Форум
[11.06.2007 / 13:21]
#
На днях сидел перед телеком, переключал каналы, включаю муз-тв, смотрю:
танцует какая-то длинноногая блондинка, чё-то там пытается петь; тут припев кончается, и по моей спине начинают бежать мурашки - я слышу тему из Strangelove! Точь-в-точь она... Сначала негритянка поёт про какую-то псину, используя наш любимый Personal Jesus. А теперь это ... Скоро и до Enjoy the silence дойдут. Нет ну я просто не понимаю, почему нельзя элементарно перепеть песню. Всю, а не кусками. Это нормально, и сами ДМ так делали. А то, что я тогда услышал, - это помоему просто плагиат. |
[11.06.2007 / 13:29]
#
Все закономерно. Есть творцы, а есть ширпотреб, который должен как-то существовать.
Я тут недавно столкнулся с творчеством Далиды (французской певицы 70-х), так стооооолько знакомых мотивов услышал, которые используют наши попсовики... Они-то отслюнявят авторские, но народец мельчает вкусом, им подавай эти три прихлопа... Эдакая адаптация мэтров для простолюдинов ) Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[11.06.2007 / 16:04]
#
(Я тут недавно столкнулся с творчеством Далиды (французской певицы 70-х), так стооооолько знакомых мотивов услышал, которые используют наши попсовики...)
Да практически вся постсоветская попса сплошной плагиат.Я их не слушаю. А бюст Далиды в Париже видел.Он на Монматре. |
[13.06.2007 / 19:38]
#
Вообще-то это не бюст, а скульптура. Я тоже видела, даже фотография имеется
|
[11.06.2007 / 16:17]
#
Не могу с вами не согласится, что народец мельчает вкусом. Хуже того, люди даже думать не хотят о чём поётся в песнях. Недавно в нашем пазорном ночном клубе "Башня"(который по какому то недосмотру архитектора находится в подвале) наблюдал такую картину, толпа парней малолетних, танцуют под тему на англицком языке, припев которой дословно переводится так: Танцуй со мной если ты голубой.
Всё думаю конец света наступил:) блин а его никто не заметил. При разных принципах не найти общего языка |
[13.06.2007 / 20:24]
#
Полтергейст??
Vital'ег, ты это, прекращай давай народ пугать! Из крайности в крайность.. Теперь еще и на гей-пати в "башню" совершенно случайно попал.. Что-то тянет тебя на "скользкие" дорожки! ;D И это.. привет!!! )) Значицо в тему еще.. немного: Буквально на днях по одному из наших каналов наблюдал очередной "мега-концерт" для ностальгирующих по 80м-90м. Выступали там какие-то пупсеги в "футуристических" (хех..) одеждах (этакая дешевая электроника вроде простеньких трансовых пищалок начала 90х) В их фонограмме можно было четко расслышать не то что бы отдельные сэмплы или мелодию, а цельные такие добротные куски Camouflage'евых треков. В частности The Great Commandment... Тут надо признать тот факт, что даже Технология (Виталег, пойми меня правельно8)) п@здила более аккуратно! Т.е. в итоге мы имеем некий плагиат плагиата, я имею в виду "грешки" самих ранних (да и поздних чего уж там - I'll Follow Behind/It's No Good) Камоф.. Воооотъ…)) |
[11.06.2007 / 16:20]
#
Любопытно узнать рекцию мистера Гора на все это.А может, мы тут возмущаемся, а он проценты подсчитывает..))..Но конечно,подобное музыкальное пиратсво здорово раздражает.Ладно бы нормальные исполители, а то черт знает кто....девицы непонятные....
|
[11.06.2007 / 21:45]
#
Слышал эту песню по радио. Ужас, на всем протяжении контрапунктом идет мелодия Strangelove. Ни стыда, ни совести.
|
[13.06.2007 / 12:48]
#
Это малыш Бенни Беннаси постарался, видать тоже депешует.Вот о чем хочется заметить - не перестаю удивляться своим соотечественикам, уже второй клон депеша на большую сцену пробрался; теперь это DAZZLE DREAMS, Друга Река опопсела слишком.Я вообще снвчала внимания не обратила, а потом глядь - а ведь их дебютное видео практически полностью содрано с It's No Good", потом эта песня "Икона", уж некий закос под девошн, а потом они заявлют по ТВ :"Нас сравнмвают с Депеш Мод, и нам, конечно, приятно, но мы другая группа и разительно отличаемся от них".Мне интересно чем - солист даже прически как у Дэйва делать не линится...так вот, очередная "украинская гордость", как их назвали по радио...Эх, мне то что, за родину обидно)))
|
[13.06.2007 / 20:03]
#
а вот с этого места поподробнее!
какой BB? певичку эту, ноги бы ей переломать, зовут.... а хер знает как зовут! в общем поёт она под названием группы под названием Infernal. BB в подтанцовке замечен не был))) а вот про ваших Dazzle Dreams могу сказать что они молодцы. кнешна, им даже до камуфляжа далековато, но песенки на безрыбье (в котором я оказался, быв этой осенью у вас в (или на) Украине) слушать можно))) закоса под It's no good я в клипе не обнаружил... если ты имеешь ввиду то что они по клубам ездили... ммм.... значит ты не поняла загвостки депешовского клипа... хотя IMHO и я когда слушал их, мне было не стыдно! а вот то что некоторые говорят про себя в нашей, российской эстраде: http://www.mtv.ru/idols/_k/kuba.wbp (где-то в середине) цитата: "...Творчество группы они характеризуют как нечто среднее «между Depeche Mode и Бритни Спирс»..." вот тогда мне стало страшно... к чему катится нашЕ!!! посыпаю голову пеплом... Condemnation!..
|
[15.06.2007 / 15:24]
#
Да ни о каком глубоком смысле Итс Ноу Гуд и речь не идет, просто визуально клипы очень похожи, я бы сказала, даже до неприличия.Единственное, чем эти Дримсы могут похвалится это этнические мотивы, очень хорошо у них с этим, ну и музыка тоже не из плохих,но все это портит тот самый плагиат и, на мой взгляд, обсолютное отсутствие голоса у Дмитра, солиста.Хороший мужик, не спорю, акции в помощь любям проводит, но не певец.
не знаю, кто там эту песню поет, но у нас на радио говорят, что это Боря |
[13.06.2007 / 20:16]
#
как я уже писла вы... эээ... ниже, это гр. Infernal
и в песне играет не "тема из Strangelove! Точь-в-точь она..." я не мог пройти мимо этого "события" и купил этот сингл.... послушал ремиксы... и понял что они или своровали, или купили, но это точно оригинальный сэмпл что ж, всё-таки человек произошёл от обезьяны... эти курицы уж точно! стоило только мадонне сделать, и всё! я за этот год насчитал примерно 12 шлягеров, которые пробились аж в 10-ку в Billboard'е, благодаря только очень хорошему, раскрученному сэмплу. куда катится мир?..)) Condemnation!..
|
[18.06.2007 / 17:43]
#
за всё уплОчено. Как Мадонна АББЕ за проигрыш из Gimme Gimme Gimme. Я так Дууууумаю (с)
|