DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

BRR­
Junior Painkiller
[10.05.2007 / 22:36]
Какой альбом ДМ вам нравится больше всего и почему?

У меня любимый - это ультра. Привлекает меня в нем то, что песни получились достаточно мрачные, пессимистические, и весь альбом какой-то депрессивный. Мне всегда нравилось у ДМ именно их тяга к негативной, депрессивной музыке. На мой взгляд в альбоме ультра это получилось лучше чем на коком-либо другом альбоме.

Ну а Barrel of a gun вообще моя любимая песня.
Сайленц Сайленц
Damaged People
[11.05.2007 / 12:04]
Мой самый любимый - Songs Of Faith And Devotion.
Не спорю, все альбомы депеша чем-то выделяются, и хочется этого кому-то или нет, являются частью мировой культуры(если вы думаете, что я шучу или преувеличиваю, то это не так, это абсолютно серьезно), но этот...для меня любая песня с этого диска - самая любимая; это настоящий рок, госпел, электронная музыка, раздирающие душу музыка и стихи(никак не тексты, а именно стихи), как было многоразово замечено, ураган эмоций, да, в конце концов, боль в голосах Дэйва и Мартина.Все это не может не задеть, оставить в нейтральном состоянии
Шурик­
Junior Painkiller
[11.05.2007 / 12:42]
Мне сложно выбрать между Black Celebration,Songs Of Faith And Devotion & Ultra,но выберу Я всетаки 2-ой вариант,все доводы уже написала мисис Голден Фиш.Все говорят ,что депеша до сих пор не сделали альбом лучше Violator-а,Я считаю это ошибка!
Сайленц Сайленц
Damaged People
[11.05.2007 / 12:52]
Мисс, смею поправить Вас, Александр...
Violator лучший в своем роде.Что мне особо в депеше нравится - у них практически все альбомы отличаютcя, нет похожих(не будем строго судить их первые работы, даже они отличны друг от друга), ну вот с чем его сравнить?Поэтому и спорим, кому что по душе
Сайленц Сайленц
Damaged People
[11.05.2007 / 13:27]
Это вам не Тимати и не Бандерос, у которых только слова местами меняют и переставляют ноты
maknow maknow
Junior Painkiller
[11.05.2007 / 19:47]
там есть ноты???))))

Condemnation!..
Why?
Because my duty
Was always to beauty
And that was my crime...

Сайленц Сайленц
Damaged People
[14.05.2007 / 15:22]
Ну не то чтобы ноты в традиционном понятии, я имела ввиду то, чем они классифицируют свои свистелки))))
maknow maknow
Junior Painkiller
[11.05.2007 / 19:56]
нельзя сказать,что Violator лучше СоФаД'а... но нельзя сказать и что Софад лучше вио. Если честно, то я бы их объединил в один неразрывный. сами посудите:Clean,почему он и так удивил критиков тех лет, разительно отличается от всего альбома. он, если отбросить само звучание песни - переход от Вио к Софаду) мне кажется эти два альбома как 2 стороны группы, которые они объединяли до этого (и после этого). Самый хитовый и коммерческий альбом - Вио, самый драйвовый и дерзкий - Софад. в остальных альбомах они объединяли это в одно целое. а тут выпустили по одиночке, от этого такой успех! ведь 2 всегда лучше и больше чем 1))
ИМХО

Condemnation!..
Why?
Because my duty
Was always to beauty
And that was my crime...

Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[11.05.2007 / 13:55]
А я бы охарктеризовал Ultra скорее как лирический альбом, нежели депресивный (BC - вот торжество депрессии). Большинство треков там такие "романтические", "балладные". Хороший альбом, но однозначно не лучший, т.к. кое-где звуковое оформление могло бы быть поинтересней, да и вокальные обороты мне не везде нравятся. имхо

We Sell hell & Suffer Well

Ginger­
Junior Painkiller
[11.05.2007 / 19:33]
А по-моему, ни ULTRA, ни Black Сelebration нисколько не депрессивны.
BC - это страдания человека, который вдруг осознал несовершенство и несправедливость окружающего мира. Он видит это, ужасается, прячется от него. И главное - он знает, куда спрятаться: у него есть и House, и trees, где все по-другому, где ему намного лучше, у него есть прекрасная little girl, dressed in black, в объятьях которой он забывает о своих страданиях. И где тут депрессия? Скорее, именно тут - романтика и балладность, причем самые типичные, почитайте какого-нибудь классика английского романтизма, того же Байрона или Э.По, - те же самые идеи, только в другой форме.
А Ultra - это опыт человека, который осознал свое несовершенство, прошел через свои грехи, упал на самое дно. И оттуда, со дна, он наконец-то увидел, что "внешний" мир не такой ужасный и черный, по сравнению с его внутренним. Он не прячется теперь, а наоборот, открывается навстречу окружающему миру, хоть и далеко не идеальному, приемлет его целиком, со всеми его несправедливостями и горестями, поскольку познал их относительность. Опять-таки тут никакой депрессии - жизненный опыт и повзрослевшие взгляды на мир.
Лично для меня Black Сelebration - первый альбом, который я слушала, точно зная, что это - ДМ, а ДМ - это эта музыка. А ULTRA - первый альбом, после прослушивания которого в определенных жизненных условиях я поняла, что ДМ - это не просто музыка, это уже часть моей души и судьбы, как бы патетично это ни звучало. Причем ДМ в целом, каждый их альбом, и песня, и видео, и проч. проч.... В общем, это любовь, пусть и не с первого "взгляда", но искренняя, высокая и долгая, надеюсь.
Damaged People
[12.05.2007 / 11:34]
"страдания человека, который вдруг осознал несовершенство и несправедливость окружающего мира" - не это ли депрессивность? Вот It's no good например не депрессивен, там у героя всё в ажуре, жизнь прекрасна.
В BC мир "ужасный и черный", а не прекрасный и белый. Жизнь - это страдания, мир несправедлив и отвратителен порой, окрашен в черный цвет. ВОт не знаю, по-моему, чистая депрессивность... :)

Ginger­
Junior Painkiller
[12.05.2007 / 20:41]
Нет, Снеговик, не депрессивность )))
"Чистая депрессивность" - это не только "весь мир - ужасный и черный, несправедливый и отвратительный", это все в нем, абсолютно ВСЕ и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА было и будет ужасно, несправедливо и отвратительно, и НИКТО НИКОГДА не сможет этого изменить, и выход только в уходе из этого мира. Но, как я уже написала, в BC есть и другой выход - можно "stay at home" или уйти "into the trees", и есть замечательная little girl, с которой у него тоже "все в ажуре" и, в общем, никаких страданий... по крайней мере, он их сам c радостью принимает.
Насчет It's No Good... не уверена, что так уж все "прекрасно": демоническое, наркотическое влияние героя на некую бедную девочку нельзя назвать очень благотворным, и вряд ли он сам не видит, насколько это "нехорошо". Но это, естественно, тоже не депрессия. Это просто... жизнь. Их песни всегда о жизни, в которой полно и черного, и белого, и кучи других цветов и оттенков.
Короче, ты меня не переубедил :)
Damaged People
[12.05.2007 / 21:15]
Ну я согласен, что выход есть, но песни-то от этого депрессивными быть не перестают)))
Песни о жизни - это шансон;)

Black Celebrations Man­
Newborn
[14.05.2007 / 17:42]
Мой любимый альбом это скорее всего Black Celebration потому что Я считаю это пластинку понастоящему Депешмодовский, в этих словах Я подрузамеваю ,то что ДМ это все таки Синти-Поп группа ,а этот альбом является классикой синтетического звучания котое Я больше всего уважаю,также он является не комерческим ,что тоже не может не радовать.если вспомнить SOFAD который вы все так превозносите .это уже не депешмодовский саунд это саунд хорошой отличной рок н ролл группы ну никак не депешей наскока я знаб из зо этого он и не имел такой успех как Vio(который Я тоже очень люблю но из-за его заеженности и всетаки отступление от канонов синти поп звучания в частности в его главных хитах PJ и ETS Я немогу его назвать своим любимым , Вы наверное спросите почемуже тогда не MFTM и более раннии работы группы которые тоже своего рода воплощение електро звучания Я отвечу так не мое это в частности Музыка для Масс Я считаю излишне посовым и на сто процентов оправдывающее свое название)
joy_d­
Newborn
[16.05.2007 / 18:15]
ULTRA Это был МОЙ первый альбом. Мне еще не исполнилось 12 лет(!!!)когда я услышала "...don't say you wont me, don't say you need me...", и какая-то неизвесная сила заставила купить меня этот альбом. Это была любовь с первого звука. Но не могу сказать, что песни из ULTRA у меня самые любимые, но вцелом альбом настолько идеально звучит, что просто невозможно нажать на паузу.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100