Форум
[25.09.2006 / 18:24]
#
целый день играет одна и таже в винампе
настроение только лучше! 100% будет ближайшие полгода по всем радио наяривать |
[25.09.2006 / 19:05]
#
|
[25.09.2006 / 20:37]
#
Песня класс!
но не хватает аранжировки Алана в этой песни явно чувствуется его нехватка слабая музыкальная часть а ведь в депеше никогда не было слабой музыки приходится привыкать к бедному депеш моду в музыкальном плане а так конечно прикольная вещь |
[26.09.2006 / 10:51]
#
Мега песня, как там дейв с хрипачком заканчивает строки текста это ваще :))) мурахи носяца по телу...
В Перми 100% первое место будет в Максимальной 20-ке, на радио МАКСИМУМ... Уверен что в клубаках тоже хитом будет, песня очень расположена к хорошим, позитивным ремиксам, доступным любому слушателю. ...человек - многоточие... |
[26.09.2006 / 17:29]
#
У меня вообще странное ощущение всегда возникает, что бисайд всегда как-то слабее альбомных песен, возможно так и есть по объективным причинам (ну, например, идея песни в студии родилась давно, но потом не отобрали, а если не отобрали, значит не сочли достойной для альбома), или просто какой-то феномен обособленного восприятия результата творчества необъективно любимой группы (по-хорошему). А может все проще, а может сложнее. Кто их знает, для того, чтобы судить, нужно сидеть с ними в студии и пить чай, или помогать сочинять :))
Короче, вечерний поток сознания. А вообще Мартир хороша. И пусть этот конвейер не заканчивается как можно дольше. |
[26.09.2006 / 18:05]
#
Альбом - это по сути целое музыкальное произведение, которое наделено своей концепцией и несёт определённый единый смысл. Песни в альбоме - это определённый набор фрагментов отображения действительности такой, какой её видит тот, кто фиксирует эти фрагменты через собственное восприятие, т.е. афтар. Я хочу сказать, что альбом составляется не по принципу - вот эта классная песня, она будет первой, а вот эта похуже, она будет второй, потому что первая и третья ну просто офигенские. Я не думаю, что Мартин и Дейв разделяют свои песни на хорошие и плохие. И Мартин и Дейв считают свои песни гениальными, в противном случае не было бы смысла их писать и уж тем более показывать остальным. ИМХО, би-сайд - это то, что не вписалось по мнению авторов, в концепцию самого альбома, но тем не менее гениально и заслуживает внимания не меньшего, чем сам альбом. Ну и, конечно же, в условиях современного шоу-бизнеса би-сайд - это дополнительная прибыль :)
|
[27.09.2006 / 11:12]
#
Согласен, это правильнее. Именно концепция альбома.
Но вот прочувствовать ее достаточно трудно. Например, в РТА я какой-то четкой структуры пока не увидел. Но попробую еще. Вообще, интересный аспект. Это же не только песни, это нечто большее. Как этап, следующий за "нравятся песни", хорошо было бы еще и уловить концепцию альбома, если таковая есть. Конечно, это хорошее поле для вообразительного творчества, но есть же и первоначальный посыл. А вообще, песни-то могут быть удалены по времени, и может это просто описание жизни творческого человека. Что-то понесло. Есть еще несколько тем: тексты песен (простота, сложность, близость нашему менталитету (понимаемость)), темы песен (избыток любовной тематики) и т.д. В общем есть о чем... |
[27.09.2006 / 12:19]
#
Насчёт почувствовать - это уже грани твоего или моего восприятия, способны ли мы увидеть и понять то, что нам показывают, о чём нам говорят. Может быть понимание приходит в процессе нашего развития, смены обстановки, взросления, появления новых ценностей... Хорошо, если то, о чём говорят, попало на твой уровень развития и ты способен полноценно воспринимать этот поток идей и зарисовок, формирующих общую концепцию. Если это выше твоего уровня - не переживай, как говорится, It's a question of time! ;)) ИМХО, концепцию PTA Depeche Mode очень лаконично и кратко выразили в надписях на женских футболках с коротким рукавом "Pain and suffering in various tempos" :) По мере своего развития я воспринимаю альбом по-разному, но тем не менее он не теряет своей актуальности лично для меня и по сей день.
|
[27.09.2006 / 22:25]
#
Огромная просьба, переложите песню куда-нибудь еще ПОЖАЛУЙСТА! Очень хочется услышать, но нет возможности скачать ни со слил.ру ни с рапидшаре.ДЕ. Если можно, то на rapidshare.ru было бы замечательно. Заранее спасибо.
|
[27.09.2006 / 23:00]
#
Ооо, чудо! Добрые люди помогли.
Вот еще зеркала на целиковый Martyr (может еще кому пригодятся) http://www.rapidshare.ru/53940 http://www.filefactory.com/file/a6d5cf/ |
[28.09.2006 / 21:54]
#
бля..и кто тебе сказал что он целиковый?..рррррр
|
[29.09.2006 / 11:11]
#
Я скачал ее. Но после тех фальшивок, запущенных в сеть во времена Exciter под видом новых би-сайдов, есть сомнения, что это их вещь. Голос Мартина слышится, но он так обработан, что даже удивительно... Вот Дейва я там не услышал. В каких строках его слышно? Ну, и моя оценка такова, если это она: изумительные куплеты, особенно второй, хорошая музыка, но слабый припев. В исполнении Дэйва припев звучал бы сильнее.
|
[29.09.2006 / 11:19]
#
ты про что вообще? про какую песню?
какой нах мартин?..в оригинале им и не пахнет только дейв и поет действительно ты фальшу скочал |
[29.09.2006 / 11:44]
#
Спасибо!! Недаром меня сомнения терзали. Теперь послушаю настоящую. А та мне не очень нравилась:)
|
[07.10.2006 / 17:57]
#
Запоздало, конечно, но все-таки - пара слов на эту тему.
А разве "боль и страдание" - это идея? если только навязчивая. Скорее, это состояние - физическое или духовное - и определенное настроение. Мне так кажется, все песни PTA именно его и передают - в различных внешних проявлениях и реакциях (боль привычная, боль как жизненная позиция, боль-общественный протест, очищающее страдание, боль от потери самого ценного, от недостаточности "всего", от раскаяния в грехах, от невозможности что-либо изменить и т.д. и т.п.). Атмосфера альбома по сути одна и та же, от песни к песне. Так же, как едино настроение и состояние, например, в Exiter'е - выраженное в самом названии. Но чтобы была какая-то концепция, общая мысль, складывающая идеи всех песен в однонаправленный вектор... не знаю, стоит ли вообще ее здесь искать, сетуя на несовершенство своего восприятия? IMHO, не найдешь - только если очень долго думать (читай - придумывать) и в итоге за уши притянуть. Но это не плохо и не хорошо (и, я думаю, даже неумышленно). Настроение альбома даже намного легче воспринимается, чем какая-то глубокая идея, - ближе к поверхности. Правда, воздействует не так долго, да и проникаются им не все и не всегда: для некоторых аналогичное состояние более характерно - как правило, альбомом сильно проникаются; у других оно возникает периодически, под воздействием каких-либо внешних обстоятельств, - и именно в такие моменты музыка приходится особенно "в тему". А кому-то такое состояние вообще чуждо. Поэтому, может, последние два альбома и не пришлись некоторым "по вкусу" - если смотреть не с точки зрения объективного анализа (силы текста, сложности мелодии, качества аранжировок и т.д.), а в плане бессознательного восприятия музыки в целом - есть же характеристики типа "ну не нравится и все тут!". В этом-то и разница между идеей и настроением музыки. Вот. Ну а если по первоначальной теме, то лично мне Martyr как-то... все еще никак, как ни печально это сознавать. Чего-то все пост-PTA песни нравятся мне в порядке их появления - все меньше и меньше :( Хотя то, что новые песни еще появляются, само по себе уже не так плохо. |
[08.10.2006 / 18:19]
#
Я совершенно с тобой согласна насчет последних альбомов и мартир. Те кто считает Exiter слабым альбомом, просто не поняли его настроения, не прониклись его душой. Я вобщем тоже не сразу прочувствовала его, но постепенно он как-то проник внутрь... Это не как Violator, который вторгается в твой слух и сразу подстраивает под себя все твои мысли, это совсем по-другому...
|
[29.09.2006 / 09:03]
#
Антон! У меня аськи теперь нет (работу поменял), можешь песню кинуть на мыло? (качать тоже нельзя, зараза). Спасибо. Рок ам ринг смотрю через день, за него отдельный плиз.
|
[26.09.2006 / 22:25]
#
Спасибо за ссылку!
|