Форум
[29.03.2006 / 18:06]
#
Вам не кажется, что шоу бизнес и попса СРАНАЯ взялись серьёзно за хорошую музыку? Тенденция такова что по всем муз. каналам, муз. журналам показывают и пишут о СРАНОЙ попсе и о не менее СРАНОМ репе. Вот СРАНЫЙ Ролинг Стоун написал что концерт DM так себе, вот СРАНЫЙ нюс блок на мтв – « ну вот вам Мартин на 4 мин и всё» , а где Дейв, а где Флнтч, я уж не говорю о Алане, вообще не упоминают. Ни какого тебе спец репортажа о DM нет, нет хорошей в прошлом передачи «Концертный зал» с DM, нет дневника DM, нет - как снимали клип на песню DM, а ведь это событие и для фэнов и для любителей музыки! Весь эфир забит Репом и ПОПсой, знамо дело у них денег больше, но это серьёзная опасность для людей в целом и для не окрепших организмов – наших детей, а ведь СРАНЫЕ СМИ они везде, они проникают в нашу жизнь всегда, даже если мы этого не замечаем порой. Что с будущим? Какова история музыки и в целом, вот мой вопрос вам? Фанатам Depeche Mode (музыки).
|
[29.03.2006 / 18:22]
#
Да сейчас и реп тоже опопсел сильно. А что касается попы, то она всегда была и будет, уже 6-тая фабрика гавёных звёзд пошла(((Для меня лично засилие попсы не представляет серьёзной проблемы, я всё-равно слушаю, то что мне конкретно нравится, будут появляться (и появляются) новые достойные группы, ценители будут их слушать,а основная масса попсу и реп, с другой стороны люди сами это слушать хотят, поэтому какие люди-такая музыка.
We Sell hell & Suffer Well |
[29.03.2006 / 20:23]
#
Спасибо за мнения. Я понимаю, что мы сами себе выбираем, что нам слушать и смотреть, но дети наше будущее и как они себя поведут и какая им достанется музыка? Ключевой вопрос как вы думаете, какая музыка вообще будет в будущем?
А на счёт людей и попсы, я думаю что все-таки - Они ставят нам гавно а мы (люди) его едим, ну не мы с вами, а вообще. То есть если бы было больше аналогов каналу "Культура" или Дискавери какой ни будь, а так же хорошая, интересная музыка, то было бы только это и это не называлось бы попсой. Все-таки есть люди (г) которые имеют много ($) и по этому это крутят где угодно и по этому это смотрит кто угодно! |
[29.03.2006 / 21:22]
#
А я вообще смотрю только "Спорт тв" или ДМ на двд. С ребёнком смотрим только наши мультики, за исключением (пардон) "Шрэк", ну прёт его масю от кота!!! А по поводу попсы в целом я конечно согласен, хотя когда совсем молод был слушал "БРОС", "Милли ванилли", "Модерн токинг" и ничего, вроде нормальный чел вырос, мне кажется терпимей надо быть, пусть каждый сам решает что ему от жизни нужно, как говорится начни с себя, а сдесь вроде все люди нормальные общаются, так что не всё так грустно!!!
|
[31.03.2006 / 00:50]
#
Я тут посмотрел что я слушаю. Оказалось, что наибольшая часть исполнителей из 80-начала 90. Тогда они занимались этим, потому что им нравилось. А сейчас музыка превратилась в бизнес.
|
[29.03.2006 / 18:25]
#
Знаешь, а мне приятно, что среди этой параши телевизионно-музыкальной нет ДМ.
По поводу опасности... Люди сами выбирают это, причем выбирать есть из чего, а большинство выбирает то, что доступней, то, что проще для масс, а такая ограниченность это уж проблема тех людей. А как известно спрос рождает предложение. Мне например, сколько не показывай Диму Билана, меня это не убедит в том, что он обалденный певец и его клипы я не смотрю и поэтому никак не сможет на меня повлиять. Будущее в наших руках!!! |
[29.03.2006 / 21:21]
#
Согласна с тобой абсолютно. Если у человека есть своя голова на плечах, он выберет то, что ему действительно нравится и приходится близким, и выбор зависит от того, чем эта голова наполнена. К тому же, сейчас с этим несколько проще: если на вопрос "А чем ты увлекаешься?" ответить неизвестной никому комбинацией непонятных слов, на тебя посмотрят с уважением и не начнут гнобить, как белую ворону. Сейчас "модно" быть немодным, индивидуальностью то бишь, а раньше - отбиваешься от коллектива = расстрел.
А слепо хавать продукцию фабрик, MTV, МузТВ и проч. готовы те, кто в черепной коробочке не имеет и одной мозговой клетки. Для масс, как показывает жизнь, пользоваться своей головой оказывается чересчур сложно. Часто эту проблему списывают на неравномерное во многом соотношение центр-периферия, мол, в Москве-Питере есть еще возможность доступа к чему-то стоящему, от литературы и музыки до театра и прочих альтернативных, не "массово-штампованных" меропрятий, а в каком-нибудь Ханты-Мансийске или якутском поселке у тебя просто нет выбора - либо Билан, либо Шансон. Но все-таки практика (и даже сей форум)показывает, что люди с головой и желанием найдут действительно хорошую музыку даже в самых отдаленных губерниях России-матушки. |
[29.03.2006 / 19:49]
#
И не говори! Так хреново становится, когда задумываешься о будущем поколении, которые растут на покемонах,анимэ, на инкубаторской фабрике, на донцовых и т.п и т.д можно до бесконечности...Где Пушкины, Лермонтовы, гениальные артисты, детские фильмы об аленушке, мультики Ну погоди!?? Где достойные наших ДМ, когда им было по 23?? Конечно, все в твоих руках и будущее зависит от тебя, но имхо мы катимся..Культурная революция
|
[29.03.2006 / 20:05]
#
Во всем виноваты олигархи проклятые.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[30.03.2006 / 17:55]
#
Вот так наступает эпоха декаданса!
|
[29.03.2006 / 20:06]
#
А нафиг на эту тему рефлексировать?
Есть мейнстрим, на нём зарабатываются деньги, пипл хавает... И никакой депешмод в этот мейнстрим не вписывается. А зачем тебе сюжеты и клипы DM на русском МТВ или МузТВ? Для них это неформат. Ведь есть же статистика, согласно которой, обобщённо говоря, народонаселение любит Кадышеву и Жасмин. Мы хотим спорить с народонаселением? А зачем? У каждого исполнителя своя аудитория. Ну и ладно, что у исполнителей мирового масштаба российская аудитория измеряется десятком-другим тысяч человек. У России свой путь, филиппо-киркоровый путь:) Nothing comes easy |
[29.03.2006 / 20:13]
#
Я бы сказал, все-таки, больше тяготеющий к моисеевско-пенкинскому.
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[29.03.2006 / 20:25]
#
Ага, попробуй предложить для прослушивания-просмотра моей маме (пенсионного возраста) этих пидоров моисеевко-пенкинского масштаба :)))))
Она, кстати, к моим музыкальным предпочтениям очень дружелюбно относится (относилась? это надо у Евгена спросить :) ) Она всегда говорила, что в ДМ что-то есть. Главное - чтоб очень громко не включали :) Nothing comes easy |
[29.03.2006 / 20:31]
#
Хочется со злобой сказать: пусссть! Пусть эти глупые, никчёмные людишки слушают свои глупые, никчёмные, пустые песни и глупеют ещё больше.
Но не скажу. Надо же быть милосердной к людям. Особенно к таким. Хе-хе. В общем, мне кажется, что человек сам волен выбирать себе любимую музыку. И насильно заставлять его что-то не слушать - это, значит, наоборот толкать его к этому. Действие, ведь всегда рождает противодействие. К тому же, кому-то мы вот тоже кажемся шайкой сдвинутых фанатов, повернутых на какой-то лабуде. Наверняка, кажемся. |
[29.03.2006 / 22:14]
#
Агри, что не пишешь на асю? Поговорим про DM пати!
|
[29.03.2006 / 21:36]
#
Ну вот чего ты тут кипятишься? Народ (в общей своей массе) - быдло. Посуди сам, Россия (в прошлом Российская империя) пережила несколько волн эмиграции. Уезжали, блядь, не дворники. Это следствие глобального обнищания генофонда нации. Какой народ - такие и песни. Это, как это ни грустно звучит, объективность, в которой мы живем. И странно не то, что так все херово, а то, что хоть что-то еще есть. Если ты своего сына (дочь) воспитаешь на хорошей музыке - честь и хвала. Зависит все не от MTV, а от тебя конекретно, какую музыку будет любить твой ребенок. Помнится в середине и конце 80-х годов все с упоением слушали Modern Talking и "Ласковый май". А ИМХО та же фабрика - качественней ласкового мая. Так что наоборот радуйся - пипл дорос до Сати Казановой и Димы Билана:)))
|
[29.03.2006 / 21:45]
#
Все кто высказался абсолютно правы.Но на украинском Мюзик Энтэре Прэшу и Пэйн в течении многих недель крутили по несколько раз в день и вместе с Сафером изредка крутят до сих пор.Крутят тех,кто деньги платит.Вы че думаете что работники телевиденья смотрят все клипы,выбирают лучшие и нам крутят?За каждую прокрутку в определенное время суток исполнитель платит определенные деньги.У них даже новости платные.Другой вопрос ,что русские и особенно украинские исполнители в основном кроме денег продюсеров ничего из себя не представляют,и зомбируют близких(потому что не далеких) слушателей.СМИ правят электроратом.Один из пунктов-чем глупее музыка,тем глупее становится ее потребитель,тем легче ним управлять.А за отчет о концерте ДМ не заплатили,поэтому мы его и не видим.
|
[29.03.2006 / 22:13]
#
Попса это реальная угроза.На ТВ 5-6 муз.каналов и на одном иногда мелькает что-то стоящее.
|
[29.03.2006 / 23:41]
#
А помните, как в 98 году готовились к их приезду! Еще зеленое MTV Россия гоняли клипы DM, всякие там программы... А помните "Депеша для ДМ". Вот тогда-было круто, есть, что вспомнить. А теперь попсню втирают всякую. Я конечно ничего против не имею, но по нашим музыкальных каналах я вижу пардон геев и афроамериканцев в перерыве между рекламой!
|
[30.03.2006 / 02:36]
#
и успокойся!!! давно пора понять что МТВ стало слишком коммерческим во всём мире. Но есть же MTV2 и VIVA на худой конец.
|