Форум
[04.04.2006 / 12:44]
#
PCM - не понравилось...
5.1 Digital Surround - гораздо лучше... DTS - очень понравилось... PCM - несжатый звук 48 kHz, 1536 kbps на 2 канала DD5.1 - сжатый звук, 48 kHz, 448 kbps на 6 каналов DTS 5.1 - сжатый звук, 48 kHz (нифига не 96/24 как на обложке написано, написать - написали, а положили обычный), 1536 kbps на 6 каналов. Внимание, вопрос. Как в твоем понимании 768 kbps на канал оказались хуже 256 kbps (DTS) и 74,67 kbps DD) при прочих равных характеристиках? |
[04.04.2006 / 16:07]
#
А вот не знаю как!!! Это же не лицензия. Я не знаю какие там характеристики, но звучит PCM хуже. Точнее - гораздо тише звук. И 2 канала, по любому с 6-ю не сравняться. Это врятли можно назвать равными условиями.
На аппаратуру грешить не могу, нормальная аппаратура, "Пионер", SACD проигрывает. PCM не понравился и всё тут!!! Без всяких объяснений. Всемогуще-любознательно-эрудированный Garfield!!! Дружище!!! Старик!!! Чувак!!! Цыфры цыфрами, но, в моём понимании: имеющий "ухи" - да услышит... Вообщем - моё личное мнение... Или, как там у них, завсегдатаев "всемирной паутины" - ИМХО. Опять же повторюсь - диск НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!!! Возможно проблемы там и зарыты. Я брал исключительно из-за наличия DTS. То что хотел - то и получил. P.S. Прикольное бульканье в начале "Джона Ревелейтора" в тылу... И на "Макровижн" бумканье в "фас", которого на CD не было... C наилучшими пожеланиями! |
[04.04.2006 / 16:32]
#
Для видеоряда PCM почему-то всегда занижают. Хз почему. Тут ты прав.
На шестиканальном PTA масса звуков, которых в двухканальном просто нет, или они так зарыты в остальном, что их отдельно и не расслышать. Чего только один второй припев Damaged People стоит. |