Форум
[11.08.2006 / 18:39]
#
На вопрос, какова роль «великого и ужасного» Флетча в записи альбомов, помимо листания глянцевых журналов и нескольких аккордов на контрабасе, последовал ответ: Флэтч слушая практически готовую песню, говорит, что именно так она и должна звучать. 2001г. Осмелюсь сказать, что это самый глубокий, последовательный и в то же время неоправданный по риску отход от привычного слушателям образа ДМ, хотя многие проецируют его наоборот как возврат к электронным корням, видя в нем прямые отсылки к Violator. И тут перед нами во всей остроте проявляется вопрос о сущности стиля, имиджа ДМ. 1987-1993гг. Именно в данный период сложился визуальный и музыкальный образ группы, имеющий свои отличительные черты, как то: слегка «отстраненное» видео отсылающее к подсознательным, интуитивным образам (прим. но ненарочито шибзанутое как в Only when i lose myself) , электронный в своей сущности звук, но, тем не менее, не отрицающий, говоря с определенной долей условности, использование «рок энд рольных» наработок. Также немаловажным является и наличие в их музыке и визуальном образе своеобразных, достаточно специфических моментов приписываемых ДМ в случае мало-мальски внимательного их прослушивания и восприятия творчества группы как нечто целого и объемного, включающего в себя анализ всего пласта такого феномена как Depeche mode. ДМ, обращаясь к проблемам межличностных, религиозных взаимоотношений удивительным образом и по своему затрагивают в текстах и переходят к темам непрекращающегося состояния страдания, печали, грусти, раскаяния, греха, искупления вины и одиночества. И все эти составляющие были удивительным образом дополнены мрачной, но в то же время легкой музыкой тяготеющей (за исключением SOFAD) к жанру «pop». ДМ не усиливали «безнадежность» каким-либо еще специальным образом и не акцентировали и не заостряли на ней -до 1997 и особенно 2005гг., -внимание. Твин Пикс. Там нет горы трупов, моря крови и работающих бензопил. Зато присутствуют кадры - мимолетные, непродолжительные, но шокирующие и пугающие своей немногословностью и «включенностью» в общую атмосферу идеи. Так и с ДМ. Ecxiter несмотря на относительную мрачность и меланхоличность Dream on, электронный минимализм альбома, утратил связь с обсуждаемой “атмосферой”, да и сами участники коллектива преподносили продукт образца 2001 года как наиболее светлое и оптимистичное из всего, что они сделали. Отсутствие «фирменной мрачности» - как трудно понимаемого состояния ДМ- воплощалось в текстах, музыке и даже в видео и фотосессиях. Указанное повлекло и неоднозначную оценку Одной ночи в Париже. Отличная во всех отношениях режиссерская работа, оказалась, как и весь ДМ периода Ecxiter, совершенно в ином измерении, оторванном от сущности и истории коллектива, несмотря что на первый взгляд может показаться, что Возбудитель (и структура трэк листа турне 2001г.) прямое возвращения к корням Нарушителя (и Нарушающему туру) По идеи так оно и есть. В принципе у ДМ три «светлых работы» Music for the masses, Violator и Ecxiter. Но если первые два альбома являлись продолжениями общей идеи и по сути формировали ее, наряду со “101”, то Ecxiter к сожалению оказался вне исторической и логической связки, несмотря на его косвенное обращения к идеям и истокам Нарушителя. Иксайтер получился безликим, «как у всех». И дело ни только в звуке. Оказалась ошибочна не только тактика, но и стратегия. Возбудителю не хватало имиджевых «pain and suffering» и «flesh and bone», впоследствии специально и навязчиво (в отличие от предыдущих периодов) культивируемых в РТА - как возврат к «мрачности» и отчасти своеобразной компенсации утраченного «мифа», поэтому и вызывающих ощущение легкой искусственности. |
[11.08.2006 / 19:13]
#
Так вроде Гондурас 12-го должОн был выйти в свет?))
|
[11.08.2006 / 21:04]
#
Ну ты пойми - это ж как диарея...
Смог бы он до 12-го ЭТО внутри себя удержать? :) Nothing comes easy |
[12.08.2006 / 04:35]
#
В данном случае, Rinswind, причина другая. Я вас уверяю.
|
[14.08.2006 / 16:48]
#
Писец...
|
[12.08.2006 / 04:34]
#
Ну да... а вы якобы не в курсах... ага...
|
[12.08.2006 / 08:51]
#
Господи, ну как вы мне уже надоели... И со своим Гондурасом, и со своими намёками, и тримом... лечите голову...
|
[12.08.2006 / 04:33]
#
> Обращение: вступление.
Как и ожидал... Я ведь знал... Я даже предупреждал. Мне подсунули не тот "Гондурас". Нет, Господа. НАМ подсунули не тот "Гондурас"! Да, Господа, нам. Именно НАМ! Наше доверие использовали. Нас пытались обмануть. > Суть обвинения. Содержание сообщения "Гондурас" оказалось не таким. Напомню для особо забывчивых (вы знаете к кому я сейчас обращаюсь, н-да?), в анонсе было что-то про Rinswind`а. Что-то про пальцы. И даже что-то про Алана. И еще про что-то. (Rinswind, вы готовы подтвердить это публично? Вы идете свидетелем). > Обращение: продолжение. Ради этого мы, Господа, ждали сообщение «Гондурас». Только ради этого вы его читали. И вас зверски предали! Вас обвели вокруг пальца. Вам впаривают то, что вам не надо! Вас считают за олухов! Кто??? Человек вам известен. Немедля? Ваша ярость понятна. В топку?! Ваше решение принято! …Поддержу, хотя я против насилия… > Допрос 100%-ного подозреваемого. Где это все? а? где? Я вас спрашиваю: где?! не успели? наврали? блефовали? приврали? спешили? Ради чего? утереть кому-то нос? гонор? рассеять чьи-то сомнения? поставить кого-то в неловкое положение? что-то кому-то до-ка-за-ть??? ЧТО?! КОМУ?! Захотели в тюрьму? Так, прежде чем отрицать! Оглянитесь... Посмотрите, где вы теперь. Задумайтесь (ненадолго). Признайтесь. > Итак. Писался "Гондурас" поверхностно. В спешке. Чувствуется некая незаконченность произведения.... Никому ничего не понятно. Что хотел сказать автор - никто не знает. "Гондурас" оказался не тем. К тому же, вы мало сушили грибов. Я терпеть не могу Твин Пикс. Я все сказал. Адольф,.. кхем... Продемонстрируйте для Господ, как работает ваш крематорий B] :D :D :D Привет ;) |