DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Bong 13­
Newborn
[07.04.2006 / 17:40]
Прочитал зарубежные (в основном английские) рецензии на последний альбом ДМ. В очередной раз убедился, что для дикой популярности музыканта в Англии нужно чтобы он был пидором/самым безбашенным наркоманом/вообще - внешне уродом и одевался как полупидор-полушут/был когда-либо жертвой насилия, издевательств, унижений/болел какой-нибудь опасной болезнью/пел всякую труднопонимаемую х*ню с претензией на глубокую философию/был экзальтированным, открытым т.е. просто треплом и гнал перед прессой самый несусветный бред/желательно, чтобы он еще тосковал "по старой доброй Англии".

К ДМ все это, конечно же, не относится. Просто вспоминаю то откровенное презрение, которое британская пресса испытывала к ДМ с 1982 по 1990-й... Как насмехались над имиджем, песнями (даже с Музыки для Масс!!), страстью к электронике, отсутствию у группы "живости и искренности" т.е. всей той х*ни, что перечисленна в первом абзаце. Обвинения в бездушии музыки, пафосности... Даже Violator не попал на первое место в нац.чарте! Про MFTM и BC вообще молчу.

Зато сейчас, когда группа имеет скандальное наркотическое прошлое 1993-96 гг., поиграла в грандж, госпелл, рок, иногда использует "грязный" гитарный звук, всякие дурацкие звучки, режущие слух, непохожие на классический отшлифованный ДМ, зато жутко нравящиеся британским журналюгам - все это ОК, это супер и очень стильно. Такое ощущение, что включи этим уродам WIME или Sea of Sin - и этих козлов тут же вырвет. Такой ДМ для них - скучен, слишком похож на прежний и еще он "коммерческий". Гораздо лучше - напихать в песни побольше всякого звукового говна (от которого перфекционист Алан наверное, повесился бы)и потом искать в этом некий высокий смысл!

Нет, читать этих уродов - значит понимать, за что они так нелюбили ДМ в 80-е, и кто вообще у них имеет шанс на популярность.

Лично меня утешает одно: хорошо, что люблю именно тот ДМ, который не любят в Англии. И терпеть не могу тот период, за который их сейчас нахваливают. Вообще - жаль, что эти пидоры имеют такую группу - они ее совершенно не заслуживают! (ну, разве что на период 1997-2001 я бы "вернул" ДМ их паршивой родине. Такое барахло, как те альбомы, не жалко, ха-ха!).
Рысь Рысь
Damaged People
[07.04.2006 / 18:04]
Не совсем поняла, что значит "эти пидоры имеют такую группу" и при этом "ее совершенно не заслуживают!":) Это в каком смысле? Ладно, это я, конечно, к словам цепляюсь, но все равно, в любом смысле никто ДМ уже давно не имеет. Группа мирового масштаба, а исторические корни уже не так важны.
И не принимай так близко к серцу все, что пишут журналюги: они способны исковеркать даже то, что говорится от первоисточника, только потому, что первоисточник сказал не так, как им лично хотелось бы. Сама с этим сталкивалась, знаю. И ведь не доказать ничего. Поэтому надо не обращать внимания. Сами ДМ не пишут же опровержения по поводу каждого неправильно сказанного про них слова? Понятно, что здоровый фанатизм подразумевает "кидание грудью на амбразуры" при каждом выпаде в адрес кумиров, но все же надо смотреть на это философски. Нервные клетки не восстанавливаются:)
В остальном твое мнение уважаю, но не во всем разделяю. Творчество ДМ для меня одинаково гениально и в ранние годы, и сейчас, и в период 1997-2001 гг., который ты так не любишь. Во всех песнях есть нотки (много ноток), очень близкие мне по тем или иным причинам, а то и вовсе без причины. И это происходит только с музыкой ДМ. Она поистине вечна! Вместе со звуками, которые режут далеко не каждый слух, поверь. ДМ растут, развиваются, идут в ногу со временем - называй, как хочешь. Не буду повторятся, тут уже не раз обсуждались темы "что лучше - старый ДМ или новый", уход Алана - катастрофа или так проживем", "так ли хорош PTA, как его малюют" и т.д. и т.п. Так! Хорош! И это здорово! Не надо просто жить прошлым, его надо ценить и возвращаться к приятным воспоминаниям, но надо радоваться и настоящему. Я не плачу по уходу Алана, не думаю о том, что могло бы быть, если бы он не ушел или вдруг вернулся бы. Можно изменить будущее, прошлое - не получится. Это мое личное мнение, не более того. В любом случае, DM с нами, нам строить и жить помогает! И это счастье!

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

Ginger­
Junior Painkiller
[07.04.2006 / 18:20]
В точку. И, я думаю, это БОЛЕЕ, чем Твое личное мнение.
Рысь Рысь
Damaged People
[07.04.2006 / 18:23]
И это меня очень радует!:)

Bong 13­
Newborn
[07.04.2006 / 18:26]
Аллилуйя!
Я вовсе не говорю, что ДМ помер, и по уходу Алана не тоскую. И даже период их творчества, который мне (как бы помягче сказать?) не так интересен, как другие, тоже имеет для меня свою ценность.
Просто мне неприятно, что их пресса так откровенно навязывает свое мнение - что в ДМ хорошо, а что - подростковая ерунда. Какая, мля, еще "музыка для тинейджеров" в 1990-м, когда Алану было уже 31, а остальным около 30-и??? Это меня бесит...

Конечно, слух у каждого разный. Кому-то скрежет в начале РТА по кайфу, или не кажется занудным длинный гитарный перебор в середине Useless. Меня лишь удивляет несколько то, что как музыка изменилась, так и отношение британской прессы к группе тоже. И я пытаюсь понять, чего они так вдруг зауважали? Возраст ДМ? Смену стиля? Просто устали их обкакивать и насмехаться? Или старые злые журналюги все попередохли, а новые ДМ любят? В общем, я не знаю, что, но мнение сильно изменилось.

(А англичан не люблю все равно. Уроды оне - вот и все.)
Рысь Рысь
Damaged People
[07.04.2006 / 18:41]
Вот и здорово! Мне просто показалось, что в армии стенающих по Алану прибыло:) хорошо, ели это не так:) А то очень я не люблю этих стенаний, если честно... Что не мешает мне уважать Алана и ценить его бесценный вклад. Без него ДМ были бы уже не ДМ, и неизвестно, что бы я сейчас слушала, да...
Вообще - это больше дело, так отследить тенденции публикаций в прессе. Мне всегда казалось, что баланс между негативными и позитивными отзывами о ДМ во все времена был примерно одинаков. Даже после 2001 г. перевесил в сторону негативных: только ленивый не поругал Exciter, не "похоронил" депешей пару раз, а то и больше и т.д. Да и PTA ругали... Фиг знает, времена меняются, люди тоже, англичане тоже люди:) Странная, в общем, нация, кстати...
Главное, чтобы каждый из нас продолжал находить в музыке ДМ что-то близкое именно для себя. И не важно, что причины любить ДМ у всех разные, все равно, ДМ - это то, что нас объединяет. А вместе мы - сила!
P.S. Что-то лирическо-меланхолическое у меня какое-то настроение образовалось накануне выходных:) На вечеринке завтра взбодримся! Однозначно!

Stripped Stripped
Damaged People
[07.04.2006 / 19:13]
А ты, Рыся, лучше об Алане и не упоминай, он от этого ничего не потеряет, а только выиграет. Иди подснежники собирай.
Рысь Рысь
Damaged People
[10.04.2006 / 13:35]
Да ладно тебе пыхтеть-то уже. Все давно поняли, какое место Алан занимает в твоей жизни - и замечательно:) Каждый сам выбирает своих героев...
P.S. у нас в стране свобода слова, не так ли?:)
P.P.S. и с чего ты вообще решила, что я хочу, чтобы Алан что-то потерял?:) Очень странные выводы...

depeche_time­_canada
Junior Painkiller
[08.04.2006 / 14:09]
Genial'ni otvet! Gramotno, chiotko i glavnoe VSIO pravda! Molodec!
silverwings­
Newborn
[08.04.2006 / 19:54]
100% согласен с тобой.Я,например,начал слушать ДМ с чисто электронного исполнения,а теперь заслушиваюсь аккустическими версиями тех же любимых песен.И хорошо,что и того и другого у ДМ хватает.Странное мнение и агрессия зачинателя данного топика.Для меня странное,потому,что мне очень нравится SOFAD и Ultra(и судя по форуму-не мне одному)Правда лучше б Дэйв не кололся в этот период,но это ж тоже ДМ,только в новом свете.А среди журналистов всяких удодов всегда хватало-и пишут они и сейчас всякую муру.Пущай себе пишут.
Рысь Рысь
Damaged People
[10.04.2006 / 20:06]
Вот именно! Самое интересное, что музыка ДМ не надоедает! Вообще! Я еще такого не встречала, все приедается, а ДМ - нет! Все время переслушиваешь знакомые вещи и находишь постоянно что-то новое, что соответствует твоему настроениею и мироощущению в данный момент. Это удивительно! Это прекрасно! И это с нами!
P.S. А журналюгам платят за "жареные" факты, и пока за это будут платить, они будут гнать всякую чушь. Пусть, всем надо как-то на жизнь зарабатывать:)

Катюха­
Junior Painkiller
[07.04.2006 / 18:27]
Откуда столько злости? И что за гадости ты начитался, и тебе не наплевать? Главное, твое личное восприятие музыки dm. Подумай лучше об этом!
Stripped Stripped
Damaged People
[07.04.2006 / 19:12]
Пидор тот, кому СОФАД и Ультра не в кайф, иди повесься!
Bong 13­
Newborn
[07.04.2006 / 20:57]
Я тебя к пидорам вроде не причислял. А теперь причисляю! Ступай поплачь...
Stripped Stripped
Damaged People
[07.04.2006 / 22:22]

Лучшие друзья девушек это пи-дора-а-сы-ы))
I am girl))
Douser
Newborn
[10.04.2006 / 13:56]
Я был на концертах на Wembley Arena 2-го и 3-го. Скажу, что публика явно не разделяет "мнение редакции". На QOT и JCGE народ из штанов выпрыгивал. Вещи из PTA приняли посдержанней.
Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100