Форум
[15.04.2007 / 10:59]
#
Вот, сейчас прочитал на "возбудителе":
"Немного неожиданная новость для ожидающих переиздания альбомов Depeche Mode «Exciter» и «Ultra». Звук обоих ремастеров фактически не будет отличаться от уже существующих альбомов. Объясняется сие «... Они уже и так звучат превосходно и нет ничего что можно добавить, чтобы казалось лучше ...». Практически дословная цитата из телефонного интервью с Simon Heyworth. Оригинал новости и больше информации читайте на side-line.com. Ну а сами перевыпуски выйдут, предположительно 21 мая 2007 г.". |
[16.04.2007 / 00:22]
#
А Мартин, наверное уже писает в золтой унитаз и улыбается про себя - впарил лохам два раза одно и тоже
|
[16.04.2007 / 08:53]
#
Уссаться! "и так звучат превосходно"!!!!!!! Про Ультру - среднестатистический альбомчик, в котором от ДМ - только тексты Мартина, да постнаркотический Дейв, а остальные его творцы - те десятки людей, что указаны на конверте альбома. Попытка доказать, что группа не сдохла, а уход Алана - хуйня, наберем десяток звукоинженеров, налепим кучу электро самплов, псевдо-эффектов и все вернется на круги своя. Единственная вещь - Инсайт, и единственная инструменталка - Пэйнкиллер. И чем дальше после СОФАД- тем больше левых типов пашет над альбомами. Над шедевром Black Celebration поработалf uheggf + Гарет Джонс, пара звукоинженеров, и разумеется Алан, как негласный продюссер. Над MFTM - продюсер Дейв Баскомб (он же звуковик), ДМ и так же пара звукоинженеров. Большинство ремиксов к MFTM вообще создали сами ДМ. Над Violator поработало чуть больше народу - Флад, Алан, Кеворкян, Миллер, двое звуковиков и собственно вся группа. То, что стало выходить после SOFAD - вообще трудно назвать ДМ. Такое ощущение, что Мартин пишет тексты, Дейв их исполняет, а все остальное - коллективный труд других людей, которые изображают музыку ДМ, как они ее сами понимают. Лажа. Откровенная халтура и говно. Особенно умиляет РТА - просто охеренная куча левого народа в аннотации почти к каждой песне. Вопрос - хер ли все это именовать теперь ДМ????? Просто фабрика по выколачиванию бабок из прежнего культа, на которой работает гора народу. Особенно это подверждают их последние релизы, сплошное нажигалово. Короче - нет ДМ после SOFADа. Все противоречащие - сосут.
|
[16.04.2007 / 10:53]
#
PTA & Exciter
wellcome! ;) |
[16.04.2007 / 11:02]
#
Можно лишь добавить сожаление, почему нельзя выпускать новые песни прямо сейчас? Зачем надо ждать еще 3-4 года, чтобы начать высасывать из пальца песни? Просто ни у кого нет уже никакого желания.. Как жаль.
|
[16.04.2007 / 12:17]
#
через 3-4 года поклонники устанут крутить РТА и поднакопив бабки будут готовы платить сколько угодно за новые надежды.. Желание зарабатывать-то у них осталось, вот пахать самим в студии сил уже нет - молодой задор исчез, доказывать что-то другим и самим себе не нужно... глаза у них оживают только в фильмах, где они вспоминают о былом - Пассадена, World Violation,
|
[16.04.2007 / 11:32]
#
Ибанарод, нытики опять собираюццо... Не нравиццо - не слушаем, мимо проходим.
|
[16.04.2007 / 14:33]
#
Ностальгия, эх:)
В конце концов, каждый вибирает сам - бойкотировать Депеш Мод последних десяти лет или пищать в экстазе при выходе каждой их новой песни ( опять же за тот же промежуток времени). Я не буду утверждать, что "настоящий" поклонник и ценитель творчества ДМ тот, кто выбирает первый вариант. Но мне, честно говоря, становится стыдно за любимую группу, когда я слышу вещи с последних двух альбомов ( поскольку Ультра, на мой взгляд, еще может выдерживать критику), за исключением пары песен. И дело не только в том, что нет былого драйва 80-90-х. Заезженая фраза "время Депеш Мод прошло" в силе. Многие ссылаются на то, что депеша постарели и т.п. Но ведь какого черта возраст мешает создавать хорошую музыку?! К тому же возраст-то такой, что еще творить и творить, не старики-маразматики же они еще:) Тогда неужели единственным, кто удерживал группу от "морального падения" и сохранял ее индивидуальность, был Алан? И что после его ухода остальные участники вдруг резко опустили руки и забыли, как звучать группе Депеш Мод? И теперь только могут выжимать что-то больше похожее на фастфуд? Не понимаю и не верю, что группе вполне нравится то, как она сейчас звучит. Получается, что ДМ просто продаются. Бизнес, видите ли. Поэтому закономерно звучит фраза какого-то журналиста (и не одного) о РТА, что "ДМ вплотную подошли к созданию идеального альбома". Как говорится, "О времена! Онравы!" :) Эх, ностальгия :) |
[18.04.2007 / 17:27]
#
"Но ведь какого черта возраст мешает создавать хорошую музыку?! К тому же возраст-то такой, что еще творить и творить, не старики-маразматики же они еще:)" - так, девушка. Вы я вижу, любите поговорить (думал сначала написать "пописать", так неправильно ж поймут ;) ). Расскажите-ка, что вы при _вашем_ возрасте знаете о маразме и о том, на что может влиять возраст, а на что не может. Это первое.
Второе. "И теперь только могут выжимать что-то больше похожее на фастфуд?" - Я вот все жду, когда хотя бы один из критиков напишет что-то стоящее по этому поводу :)) А то все сопли, сопли... Хотя наблюдать порой занятно. "Не понимаю и не верю, что группе вполне нравится то, как она сейчас звучит." - а вот в этом вы где-то правы. Не везде, но правы. Просто некоторым вещам в песнестроении, чему часть старых фанов уделяла огромное внимание, группа сейчас уделяет не столько внимания, сколько это требуется по статусу. Они просто от этого отошли немного. Осталось определить, а что это за "это". Правда, шансы услышать об "этом" от здесьприсутствующих пока равны практически нулю. П.С. Морозович. ДМ - это поп-музыка. С претензиями на альтернативное звучание. |
[18.04.2007 / 22:51]
#
"ДМ - это поп-музыка. С претензиями на альтернативное звучание." - это уже ближе к истине, хоть и не везде))
We Sell hell & Suffer Well |
[18.04.2007 / 23:11]
#
Я с удовольствием выслушаю более истинное и аргументированное мнение. Только давай без французских булок. :) В общем, я весь во внимании.
nu687 ... ню, на 687-ой раз, быть может, получится? :) |
[18.04.2007 / 23:21]
#
Я считаю, что нельзя с полной уверенностью сказать, что ДМ целиком - это поп. Надо каждую композицию разбирать в отдельности. Где-то поп преобладает над альтернативой, где-то наоборот. Например, StrangeLove - поп, To have and to hold - непоп;)
Только не надо вот так вот говорить как будто я мягкими французскими булками пользуюсь через каждый пост:) Их всё-таки уже больше полугода нет в эфире;) We Sell hell & Suffer Well |
[18.04.2007 / 23:36]
#
ну вот, конкретные категории :)))) Я это люблю.
Я бы сказал, что Ваш пример в чем-то удачный, а в чем-то очень неудачный. В контексте стиля - Вы правы, и я Вас с этим поздравляю. Как бы. Но я бы хотел, чтоб Вы глянули немного глубже. Что есть поп и что есть альтернатива? По-вашему? |
[19.04.2007 / 12:43]
#
Поп-музыка - это музыка, легко воспринимаемая на слух, доступная по форме, ориентированная на успех у масового слушателя...
Альтернатива - то, что не укладывается в рамки классических стилей, это электронная музыка, не направленная на успех у масс... We Sell hell & Suffer Well |
[19.04.2007 / 13:09]
#
Вот так...
Снеговик, по вашему тогда получается, что любое использование электронного инструмента подразумевает альтернативу? Нет и нет. Не буду вас мучать. Это все путаница в понятиях, что такое хорошо, а что такое Депеш мод. Нет понятия "поп-музыка - это несерьезно, альтернатива - это серьезно". И то и другое лишь способ передачи информации. И один человек может гораздо больше усвоить через попсу, а другой через альтернативу. Одному приятно, когда его плеточкой, а другому, когда привычным способом ;) 9axa9 - я попал в цель :) |
[19.04.2007 / 13:30]
#
В альтернативной (электронной) музыке могут выделяться вполне традиционные жанры, поп в том числе.
Плёточка - это хорошо канечн;), но мы же применяем поп и альтернативу к ДМ, который где-то такой, а где-то другой... Вот я о чём хочу сказать. We Sell hell & Suffer Well |
[19.04.2007 / 14:08]
#
Хехех, Снеговик, у вас много свободного времени, я посмотрю :)
Первое: альтернатива - это даже не стиль, если на то пошло. Альтернативная музыка - это музыка, которая позиционируется как альтернатива существующей. Альтернатива - это приставка к названию, но не его корень. Второе: ДМ - поп-музыка с претензией на альтернативу. По-другому и быть не может. У автора песен нет муз. образования. Мартин - не музыкант. Он - выдумщик, фантазер, философ с некоторыми музыкальными умениями, но он - не музыкант. |
[19.04.2007 / 14:37]
#
"I have all the time in the world"(с)))
ДМ стоит особняком от остальной музыки. Автор, не имеющий муз. образования, не ведёт группу вслед за модой! Группа идёт своим путём, альтернативным путём! Да, это поп (хоть и не везде), но "альтернативный поп";) We Sell hell & Suffer Well |
[19.04.2007 / 15:01]
#
Если Вы думаете, что отсутствие муз. образования у автора песен ДМ является главным двигателем Депеш Мод, то Вы заблуждаетесь па-а-а-крупному :)) Советую от этого избавиться. Именно это и является сейчас основным тормозом.
ДМ - это поп по определению. Мартин никогда особо не вдавался в подробности песнестроения. Свои музыкальные идеи он черпает в произведениях других более ранних исполнителей и отталкивается от опыта прослушивания многочисленных записей, но не от теории. Музыкальная составляющая - это не главное в песнях ДМ :) Главное описано в том моем небольшом топике по его строению сознания. Можете от него отталкиваться. Там секрет ДМ. Ну и в нашем последнем разговорчике с chaosmuse. Как все стремительно набирает обороты. |
[19.04.2007 / 15:42]
#
Разумеется я не считаю, что отсутствие муз. образования Марта является двигателем депеш мод.
Да, Мартин не вдавался в теорию, но он шёл своим путём (как и вся группа) и в результате мы получили поп-группу, сильно отличающуюся от других. Нет? Что за топик про строение сознания Марта? Где он? We Sell hell & Suffer Well |