Форум
[29.09.2006 / 20:55]
#
О Боге и дьяволе, в которых я не верю
Иисус был. Но был не тем кем мы думаем и делал не то что мы думаем – он был послан Богом, во благо, хотя этого и не знал. Он был в другом государстве, в другое время и учил многому тому, что мы даже не отнесли бы к его учениям, потому что воспринимаем их лишь как религиозные. А еще был Скалигер. Он написал историю которую мы учим, хотя многие уже не знают что учат историю по скалигеровской хронологии. Он был послан дьяволом, хотя и не знал этого. Он сделал так что теперь мы не знаем подлинной истории и истинного Иисуса, он и многие другие “древние историки” сделал так, что фигура Иисуса мифична и невозможна, сказочна в контексте истории и Библии. Они сделали так что мы не верим(или верим с большой погрешностью) в Иисуса, и как следствие в религию и Бога. Они сделали так, что языки все больше разняться, а в религиях не видно общего корня – христианства (использую материалы и терминологию книг Н.А. Фоменко «Новая Хронология»), хотя предпочитаю термин «прарелигия». Бог и дьявол лишь способ повествования, поэтому не стоит устраивать теологические дискуссии, лишь от того, что термины заведомо не верны. Алчущим истины советую прочесть книги Н.А. Фоменко из цикла «Новая Хронология». |
[29.09.2006 / 21:28]
#
"Алчущим истины советую прочесть книги Н.А. Фоменко из цикла «Новая Хронология»."
Гы-гы-гы-гы... Это не для алчущих истины, а для блуждающих в дебрях сознания))) |
[30.09.2006 / 10:42]
#
...э, да, блуждающим в дебрях "бессознания"(извиняюсь за корявость формулировки) никакие книги и "истины" уже не нужны..счастливейшие люди, хе-хе ))
P.S. текст конечно не для этого форума. |
[29.09.2006 / 23:16]
#
Верить или не верить личное дело каждого, но вот ВЕРА и "РЕЛИГИЯ"- абсолютно разные вещи.
Про новую историю Фоменко я пожалу промолчу. Человек пишущий "исторические книги", основываясь непонятно на каких исторических фактах, заслуживает только статуса фантаста. |
[30.09.2006 / 00:08]
#
Вопрос естественно был не о вере и религии.Некие нюансы касательно этих ещей являются лишь последствиями.
А вот насчет книжек поспорю(касательно "истины", да и всего вышеописанного, это конечно высокопарно, но текст был написан не для форума) Фоменко основываеться на аналитическо-математическом методе, причем предъявляет вещественные доказательства(многочисленные картины, статуи, и якобы "античные" тексты ), которые опровергают хронологию нынешней истории, и прекрасно сходятся в теории Фоменко, и что самое главное он не пытаеться желаемое выдать за действительное, главной мыслью книг являеться то, что мы погрязли в фальсификации истории и что работа по "реставрации" истории только начата, а выводы его работ (весьма логичные, надо сказать, выводы) дают возможность без научного опыта проанализировать путь их выявления и как следствие согласиться/не согласиться. Проше говоря, вы похоже не читали этих книг, иначе - извините. |
[30.09.2006 / 18:29]
#
В свою очередь,если затронули эту тему,посоветую прочесть книгу Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения".Легкий шок,как минимум,гарантирован!
|
[30.09.2006 / 18:48]
#
"книжки разные нужны, книжки разные важны"*)
советом скорее всего воспользуюсь(хотя название трудно ассоциировать с научноисторическими трудами - это я о "этой теме" *) ) |
[30.09.2006 / 19:22]
#
Это повесть-притча,о том,что ждет нас после смерти.И про Бога,и про дьявола там разумеется все описано.Это не научные труды,но все-равно прочитай,не пожалеешь!!!))))
|
[01.10.2006 / 17:57]
#
ОК.
Но подвязка была замечательная "если затронули эту тему", всмысле не эту*)))[о Боге и дьяволе там ничего нет*)]. |
[02.10.2006 / 12:17]
#
Видимо все читают только название темы:)
Кстати про бога и дьявола много написано в Коране, Библии, Ригведе и т.д.))..но я не советую :)) |