Форум
[21.03.2006 / 00:24]
#
Что прикололо до концерта- так это желтая машина из клипа "Ultra"
( как потом выяснилась, это была машина моих друзей депешистов из Риги, и покрасили они ее за пару дней до концерта) и конечно пять взрослых мужиков в килтах и с шпаками как у Мартина, которые были фанатами из Шотландии. В 18:15 открылись двери зала, и народ стали пускать внутрь. Весь контроль-пара мужиков охранников, и нескольких теток билетерш. Фото и видео можно было проносить спокойно... Многие кинулись покупать мерчандайз. Я был приятно удивлен разнообразностью всего, что было представлено.Здесь было все- кружки, брелки, значки, куча вариантов маек, водолазки, женские стринги, шапки. Короче говоря все, то, что хотелось нам на российских концертах и чего там не было! И «сражен» ценами…Они кусались. В среднем от 15 до 30 латов за вещь.( От 20 и до 60 долларов) Короче говоря 200 баксов на сувенирку у меня ушло мгновенно. Покупая на последние разменянные 40 латов toorbook и чехол для мобильного телефона с ангелом, я наконец двинулся в зал. Здесь меня ждал еще один приятный сюрприз. На моем билете стоял номер сектора 001. Спустившись в зал я понял, что понятия фэн-зона, танцевальный партер и vip-партер, здесь просто отсутствует! Весь сектор 001 и был фэн-зоной! Можно было свободно передвигаться куда хочешь ( ну до того момента, как начали выступать сами DM, потом зал естественно заполнился плотно). Я еще два раза выходил из зала во время разогрева The Bravery. Купить еще один toorbook, а потом выпить пива. Вернувшись во второй раз, я спокойно занял свое место около кетволка ( дорожки в зал).Тоже самое. что и на московском концерте. DM вышли на сцену ровно в 21:00. Концерт был отличный, но, честно говоря, наш московский был лучше по энергетике. Это мое мнение. Но в Риге шоу шло несколько иначе. Здесь я наконец понял эффект экранов! Когда они двигаются, выезжают по очереди, принимают форму разных фигур, а не тупо висят ( как висели в Луже)!Кстати были и графические эффекты, которых не было у нас.Это этого создается еще больше впечатления от увиденного и услышанного. Все-таки в зале был левый народ, который пришел просто так, поглазеть. Но такого народу я видел мало. Поразил один момент-конец «Everything Counts», весь зал поет, на экранах радостные лица зрителей. И в самый последний момент показывают крупно рожу какого-то ублюдка в очках, которых показывает в камеру «fuck».И это изображение, держится несколько секунд на всех экранах. Потом затухает. Редкостный хуила! Хорошо, что монтажеры, быстро сообразили увести его мерзкую рожу в затемнение |