Форум
[19.08.2006 / 19:17]
#
Восприятие Ultra как «последний вздох старого ДМ» нельзя признать бесспорным. Как и то, что данным альбомом группа сравнительно удачно продолжила свое музыкальное развитие и не отошла от ранее созданного ее мифа о самих себе. «Сверх» пошел по пути жалостливого, гнетущего повествования о трудностях жизни личности разрываемой внутренними противоречиями. И этот путь не является откровением в мире шоубизнеса, нередко он преподносится даже как возвращение в лагерь «альтернативной музыки», отход от слащавости и лживости попиндустрии. Подобное «развитие» вызывают понимание и нередко является логическим продолжением имеющийся предыдущей «темноты» (СОФАД). В сознании неуравновешенной психически части поклонников ДМ Ультра воспринимается благожелательно, вследствие определенных личностных моментов и аспектов ее восприятия. Нередко приходится слышать визгливые утверждения, что там еще витает дух Валдера, что в аккордах некоторых трэков мелькает спина Алана. К сожалению, эти доводы субъективны. Еще недавно отгремел тур 93-94гг. Свежи воспоминания, ощущения. «Визгливая часть поклонников» еще сама не осознала провал в музыке ДМ, вызванный отсутствием четвертого участника группы и, как следствие, не настроила сама себя на мысли «а на что нам надеется, это все в прошлом, все не так». Еще не было Иксайтера. Темнота нравится и притягивает. Безнадежность всегда в относительной моде. Антон по прежнему в строю, хотя уже ощущается скудность идей. То же самый Барелл оф э ган снят на грани гопстопа (простите за жаргон). Еще немножко и можно говорить не о стиле, а о желание быть стильным. Самый удачный ход: Дэейв с отвращением снимающий мух с липкой ленты. Двойственные впечатления от Ultra. Сильных песен нет, хотя при желании внушить можно что угодно и обнаружить гениальность во всех песнях без исключения песнях. Первый блин после 1995 года. Покупатели пошли за новым альбомом «перебирая» в памяти прекрасный и глобальный СОФАД. Четыре млн. проданных копий Ultra. Достойна была двух. Остальные два- это старые заслуги и завышенные ожидания, также не оправдавшиеся скромностью тура 1998 года. Юзлесс, Фристэйт, вторая песня на альбоме. Схожий звук гитары, отсутствие Дмвской «сложности» в построение композиций. Единственное вразумительное и достойное упоминания: its no good. Вымученный альбом, выстраданный – не в плане переживаний, а в части растерянности и неясности дальнейшего пути самих Депешей. Действительно, тот период был без сомнения сложным: слабый, выжитый, апатичный после лечения, неуверенный в себе Дейв. Мартин Гор один на один со своими демоверсиями. Ультра (как альбом и не только он) не существует сама по себе, она должна оцениваться и воспринимается в разрезе комплекса событий. После «эпохи СОФАДА и Девйошионала», эпоха «Ультры, Синглов 86-98, тура» выглядит по крайней мере неубедительно, в связи с чем говорить об Ультре как о чем-то особенном и достойным признания не имеется оснований. |
[19.08.2006 / 20:14]
#
Вы ошибаетесь..и ошибаетесь в том,что рассматриваете альбом в "прямом эфире" то есть в динамике - сразу после СОФАДа Ультра все дела...Я,в силу возраста,не имел "премьерного" прослушивания Ультры во время выхода и поэтому все альбоы ДМ слушал на фоне других,так вот Ультра как раз не выбивается из одного большого альбома ДМ 84-97 - этот диск(не важен звук,отсутствие Алана и "гитарность") "в тему",он "депешёвый" по своей сути и это главное.ИМХО,конечно.
|
[19.08.2006 / 20:28]
#
Да ну его, так и будет своё гундосить... И ответа от него х.. дождёсся...
|
[19.08.2006 / 21:42]
#
Помоему, что касается музыки, нельзя быть таким категоричным. Таким постом можно задеть 8-10% поклонников ДМ, считающих Ультру лучшим альбомом. Откуда такие безусловные утверждения? "...Эпоха ультры смотрится неубедительно..."!? НА МОЙ ВЗГЛЯД, она просто смотрится иначе, но никак не менее убедительно. "...Сильных песен нет...". На мой взгляд, пости каждая сильна по своему (иначе чем на Виолаторе и SOFAD, но сильна). "...Четыре млн. проданных копий Ultra.
Достойна была двух. Остальные два- это старые заслуги и завышенные ожидания, также не оправдавшиеся скромностью тура 1998 года..." А может этим четырем миллионам виднее, чем тебе, достойна она этого или нет? "...Вымученный альбом, выстраданный – не в плане переживаний, а в части растерянности и неясности дальнейшего пути самих Депешей..." Вот именно. Но даже сами Депеша этого не отрицают. А может гениальный альбом может получится и у растерянных людей? Вобщем, просьба, не выдавать свои собственные суждения за абсолютную истину. Выглядит это глупо и некрасиво. |
[19.08.2006 / 21:49]
#
Про расстерянность - согласен. Альбом, на мой вкус, переходный, от "зрелых" депешей к "перезрелым". Хотя и по-прежнему зажигающим. Помню рецензию на Ультру в Q: Well, It's authentic. Так что насчет ухода Алана, и потери лица - лажа. Еще неизвестно, как бы Алан его вырулил. А то что альбом "аутентичный" - факт!
|
[20.08.2006 / 00:52]
#
Первая песня DM, которую я услышал и полюбил - Photographic. Первый альбом - Ultra. Сначала вообще не понял и отложил. Но при последующих прослушиваниях он мне нравился больше и больше. Для меня он особенный, все песни любимы, и существует он и "сам по себе", и с другими альбомами. И неизвестно, что бы было, если бы Алан не ушел.
|
[20.08.2006 / 13:17]
#
мля, как же вы все заипали! сколько можно перетирать одни и те же темы??? ДМ- это классно, но есть и песнии не очень. все!!! только перетерли- опять новичог приходит и по новой...
и все такие умные, философы, критики, мля, поставленным языком заумные дебаты ведут... слушать надо, а не пестеть!!! или не слушать! тьфу!!! Все будет хорошо, даже, если будет иначе! |
[20.08.2006 / 14:03]
#
Совершенно согласна. Просто уже тошнит от ваших споров и дурной критики.
|
[21.08.2006 / 20:36]
#
а смысл сего пассажа?
|
[21.08.2006 / 21:41]
#
В чем смысл?
Лично я читая это либо засыпаю хорошо, либо от души радуюсь за человека, который нашел свое призвание! Его призвание словоблудить. Изливаться мыслью по древу. "Оценивать и воспринимать в разрезе комплекса событий." Только наверное это мало поможет ему в жизни... Если только это не заказные опусы противников ДМ. ;) Что-то в нем есть от эрлийцев! (Те кто читал серию "Тайный Город" Панова - поймут, а те кто еще не - советую наверстать :)) |
[21.08.2006 / 22:10]
#
Ты уж извини, tream, но я ЭТО не могу дочитать до конца- становится скучно,засыпаю. Америку уже задолго до тебя открыли...
|