Форум
[18.08.2006 / 12:11]
#
Ну, я это время зацепила только частично - когда нельзя было текстов достать....Хотя, ты знаешь, английский-то кто-то наверняка знал и на слух тексты воспринимал)) Мне трагизм в СОФАде немного слышится...за то и люблю его, если честно)
Хотя вообще, насколько мне лично известно, от СОФАДА в восторге были далеко не все депешисты, многие после ВИО вообще не могли понять этих ударных да негритянок) |
[18.08.2006 / 12:27]
#
Об таком невосприятии нового имиджа группы многими фанами по миру - да писали. Но у нас в России/СССР все очень поздно дошло.
Сам, к сож., немецкий учил - пытался переводить по текстам в журналах - не очень выходило.. Но СОФАД воспринял на ура. Потому, что так его долго ждали после Виолатора. Такого долгого перерыва еще не было. Все перезрели, заждались. И вот Он - крышу снесло - НОВЫЙ Дэйв, Мартин, Алан за ударными.. КласС драйв пер от одних только их фоток в Браво. Волосы длинные, пиджак, у Алана хайер ваообще улет. Кожу выкинули.. Радиостанцию, где шуз и ай фил ю крутили слушали без перерыва (на работе). Выходит кассета (родную притащили через пол-года - 25 рублей отдал), хайлав обрывается чуть позже середины (пленка кончилась)... Шок! Ты же не знаешь еще сколько всего песен на альбоме. Вот такие ощущения. Были. Сейчас все это смакуется. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[18.08.2006 / 12:49]
#
Эх...*завидует светлой завистью начавшего с Ультры*
А у нас вначале была песня (в том случае - It's no good), потом - они, потом уже переписывание текстов песен из журналов и засмотренные фотки оттуда же) А сначала СОФАД после Вио не слушался...первые раз пять - никак, но зато как он потом Вио сместил))) а после первого просмотра девоушнл концерта ощущения, конечно, были незабываемые) Жаль, конечно, чуть-чуть бы раньше родиться, представляю, каково это - встречать выход Вио, СОФАДа, Музыки для масс))) а на нашу долю достались ПТА и эксайтер...но от ПТА ощущения были лучше, хотя и к лучшим у ДМ его вряд ли можно причислить) |
[18.08.2006 / 13:02]
#
Могу добавить: сейчас с новыми (относительно) форматами звука ремасты слушаются ОООООО!!!!! Чудо звук, чудо песни. Так что всем просто везет, что группа не развалилась, все общаются - переиздают свои шедевры, прогресс вообщем не стоит на месте.
А Девойшн тур, представляешь, смотрели на видеокассете 2или3 копию... Ну представь качество.. А щас ДВД картон, стикера, раскладушки... Радостно, что все это имеем, денег не жаль и кайф какой. А СОФАД - не слушался после ВИО, наверное потому, что ДМ пошел по новому пути - старый пик (музыкальный)закончился на ВИО. Начался констракшном (проверка игры звука)- целебрейшн (звук тяжелеет)- музыка для масс (просто тяжесть)-В ВИО (есть гармония тяжесть падает добавляется мелодизм - мы на пике -наслаждаемся супер песнями). Все вершину покорили и в музыкальном, и в коммерческом, вероятно, плане. Далее размышления куда идти... На гора выдается СОФАД. Прыжок с одного пика на другой. Дальше, к сож. все грустно.. Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[18.08.2006 / 13:34]
#
Да и мы девоушнл на видео гоняли...конечно, не копия, но из магазина с сомнительным качеством звука и изображения...но это не помешало, смотришь - и по-новой))
может быть Вио тогда пошел, потому как все самые известные (мне по кр.мере) на тот момент песни были на нем, а песни-то там просто улет..и альбом цельный, сейчас просто переслушала его.. Мне тогда подружка, как сейчас помню, выдала какую-то подпольную кассету, на одной стороне там был Вио, на другой - СОФАД, и сказала: мол, первое круто, второе - отстой, одна песня более-менее слушаемая - higher love...и я, когда услышала I feel you, пришла в ужас...наверно, еще ее мнение повлияло..зато потом, когда я раскусила in your room и rush....вот это было здорово...))) А мне кажется, что в селебрейшне звук тяжелее, чем в массах...MFtM у меня вообще ассоциируется с ощущением...полета какого-то, легкости, что ли (вспомнить хотя бы Sacred или Little15) а Ультра когда-то считался моим любимым альбомом) глючный такой, но любимый))) |
[18.08.2006 / 13:49]
#
Слушай, как про меня рассказал... И Браво с черно-белыми фотками и текстом WIMS на предпоследней странице... И кассета с половиной песни (ну не хватало 45 минут)... :)
Блин... Было же время... Ушел рыдать... |
[18.08.2006 / 15:16]
#
А радио называлось "М-радио".......(((((((
|
[18.08.2006 / 15:19]
#
ТОЧНО, я все вспоминал как оно называется. Класс там мужик с прикольным голосом так говорил "м-Радио Мюзика новой волны!".
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[18.08.2006 / 15:25]
#
ага, мужик с рынка...))))
|
[18.08.2006 / 16:43]
#
Верно всё говоришь. Пусть все катятся, кому что не нравится. Я считаю, сначала своё сделай что-нибудь, а потом критикуй
|
[18.08.2006 / 16:48]
#
Знаете, дорогая, если у Вас порвался презик (не дай бог, конечно), прежде чем ругаться, сделайте сами такой, чтоб не порвался.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.08.2006 / 16:58]
#
Она заштопает)) Говорят, гейши всё умеют)))
|
[18.08.2006 / 17:12]
#
Ртом одевать, опять же... Да-да-да, что-то подобное я слышал.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.08.2006 / 12:56]
#
пару строк в защиту Exciter-a... все его ругают, но мне повезло - этот альбом меня застал в период отношений с нефанатом ДМ, и его так накрыло!!! и меня вместе с ним. я словно заново первую встречу с ДМ пережила. меня накрыло так, что я в германию потащилась на концерт. я люблю exciter и не стыжусь этого. да, IFL, Dream On & Freelove - очень cheesy (ну не знаю как по-русски, попсовые может), но тем не менее, ведь есть еще Shine, The Sweetest Condition, Breathe, Comatose!!! да, он отличается от других альбомов - и в основном потому, что от прослушивания его привычного мрачного настроения не создается. exciter очень нежный, чувственный, intimate, sexual... мне посчастливилось это понять. сочувствую тем, кому нет.
ЗЫ - хуже Ultra нет альбома. 2 стоящие песни - Home & The Bottom Line. а теперь кидайтесь помидорами ))))))) |
[18.08.2006 / 13:00]
#
Сестра, с первым согласен, а на счет Ультры это ты зря.
(Первый помидор пошел, большоой, гнилой... по-доброму так, в лоб, всмятку...)) на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.08.2006 / 13:06]
#
(вытирая помидор) это мое личное субъективное мнение :РРРРРРРРР
|
[18.08.2006 / 13:17]
#
Его (тобишь альбом)не ругают, просто его трудно слушать. У многих в подсознании сидят стиль и аранжировки за период 83-95, а тут выходит непонятно что. Да мелодичное, сексуальное...но не то! Алан всех на иглу подсадил. Заменить его не смогли. Вот и сидело ощищения дежавю - ушел Винс - ребята с Рамой пролетели. Ушел Алл - ребята с Эксайтером там же.
По альбому: аранжировки "-", ощущение незакончености компазиций "-", звук "-". И у людей появляется ответная реакция (говорю только про себя) - "срочно нужны деньги - стряпаем альбом - они его все-равно купят". Я купил тогда - лежит на полке, полный сексуальности, теплоты, мелодизма, но не слушаемый! Так альбом для галочки (ИМХО). Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[18.08.2006 / 13:30]
#
осмелюсь заметить, первым альбомом без Алана была-таки Utlra, а не Exciter...
|
[18.08.2006 / 13:32]
#
Поясните пожалуйста!
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[18.08.2006 / 13:34]
#
Чё то как-то не так у тебя... "Ушёл Винс и "Рама" пролетела". Чё "Спик энд спэлл" круче Рамы что ли был? "Ушёл Алл и Эксайтер там же", так после ухода его вообщет Ультра вышла, а за Ультру я башку любому оторву - он вполне депешовский и без Алана получился. Ну а дальше уже... :(
|