DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

aviator­
Newborn
[06.04.2006 / 02:00]

Терзает меня такой вот вопрос, для чего нужен ремастеринг, для создания идеального звука или для выбивания $ из фанатов. Вот смотрите если я ничего не путаю то альбомы с Speak&speel до Black celebration были изначально на винилових пластинках и ремастировались в 89 году на МУТЕ в СД формат. А начиная с Music for the mases вся записи была уже цифровые, ДДД так называемые. Вопрос такой, возможно и получится в 2006 году снять с винила звук лучше чем в 1989, но каким образом можно улуцшить уже изначально цифровой звук.... Из него ведь не выжмешь больше чем было заложено при записи Я не понимаю. Проясните плииз. Если кто нибудь сравнивал старые оригинальные СД с ремастеринговыми, поделитесь впечатлениями
WW
Devoted
[06.04.2006 / 08:08]
Виниловая запись изначально лучше, чем цифровая, т.к. при записи в цифру звук претерпевает искажения и отличен от первоначльного. Поэтому выжать из него ничего лучше нельзя. Второй момент: там просто идет разделение звука на большее кол-во полос, из-за чего звук более объемен и т.д. Качество звука никак не улучшается.
Triton Triton
Junior Painkiller
[06.04.2006 / 10:02]
Основа дисков будет на золоте,как на SACD PTA? Если да,то брать стоит!Вечная штука...

- Слыханное ли  дело, марсианину - да не вторгнуться  на Землю! (c)

Кактус­
Newborn
[06.04.2006 / 10:23]
ну по поводу того, что запись на виниле лучше чем на компакт-диске:по -моему больше фетиша. Тем более какой диск (фирма, не фирма) ,какой винил, какова вся остальная аппаратура звуковоспроизводящего тракта и т.д. А по поводу ремастеринга ИМХО по большей части-выкачивание денег. Да, изменения может и будут, но стоит ли того? 5.1 - заманчиво, но у меня нет хорошей акустики для полноценного прослушиванияв таком формате, а на компьютерных коробочках желания слушать особого нет. ПО поводу напыления на SACD- так и обычный СD при надлежащем обращении служит очень долго. Это просто ход рекорд-лейбла на самом деле т.к. по имеющейся у меня информации при переиздании старых альбомов артист не получает денег с тиража. Хотя, многое завистит от контракта с лейблом и условиях , оговоренных в нем. Вот если бы после начала продаж новых версий старых альбомов цена на старые издания подешевела, то понятно...можно было бы всю фИрму скупить, а так...
Triton Triton
Junior Painkiller
[06.04.2006 / 11:04]
По поводу аппаратуры.Не стоит так возвеличивать её роль.Хорошие музыкальные наушники высокого класса + достойный СD/DVD вертак,и всё повылазит,и качество и не качество,можно даже отличить US от европы(моё личное мнение)Violator US по чётче играет,в любом случае нужно слушать сравнивать,5.1 не знаю, пока неначем...

- Слыханное ли  дело, марсианину - да не вторгнуться  на Землю! (c)

WW
Devoted
[08.04.2006 / 01:17]
Ну это по-вашему :) здесь просто важен сам принцип. ЦД подразумевает большее искажение, чем аналоговая запись, будь то бобина или винил.

А насчет выкачивания денег, я думаю, что владельцы хорошей акустики смогут лучше поведать об этом, насколько маркетинг не оправдал себя. Мы с вами можем пока только потеоретизировать.
Dante Dante
Damaged People
[06.04.2006 / 09:34]
Для выбивания денег, но благим делом :)
Винил в то время уже шел параллельно с кассетами. И первоисточник альбомов не винил, а мастер пленка, бабины здоровые. Кстати, сейчас тоже самое. А винил- это уже фактически реликт.

Все будет хорошо, даже, если будет иначе!

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100