DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

GreenGo GreenGo
Damaged People
[15.05.2006 / 18:29]
я насчет пта.
слушаю, не разочаровался ни капли, работа очень сильная, очень!

Oh when we're teetering
On the edge of collapse
Nothing can keep us down

Pain_u_r_used_to­
Junior Painkiller
[15.05.2006 / 18:52]
8 месяцев.. да ничё пока, а вот 9-ый пойдёт, тогда увидим ;)
depeche_time­_canada
Junior Painkiller
[17.05.2006 / 05:00]
PTA Super, slov net rabota shikarnaia, no Wildera vsio ravno nehvataet.
ТТ­
Newborn
[17.05.2006 / 20:08]
Я вот лично каждый альбом слушаю «по своему»)), то есть он какими то «частями» воспринимается мною, не слушаю я практически сразу с первой (с начала диска) песни. Так все альбомы. Всегда есть что-то что хочется более послушать (нехватка времени). Сложно пояснить это: интуитивно все как то.
ПТА: практически всегда начинаю с 3 – САФа уэл, потом 4 как правило и …. вырубаю мафон, либо сразу снова на 3 либо на 1 и по 4 слушаю. За 4 -Грешником -для меня «другая» часть альбома. Нафиг импосибл- для меня НИзачот. Остальное после 4 песни как-то «иное». Сафэ уел: имхо лучшее после ИТс но гуд у ДМ. Темнейшая звезда, не вписывается в концовку альбома, как то выбивается из связки Демидж пипл плюс Лилиан, ТЗ и в аранжировке иное чем холодный звук Лилиана.
Вообще считаю что ПТА первый после СОФАДА альбом, воспроизводящий фирменные звучки ДМ. Но они- фирмзвучки- не является «основными» в альбоме, в силу объктив и субьект причин. Но фирмзвучки есть, это даже какие -то скорее обороты, вставки, куски мозаики «прежнего» ДМ. Например: начало Дэмидж пипил (звук мелодии), припев этой песни. Пэйн звучок гитары, структура припева. Нафиг импосиблл фирмзвучка нет.
Джон- непохоже на то, что писал Март-как будто ни его пера дело. Припев, текст, ритмика исполнения- ни его.
Лилиан- тоже кусочки ДМ))
ПТА - работа сильная. Если не знать про Нарушитель и т.п. Как включишь «старые альбомы» ДМ, то сразу видишь, что ПТА ни то чтобы слаб, он ни так силен по сравнению с ними. Грубо говоря он проигрывает на порядок. Нарушитель-это и есть звук ДМ, а ПТА содержит звучки, кусочки «музыкального полотна, стиля» ДМ.
Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[17.05.2006 / 20:18]
Объясни, почему Нарушитель это звук Дм? А не, скажем, СОФАД или Ультра? Что такое звук ДМ?

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

ТТ­
Newborn
[17.05.2006 / 20:41]
у ДМ был всегда свой фирменный звук, позволяющий говорить о целом направлении созданном группой, о стиле (я не говорю о видео, имидже) в звучании. Разный на всех альбомах, но в то же время легко узнаваемый звук.
Виолатор соединил в себе наработки ДМ с 1984 по 1987гг. Три альбома того периода-разных альбома- воплотились в Нарушителе. Он воплощает не только в звуке-но и в видео, в фотосессиях, в фильме Стрэнж- но не в "имиджевости" тура- саму суть ДМ. "МВГ", "ЛИ", "НТ", "ПП" - это и есть ДМ-начиная от музыки, звучков, текста, припевов, ритмических ходов. Богатый по насыщенности звук (соперник только СОФАД), минимализм, но и одновременно глубина саунда позволяющая "представлять" звук "объемным" не плоским. Нарушитель все то, что было наработано, создано ДМ до него соеденил и представил в одном флаконе (ни убавить ни прибавить).
СОФад инертен несколько, он развил, но и одновременно перечеркнул старый ДМ. И этим Софад уникален.
Ультра-извини но завтра напишу))
Ginger­
Junior Painkiller
[17.05.2006 / 21:46]
...to be continuous... не терпится прямо про Ультру мнение услышать!
Кактус­
Newborn
[18.05.2006 / 10:27]
я считаю ПТА хорошей и зрелой работой. Отличный плотный и жесткий саунд- мне кажется на это повлияло и ди-джейство Марта и его музыкальные предпочтения (минимал, хард техно).ПО звуку мне нравится больше СОФАДА, с его обилием рок-н-роллного ревера на вокале и оркестровыми аранжами. Мне кажется пластинка вполне в духе времени и вовсе не является попыткой сыгрыть на проверенных вещах и ходах. по крайней мере, мне нравится что каждый альбом ДМ-это какой-то их этап (плохой или хороший другой вопрос) и они не стоят на месте.
Lilian Lilian
Devoted
[18.05.2006 / 11:05]
Все альбомы хороши по-своему именно потому, что они такие разные у них столько поклонников, каждый слышит что-то свое личное. Мне больше нравится их творчество начиная с 1993 года, а раннее не цепляет.
Кактус­
Newborn
[18.05.2006 / 12:56]
Кстати почти такая же ситуация. первые альбомы до same great reward серьезно практически их не воспринимаю. а вот после- уже да...
black_cherry­
Damaged People
[18.05.2006 / 12:58]
sOme great reward..
Agent Lemon­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 13:06]
Same great reward- это вторая часть альбома. Т.е. другая сторона на виниле. Компактов тогда еще не было:)))
black_cherry­
Damaged People
[18.05.2006 / 13:14]
во как! век живи - век учись. блин))))))))))
zero­
Junior Painkiller
[17.05.2006 / 23:00]
Интересное у тебя понятие звука DM. Просто у тебя видемо любимый альбом - Нарушитель. И ты всегда отталкиваешся от любимого саунда Нарушителя.
Твои слова (Богатый по насыщенности звук (соперник только СОФАД)) Я бы сюда еще и PTA поставил, ниужели в нем менее богатый и насыщеный звук, просто он менее гармоничный чтоли, чем SOFAD и Violator.
Про ультру я думаю ты ничего хорошего не скажешь(посмотрим чего ты завтра напишишь).

А если по теме то. Альбом когда только вышел сразу завоевал у меня лидирующие позиции (думал будет моим любимым альбомом). А вообще меня просто поразил очень глубокий, напичканый всякими эффектами и в то же время очень гармоничный и мелодичный саунд PTA. Помню ждал по радио Precious, его объявили и рекламу включили, и как только Преша поперла сразу стало понятно что это DM, нисчем конечно это невозможно перепутать. И по прошествию 8 месяцев, считаю что альбом просто великолепен. Но SOFAD все равно остался для меня лучшим.
amri­
Junior Painkiller
[17.05.2006 / 23:53]
Простите, уважаемый, но мой вопрос может показаться вам глупым... Как расшифровать названия песен "МВГ", "ЛИ", "НТ", "ПП"??? Я, конечно, догадываюсь, но не хочу ошибиться, ибо люблю DM недавно и хотелось бы понять, какие песни - "есть ДМ-начиная от музыки, звучков, текста, припевов, ритмических ходов."
ПТА,как я думаю, вы догадываетесь, мне очень нравится, это мой любимый альбом, которым мог бы быть "ультра", если бы ПТА не был первым альбомом. Ох...что-то я нагородила... Но я люблю ПТА не только за то, что он первый, это действительно очень сильная вещь! Особенно я тащусь от всяких скрижаще-скрипящих звуков... Обожаю "The Sinner IM"!!! Моя любимая вещь :)
ПС: жду вашего мнения про "ультру"!
Сара Абрамовна­
Newborn
[18.05.2006 / 00:39]
"Мы Все Геи"
"Ласкай Ищо"
"На Тебе"
"Пять Позиций"
black_cherry­
Damaged People
[18.05.2006 / 00:47]
ух, жжош!!))))))))
ТТ­
Newborn
[18.05.2006 / 19:23]
Ультра – какая-та она «неультравская». «Перегруженный» саундом, сложный к восприятию большинством, Барелл оф э ган- вещь уж точно не для широкой ротации. Ультра повторил СОФАД в части выбора первой песни с сингла: но Ай фил ю на слух была «легче» чем Барелл.
Да вообще, что предложила Ультра: внимательно присмотреться – практически ничего. ИМХО- отсутствовала идея, связующее звено. Как следствие – нет хитов, за искл Итс ноу гуд правда. Конечно, есть неплохие песни (качественно сделанные трэки) - хоум, юзлесс, хоть и вышедшие в качестве синглов, но…
Для меня Ультра сравни Иксайтеру- в настоящее время. Правды ради Ультра не вызывает раздражения если сравнивать с Возбудителем.
Ультра по сути, как и Иксайтер, ПРОВАЛЬНый альбом для группы такого уровня. После успехов 2 предыдущих альбомов, Ультра выглядит очень неубедительно и как то недоделано. Альбом 1997 выигрывает у Иксайтера наличием тоски в песнях и какой-то безнадежности саунда. А печаль, «хреновость дел», «все кругом козлы», страдания какие то, более предпочтительны, чем некая «светлость и оптимистичность» Иксайтера. Для депешистов уж тем более.
Да и еще Ультра 1 альбом после Валдера, еще ни говорят все кругом, что ДМ не тот, еще не забыт успех Софада и тура в его поддержку. У Ультры еще один плюс перед Иксайтером: звучок более басовит, да и гитара отчетлива видна. И все. Ни чем другим, Иксайтер ни выделяется, в нем нет успеха. Он просто не зануден как Иксайтер. Подтверждение этому- отсутствие в нынешнем туре песен как с Ультры так и Иксайтера (Хоум, Гуднайтлаверс и т.п.- ни в счет).

Сине ин ми.-действительно необычно и супер. Вставка в середине и практически до концовки песни, когда начинается ритм секция одних инструментов впермежку с меняющимся тональность ударными: жестко))
Ginger­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 21:58]
Так, раз речь зашла-таки об Ультре, не могу не высказать своей позиции. Хоть и по прошествии не 8 месяцев, а скольких... 9 лет уже?
- "«Перегруженный» саундом" - по сравнению с тем же Иксайтером и ПТА это просто акустика;
- "сложный к восприятию большинством" - а сейчас, по-моему, "сложность" музыки, предназначенной "не для масс" и как раз не для "широкой ротации" - это в какой-то степени знак качества;
- Баррел - выигрывает хотя бы своей нестандартностью и резкостью - точно так же, как СОФАД сразил своей неожиданностью после Нарушителя;
- зависимость между наличием общей идеи и хитов не такая уж прямая, скорее даже наоборот - чем цельнее альбом, чем сильнее связаны отдельные "трэки" в единое музыкальное произведение - тем сложнее вычленить из его структуры отдельные композиции, котрым уготовано стать "хитами";
- "Ультра выглядит неубедительно", "провально" после успехов 2 предыдущих альбомов - а после всех последствий этого "незабытого" успеха? сам факт того, что после 95-го вообще БЫЛ альбом, уже не свидетельствует о провале "группы такого уровня" и всех связанных с "таким уровнем" проблем;
- "безнадежность саунда", "печаль, «хреновость дел», «все кругом козлы», страдания какие-то" - люди мудрые, вы можете мне объяснить, почему с таким нездоровым упорством все называют Ультру "депрессивной"? никогда не понимала. ПТА - и то скорее просто темный, но все же не депрессивный
альбом, но Ультра? не по сравнению с Иксайтер, а сам по себе - причем весь альбом в целом? нет, в текстах Баррела или Юзлесс особой жизнерадостности нет, но вы о других песнях почему-то забываете: Freestate, The Love Thieves, The Bottom Line, Home, Insight - это же прямое утверждение и принятие Жизни в целом, во всех ее проявлениях, как темных, так и светлых, - и это, мне кажется, и есть главная идейная связующая всего альбома. Может, вы ее просто не увидели?
- отсутствие Алана, безусловно, заметно - но очень часто, кстати, сходятся во мнении, что Ультра записана "по инерции" СОФАДа, а на мой, неавторитетный, конечно, личный взгляд - тот же Итс Ноу Гуд или OWILM, хоть и не с Ультры, но без Алана, не менее сильно и качественно сделаны в звуковом плане, чем шедевр In Your Room;
- не просто плюс, а гениальная находка Ультры - это демонстрация различных гитарных возможностей, что еще раз выделяет этот альбом - а раз он "не такой как все предыдущие", значит он действительно оправдывает свое название;
- сет-листы нисколько не говорят о значимости и доминирующей позиции какого-либо альбома в их творчестве, кстати, для самого Марта Ультра - любимый альбом.
Ну вот хотя бы так. Это все, естественно, одно большое ИМХО, но, надеюсь, хотя бы в какой-то степени аргументированное.
P.S. Замечание по поводу Синнера - хоть и немного не в тему, но тут я поддерживаю - просто тащусь от проигрыша.
zero­
Junior Painkiller
[18.05.2006 / 22:58]
Все по делу, отличное выступление!!!
А с преведущим оратором (ТТ) не согласен. Я ж вчера писал что ничего хорошего про ультру не напишет, так и вышло. Просто замечается тенденция те кто восхищаютя Violator и MFTM, восновном никогда ничего, про альбомы 97 и тем более 2001 года, хорошего не пишут. Складывается такое впечатление что эти люди одень давно слушают DM (заставшие еще выход violator и sofad), и видемо они не смогли пережить уход Алана. И альбомы посе SOFADA воспренемаются ими какими то не доделаными, потому что к ним не приложил руку Алан....
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100