Форум
[18.06.2007 / 07:46]
#
Господа, у меня к вам будет несколько вопросов, и я очень прошу вас мне их пояснить… Творчеством DM я заболела относительно недавно, почитала тут все на сайте, именно все – что можно было вообще прочитать… и осталась все-таки в некоторых непонятках… во-первых, что значит би-сайд к синглу? Честно искала, что это могло значить, но то, что мне выкидывает Великая Сеть Интернет мне, простому пользователю, не слишком разбирающемуся в музыке, не совсем все же понятно… Это первый вопрос. Во-вторых, я тут сравнила песенки из списка на сайте со своими данными альбомов и поняла, что у меня не хватает без малого ровно 31 песни… конечно, многие из них, вероятно, просто музыка, созданная Маэстро, но ведь есть и песни, это именно из совместного творения DM, не из сольников, так вопрос вот в чем – где мне их найти?
И третий вопрос, хотя и не последний, если я просто правильно перевела, точнее, поняла, трибиут – это перепевка песни на другой язык с сохранением музыки и относительного содержания? Или я не права? Вот… заранее вам спасибо P.S. Ну, есть такие вот тормоза, как я… |
[18.06.2007 / 08:02]
#
Би-сайд к синглу - это так сказать (простыми словами) песня вдогонку, как правило в альбом не входит. К каждому синглу есть свой би-сайд, хотя иногда бывает и так, что песня эта может потом и в альбоме фигурировать.
А 31 песня - может это и есть би-сайды? Ты напиши какие именно песни, хоть примерно.А то как ответить? Трибьют - это просто перепевка другим исполнителем, не обязательно на другом языке. Просто перепевка и всё. |
[18.06.2007 / 09:27]
#
Нет, к примеру, Christmas Island,Dangerous,Flexible,Get The Balance Right,The Great Outdoors,Happiest Girl,Headstar,It Doesn't Matter Two,It's Called A Heart, Shake The Disease... И это еще не весь список.... вот... А что такое сэмпл?
|
[18.06.2007 / 10:14]
#
Кроме It Doesn't Matter Two, все композиции - с синглов.
"В конце семидесятых годов прошлого века был создан цифровой музыкальный инструмент, в котором реализован принципиально иной подход к синтезу музыки, получивший название "sampling". Буквально это слово означает отбор образцов. Суть этого способа состоит в том, что для синтеза звука используются сгенерированные не в реальном времени, а заранее фрагменты, хранящиеся в памяти инструмента. В частности (и чаще всего), эти фрагменты могут быть получены путем записи в цифровой форме натуральных звуков. Синтезаторы, в которых воплощен такой принцип, называются сэмплерами, а образцы звучания — сэмплами." |
[19.06.2007 / 04:33]
#
Всем спасибо, а относительно "научного" объяснения сэмпла, которое мне предоставил товарищь Gad, я почти такой сама нашла и ничего не поняла...
Прикол, относительно It doesn't Matter: эта песня у меня есть на альбоме Black Celebration и на SGR, но они же обе абсолютно одинаковые!!! Даже по длительности 4:44...А у It doesn't Matter Two, вроде как бы слова другие... Ясно, значит, надо лихорадочно скупать синглы... А еще вопросик можно?:) Раз уж вы такие добрые и отвечаете?:) |
[19.06.2007 / 09:21]
#
It Doesn't Matter и It Doesn't Matter Two, помоему даже названиями отличаются, не говоря о тексте продолжительности и музыке...)))
...человек - многоточие... |
[19.06.2007 / 15:04]
#
Сигнал SOS
Да я уже нашла эту вторую песню, под номером Two...Действительно, совсем разные, а еще нашла кучу других, вот вопрос еще одни, чем Fly on the Windscreen отличается от FOTW-Final? У меня вообще еще вопросов море, но я по немногу буду задавать...:) |
[19.06.2007 / 15:21]
#
Вот сюда идешь и всё читаешь:
http://www.depeche-mode.ru/index.php?... Здесь смотришь песни, синглы, альбомы и т.д.: http://www.depmod.com/misc/index.html Почитай историю группы, тебе поможет. FOTW издали сначала би-сайдом на сингле (single-version), а потом доработанную версию воткнули в альбом (final version) |
[19.06.2007 / 15:54]
#
Пиши сюда номер аськи и спрашивай меня если хошь и чо хошь...чо нить подскажу ;)
а ты разве не слышишь разницу FOTW и FOTW-final? Это бог-Алан мутозил эту песню и так и сяк...сначала подумал пох пусть будет бисайдом на сингле It's Called a Heart, думал прокатит...потом домучал и подумал блин поторопился...ладно назову её Final)) я себе это примерно так представил)3 ...человек - многоточие... |
[19.06.2007 / 16:52]
#
мне кстать оригиналка больше нравиться,не люблю прием когда вырванные цитатами из кино или чего либо вставляют в песню
|
[18.06.2007 / 12:20]
#
это всё и есть b-side'ы))))
конечно покупать их сейчас... нхм... скажем, тяжело... но не всё потеряно!)) а сэмпл, выражаясь более понятно чем у тов. Gad'а, это маленький кусочек, фрагмент композици. в большинстве своём, это такой отрывочек, который можно зациклить, и пустить на фоне всей песни. почти что все электронные барабаны в альбомах - сэмплы, помноженные на оч. оч. большое кол-во. вспомни Dream On! помнишь гитарный риф? это тоже сэмпл, который длится всего 2 секунды))) вот, послушай что можно получить при минимальном кол-ве сэмплов (в нашем случае Dream On'а): http://d-m.ifolder.ru/2394450 Maknow от Админа: ссылки на мп3 запрещены! Сколько можно повторять? Condemnation!..
|
[18.06.2007 / 13:08]
#
Get The Balance Right - сингл 83-го года, не вошедший в альбом.
It Doesn't Matter Two - находится в альбоме "black celebration" 86-го года. It's Called A Heart, Shake The Disease - синглы 85-го года, находятся в сборнике "The Singles 81-85". Остальное - би-сайды. |
[18.06.2007 / 15:36]
#
это всё b-side'ы!)
просто некоторые ратировались хит-парадах, а некоторые нет)) Condemnation!..
|
[18.06.2007 / 16:00]
#
Это практически все би-сайды.Странно, что у тебя нет It Doesn't Matter Two. Может нет альбома "86 г. Black celebration?
|
[18.06.2007 / 09:58]
#
B-side. Вторая сторона пластинки, раньше же были только они. Когда выходила песня (сторона А), именно ради которой и выходила пластинка, то на сторону B записывалась менее значимая песня. Вот отсюда и пошел этот термин. Сейчас это обычно вторые-третьи (по значимости) песни на синглах. Вовсе не означает, что они менее красивы. Моя любима песня вообще Dangerous
|
[18.06.2007 / 14:48]
#
Наверное до этих нижестоящих разъяснений самое трудное сообщение для тебя выглядело бы так:
"Какой фиговый трибьют с сэмплами Get the Balance Right на би-сайд In your Memory" :DDDD простите не сдержался ;) ...человек - многоточие... |