Форум
[15.08.2007 / 23:01]
#
Старенький мотороллер "Карпаты", а тормозная ситема - как новая!
|
[14.08.2007 / 10:49]
#
Группы-"клоны" и подражатели ДМ можно любить или не любить, считать их вообще таковыми или не считать - это дело каждого и дело вкуса. Если есть какие-то отголоски в творчестве - то это еще не плагиат, но кого-то это может и раздражать, вполне понятно.
Только вот не надо уже мешать все в кучу. Сэмплы - они на то и сэмплы, что могут использоваться разными исполнителями, в большинстве случаев при этом и права-то ничьи не нарушаются. А вот про Route66 и Лунную Сонату - это вообще перегиб! Какой же это плагиат? Кавер-версия в чистом виде;) See the stars, they're shining bright |
[14.08.2007 / 21:50]
#
на сэмплы есть права. Даже у Алана недавно спрашивали о правомочности использования им сэмплов с SOFAD в "Subhuman" - в данном случае права не нарушены, т.к. он автор сэмплов.
Есть примеры возбуждения дел: Как сообщает агентство Associated Press, американский апелляционный суд на очередной выездной сессии постановил, что исполнители не имеют права использовать сэмплы, заимствованные из других музыкальных произведений, без соответствующей лицензии. По мнению всех трех судей, участвовавших в рассмотрении дела, законы против музыкального пиратства затрагивают и использование сэмплов. http://net.compulenta.ru/49912/ и еще интересные ссылки на эту тему: http://www.computerra.ru/focus/38268/ http://forum.armkb.com/archive/index.... А насчет того, что Лунная Соната - кавер .. А вы слышали оригинал??? Как говорится, найдите отличия )))) Вот Route66 - кавер. Причем непонятно на кого кавер.. скорее кавер на кавер Роллингов... |
[14.08.2007 / 22:08]
#
Блин... Ну вот. А как же Королева Русского R'n'B - Пьянка?.. Ой, нет... Бьянка! Вот. Она, суччка малолетняя, использует сэмплы русских народных песен. Нас, видать, случаи эти, затронутые в верхнем посте, минуют пока. А как вы думаете, Надежда Кадышева правда любит русскую народную музыку? Иль же как Бабкина Надежда - тупо зарабатывает бабки?..)))))))))))))))
|
[15.08.2007 / 11:07]
#
Да, согласна, Лунная Соната - это не кавер, это просто чужое исполнение классического произведения. Однако, кому отчисления-то авторские далать, если аффтара давно нет в живых? Я в этом вопросе, признаюсь, не сильна. Если рассуждать дальше, то вообще интересно: вот, например, концерт классической музыки или там фестиваль какой-нибудь, где произведения исполняются, понятное дело, не авторами, а совсем другими музыкантами. И, например, такой концерт/фестиваль официально издается. Чего тогда с правами-то авторскими происходит?
See the stars, they're shining bright |
[15.08.2007 / 19:53]
#
Я тоже задавал себе подобные вопросы... Скорее всего отчисления потомкам Баха или Бетховена все-таки не делают. Просто тогда еще не было законов о правах... А с концертами и фестивалями действительно интересно... Наверное в этом случае что хочешь, то и исполняй :) И все денюжки в один карман (не считая карманов устроителей)
|
[16.08.2007 / 16:13]
#
Влезла в закон. Вкратце своими словами - спустя 70 лет после смерти автора произведение переходит в категорию "народного достояния" и может быть использовано, правда, с обязательным указанием имени автора. Там наверняка есть еще куча нюансов и ограничений, я в них не лезла, но в целом так. Получается, что DM ничего не должны Бетховену:))) Ура;)
See the stars, they're shining bright |
[14.08.2007 / 09:47]
#
Наиуважаемая и наипрелестнейшая, Лилиан)))) я знаком с творчеством гр.Камуфляж(даже могу расписать их альбомы и названия по году выпуска) понимаешь в чём дело, я не говорю о том о чём не имею не малейшего понятия))) Видимо у нас с тобой очень разное музыкальное восприятие)))) я больше не буду с тобой пререкатся по поводу разных групп))) пусть всё остается как есть, я буду уважать твоё мнение, даже если сам с ним не согласен, идёт?
Кстати маей девушке тоже нравится Камуфляж)))) Не всё, но многое:) При разных принципах не найти общего языка |
[14.08.2007 / 20:35]
#
Любезнейший Виталий, я очень рада, что здравый смысл победил)))) Восприятие у нас действительно разное и не только музыкальное, но и восприятие действительности тоже. Огромный привет твоей девушке (кстати не ясно девушка или жена?), у нее хороший вкус)))) за сим разрешите откланяться)))
|
[13.08.2007 / 23:20]
#
Клоны были, есть, и будут (есть). Это объясняется популярностью копируемой группы. А считать чужие деньги - дурной тон. Особенно деньги тех, кто даёт тебе возможность расширить музыкальное воображение, навеянное Депешем Модем. А это уже дело личное - продаться (из клонов слушаю тока Камуфляжъ... нравятся мне они). Думаю, не открою тайну, что вся музыка делается "по рецепту". А у Камуфляжъ есть такой альбом "Meanwhile" - в нём менее всего слышны депеш-отголоски. А песни, наподобие "On Islands" и "Jealousy"? Эти песни говорят о том, что Кам-ы слушают есчо что-то. Да. Они "косят". И это здорово! И я отдал за 2 их концерта (читай - им) 2000 тысячи рублей. ДМ нечасто заезжают - зато там тож нехило оторвался. Диски у меня, правда, пиратские. Но я полагаю, что любовь к музыке есть вещь всепрощающая...
|
[13.08.2007 / 23:30]
#
Ты, Виталег, не серчай на мя за то, что я и в хвост и в гриву... Я думаю, этот тебе по душе, ведь ты любишь пообщаться - это видно. Это не переход на личности. Просто, если все станут невнимательны друг к другу в мелочах - Мир покатится в ж... с заметным ускорением. Нас здесь ОБЪЕДИНЯЕТ МУЗЫКА!.. Так, антивирус обновился, следотельно - пора прекращать гнать...)))
|
[09.08.2007 / 22:31]
#
Вы чё?!.. Я вообще вон - долгое время не мог отличить Маркуса Мэйна от Хэйко Майле, не то что разбираться, под кого они косят... )))))))
|
[09.08.2007 / 23:29]
#
Да с ними бесполезно спорить... Это называется "эффект поперечной пилки". Сколько бы ты человеку не говорил, сколько бы его не убеждал, сколько бы раз не был прав, и сколько бы раз твою правоту не понимал твой оппонент, а он все равно спорит, все равно кочевряжится! А тут таких вот оппонентов целый pimpf! =)))
|
[09.08.2007 / 23:36]
#
Зришь в корень. Перейди по ссылке, или зайди на фан. Там интервью одного чувака, который прослушал (в прямом, а местами и в переносном смысле этого слова) сольник Дэйва. Чую, Монстры останутся далеко позади...
|
[10.08.2007 / 15:41]
#
Ты сначала послушай Camouflage, а потом говори, на счет того косят они или не косят. Большая часть их творчества не имеет ни чего схожего с песнями DM.
|
[10.08.2007 / 21:37]
#
Да ладно...Камы взяли идею, электронное звучание и темб голоса, и манеру вокала....звуки конечно не часто воруют...ну воруют...песня ми энд ю уж явный пример..по моему итс ноу гуд сто пудовый...
...человек - многоточие... |
[10.08.2007 / 21:46]
#
А я уважаю все эти группы. С моей точки зрения, они иногда даже развивают идею. Просто есть немало людей, которым мало Депеша. Вон - панки и металлисты - у них каждая группа имеет в сто раз больше клонов, причём, нередко затмивающих оригинал.
|
[10.08.2007 / 23:12]
#
Камуфляж пойдет по статье за ворофство..
Ай фолоу бихайнд - чистейшей воды "заимствование" с Итс Ноу Гуд, Антоха.. ;) Да и потом.. они много тырили идей не только у ДМ, но и с Зе Кьюр например.. Т.е. делали по принципу "че люблю, то и пою".. а о любви их может свидетельствовать наличие каверов на все тех же ДМ и Зе Кьюр... |
[10.08.2007 / 23:23]
#
Камуфляж пойдет своей дорогой >:)))
Тогда, возвращаясь к теме вопроса, из этого вытекает, что они всё-таки не только бабло любят. А кто из Вас, будучи фанатом той или иной группы, имея возможности (скорее, талант) и желание создавать музыку, не претворил бы в кусочек круглого карбонада всё "недосказанное" великими?.. |
[11.08.2007 / 19:54]
#
Вадемчек...слуш я чот даже не знал про каверы Камов на ДМ...чо реально существуют они? хотелось бы послушать...
а вот у технологии почти все песни первого альбома каверы :) половина каверов на Энджой, ест ькакая то кавер на персонал, и на бехайнд зе виел :) ...человек - многоточие... |