для меня было 16.09.2001..

...человек - многоточие... 

ДМсибиряк­
Newborn
[06.09.2007 / 22:24]
Это кусок статьи взятый с небезызвестного сайта удав.ком….У афтара прошу прощения за цитирование, я сам там был добавлю лишь, что приехал через пол России дабы попасть на первый концерт ДМ. Жена с 4-х месячным ребёнком осталась дома одна, всё поняла, простила и благославила…

Сорри за ненормативную лексику

История жизни этой группы уходит в те времена, когда приехать с концертом могли далеко не все, кассеты, переписанные по 5-6му разу, передавались из рук в руки, в киосках звукозаписи впаривали Camouflage под вывеской супернового тайного концерта (тогда еще не было альбомов) депеш мода, тексты песен, записанные на слух наиболее компетентными знатоками английского языка переписывались от руки и с ошибками распространялись как радиация в среде тех, для кого 9 мая был не только днем Победы над фашистами, но и поводом собраться на площади Маяковского, в джинсах, косухах с клёпками и платформами на головах. Вблизи и вдали от этой площади, в тысячах комнат висели плакаты с 4мя мрачноватыми лицами, миллионы школьных портфелей, линеек, пеналов, туалетов, подъездов и заборов были облагорожены через раз грамотной надписью из двух французских слов. Абсолютно нетанцевальная музыка звучала на дискотеках по кругу. Изменить зараз поглотившему музыкальному пристрастию для многих было равноценным измене любимой жене с пидорасом или продажей Родины. Разбивались сотни ёбел в конструктивных спорах о том, какая же группа - самая лучшая на планете.

Самый первый концерт на территории той самой Родины разминулся с пиком популярности лет на 10. Это был сентябрь 98 года. Люди шли посмотреть-послушать ту самую группу, подсознательно желая вернуть или освежить те ощущения, которые затухали и сглаживались годами. По сути - отмотать время немного назад. Кстати, устроители тех концертов сильно просели - накануне в августе доллар стал стоить 18 рублей вместо 6, так что не то что не удалось навариться на преданных поклонниках, но и пришлось некисло отсосать. Правда, они не сильно вроде и расстроились, объявив о своем попадалове, дополнив, мол, да и хуй с ними, с деньгам, зато людей порадовали.

ДМсибиряк­
Newborn
[06.09.2007 / 22:27]

В Москве это был Олимпийский. Его, походу, так не набивали со времен приезда Pink Floyd. Депеш приехал с раскруткой альбома - набора синглов 86-98 лет, т.е. квинтэссенция их творчества, без заеби на каком-то отдельном альбоме. Народу было - не проебать, думаю, к тем, кто купил билеты, добавилась минимум треть тех, кого мусора пускали без билетов за обычные деньги.

Атмосфера была - та самая, прически, одежда, виолаторовские розы, вся хуйня. И вдруг как уебало - начали с Question Of Time, да под живые ударники... и весь зал - в едином порыве... вобщем, пиздец что творилось. Пиво, принятое перед, вышло пОтом минут за 20, давка, молодые люди, пробивающие просеку своим охуевшим обморочным дамам в обратном от сцены направлении, весь обычный концертный пиздец, только утрированный. В Питере, в Юбилейном, нескольких прищемило так, что вызывали скорую. Но, думаю, кто там был - нихуя не пожалел. Да и не выразить это словами. Я совсем не помню, сколько стоил билет в партер (первый и единственный раз в жизни выиграл билеты на радио), но, думаю, если бы они стоили в 3 или даже в 5 раз больше, зал был бы полон ровно на столько же. Если бы было совсем хуевое качество звука, или его бы не было совсем, и какой-нибудь человек выходил бы и просто объявлял песни по очереди - было бы то же самое, зал пел бы хором от и до каждую из песен, за исключением наверное Only When I Loose Myself, появившуюся в первый раз, только на этом сборнике. Это охуительное ощущение - обернуться, стоя в партере, вокруг во время Somebody и увидеть ту самую хуеву пропасть огней, что-нибудь похожее есть, наверное только в космосе. Там не было посторонних, все синхронно двигали руками во время Personal Jesus, и Never Let Me Down Again, была атмосфера какого-то неебического единения, и охуевания от реальности происходящего... Не описать это, кто был - тот помнит, остальным - похуй.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100