Форум
[26.05.2006 / 15:14]
#
Кто как думает, сколько еще Дэйв продержится без наркоты?
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.05.2006 / 15:36]
#
Не знаю.Пару лет уж точняк.Пока снова крышу не снесёт
|
[26.05.2006 / 15:42]
#
Если хорошо лечили, то может совсем завязать, главное найти психологическую замену наркотику, например: работа, жена, дети, живопись, алкоголь, спорт. Думаю у него - работа, спорт, творчество, семья - достойная замена. Да и здоровье уже не то...
|
[26.05.2006 / 16:00]
#
...заметь, это все у него было и до того темного периода. Да и не замена это вовсе. Замены этому нет и быть не может. Есть подавление где-то глубоко в себе.
Про алкоголь это ты, тетя, четко сказала... хорошая замена )) на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[26.05.2006 / 16:13]
#
Насколько я знаю новая жена у него как раз в период реабилитации появилась, вот и замена, взяла в руки мужика, заставила бабки заколачивать для семьи.
Откуда такие глубокие познания? |
[26.05.2006 / 20:40]
#
на счет бабок для семьи - круто)))) я думаю, на тот момент ни сам Дэйв, да и не его девушка в бабках не нуждалась особо. там не тот формат.
Лилиан, глубокие познания о том, что любимый человек - замена наркотику это тоже круто))) Любимый человек - это поддержка, опора. это человек по жизни помогающий нести Нечто_ВашЕ_Общее вместе. Наркотики забирают у тебя силы, энергию, а у некотрых жизнь. они тебя опустошают... что в этом может быть общего? |
[26.05.2006 / 21:06]
#
Наркотики не всегда отнимают у человека энергию, можно и наоборот - это смотря что принимать; кроме того, не всегда наркотический туман опустошает, иначе бы столько людей не уходили в него с головой, убегая от этого, "недостаточно наполненного" мира - это раз.
И два - можно попросить тебя расшифровать для тех, кто в бронекаске: "на тот момент" - это на какой конкретно и "его девушка" - какая из? что-то я не уловила этого из контекста(( |
[26.05.2006 / 21:50]
#
на тот момент: это когда Дэйв нашел свою жену, как тут выразились, во время реабилитации))Проблем с деньгами я думаю у Дейва вообще не было...ну если только не в молодом возрасте.
"Наркотики не всегда отнимают у человека энергию" бред полный. почитай любой медицинский справочник. наркотики дарят кратковременное удовольствие - изменение состояния сознание, фальшивый прилив эенргии и прочее. удовольствие это вызвано химическим путем (достаточно мощным), разрушающее мозговые клетки, нарушая процесс жизнедеятельности внутренних органов, а в некторых случаях , ведущее к необратимым процессам в оранизме; снижает интеллек и ведет к полной деградации человека как Личности. я согласна, что есть слабые и сильные наркотики. просто что-то убивает быстрее, а что-то медленнее..вот и все. вот мы все тут курим, так что и сдохнем быстрее, ха-ха-ха)) зы: и вапще марухуанна тоже не наракотик. ага. я знаю)))) Короче,Ginger. хорошо бред гнать. хорошо если люди пару раз попробовали и не сели на это дело. да и то, не сели, потому что, я думаю, им просто не понравилось, то что они пробовали. а вот если им понравилось!! это практически всегда дорога в ад на яву. и процент излечения на самом деле, точнее даже не излечения, (т.к. я уже сказала выше - это болезнь хроническая) а как там говорят на медицинском языке..не помню..короче, возможность нормально жить не срываясь - около 20% из 100. это официальная статистика. согласиситесь, мало? остальные либо умирают либо сидят в тюрьмах, а потом в конечном итоге тоже умирают. |
[27.05.2006 / 00:23]
#
Думала, стоит ли вообще что-то отвечать. Ты, насколько я понимаю, из тех, кто в любом случае останется при своем мнении. Но и я, к сожалению (а может, к счастью), почти всегда тоже не меняю своей позиции. Особенно если жизнь предоставляла мне достаточно аргументов в ее пользу. Поэтому кое-то скажу.
Спасибо за совет обратиться к медицинской литературе, но он излишен. На эту тему я слишком хорошо просвещена, как в теории, так и на наглядных примерах. Все последствия мне также были, к несчастью, слишком хорошо известны. Могу многое рассказать, но не буду - лучше знать все это только по книгам. Правда, тут замечу, что "любой медицинский справочник" дает описание типового, общего случая, а в жизни конкретных людей часто бывает и совсем по-другому (особенно что касается снижения интеллекта, деградации как личности и "ада наяву"). Но даже в твоих словах, не учитывая индивидуальности каждого конкретного случая: прилив энергии - не фальшивый, а именно кратковременный - как, впрочем, и другие следствия любых особенно сильных удовольствий, вызванных и не-химическими путями. Разве они могут быть по определению продолжительными и разве не приходится за них платить свою цену? разве жизнь вообще, даже у человека без "вредных привычек", не сопровождается закономерными процессами, "разрушающими мозговые клетки, нарушая деятельность внутренних органов, а в некоторых случаях - ведущими к необратимым процессам в оранизме"? грубо говоря (или, точнее, цитируя) - как ни крути, "мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть",или если более литературно, "...жизнь - это болезнь, и смерть начинается с самого рождения. В каждом дыхании, в каждом ударе сердца уже заключено немного умирания - все это толчки, приближающие нас к концу". Сама же сказала - "что-то убивает быстрее, а что-то медленнее..вот и все". И это можно отнести не только к наркотикам. Наркотик - это не карамелька, чтобы могло кому-то "понравиться", а кому-то нет. Тем, кто остается в этом до конца своей жизни, - поверь мне, это НЕ нравится, если они еще сохранили хоть каплю рассудка. Но абсолютного излечения действительно нет, тут ты права. Отказаться от того, что "нравится", - возможно, а от того, что уже единственно поддерживает в человеке остатки жизни (уменьшая их, конечно, при этом по капле), - как думаешь, человек сможет? особенно если его "дорога в ад" - на самом деле наяву? И опять-таки - "остальные либо умирают либо сидят в тюрьмах, а потом в конечном итоге тоже умирают" - в конечном счете все люди умирают, секрет вечной жизни пока еще никто, слава богу, не разгадал. P.S. А "бред гнать" иногда действительно "хорошо". Хорошо у некоторых получается. |
[27.05.2006 / 14:29]
#
P.S. А "бред гнать" иногда действительно "хорошо".
я здесь очепяталась)) хотела сказать, хорош бред гнать)) Ginger, я не зло это сказала)) просто твои слова, те, которые еще, выше смахивали, для меня по крайней мере, на пропаганду)) "Отказаться от того, что "нравится", - возможно, а от того, что уже единственно поддерживает в человеке остатки жизни (уменьшая их, конечно, при этом по капле), - как думаешь, человек сможет? Сможет, если захочет. очень сильно захочет. опять же люди разные: сильные-слабые. не у всех это получается. Ты так же права в том, что все люди умирают от чего-то. Но ведь умереть же можно и красиво..) а не в луже своей блевотене.. ты так же права, что в жизни полно других наркотиков так сказать "массового" потребления, которые выглядят безобидно на первый взгляд. и по сути большинство людей наркоманы. и отсюда вывод - любая зависимость - зло. но мы вроде говорили именно о "препаратах" поэтому я начала разгалагольствовать про мед справочники. я тоже,Джинжер, не хочу вдаваться в рамках этого форума в большие подробности, тем более, что они слишком личные, единственное скажу, что я ЗНАЮ, о чем говорю) в общем, мир-дружба -жвачка-люпофь) и стоп наркотик! *кроме книжек* *гы-гы* |
[27.05.2006 / 14:48]
#
Все мы знаем о ЧЕМ говорим, и это печально. Думаю, что вы обе правы по-своему. А вот жена Дэйва молодец, смогла повлиять на него положительно, мало того она не побоялась родить ребенка от наркомана, пусть и завязавшего, это большой риск! Немногие на это пошли бы, так что желаю им большого счастья!
|
[27.05.2006 / 14:50]
#
жена у него молодец. да и он тоже не сплошал, такой-то парень.)) он этого достоин)
|
[29.05.2006 / 10:40]
#
Вы по ходу правда курите
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[29.05.2006 / 10:44]
#
не, мы читаем)))))
|
[27.05.2006 / 14:43]
#
Я имела ввиду, что любимый человек может дать новый смысл в жизни, желание стать лучше, а поскольку уже давно доказано, что любовь - это своеобразный наркотик, то вывод: любовь может стать заменой наркотикам! Да прибудет она с нами!
|
[27.05.2006 / 14:49]
#
глубокое заблуждение. и никем это не доказано. Любовь - это свобода, а не зависимость.
А смысл жизни другой человек не может тебе дать или передать или подарить, он может лишь помочь открыть тебе глаза и подняться, если ты слишком устал и выдохся..но сделать все за тебя он не сможет. только когда человек сам для себя находит смысл и силы жить, тогда он живет и на его пути встречются немало помошников и прочих сюрпризов. эт я тебе точно грю.) |
[26.05.2006 / 18:26]
#
А он еще держится?
|
[26.05.2006 / 18:40]
#
Я сидела на героине 5 лет и знаю,что это за дрянь,ребятки.Так что не лезьте в это де...мо,а лучше спите спокойно и молите Бога,чтобы вас и ваших детей держал подальше.И не снилось по ночам как кто-то медленно разьедает твою живую плоть.Всем удачи!
|
[26.05.2006 / 20:29]
#
а чей это он должен сорваться-то?))))
кола, ты че накурился?)))) все хорошо у человека, вот уже сколько лет. сплюньте. дураки. наркомания - это хроническая болезнь, т.е. на всю жизнь, т.е. подразумевает рецедивы. если человек четко отдает себе в этом отчет, то не сорвется. чем дольше держится- тем больше шанс не сорваться. |
[29.05.2006 / 10:34]
#
Ну неделю, две может продержится. А если не будет кайфа, то голос пропадёт, типа "ларингит".
Кто вам сказал, что Дэйв не торчит? Торчит как умалишенный. Конечно не на гере, но очень много курит травы. Информация от не близких знакомых Дэйва. |