Форум
[09.11.2006 / 12:41]
#
Вспоминаю баталии, которые разворачивались здесь где-то год с небольшим назад, когда только вышел новый альбом ДМ. Кому-то нравился, кому-то нет... Вот прошло уже чуть больше года после релиза... Что сейчас вы можете сказать об этом альбоме? Какие сейчас он у вас вызывает эмоции? Поделитесь!
За себя скажу - для меня он остался таким же любимым, как и в октябре-ноябре прошлого года. Разумеется, я не слушаю его уже настолько часто, как тогда, но каждый раз, когда ставлю - получаю неописуемое удовольствие. Уже не напрягает скрежет в начале APTIUT (а ведь многие в свое время проматывали эту песню именно из-за скрежета). Вобщем альбом усаканился и занял в моем личном хит-параде твердое место в топе лучших творений группы. |
[09.11.2006 / 12:57]
#
Эмоции более осознанные и PTA вызывает только восторг(не то что после 1-го прослушивания)))))
|
[09.11.2006 / 15:11]
#
Да-да! Лично для меня, Playing the Angel - сплошные воспоминания... )) ...питерский концерт, романтика, Depeche mode, и конечно сама музыка! Не первое впечатление, когда, честно сказать, понравились лишь две песни, а трезвая оценка этой самой, блин,.. ну просто офигенной музыки <скрипучий, за душу берущей своими когтями и тянущий в бездну, на самое дно... бррр>!
И странно вспоминать, что РТА был так жестоко э-э... кх-кх, как бы это сказать, прокомментирован на этом самом форуме! |
[09.11.2006 / 20:30]
#
в техническом плане-шедевр.в эмоцианальном-халтура
|
[09.11.2006 / 13:16]
#
Да,РТА ничуть не разонравился.Только Introspectrе не могу слушать ваше,там звук какой-то специфический,он для моих ушей как мелом по школьной доске:)))
|
[09.11.2006 / 15:14]
#
Неожиданно вспомнила об этом знаменательном событии непосредственно в день годовщины. И немедленно выпили с мужем виски за здоровье и творческий потенциал DM вообще и отдельно взятый PTA в частности:)
Мое восприятие альбома менялось только раз: когда я впервые его услышала, захотелось немедленно утопиться в ближайшей луже, настолько не задело. Но после второго-третьего прослушивания разорвалась бомба - дошло и зацепило так, что не отпускает до сих пор и, думаю, уже и не отпустит:). Единственное отличие в восприятии - на первых порах каждая песня вопринималась, как взрыв, сочетающийся со всеми остальными композициями, но все-таки в какой-то степени самодостаточный. Теперь же альбом вопринимается как единое целое, цельная симфония, один большой взрыв, из которого песни не выкинешь. Т.е. PTA занят достойное и причитающееся ему по праву место среди остальных альбомов, каждый из которых также является абсолютно цельным явлением. И явно на месте одного из самых любимых:) See the stars, they're shining bright |
[09.11.2006 / 15:50]
#
помню,помню...17 октября...проснулся в 06:55,настроил радио на 103 и 7,врубил спешл функцию - звук из всех 5 колонок,врубил BassBoost,и стал ждать:реклама,песня,потом снова реклама,а потом DJ...уже не помню кто,объявил,что сегодня день премьеры PTA,сказал,что вначале каждого часа по новой песне депешей,и добавил:"...и теперь,новое творение,первая песня с альбома,несомненный хит - "A Pain That I'm Used To". Я схватил пульт,врубил громкость,почти максимальную и стал ждать...
"Hi. It's Dave Gahan from Depeche Mode. And you're listening radio "Maximum" - прокоментировал до боли знакомый голос. Потом последние доли секунды - заставка сегодняшнего дня:"Depeche Mode. (вжух)Playing the Angel.(псшпррррым) Radio M-M-Maximum... Все соседи в этот день "решили" встать пораньше. Более странного будильника они ещё не слышали (достаточно вспомнить первые 7 сек пана юза,и представить их рвущимися из динамиков домашнего кинотеатра на максимальной громкости,в 7ч утра,"когда весь город спит")))))))) Часов в 8 вечера,уже прослушав весь альбом по радио,вышел в магазин,купить еды и,неудержавшись зашёл в муз.магазин,где встретил очередь из человек 10,у 8 из которых в руках был пта))(хотелось бы узнать,это только в центре так было или везде наблюдался такой ажиотаж?) Прийдя домой,снова прослушал весь альбом,по 2 раза "ай вонит олл","саффер велл","зо даркест сто'" (т.к. приметил их ещё среди волн радиоэфира) и понял что легко могу поставить эту коробочку на полку с такими же коробчками,но с надписями: The Singles 86>98 (1998) + OWILM (single) Songs of Faith And Devotion (1993) Violator (1990) 101 (2004) Music For The Masses (1987) Some Great Reward (1984) A Broken Frame (1982) p.s. правда в среду приехал папа и подарил Playing The Angel - Deluxe Edition,так что коробочки пришлось поменять. p.p.s. хотя за весь год не раз пришлось эту полочку обновлять)) Condemnation!..
|
[09.11.2006 / 16:08]
#
Как щас помню: 17 октября 2005 года сразу после учебы помчалась в Союз на Невском. Захожу,значит,а у них как раз РТА играет,как позже выяснилось-Sinner in me.Было немного обидно,потому что не хотелось услышать новые песни раньше того заветного момента,когда придешь домой и поставишь диск в лоток.Я еще подумала,что если весь альбом выдержан в таком духе,то это мегазабойная вещь.Вобщем,когда я подошла к кассе,оказалось,что передо мной человек берет РТА,да еще и после меня два с новым депешмодом стоят.Такая вот фанатская очередь.Короче,к делу:лично меня скрежет в начале APTIUT не то что до зубной боли не доводил,во многом эта песня мне понравилась из-за него.(у меня нет садомазахистских наклонностей:))Вобщем первые аккорды меня сразу убедили-этот альбом еще один шедевр ДМ.И мне безумно нравятся все эти скрипы,скрежеты,"стуки" и густой звук альбома. Создается впечатление,что погружаешься в другой мир,полный какой-то совершенно особой мрачной мистикой Депеш. Надо сказать,что после первого прослушивания я даже была немного шокирована,может еще и потому,что это было что-то совсем новое и непохожее на предыдущие работы ДМ (хотя у них и так ни один альбом не похож на предыдущий)и не в духе Прешес.Эти песни действительно можно назвать странными,наверное это определение подходит больше всего.РТА,на мой взгляд,действительно одно из лучших произведений Депеш,устать от которого невозможно.
Конец.:))) |
[09.11.2006 / 17:42]
#
А мне PTA довольно быстро разонравился.
Не почувствовал я в нём пространства, депешовской атмосферы, глубины. К любому предыдущему альбому я возвращаюсь с удовольствием, аж до Иксайтера включительно. Могу погружаться в них с головой. А в PTA не могу. Прошу прощения, если кому-то не понравится моё мнение, но такое чувство, будто захотел любимого вина, выбрал бутылку со знакомой этикеткой, налил рюмочку, поробовал, а там... Pepsi. |
[10.11.2006 / 00:21]
#
РТА - первый альбом ДМ, купленный мной, первый МОЙ альбом! Очень нравится!!! Там - несколько моих любимых песен, запавших мне в душу при первом же прослушивании!
|
[10.11.2006 / 16:14]
#
РТА несомненный шедевр, для меня, как год тому назад так и сегодня. хороший повод отметить кстати :)
в 1995 году альбом мне понравился с первых акордов, именно тот пресловутый "скрежет" в Pain That I'm Used To до сих пор вспоминаю с сердечным трепетомю 5 баллов из 5 |
[10.11.2006 / 16:22]
#
Если не ошибаюсь,похожий скрежет в The Dead of Night.Из-за него она мне и понравилась
|
[11.11.2006 / 16:19]
#
а какой альбом выщел у ДМ в 1995? учите матчасть, таварисч!
|
[11.11.2006 / 16:39]
#
в 95???
а почему альбом только год нзад вышел?.. Condemnation!..
|
[11.11.2006 / 23:51]
#
извиняюсь. описался.. хотел написать 2005 а написал 95. проклятые наркотики :)
|
[12.11.2006 / 17:34]
#
)) Извиняюсь, опИсался... проклятые наркотики...)))
|
[10.11.2006 / 23:12]
#
В первый раз, когда я прослушала PTA мне показалось, что в этот раз получается как-то неожиданно поверхностно. но позже я обнаружила, что бесконечно влюбляюсь в macro, the darkest star, damaged people etc. и начинаю погружаться в пространство обволакивающей меня музыки. и снова голос Дейва пульсирует в моей крови. обожаю DM.
|
[11.11.2006 / 10:35]
#
Ощущения сейчаС, надо сказать своеобразные. С самого начала понравилось не очень. Но это часто бывает с новыми альбомами, вообще, когда незнакомые песни и ты просто пока ни за что зацепиться не можешь. Потом просто так пропёрло! Слушала его целыми днями. И некоторое время даже в тройку любимых альбомов водил. Сейчас же, нет, не разонравился, но слушаю нечасто. Может быть, произошло пресыщение? Поэтому слушаю отдельные песни переодически.
Подводя итог, хочу сказать, что альбом, несомненно хороший, но до дыр не слушается =( По-крайней мере, нецелыми днями. |
[13.11.2006 / 15:22]
#
…Итак, как это было. Я впервые прослушала Playing The Angel… Купила на рынке кассету, перед тем, как уехать на выходные на дачу. Неслась с павильона буквально на крыльях!.. Села в нашу машину, стала ждать родителей. Терпеть, пока доедем до дачи, я не стала. В машине уже разорвала оберточку кассеты и поставила саму кассету в плеер. Тишина. Тишина. Тишина. Вззззззз, вззззззззз! Взззззззз, вззззз! Вззззззз, вззззааааууууу… Тык-тык-тык-тырырырырык… Меня понесло. Люди, проходящие мимо, смотрели на трясущуюся машину (это меня колбасило, не подумайте лишнего!:)) В принципе, я знала эту песню, так что не особо дергалась. Я, конечно, боялась разочароваться в Johne… Боялась разочароваться в Nothing’s Impossible… B I Want It All, Damaged People… Но закончилась APTIUT… Я нервно сглотнула – решающий момент.. Тиви-рив-рив-ривриврив-трррр… БУУУУУУУМС, БУ-БУ-БУМСС… тут меня реально понесло!... И так после каждой песни. Закончилась Nothing’s impossible, которую я слушала на полной громкости… Бедные мои ушки!... Они не ожидали такого поворота дел!!! Уфф… Невзлюбила я Introspectre, хоть ты тресни! Даже на компе не могу слушать – колонки возникают! А что на плеере при полной громкости!... Я или перематываю эту композицию или снимаю наушники. Так я и сделала в поезде ночью, когда заснуть не могла, а перемотка слышна. А так – как была любовь к альбому, так и осталась. Вот. Nothing’s impossible, господа. Любовь не может умереть, застрять на расстоянии года. И сейчас меня может расколбасить под: Тиви-рив-рив-ривриврив-трррр… БУУУУУУУМС, БУ-БУ-БУМСС… Или под: ты-ты-ты-тыкккк… тууууурруурурурурурур_пур-рур-рур-рурурур-бэмс-тык-тырырырык*тирик*Бамсь-бамсь-бамсь! Ля-ля-ляляля-ляляляля *тутрурурруруууу* туруруру – тыктыктыктыктык-тывырырктырк-тырк..тыры-ры-ры…:) Это проигрыш в Precious был, если кто не понял!:D
|