DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Сайленц Сайленц
Damaged People
[17.07.2007 / 12:08]
Вчера случайно по радио услышала такую занимательную песню – музыка практически полностью взята из Just Cant Get Enough, а поет некая девушка на испанском языке. Позвонила на радио, поинтересовалась кто и что – некая Марта Санчез, песня Superstar. Первый раз слышу, если честно. Вообще, насколько я слушаю Кисс ФМ(не на много), мотив JCGE используется во всякой танцевально-электронной мурне если не чаще, то на ровне с Enjoy The Silence. Может существует какой-нибудь рейтинг или что-то подобное(да хоть чьи-нибудь личные наблюдения) на песни депеша, из которых чаще всего используют сэмплы, делаю каверы, ремиксы, просто перепевки? Что чаще всего берут для трибьютов? И еще о JCGE: в одном интервью попались слова Гора о группе, скопировавшей эту песню:
“GAP used your song JCGE – how do you feel about that?
Gore: Well we don’t, well, you see what happened is that GAP approached and said that they wanted to use one of our songs, which Vince Clarke actually wrote. Vince gave them permission but we did not. So what they did they rerecorded it, so they did not actually use our version, they just copied it. Because Vince gave them permission, they could do that”

Интервью еще времен Exciter, кто знает, подскажите что за песня и кто такие GAP(Guano Apes:))))

Второе – про Джорджа Майкла. Этот гражданин вообще у нас шума понаделал своим концертом; а недавно я имела честь посмотреть его выступление на Вембли. Не знаю, что за песню он пел, с творчеством его мало знакома, но создавалось такое впечатление, что это концерт депеша и звучит NLMDA – вся толпа по-депешевски машет ручищами, а сам господин Майкл точно копия Гана встал в позу и тоже размахивает руками перед толпой – вроде и не плагиат, но все это выглядит так по-депешевски! Я-то думала, что такое происходит только на выступлениях ДМ…Плагиат это или мои наивные заблуждения? Припомнилось на эту тему интервью того же Гора из фильма на The Best OF, где он с непонятным (удивленным?) лицом рассказывал о концерте на Роуз Боул: «Dave often says he doesn’t know how he come up with the idea when we were playing at the Rose Bowl, but he wired his arms in the air, and the whole crowd, in unison, started doing it back”
То есть ему это показалось необычным, насколько я поняла.
Вот. Так что, друзья, не бросайте, помогите разобраться
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[17.07.2007 / 13:09]
На счет gap могу сказать, что это штатовский производитель одежды, на родине у себя известный не меньше кока-колы. В свое время взяли песню JCGE чтобы использовать в своем рекламном ролике. У меня и ролик был (пока я не похерил всю папку с ДМ). Но у кого-то есть наверняка.
сайт Gap: www.gap.com

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Сайленц Сайленц
Damaged People
[17.07.2007 / 13:14]
Во елки-палки, лес зеленый, а я думала это группа какая-то; выходит, они еще и денег депешу должны - надо ж за позор рекламой баксы платить...хотя, наверно Винсу и заплотили
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100