DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Ия­
Newborn
[26.07.2007 / 13:42]
И снова я! Как ни приду сюда, так сразу задаю вопросы. Но сейчас будет не вопрос, а что-то вроде рассуждения. Меня совсем недавно посетила такая озадаченная мысль. DM – очень известная группа, это мне понят но, потому что их сайты есть на всех языках, трибиуты делают везде, где можно, фанаты ждут их альбомов и синглов в каждом уголке мира, всевозможные награды и так далее. Да, DM – действительно, звезды, причем, как говорилось, целое созвездие, философия, религия и течение жизни. Но вот что интересно – все журналы кишат информацией и фотами различных звезд зарубежной эстрады, по муз-каналам и по радио крутят их песни, а вот песни наших дорогих DM, а уж тем более клипы, я вижу крайне редко. Было время, когда Precious крутили по радию, волну не помню, честно, пору раз даже видела их клипы на МТВ… но это так мало, ни одного журнала с подробной статьей, я пока не встречала, возможно, конечно, я плохо искала, но мне удивительно – почему такие талантливые музыканты не гремят на весь мир? Даже старики Модерн Токинг и то мелькают чаще… не понимаю….
Dante Dante
Damaged People
[26.07.2007 / 14:25]
а может в том и изюминка? крути сейчас по ТВ и радио не попсу/рнб/альтернативу и хип-хоп, а ДМ- они стали б тем самым ширпотребом, от которого уже тошнит. От которых продюссеры бы требовали штамповать по альбому в год. Куча клипов и т.д. Не хочется даже представлять. Ведь и у нас есть достойные группы. только они тоже вроде как классные, но не в мейн-говно-стриме )

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

Dante Dante
Damaged People
[26.07.2007 / 14:47]
и еще- это уже законы музыки- в попсе используется однообразная простая мелодика. Типа Am-Dm-E
Вот почему, скажем, Enjoy the silence, Precious, Strangelove, I Feel loved популярны в массах. Потому что эти песни попсовые. С уверенностью говорю, что мелодия и аккорды припева Enjoy the silence один в один положены в припев 7Б "Молодые ветра". Люди не озадачены поиском новых сэмплов, новых мелодичных проходов и т.д.

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

Nikitos Nikitos
Damaged People
[26.07.2007 / 15:25]
Жень согласен)))
Но всему свое время - так ведь?
Strangelove - ведь признан был лучшим клипом мтв за, по-моему, 87 год. Enjoy the silence - тоже обсуждали как серьезную вещь и музыку даже в далеком "Взгляде". И журналов было много - 90-94 года... Просто тогда - это движение вперед было очевидное, массовое (для нас фанов).
С годами фаны взрослеют, приходят новые музыкальные проекты...каждый выбирает на свой вкус...но мы однолюбы, просто повзрослели - организм уже хочет гурманства! Поэтому, наверное, так и обостренно воспринимаем ту помойку на музканалах....Но что хотеть - это бизнес, он работает реально, на всем деньги делают. А душа депешиста не покупается)

Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить!

Carpov Carpov
Damaged People
[26.07.2007 / 15:48]
Так ведь это же даже грамматно так подавать и продавать ДМ...Продюссерский ход...даже стратегия...Хороший продукт, чтоб был всегда восстребованным, надо реже выдавать на публику...зато когда выдашь такой БУМ будет...А то что всякую парашу и не очень парашу пилят и не получается бума...только пук (фу чо несу) который быстро выветривается. Стали бы фанаты ДМ в России и во всем мире такими преданными если бы каждый год выходил альбом, песни были все время в жёсткой ротации, и поездки на концерт были уже привычной ежегодной развлекухой...ДА фиг там.. Сразу бы началось...ой щас деник неть в след раз сиездию...
А тут как чо так БЛИИИАААА!!!! ИОП ТВАИУ МАТ!!! ДАЙ В ДОЛК НА ДЭЭМ ПАЕДУ, ВОЛАСЫ НА СИБЕ ДРАТЬ!!!
Вот он ПРОДЬЮС )))
Чо то я распесалсо тут...кхмм..

...человек - многоточие... 

Cure­
Junior Painkiller
[26.07.2007 / 22:21]
В том и гениальность ДМ - что для каждого они свои:для кого-то попсовые, для кого-то мрачные, но КАЖДЫЙ находит что-то для себя в их музыке. И это происходит потому, что они делают свою музыку доступной для слущателя, оставляя им возможность домыслить и интерпертировать по-своему. Их музыка неоднозначна. (Потому до сих пор их не могут записать в какую-либо категорию). И каждый раз с течением времени открываешь новое в уже хорошо известном старом.
Но при этом ДМ очень серьезно относятся к тому, что они делают:это как гениальный комик может рассмешить публику с абсолютно серьезным лицом(это так, для примера:).
Да, раньше, в 80е ,ДМ выпускали альбомы каждый год . Но тогда многое еще было новым в музыке, и было поле для поиска новых звуков или новой подачи уже известного. А сейчас во времена царствования компьютерной музыки становится очень трудно сделать что-то новое, оригинальное. А ДМ и отличаются от очень многих, даже очень мною уважаемых групп(напр.Roll St, кот гонят одно и тоже, хотя добротно сделанное)что ОНИ НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ! Потому и невозможно, чтобы их альбомы выходили столь же часто, как и все потоковое производство коммерческой попсы!
ДМ - это та крупица настоящего музыкального золота, которая радует старателя(т.е. нас) в нескончаемом потоке песочных песенок-однодневок.
zero­
Junior Painkiller
[26.07.2007 / 23:39]
Да не поспоришь :)
Vital U Vital U
Damaged People
[26.07.2007 / 16:25]
Привет Никит, тут есть ещё одна загвоздочка, дело в том, кто реально воспринимает музыку ДМ, становится в музыкальном плане более разборчивым, как говорит Вадимчег появляется муз. снобизм. Я конечно не считаю это снобизмом, но с отвращением смотрю на людей которые закатывают истерики на концертах руки вверх, или Ф.Киркора. Я просто физически не могу это слушать.... или вот это Серебро, да вся молодёж в ах*е от этой группы, а я когда послушал их песню на русском языке, мне скорую вызвали:) сердце у меня слабое:)

При разных принципах не найти общего языка

Lackyboy­
Newborn
[26.07.2007 / 18:14]
Серебро не слышал... скажу честно. А какое у тебя мнение о Максе Фадееве?, ведь он их продюссер помоему.
Я лично считаю что его альбом "ножницы" да и то что они делали с Линдой в самом начале это очень круто!!! Мне тоже свойственен музыкальный снобизм.. но вот к Фадееву отношение неоднозначное, вроде как и заслуживает человек уважения.
Vital U Vital U
Damaged People
[27.07.2007 / 10:38]
Как, ты не слышал Серебро!?)))) Это ж третье место на евровидении, хотя дрянь полная.
А Фадеева я слышал, не моё. Не буду по его поводу разглагольствовать, но до реально талантливого человека ему далеко. Как и большенству наших, хотя нишу он какую то имеет, да вроде как и не хилую.

P.S. Я думаю что у нас в стране море талантливых музыкантов, но все они почему то идут по пути наименьшего сопротивления, наверно у всех одно желание срубить бабла.

При разных принципах не найти общего языка

Lackyboy­
Newborn
[28.07.2007 / 12:03]
ну бабло побеждает зло :)))
black_cherry­
Damaged People
[27.07.2007 / 09:56]
тут так вот сразу и не скажешь, дм ли прививает нам муз.снобизм или же этот муз.снобизм (сначала, быть может, совсем неявный, почти подсознательный) приводит нас к дм (??)
понятно, что рукивверх или другие там анжеликиварум - это в наших глазах просто патология. но и люди, слушающие ЭТО - не такие. там мозг по-другому устроен, люди по-другому проявляют свои эмоции, по-другому смотрят на реальность вообще. и что, дм ли изменил наши мозги? или просто наших мозгов хватило на то, чтобы прийти к дм??

да и что такое этот муз.снобизм в наших кругах? один с ума сходит по "творчеству" ("" - имхо) девижена, другому подавай потяжелее да пожёстче. друг на друга смотрят и думают, что другой слушает какую-то ху*ню. при этом оба любят депеш..
Carpov Carpov
Damaged People
[27.07.2007 / 15:18]
Мой брат ваще стал слушать ДМ из интереса что за Депеш Мод, потому что ему в школе кличку дали Депеш Мод за то что дерьмовые шмотки всегда таскал :))))))))
Ну и проникся и меня проник падла...

...человек - многоточие... 

black_cherry­
Damaged People
[28.07.2007 / 05:18]

сочувствую

Jackiboy Jackiboy
Devoted
[27.07.2007 / 12:13]
Никита,ты абсолютно прав!!Сейчас невозможно никакую современную музыку слушать...такое полное Г.
А вот DM слушаю и не могу остановится.Такие мелодии такие тексты.
Jackiboy Jackiboy
Devoted
[27.07.2007 / 12:13]
Никита,ты абсолютно прав!!Сейчас невозможно никакую современную музыку слушать...такое полное Г.
А вот DM слушаю и не могу остановится.Такие мелодии такие тексты.
black_cherry­
Damaged People
[27.07.2007 / 12:47]
"никакую современную"? невозможно? ой ли? а много ты современной музыки знаешь? или ты считаешь "современной музыкой" фабрику и билана?
шведская группа KENT - вполне себе современная. послушай, оч хорошая музыка.
куча современного синтипопа. это, конечно, сильно на любителя, но достойные экземпляры попадаются.
бьорк? раммштайн?
металлика опять же вроде новый альбом пишет

да куча! старых, которые творят что-то новое, а значит - современное, и новых групп. просто не надо зацикливаться и биться башкой о стену=)
black_cherry­
Damaged People
[27.07.2007 / 12:50]
кстати, не стоит это воспринимать как обязательную программу для прослушивания - вкусы у всех разные. но можно что-то найти по душе, если -повторюсь- не циклиться ;)
Nikitos Nikitos
Damaged People
[27.07.2007 / 13:30]
Скорее всего, Jackiboy имел в виду: "засерание" моска на музканалах (именно это и обсуждали см.все выше), а не музыку современную вообще.
Что касается Кент или Корс или Тори Эмос...или еще кого, то сильно сомневаюсь, что сейчас на мтивях их крутят. Дюранов то блин нет, о чем собстна разговор? Синти современный слушать...мда(
Раньше музканалы были более "открыты". Ну например Drifting Рекоила на мтв в 97 частенько показывали.
Ну и Бьерк, Рамы, Металика: все на любителя...каждому свое нравится. Кто-то действительно это музыкой считает, а кого-то рвет))) На вкус и цвет...

Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить!

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[27.07.2007 / 13:54]
Металлика для меня закончилась альбомом 97-го года. Сильный был год тот, 97-й. Много классных альбомов повыпускано было.

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100