Форум
[18.08.2006 / 18:24]
#
Музыкальные критики, журналисты находили в творчестве ДМ определенные черты позволяющие утверждать о том, что музыка обсуждаемой группы не может быть приравнена к «великой». Не случайно сам Мартин Гор сетовал, что не получил признания которого, по его мнению, он заслуживает. Да и сам ансамбль не имеет в своем активе наград, косвенно подтверждающих его «звездный» статус (Brit awards за ЕТS исключение). Налицо всемирный заговор? Врачебная или судейская ошибка? Трудно сказать. Как бы я уважительно и с почтеньем не относился к Мартину Гору как автору-песеннику, композитору, но приходится констатировать, что отчасти «лагерь сомневающихся» в правдивости и не случайности успеха ДМ сложился далеко не беспочвенно. Почему критики не воспринимали ДМ и МЛГ подобающим образом и до сих пор «пропускают» группу во всевозможных чартах, обзорах лучших за 10…20…25… лет и т.п.? Велик ли Мартин Гор? Велика ли группа Депеш Мод? С одной стороны ответ напрашивается положительный, но тогда почему такое отношение? Расплата за то, что ДМ избирательно не давали интервью определенным изданиям? Вели себя вызывающе в начале карьеры? Не участвовали в акциях по спасению детей Эфиопии или китов с касатками? Как бы сказать помягче…поуважительней…. «да велика, но… смелюсь предположить, простите за нахальство….». Ладно, хватить держать это в себе! Я НЕ СЧИТАЮ МАРТИНА ГОРА УЖ СОВСЕМ ВЕЛИКИМ КОМПОЗИТОРОМ И АВТОРОМ ПЕСЕН! (ну, вот и до*изделся). МЛГ пишет неплохие, хорошие песни (тесты). Но им что-то не хватает быть самим по себе…. не могу подобрать подходящий термин… выскажусь так: быть великими и «автономными» в своем величии находясь одновременно в «отрыве» от аранжировок (без музыкальной оболочки сделанной Аланом Валдером). Я имею виду мелодику песен МЛГ. Не секрет, что исполнение песен ДМ др. музыкантами, с использованием так сказать «посторонней» аранжировки не имело сравнимого с «оригиналом» успеха. Исключения единичны: Стриппд от Рамштайна, Инжой от Линкин Парка. Да и то упоминаемые «исключения» не связаны отчасти с «величием» песни, а обусловлены популярностью «каверщиков» (опять же, Инжой может быть не в счет). Суперизвестность, популярность. Их проявлениями, хорошо это или плохо – другой вопрос- являются количество и частота появления персонажей на страницах «бульварных» газет, таблойдов. ДМ (и участники в отдельности) не частые гости в подобных изданиях. Можно сказать, что им этого не нужно. Но будь ты сеперстар – ты в них бы появился по определению. И не надо есть кг.героин, устраивать дебоши в пьяном виде в гостиницах, беспричинно нападать на полицейских. Да и кстати указанные прошедшие «события» в жизни Депешей особенно и неосвещались в газетах в момент их совершения так и после. Да если и упоминались то как-то вяло, мимоходом. Никто особо ими не интересовался из журналистов. Хотя Дейв позднее говорил обратное: всех мол интересует только мой роман с наркотиками. Не правда это Дэйвид! Сам ты любил об этом рассказывать особо в период перед Ультрой и после немного. Песни МЛГ (не Персонал джисус) - я не ощущаю их величия. Их можно назвать культовыми в среде фанатов, знаковыми, недооцененными музобщественностью. Назовите как угодно. Да к тому же большинство стало культовыми еще в так называемом «золотом периоде» (1986-1993 год) и написаны тогда же. Например: Джудас, Кондемнэйшион, Уэйтинг фо зе найт и т.д. После 1997 года так я смогу сказать только про одну: Home Может поэтому и не получили ДМ до сих пор и не ощутили на себе «всеобъемлющего» признания и почтения. Не появились до сих пор на первой обложке Роллинг Стоун. Критики, авторы музыкальных колонок и т.п., это «видели», ощущали, подозревали, предполагали, думали «что-то не так здесь».И не обоснованной ли будет гипотеза, что сомнения «лагеря сомневающихся» после 1995г. подтвердились. |
[18.08.2006 / 20:22]
#
Ну, что поделаешь, занимается человек словесным ОНАНИЗМОМ, если другого ничего не может. да и пусть себе. Мало ли на свете извращенцев: зоофилов, некрофилови т.д. Не все поддаются лечению...
|
[18.08.2006 / 20:28]
#
У меня тоже большие сомнения насчет величия DM. Да, чего-то достигли... Но не великие.
P.S. напишите как-нибудь заметку о U2. Я о-бя-за-те-ль-но прочту. |
[19.08.2006 / 09:44]
#
Ты U2 увлекаешься? Здорово, я сама недавно подсела. Не подскажешь, где можно их тексты скачать и историю группы? Короче, инфу.
А насчет Депеша - категорически не согласна!!! Величие их измеряется не количеством упоминаний в прессе или отзывами критиков. А в первую очередь тем влиянием, которое они оказывают на людей. Вот тут, кажется, сказать нечего. Эта музыка меняет людей. ведет кого-то ко свету, кого-то во тьму. У каждого свой путь. А ДМ - то, что сопровождает нас на этом пути и поддерживает под руку, когда ты подскальзываешься и готов упасть в грязь. Они - лучшие. |
[19.08.2006 / 18:53]
#
Auron, извините, что не даю прямых ссылок.
Воспользуйтесь любой поисковой системой (хотя бы Yandex) :) От непосредственных здесь обсуждений и сравнений отойду. |
[21.08.2006 / 11:34]
#
ты немного ошибся!
вот если они бы получали грэмми как твои "ты тоже",тогда мона было бы сказать,что они чего-то достигли. а так они просто великие потому,что пишут музыку только для себя (даже фанатам частенько не нравится),они не зависят от формата,они творцы,и прутся от того что сами создают,а не то того,что у них куча наград за спиной и они такие крутые. самое главное,что при таком раскладе,у них получается сшибать награды,места в хитпарадах,всеобщее признание и любовь поклонников от 16-45 лет. Вот, что является величием! Не кучка железа, а память и любовь в сердцах людей! IMHO! ИМХО!! In My чё-то там Opinion!!! ))) Condemnation!..
|
[18.08.2006 / 20:56]
#
А так ли важно насколько велики ДМ для "музобщественности"?? По-моему гораздо важнее насколько они велики для нас, фанатов. Армия поклонников - вот показатель, а не интерес прессы и места в хит-парадах. Для многих ДМ и тексты Мартина(с музыкой или без неё)- философия и религия.А на критиков, авторов музыкальных колонок и прочую шелупень мне, по-крайней мере, абсолютно всё равно.Это моё ИМХО
|
[19.08.2006 / 12:46]
#
Ну а тогда назови кого ты считаешь уж совсем великим композитором и автором песен. Ю2? Песни хорошие (но ни одной по-настоящему великой, которую поймут и без рекламы), но держится всё на очках боно (на одни его очки могли бы кормиться несколько африканских семей целый год), и псевдоблаготворительности. Биттлз? Великие потому что мелодии незамысловатые, мало конкуренции было творческой и солист вовремя умер...(имхо)
У ДМ концепция такая - группы незанимающейся пиаром, к тому же музыка их личная и если ДМ кто-то слушает, то не потому, что они спсают голодающие африканские народы и крутятся по мтв постоянно, а потому что ДМ по-настоящему зацепило за сердцо, душу или чего-то ещё. |
[20.08.2006 / 11:12]
#
Ребят а вспомни хоть одну группу у которой до хрена наград, куча интервью, статей в таблойдах и которые при этом держались на плаву более 20 лет, были при этом модными и нравились людям от 16 летних до ... Я таких групп не знаю, так может это и есть самая высшая награда от поклонников, журналистов, что они не нуждаются в наградах и похвалах, первый он из без наград первый это и так всем ясно, а стоит только похвалить и наградить так это не всегда на пользу идёт, а ими может и движет всё это время надежда что их наградят и похвалят (хотя зачем это им) и с каждым разом на свет выпускают все более красивые работы. Это моё личное мнение.
|