DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Triton Triton
Junior Painkiller
[15.12.2006 / 12:24]
Итак, коллеги, сегодня на арене два забавных кренделя.Похлопаем, Roman Flugel and Jorn Elling Wuttke at? KlangFabrik,(кто знает, скажите откуда они родом?) встречайте! Именно они дали название теме, и являются авторами мега композиции "Беляши", в переводе Suffer Well, alter ego dub.Да, гимн беляшам,этому замечательному творению искусных кулинаров готов.И аппетит после нескольких минут повторения мантры разыгрывается не на шутку.Теперь самое главное. Лучший ремикс с PTA. Suffer Well, alter ego ..... да, как уже можно догадаться просто ... remix. Авторы те же.Что и удивительно. Без всякого сомненья ребятам медаль. Очень красивая и в техническом плане совершенная вещь.Ставлю в один ряд с старыми добрыми работами без колебаний.Не ожидал, порадовали.Можно сказать подхватили падающее знамя! Есть правда ещё пара ремиксов,послабее конечно, но в теме. Кому ещё что нравится? С уважением,Triton :-)

- Слыханное ли  дело, марсианину - да не вторгнуться  на Землю! (c)

emptysound­
Newborn
[15.12.2006 / 13:36]
Лучший ремикс на SW, по моему мнению - M83 remix. Alter Ego - на втором месте.
Не сочти за накат, но первая часть Беляшей была намного лучше. Информативней, эмоциональней и т. д. Пиши есчо - читаю с удовольствием.
Triton Triton
Junior Painkiller
[15.12.2006 / 18:49]
Рад что понравилось,лучше/хуже разумеется судить читателю...Но судя по всему, подробный разбор полётов, тем более такой тонкой материи как ремиксов, большинству не интересен... Впрочем, если не против, могу аргументировать более подробно, почему на первом месте именно Aiter Ego Remix. С уважением к Вашему выбору. :-)

gmsash­
Newborn
[16.12.2006 / 15:52]
m83 - отличный микс! превосходный! Alterego - отличнее! и превосходнее! у него есть то, чего нет ни у одного микса сафера, словами выразить долго и трудно, потому не стану. Alterego уникален. Triton напиши почему, я не хочу :)
Triton Triton
Junior Painkiller
[16.12.2006 / 20:23]

>у него есть то, чего нет ни у одного микса сафера

И не только его...

> Alterego уникален.

Да, так и есть.

> Triton напиши почему, я не хочу :)

Хорошо, напишу. Дело в том, что данный ремикс является убедительной и органично-последовательной стыковкой разновременных музыкальных веточек, и не только одного стиля, даже по своему открывающим новую тропинку, или направление, являющееся довольно естественным для DM.

Сейчас объясню.

Представим маэстро Резнора в роли мастерового орудующего у любимого станка, волшебного старого станка (переданного ему по наследству вероятно психоделиками 70-х), в окружении подмастерий. И вот улучшив момент, Трент к примеру пошёл потрещать с мастерами по цеху, один из смышлёных учеников заводит инструмент и … вот эти моменты мне наиболее интересны… как там всё происходит… когда музыкант говорит себе ДА, получилось, фундамент готов и с этим я буду работать… настоящая магия, б^ядь! и … из станка выстреливают перфокарты из платиновой фольги, музыкальные игольчатые катушки, с сэмплами, ведущими партиями, фоновыми звуками, жестяные коробочки с поющими стальными сверчками, птицами и светлячками живущими только на Гринпинской трясине, химическая посуда с настоящей болотной водой, иллюстрации к старым книгам, ключи в виде девяти дюймовых гвоздей, возможно появление гремучей змеи..… Настоящие россыпи музыки. Прилежный ученик бережно складывает полученные сокровища в мешок и бежит домой,собирать сложный пазл. Отдадим ему должное, материал Depeche Mode наш новый знакомец и Со разобрали на 5-ку. В результате его работы мы явно слышим темы, как с ранних лет творчества группы, так и с лет, многими поклонниками ошибочно считающимися зенитом творчества. И вот тут произошло волшебство. Совершенно прозрачный вокал, на просто очень красивой картине пения мира насекомых и птиц, вот оно… 2 мин. 26 сек… да, это не просто ученик… 2 мин. 41 сек… у него получилось! … может из таких можно (а вообще то и нужно) набирать звукоинженеров для новых альбомов? … он сумел сделать новое, до ностальгии напоминающее старое, вот это главное. Дорогого стоит, поверьте коллеги.

Ремикс совершенно не противоречит и не изменяет идейной концепции оригинального произведения, и даже усиливает дополняя её, являет собой образчик крепкого рукопожатия и родства раннего экспериментального техно и лучших образцов нерадикального индастриэла. В чём, в общем-то, я и не сомневался.

Внимательный читатель задаст мне вопросы, а почему всё -таки не m83 remix? Чем он слабее? Может автор просто предвзят? Да, отвечу, я предвзят, но только в одном. Ремикс это не кавер-версия, чем по моему скромному мнению и является Восемь Три.Это как макияж женщины вамп совершенно не подойдёт доярке,хотя обратный вариант ... хм... возможен. Вещь получилась, ну скажем так мажорненькой, с чужим вокалом, несильно подходящим, структура оригинала нарушена, я не против конечно, но её можно совершенно спокойно автоматом отправить в сборники каверов, там она будет несомненно одной из первых, даже по сравнению со старыми признанными вещами … В общем работа профессиональных технарей, но без души, просто продемонстрировать возможности… Красиво? Да, но без огонька и понимания … Отличник-зубрилка… Всё говорит правильно, а чего говорит, не понимает... не более…

P.S.

И даже скажу больше, если передо мной поставить задачу выбора, какую версию поставить в альбом, оригинал или Alter Ego ремикс, я право просто не смогу решить его… С уважением,Triton :-)

Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[16.12.2006 / 22:15]
m83 приятнее слушать. По крайней мере для меня это ставит крест на всех твоих сугубо субъективных суждениях. И это не кавер (ну и что, что чужой голос? голос - тоже сэмпл, да и Дэйв там есть).)))

We Sell hell & Suffer Well

Triton Triton
Junior Painkiller
[16.12.2006 / 23:50]
Приятнее слушать? И это что, все Ваши аргументы? Бедненько как то ... Я не объективен? Где? Где нибудь в направлениях и стилях обмишурился? Ну так поправте, если сможете. Давайте, развейте Вашу крестоставительную мысль, али в лом? Или не получиться адекватно? Голос тоже семпл? Ну так это ещё смешнее... Сами себя почитайте = да и Дейв там есть = хYя се, мож нам ещё за это спасибо сказать? За то что он там есть? На коробочке с брендом DM? А что такое кавер, просветите, не стесняйтесь! Буду рад!

Damaged People
[17.12.2006 / 14:08]
В начале твоего объяснения превосходства alter ego, где говорится про фольгу и гремучих змей я ничего в тему не нашёл, сплошная лирика. «Новое, до ностальгии напоминающее старое». Мне это где-то напомнило are people people, что плюсом назвать сложно, птицы от такого фона наверное сума сходят в этом ремиксе)))
«Ремикс совершенно не противоречит и не изменяет идейной концепции оригинального произведения, и даже усиливает дополняя её, являет собой образчик крепкого рукопожатия и родства раннего экспериментального техно и лучших образцов нерадикального индастриэла.» Ну и что? То, что это похоже на экспериментальное техно – факт, для разных людей обозначающий разное, а ы об этом сказал однобоко => субъективно.m83 вступает в диалог с оригиналом, после перенося звучание в какой-то другой мир, более возвышенный, то есть присутствует какой-то сюжет, развитие, что мы редко видим, а в alter ego: долбеж, проигрыш, долбеж, проигрыш, долбеж с новым сэмплом, проигыш ит.д.
Макияж женщины вамп я комментировать не стану.)))
M83 не кавер по многим причинам и это реально объективно. Лучше ещё раз определить для себя, что такое кавер и какую роль в нём играет голос. PJ Мэнсона – кавер. Stripped раммштайна – кавер. Думай сам.
Отличник зубрилка тоже не комментирую.)))Абсолютный ноль объективности.
Когда голос перестал быть сэмплом? Его также принесли подмастерью в фольгеили чем тамещё, его также видоизменяли, вертели им как хотели, зачастую так, что спеть в реальной жизни это будет невозможно ,вспомним Recoil – Vertigen его визжащий-булькающий-кричащий в 10 раз ускоренный сэмпл в конце. Это не голос? Это не сэмпл? Это пытался объснить, почему голос тоже сэмпл, хотя если б ты хоть раз поработал в какой-нибудь проге для создания и редактировании музыки, ты бы сам это отлично знал. Я думаю у тебя ещё всё впереди.
M83 лучше, потому что там лучше композиция и сэмплы с ней очень хорошо соотносятся, очень классные сэмплы.
Как-то ты обиженно меня просил объяснить чётче свою позицию. Ты почему-то решил, что изначально прав и объективен, а я просто думаю иначе и всё. Я не считаю себя полностью объективным или даже наполовину объективным, кому-то может нравится звук мела скрипящего по доске и нельзя объективно сказать хорошо он звучит или не очень. Не выдавай свои мысли за абсолютную истину, ты сам не сможешь сказать, что ты объективен (это будет субъективно само по себе), это могут сказать только другие, и я говорю, что это не так. Ты такой же слушатель как мы все (ты ведь не являешься каким-нибудь известным на полмира электронщиком или звукорежиссером?) – Triton, земноводное такое есть…))))))))))))))

Triton Triton
Junior Painkiller
[17.12.2006 / 17:05]
Вот, ведь можешь ответить! Теперь это твоё мнение, которое можно принять, или не принять. Но оно есть. Да, я просто слушатель. С одной оговоркой. Я могу, или просто пытаюсь разобраться(в большинстве случаев удачно) в том что я слушаю. И с радостью вижу что не один. Recoil? Напишу, при желании и о нём... Хотя моё мнение будет ... нет, не положительное... Пока у АВ ещё есть шанс сделать что то стоящее, разумеется вместе с командой. По земноводным зря прошёлся, зачем? Почувствовал что доводов не хватает? И ещё. Жаль что ты мыслишь прогами... В любом случае удачи в творчестве! И респект за достойный ответ. :-)

Damaged People
[17.12.2006 / 18:15]
)))))

gmsash­
Newborn
[18.12.2006 / 10:14]
Не буду писать о убожестве 83, т.к. не считаю его таковым. Но Alterego от этого ничего не теряет. Мощь. Драматургия трэка просто сносит всё. Это его самая сильная сторона. Вы оцените просто филигранность с которой альтерэго готовыит слушателя к кульминации! Первые разы у меня с 2.40 нарушалось дыхание и выступали слёзы, а потом на 4.30 добивало просто... Серьёзно... m83 тут просто нечего делать.
Damaged People
[18.12.2006 / 14:09]
Там нет одной кульминации, их несколько. Хоть они все хорошие и действительно мощные, сносящие башню, но "одну башню несколько раз снести нельзя", если б кульминация была бы действительно кульмиинацией (Enigma -The Gate, Recoil - Luscious Apparatus - вот классические примеры кульминаций) , да подлиннее, а всё остальное действительно подготовкой к ней, то треку не было бы цены, правда это уже был бы совсем другй ремикс. Тут всё идёт скорее циклически, а вот в м83 как раз более присуща настоящая единставенная кульминация (там ремикс скорее делится на две части). м83 при переходе ко второй части со "звенящим" сэмплом затягивает не на шутку, мелодия равномерно льётся и заканчивается всё неплохой концовкой в отличие от alter ego.))))))))

emptysound­
Newborn
[18.12.2006 / 11:37]
Triton - молодец! Твои рецензии выполняют основную задачу - заставляют читателя переслушать музыку о которой ты пишешь. Мне, по крайней мере захотелось это сделать. Я не совсем с тобой согласен - ничего выдающегося, кроме повторяющегося запила (1ч 2:40-3:09, 2ч 4:37-5:36) в этом ремиксе нет, но это мое личное мнение. Обязательно продолжай писать рецензии.
Damaged People
[15.12.2006 / 18:54]
Мне м83 remix показался более оригинальным, да и мелодичность замечательная присутствует.

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100