DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Lillian­
Newborn
[18.05.2006 / 14:22]
Скинула себе в плеер всякой разной музыки и пришла к выводам:
1. Музыка ДМ не похожа ни на какую другую (Мартин - гений!)
2. Вокал некоторых рок-певцов напоминает скрип пенопласта по стеклу (Дэйв - душка!)
3. Маленький городок в Великобритании смог создать то, чего нашей стране еще долго не светит.

Пишите свои тезисы!
Nikitos Nikitos
Damaged People
[18.05.2006 / 14:41]
Тезисы:
1. Музыка бывает разной (кроме обожаемого ДЕПЕША - можно послушать еще кое-что - только не российское DuranDuran(имхо))
2. Понял в 85, что мызакальный стиль DM сравнить не с чем (мнение осталось до сих пор), поэтому Алан - гений (его звуковая подача вышибла тогда из моих ушей итальянскую и российскую попсу, если ее включить - начинается рвотный рефлекс)
3. Вокал Дэйва - выплеск души (и моей тоже).
4. Наш Менделеев вывел градус водки и водка осталась в России, а маленький городок в Королевстве вывел в мир DM, и со временем ребята его покинули...

Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить!

DeepNight­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 14:43]
1. Музыку ДМ можно слушать с одинаковым удовольствием в плеере, в машине, на природе, в клубе и т.д. Этим ОНА уникальна.
2. Согласен (без дополнений)
3. Считаю, что территориальный признак роли не играет. Если бы эти ребята родились бы в Коста-Рике или, например, в Лагосе, музыку (если бы она была такой какая есть) слушал бы с не меньшим удовольствием.
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[18.05.2006 / 15:18]
3. Вот тут уж нет. Именно потому, что они родом из Паззлдона (хы), их музыка пошла именно в таком направлении, Англия все-таки, мать ее. Хотя в принципе согласен, родись Мартин в Непале, к примеру, его творчество на ситаре тоже было бы интересно.

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

DeepNight­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 15:46]
Ну я и имел ввиду, что главное, чтобы та же музыка была. А какая страна дала ей (музыке) направление это уже второстепенный вопрос.
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[18.05.2006 / 16:05]
Думаю, это принципиально в данном случае, по моему скромному мнению, такая музыка могла родиться только в Англии. Ведь она тоже не с неба свалилась, какая основа у нее была, с каком компоте они варились в то время, перечислять не нужно музыкантов. Крафтверк не берем.
А было бы, с другой стороны, прикольно, если б они были выходцами, скажем, из Камеруна. Или Азербайджана. "...Your own personal Jesus, да, слюшай?"

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

DeepNight­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 16:27]
Я абсолютно согласен, что "такая музыка могла родиться только в Англии". Но мое утверждение состояло в том, что ЕСЛИ БЫ именно ТАКАЯ музыка родилась бы где-нибудь еще, то лично для меня не имело бы значения в Камеруне это было бы или в Азербайджане :))
А насчет Personal Jesus.....ну поют же даже русские на английском, например Plazma (бррр....мать моя женщина) и ничего...без особого акцента вроде :)
Lillian­
Newborn
[18.05.2006 / 19:08]
Однозначно одно в России таких музыкантов еще не рождалось и не скоро родятся. Современным талантливым ребятам впадлу собираться в команды, сочинять свои песни, добиваться чего-то, проще пойти на Фабрику гребаных звезд или в передачу Народный артист и там их раскрутят по полной и будут они петь всякую лажу, расфуфыренные и тошнотворные!
BlackMilk­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 23:00]
Талантливых людей во всей России дааафффииигища, но порядки в стране такие, что сложно пробиться молодым музыкантам. Из-за чего? Есть 2 составляющие успеха в современном российском шоу-бизнесе:
1. Куча денег
2. Нужные люди (важные знакомства в сфере шоу-бизнеса)
Если ни один из этих компонентов не имеется, то шансы на успех ничтожны и вершины достигают самые настойчивые и упрямые или самые везучие :)
Наиболее простой вариант - это упомянутые Фабрика и (прости господи) Народный артист, которые "кушает" масса. Рейтинги этих программ высокие, продажи дисков высокие, ротация на музыкальных каналах и радио тоже высокая, что способствует росту рейтинга этих каналов. Вы заметили, что FM-диапазон кишит радиостанциями "Радио-Попса" (куда же исчезли "Открытое радио"? "Радио 101"? "Радио Рокс"?) Это деньги! Деньги! Деньги! Много денег! Такая ситуация устраивает рядового обывателя и "фабрику". Вот поэтому гении остаются в ж#пе.
И ДМ очень повезло, что они повстречались с Миллером! Объединение этих людей (творческий гений Депеш Мод и предприимчивость Дэна Миллера) дало весомый результат для всего музыкального мира. Так выпьем же за это!!!! :))

з.ы.
Только сейчас подумал, что Дэниэл Миллер сокращённо может обозначаться как "ДМ" :))
Рысь Рысь
Damaged People
[19.05.2006 / 13:25]
Ты прав абсолютно! Пока у нас массово кушают, да так, что за ущами пищит, всякую дрянь массового "фабричного" производства, никакой гений-расгений не пробьется. Ведь те же фабриканты, даже если и имеют талант и собственное видение творчества, не могут его реализовать. Это ведь стандартный набор - в каждом выпуске фабрики есть один сладкоголосый мальчик, одна девочка, поющая слезоточивые песни, они "веселая" девчонка, один рэппер и т.п. А может этот пеппер романсы хочет петь, только кто ж ему даст, если потребитель хочет рэппера?:) Вот и лепят рэпперов...

Ведь мировая практика показывает, что все великие группы пробивались сами, именно сами до поры, потом встречали талантливого продюссера, желательно без амбиций пока, и сообща пробивались. В России же все с ног на голову.
Отсюда главный апрельский тезис: все всем виновата Великая Октябрьская Социалистическая Революция, которая сбила страну с пути истинного:) Вот и наверстываем теперь в усиленном режиме, и не без перегибов, как это всегда бывает:)

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

Lilian Lilian
Devoted
[19.05.2006 / 14:28]
Я думаю, что таланты, которые свою музыку хотят исполнять не пойдут ни на какую фабрику, им просто это не нужно. К примеру Земфира, Звери и Uma2rman сами пробивают себе дорогу, хоть можно спорить о их музыке, но это по крайней мере не ширпотреб.
Рысь Рысь
Damaged People
[19.05.2006 / 15:47]
Я вообще не вполне понимаю, зачем люди идут в фабрику. Творчество и самовыражением там не пахнет, денег заработать толком не дадут, а потом выгонят, как отработанный материал. Хорошо, если связи появятся и можно будет хоть как-то зацепиться в сфере шоу-бизнеса, но это явно не мировые масштабы;)
Да, те, кто хочет именно самовыражения, в фабрику, конечно, не пойдут, а те, кого ты перечислила, выделяются, конечно, но до мирового уровня им все равно, как до Луны на собаках:)
Вот Тату - тоже ведь "сфабрикованный" продукт, а позарились на мировую популярность, что-то даже получилось, но сомневаюсь, что лет через пару о них кто-нибудь вспомнит, особенно заграницей. Была фишка, да вся вышла... Но это уже совсем другая тема, просто мне тут рассказывали о концерте их недавнем, жалком, в общем, зрелище для подростков и великовозрастных извращенцев по большей части... Мнение очевидцев...
В общем, счастье наше великое, что у нас есть Depeche Mode! Других таких в мире нет!

Lilian Lilian
Devoted
[19.05.2006 / 16:44]
Думаю цель всех фабриканток удачно выйти замуж, а фабрикантов стать альфонсами. Тату сильно раздражает, незнаю кто их слушает вообще, японцы-извращенцы, которые трусики женские покупают в секс-шопах(б/у)!
Рысь Рысь
Damaged People
[19.05.2006 / 17:00]
Про японцев не знаю, но про немолодых мужчин, сидящих на пустых (!) трибунах СКК во время концерта Тату в позе "одна рука - с подзорной трубой, другая - известно где;)" - слышала:) По крайней мере одного такого мои знакомые видели, уверена, что были и другие подобные:) Достойные фанаты!:)

Ой, отправят нас сейчас в Трепку...:)

tt­
Newborn
[18.05.2006 / 14:49]
1. Музыка ДМ всегда разная! Причем она не надоест мне никогда!
2.Голос у Дейва....... Разный!
Lost­
Newborn
[19.05.2006 / 20:10]
А еще музыку DM могут слушать люди разного возроста.
Validator = Kazuss­
Newborn
[18.05.2006 / 15:37]
Безусловно ДМ это явление в современном искусстве, сравнимое скажем с Битлз, Элвисом Пресли, Пинк Флойд, Секс Пистлз и Крафтверк.. и в тоже время их творчество трудно с кем-либо сравнивать.
Однако, меня волнует другой вопрос.. Вам не кажется, что сценическое оформление PTA и музыка, особенно в "The Darkest Star", наталкивают на мысли о летающих тарелках и внеземных цивилизациях? В инструментальной версии TDS это особо заметно. Трибуны(кафедры?)в виде тарелок, подвешенный шар и т.п. Каково Ваше мнение? Также интересны комментарии сценического дизайнера (Может у кого есть?).
собака­
Newborn
[18.05.2006 / 21:35]
1.Да, Мартин реально гений!!
2.У ДМ вменяемые фанаты =))
3.насчет пенопласта: кого именно ты имела ввиду? просто у меня в плеере та же ситуация =), забавно...
Lilian Lilian
Devoted
[19.05.2006 / 09:13]
Блин ну к примеру Аеросмит, музыка нравится, но голос - просто отвратительный!
Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[20.05.2006 / 09:33]
1. Мартин и правда гений, также гениальной мне кажецца глотка Дэйва.
2. Кто б спорил....
3. Маленький городок в черноземье создал МЕНЯ(!!!)!!, чего ещё долго не светит любому муниципальному или государственному или даже конфедеративному образованию во всей солнечной системе!

We Sell hell & Suffer Well

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100