Форум
[19.03.2007 / 10:42]
#
http://rapidshare.com/files/21464869/...
*** http://rapidshara.ru/1402566 *** http://slil.ru/24093804 *** А с вас комменты,плз... Condemnation!..
|
[19.03.2007 / 20:49]
#
В целом, производит хорошее впечатление.
Со звуком работать умеешь, это чувствуется. Ну мы сразу к делу, т.е. критике: 1) концепт, в целом, ничего. Но я практически не услышал ничего своего (имею в виду свои семплы), везде отфильтрованные оригинальные семплы. 2) в некоторых местах спешишь. Я бы голос Мартина вообще вставил только в последний припев. 3) кстати, последний припев. После этой безголосой вставки на 4.23 - очень хороший. Только если ты настолько зажевываешь там голос Дэйва, то оригинальный семпл с голосом Мартина там просто не катит, слишком резко ты его там вставляешь. Да и на протяжении всех остальных припевов кроме последнего он там не нужен также. Либо его нужно обрабатывать. 4) возвращаюсь к пункту №1 (еще раз прослушал ремикс). Слишком эксплуатируешь 3 вещи: 4.1.) фильтры на голосовые семплы (причем, в некоторых местах, где они просятся ты их как раз-таки не ставишь) и фильтры вообще. 4.2.) очень хорошая выдумка с "подрубленным" басом, но тогда на этом следует делать акцент и либо делать наложение своего баса, который будет еще больше подчеркивать эту "подрубленность", либо играться с оригиналом и развивать тему этих милисекундные промежутков. Ты не делаешь ни того, ни другого. 4.3.) слишком гонишься за "канонами" песне строения. В некоторых местах накладываешь семпл, который там попросту не нужен (3.23). Там были еще такие моменты. Еще до кучи: 5) совсем не поработал с ударными. Везде используешь только прием обрубания на конце лупа. 6) слишком резкий переход на 3.35. Причем абсолютно непонятно, для чего этот жужжащий семпл там сразу начинается. Мое резюме: ты слишком себя ограничил идеей создать ремикс только на основе имеющихся семплов. С другой стороны все-таки не удержался и добавил пару семпликов от себя + подделал ритм под клубный такой ремиксик. Следовало также укоротить микс примерно на минуту. Либо нужно было выкладывать сразу 2 версии микса - full и edit. Там еще были нюансы, но это уже субъектив пошел бы :) Всего доброго, молодец, для самопала вполне хорошо. |
[19.03.2007 / 21:23]
#
спасибо за здравую критику!
от себя добавлю: п.1 - идея пришла после Precious [Misc. Full Vocal Mix] (там микс построен только на оригинальных миксах), но как оказалось, для этого нужно руки прямые иметь))) п.2, 3 - насчёт Марта. Пробовал не ставить в припевах (кроме последнего) - получилось суховато, лучше так. А насчёт 4:23 и т.д. - совершенно согласен, и сам заметил) п.4 4.1. - очень удивлён! кроме реверб и фленджера, и то только на голос, никаких больше фильтров не юзал... на оборот! версия ещё сухая. думал, "скелет" создам, а потом эффекты наложу... и напиши, плз, "места, где они просятся" 4.2. - опять же. версия сухая, ещё буду думать. хотя спасибо за подсказку! мне наоборот казалось, что это чересчур) 4.3. - самому стыдно =)) п.5, 6 - повторяю, версия сухая. хотя с ударными правда над чё-нить сделать. Резюме: полностью солидарен. идея из Misc. Full Vocal Mix себя не оправдала. значит надо свои сэмплы добавлять!)) Condemnation!..
|
[19.03.2007 / 22:17]
#
Привет еще раз :)
4.2. - нет, нет, развивай, накладывай почетче бас, ремикс слишком воздушный, размытый, везде фленджеры и ревербы, куча тарелок. Четкий же, резкий бас как раз нужен. 4.1. Сорри, я немного неправильно выразился: на протяжении всей композиции этот эффект слишком часто используется и создается впечатление, что автор это только и умеет. Но если ты сам говоришь, что версия сухая, тогда все ок, значит, теперь у тебя есть все possibilities to take a right road :) про Марта: тогда сделай чуть потише и тоже какой-нибудь фленджер. А то Мартин весь баланс портит. Либо там нужно что-то менять. Я так навскидку не скажу, это надо посидеть, потыркать. Про просится - один момент, надо еще раз послушать. |
[20.03.2007 / 09:20]
#
Мой Новый Альбом
Тема: Мой Новый Альбом - Алан Уайлдер ---- вот выкладываю промо своего нового альбома.. прошу вас анимательно прослушать его и прокомментировать. Очень нужны ваши советы по нескольким трекам. Спасибо. Ваш Алан. ---- |
[20.03.2007 / 09:53]
#
Прослушал. Каментить не берусь, так это будет уже субъектив. Но во втором треке вокодер с голоса Стинга бы убрал. В целом ты все тот же. Горжусь тобой. Прости.
М.Л.Г. |
[20.03.2007 / 10:51]
#
Хехе, а вот и форумные неудачники подоспели :)
|
[19.03.2007 / 22:39]
#
Про просятся:
- в основном, это касалось голоса Марта. на этих местах 2.30 и 3.30. Здесь лично я бы убрал бы его завывания А-а-а-а-а-ай фил ... оставил бы только Loved, который с fade'ом въезжает в основную партию и чуток бы подфильтровал семпл. Должно получится ничего. - но особенно не годится 4.15. Его надо хотя чуток смягчить. Ты как раз в этом отрезке еще подрезал его семпл (3.50), не пробовал его как-нибудь наложить как раз на этом 4.15? Ты это сделал попозже, но он практически никак не влияет на ситуевину. Кстати, этот же семпл можно было бы погромче сделать и сделать интенсивней переход на припев 4.23 через многократное повторение в такт ритму типа lo _ _ _ lo _ _ _ lo _ lo _ lololololo. Верю что ты понял, о чем я. Это можно сделать поставить на один канал. На другой можно вот как раз-таки поставить тот семпл, который следует смягчить (4.15) и на него же еще пустить тот же самый семпл голоса Мартина, что и на 3.50, но необорванный. Так они друг с другом должны слиться, может получиться неплохо. Но, блин, это все нужно пробовать... Но это две таких мелочи, которые просто портят общую картину. Скелет есть, нужен добавление контента. жир, мышцы, нервы, кожа :) В общем, ты сам все видишь в общем-то. Но если ты говоришь, что версия скоро будет мокрой, то подождем-с :) Хотя мое имхо, тебе сложно будет что-то добавить еще. Разве что бас, ударничек, ну и пару еще дополнительных эффектов. |