Форум
[06.06.2006 / 23:49]
#
Вопрос к тем, кто слушал ДМ до 1991г.:
Вспомните время: Депеш во всей красе –триумфально прошествовал Виолатор, все ждут продолжения в том же духе и вдруг затишье, несвойственное для группы. Антон заявляет в интервью, что вот- вот выйдет новый альбом, который произведет просто фурор. Все напряженно ждут…и вот свету явится- I Feel You, а затем и все остальное из бессмертного творения под названием «Songs of Faith And Devotion» А вопрос собственно в том: вспомните свои первые ощущения от прослушивания SOFAD.Кто как воспринял это альбом ТОГДА? Первые впечатления после прежних Депешей? Это сейчас все однозначно, а тогда в 93-м??? |
[07.06.2006 / 00:00]
#
Не знаю почему, но тогда мне показалось, что "так и должно быть". Я почему-то не был ни удивлен ни поражен, мне просто показалось, что это очередной шедевр.
|
[07.06.2006 / 07:33]
#
а мне поначалу не понравилось абсолютно ничего, кроме I Feel you и Walking in my shoes. Понимание пришло гораздо позже, года через три, потому как в 94 пришлось в армию идти, а там ДМ почему-то популярностью не пользовался. Кто помнит-тогда было время засилья жуткой музыки с дурацкими названиями вроде Лазерденс и Супербой какой-нибудь. Гавно короче. Вот это и приходилось два года слушать.
|
[07.06.2006 / 09:46]
#
Я до СОФАДА дошла в сознательном возрасте...но после Вио..и поначалу не понравилось совершенно ничего, кроме higher Love.
А теперь...теперь - любимый альбом)) |
[07.06.2006 / 10:28]
#
Я помню, что что до костей пробрала Walking in my shoes, потом увидела Дэйва - худого, страшного, патлатого и подумалось мне, что это - начало конца.
Ан нет и слава богу! |
[07.06.2006 / 10:50]
#
Увидел и услышал Ай Фил Ю и был шокирован, подумал, тоже мне рокеры-гранджеры нашлись (грандж тогда был в соку). Уокинг ин май шуз все вернула на место в моей душе. А полюбил я албом сразу после того как услышал : I'm hanging on your words, living on your breath, feeling with your skin Will I always be there
|
[07.06.2006 / 11:46]
#
Ностальжи- 199....!
Без сомнения можно назвать SOFAD -Фундаментальным и пророческим...Нет альбома более"протеворечивого" во всех планах.Но сегодня он уже целая эпоха. |
[07.06.2006 / 12:08]
#
Vio => SOFAD самая интригующая метаморфоза. Въехал после 2-ого прослушивания. Для меня это была целая религия! Так много и часто я не слушал ни один альбом ДМ. А начался он для меня с I Feel You (Babylon Mix). Тем интереснее потом было услышать оригинальную версию... Буквально все композиции на альбоме хиты (для меня) и останутся со мной до конца. Condemened to love DM. :))
|
[07.06.2006 / 00:07]
#
Ну я понял,что надо начинать отрываться по полной - сменить соску на бутылку,чепчик на парик и т.д.А всё потому что вышел СОФАД и мне через год в школу надо было уже идти.
ЗЫ:а что ТЫ сделал ради ДМ в 4 года???))) |
[07.06.2006 / 00:46]
#
дада.. тож самое.. (1987 г.).. я собралась с мыслями и подошла к маме.. мам, говорю.. вот дядьки меняются, а им по 30.. решено - на следующий год иду в школу.
|
[07.06.2006 / 08:42]
#
А мне тогда было всего ничего, года 4,наверное, я и ничего вообще не помню, про музыку я уж молчу. Зато сейчас, в сознательном(относительно)возрасте могу сказкть-SOFAD это шедевр! Как ни печально, подобное,я думаю,не повториться. Да и надо ли повторять? Да,безусловно те годы были золотые для депешей(в плане творчества), но, как говориться,вес течет, все меняется. Надеюсь на то,что Мартин или Дейв еще сотрясут мир своими произведениями.
|
[07.06.2006 / 09:00]
#
Я очень ждал новый альбом и когда он вышел -был немного разочарован, тк он совсем был не похож на то, что я ждал)))
...На самом деле понравился намного позже, уже после "Ultra", и понравился так, что стал моим любимым альбомом на сегодняшнее время:)(Ну, одним из..)). От так то. |
[07.06.2006 / 09:21]
#
я в 9 классе тогда был :) прекрасно помню польские кассеты в ларьках :)) от музыки было очень глубокое впечателение, особенно от condemnation и in ypur room - их в качестве медляков даже на школьных дискотеках ставили :)))
|
[07.06.2006 / 11:05]
#
А то! Помню конечно. И не только выход SOFAD:), но и 101 и Violator, и первые впечатления от Music For The Masses.
Длительное затишье после Violator. А в 93-м зимой появилась инфа о выходе сингла IFY. Первый клип, который тогда увидел был WIMS. Я в шоке был! Что с собой сделал Дейв, что с прической, почему борода??? Что с музыкой!? Потом купил кассету. Послушал, ни хрена не понял. В общем, не особо обрадовался. А через несколько недель меня наконец-то проперло и уже не отпустило:) Особенно IYR, WIMS и особенно Higher Love. Reach out and touch Dave! |
[07.06.2006 / 11:35]
#
Было тоже самое, что и с PTA!
С начала не очень! Думал, что не ДМ!!! Не мог поверить, что это будет в таком стиле. Но потом так пробрало!!! Возраст был наверное самый лучший-17 лет! Тусовка на Арбате, все выучили быстренько тексты и ходили распевали I feek you и распивали кто что хотел!!! Еще помню как доставал в студии звукозаписи в 1997 году катушку с 1996 и 1997 годом ,вот это было просто кайф, ждать пока запишут, а потом бежать домой и слушать!!! P.s. про польские кассеты - это да... было дело, а SOFAD брал возле метро Ленинский проспект, так со всех палаток раздавался i feel you. |
[07.06.2006 / 16:10]
#
Да,помню-помню.Сначала был шок.думала:а это точно они?Хотя голос дэйва не перепутать.но потом очень в тему пришелся альбом.Ну переходный возраст,хочется чего-то брутального,рокерского.Да и на гитаре сразу I Feel you подобрала.Класс.хотя ведь до этого считала,что и Violator тяжеловат:)шучу
|
[07.06.2006 / 16:50]
#
Ну, мне то тогда было всего 5 лет (в 1993 году, я имею ввиду) и свою реакцию я не помню. Ребёнку (мне) нравился сильно Violator, но зато концерт того времени, что крутили по какому-то муз. каналу нравился мне не меньше!
|
[07.06.2006 / 20:11]
#
Меня в 93-м нафиг убило то, как SOFAD пришёлся ко времени ("к моему личному времени" :) )!!!
Какие-то нелады на личном фронте, знакомство со всяческой наркотической дрянью малой и средней степени тяжести и всякое такое... И всё это ДО появления SOFAD на горизонте. Просто совпало... (с) :) Апофеоз всего безобразия - Новый год `94! Собрались с алко-нарко-приятелем - и поехали в Приозерск. (Привет Питерцам! :) ) Кирха в тёмном лесу недалеко от берега совершенно ФАНТАСТИЧЕСКИ замёрзшей Ладоги, общая погодная гадость - офигительный фон для затянувшегося депресняка... Ну и на сладенькое - домашняя дискотЭка под SOFAD в новогоднюю ночь с открытыми окнами - приозерцы приходили с центральной площади поглазеть, чё происходит... :) А мы пили водку на "раз-два-три" под IFY... P.S. Сумбур какой-то... Зато - жизненно :) Nothing comes easy |
[08.06.2006 / 10:33]
#
Первые впечатления - просто шок, насколько они выросли из своих кожанных косух, повзрослели, музыка такая новая, многих SOFAD погружает в уныние, а меня наоборот воодушевляет до сих пор! А вот моему молодому человеку не понравился в то время SOFAD сказал что не похож на стиль ДМ! Сколько людей - столько и мнений!
|