DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Саша­
Junior Painkiller
[08.05.2007 / 23:22]
Уважаемые депешисты!

Обращаюсь к тем людям кто прослушал все ремастеры ДМ (или хотя бы основные). Какой мне купить себе на день рождения первым, чтоб так сказать, проникнуться духом ремастрированных альбомов. Некоторые говорят что лучше всего Violator перенесли на шесть колонок, некоторые MFTM... А некоторые что SOFAD (мой любимый) получился лажой (по сравнению со стерео звуком). Очень прошу посоветовать.
maknow maknow
Junior Painkiller
[09.05.2007 / 13:39]
DM In Da DTS - maknow (31.03.2007 10:46)
Re: DM In Da DTS - nikitos (5.04.2007 10:09)
"Итак… Сразу оговариваюсь: мое мнение субъективно, потому как разбирать переизданку полностью абстрагировавшись от своих привязок к «любимым» альбомам ДМ не выходит.
Поехали. Начнем с явных лидеров:
1. MFTM – для меня вообще лучшее, что можно было сделать со звуком! Полная звуковая гармония. Изначально тяжелый альбом вставляет как локомотив – уезжаешь сразу. Разведено все очень грамотно – полный баланс. И это при том, что звуковая загруженность остается – все очень приемлемо для ушей.
Резюме: стереоальбом (87) ушел пылиться на полку.
2. Vio – наслаждение! Здесь не удивлен, т.к. альбом испортить, похоже, просто нельзя. Все отлично разведено, звуками наслаждаешься, нет лишнего гуляния по сторонам. Впрочем, ничего нового в музыкальном плане ремаст не открыл.
Резюме: стереоальбом (90) ушел пылиться на полку.
3. SOFAD – удивительный вышел ремаст. Вообще изначально весь альбом (93) – эдакий драйв, немного грязный, мощный, сшибающий… В стерео (93): вокал Дэйва, гитарные партии и партии ударных – все шло как бы из одного и этой волной тебя сносило. В ремасте этого уже нет (за исключением Раш) – вокал гуляет (иногда даже по углам), в другой стороне партии гитар…. Ударные выведены вообще вглубь… Звуковая нагрузка мне кажется заниженной. Но есть и плюсы: ремаст кайфовый, все выдумки Алана, сумевшего достать из простых музыкальных инструментов нечто такое, что тебя «за живое берет и держит» – все это великолепно прописано. Мерси ин ю – вообще стала для меня откровением!!!
Резюме: хочешь резко вставиться драйвом – смело ставь стерео (93), хочешь получить истинное наслаждение – ставь ремаст.
4. СТА – было интересно послушать ранние звуковые эксперименты депешей. Все очень удачно сделано, разобрано отлично. Слушал с удовольствием явным!
Резюме: стереоальбом (83) – ушел пылиться на полку.
5. SGR – просто он лучше чем стерео. Слушается отлично, все в балансе нормально.
Резюме: стереоальбом (84) – ушел пылиться на полку.
6. BC – ну провал полный. Получилась расслоенка звуковая, целостность песен развалилась, уши воспринимают звуковые треки по отдельности, гармонии нет… Очень расстроен. Нет напряженности, что есть вообще на альбоме. Некоторые вещи (звуковые гуляния по краям) вообще вызывают раздражение (например, испортить Here Is The House вообще постараться было нужно). Не спасают даже хиты – та же фигня. Единственный плюс: «проявилось» много новых звуковых дорожек, но повторюсь, в единстве все это звучит, по отдельности восприятия – это не воспринимается.
Резюме: ремаст (06) – ушел пылиться на полку, к сожалению.
7. SAS – тут не берусь давать оценку ремасту, потому как изначально считаю, что
такой относительно легкий денс лучше слушать на стерео (ИМХО).
Резюме: ремаст (06) – ушел пылиться на полку.
8. Ну и ABF – тут. К сожалению тоже нечего сказать не могу. Изначально не понравившийся альбом (82) трудно разбирать даже после переизданки.

PS: лично от себя огромное спасибо и уважуха инжинирингу, поработавшему над переизданкой и лично Алану."
© 5.04.2007 10:09 nikitos
All Rights Reserved.

Condemnation!..
Why?
Because my duty
Was always to beauty
And that was my crime...

Саша­
Junior Painkiller
[09.05.2007 / 23:18]
Большое спасибо. С праздничком всех!!
Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich