Форум
[03.02.2004 / 06:05]
#
Привет!Предлагаю обсудить творчество Алана,а то что-то давненько его не упоминают!Напишите по душе-ли Вам recoil и кто какие вещи может выделить.Мне к примеру безумно нравится missing piece,особенно на сингле.
|
[03.02.2004 / 18:10]
#
Stalker & Red River Cargo ошшшень нравиЦЦа...Воть
|
[04.02.2004 / 02:28]
#
По моему субъективному мнению к творчеству господина Элана Чарльза Уайлдера люди относятся довольно неоднозначно.
Приверженцы классической линии DM с ее ярко вороженным мелодизмом и вокальными способностями Дэвида да просто тяготеющие к стандартному SynthPop
течению находят проект Recoil немного надуманным даже местами попросту занудным. Хотя с другой стороны поклонники таких стилей как EBM, Ambient, DarkWave, FuturePop, ElectroPop и всяких смежных и экспериментальных направлений считают Recoil достойным продолжением творчества Элана.
Смею напомнить что Уайлдер единственный из состава DM имеющий классическое музыкальное образование, хотя это конечно не главное его достоинство. Лично для меня Элан приятен тем что он абсолютно не
боится экспериментировать со звуком и в тоже время скрупулезно подходит к звучанию каждого сэмпла, видно что человек живет своим делом. ДА и продюсирование альбома "Ebbhead" легендарной группы Nitzer Ebb а в последствии и творческим альянсом тоже нельзя оставить без глубокого уважения.
Что касается непосредственно альбомов:
ранние в составе DM: Hydrology 1+2 (1989) на мой взгляд имеют яркий ambientстический характер :) + некие нарезки чего то бесформенного, воздушного, причем все это происходит на фоне Music For The Masses.
Далее BloodLine (1991-92) тут явно у Элана больше времени было для работы ! конечно всех порадовала композиция Faith Healer !
полноценный живой вокал тоже нельзя не оставить без внимания.
Во общем довольно смелый даже немного агрессивный немного напоминает EBM или что то в этом роде.
После DM : Unsound Methods (1997)
Такой мешанины всего что только возможно пожалуй редко где встретишь ! Не удивительно над альбомом трудилась столь разносторонняя публика что он просто не мог не стать по настоящему
оригинальным, хотя некоторым он показался тяжеловатым для восприятия!? я бы отметил Incubus, Control Freak ну конечно и всем известный Drifting хотя трудно что то особенное выделить.
Далее Stalker (1997) RED RIVER CARGO ... СУПЕР !
Ну и последний альбом Liquid (2000) и опять Элан не перестает меня удивлять ! да и название о многом говорит ! Мне очень понравился этот альбом..... чистая ФИЛОСОФИЯ
|
[04.02.2004 / 10:20]
#
Честно говоря, когда здесь обсуждалось творцество киркорова, было как то веселее.:(
|
[04.02.2004 / 11:26]
#
Дорогая моя Linejka! Понимаешь ли... пустозвонить и нести слабоинтеллектуальные вещи может каждый... а вот действительно что-то дельное написать, высказать свое мнение, причем не просто на уровне нравится/не нравится, а обосновать и все такое - может совсем не каждый. Vegas, молодец дружище! Абсолютный Респект!
|
[05.02.2004 / 00:23]
#
hi
да сильно, но всё это уже написанно и высказанно...я бы выделил только NitzerEbb т.к. в своё время меня просто разрушал их жёсткий ритм. А вот интресный вопрос...а что если бы Алан не был участником DM..Вы бы пришли к его музыке?...я вот скажу честно - нет...т.к. в таком круговороте компиляций...очень трудно запутаться! Но есть то, что есть и естественно не жалею, что погрузился в тонкие нити звуков!
|
[05.02.2004 / 01:43]
#
Трудно сказать, для меня скорее да чем нет !
вот отрывок интерьвью с сайта www.shout.ru
Я знаю, что ты не любишь, когда тебя упоминают как «бывшего члена Depeche Mode», тогда почему твои собственные промо-материалы по-прежнему содержат эту фразу?
Только иногда. Многие люди не знают, кто я или какая у меня биография. Упоминание DM - это скорейший и простейший путь заставить их посидеть и послушать.
|
[05.02.2004 / 10:35]
#
Во первых не факт, что если бы Уайлдер не был участником DM в свое время, он бы писал именно такую музыку, какую он писал и пишет. А во вторых, если бы не будучи участником DM он бы выпустил абсолютно те же альбомы (хотя, хрен там - он бы разорился на одних только роялти для 1 и 2, которые сплошь состоят из депешмодовских сэмплов, так что 1 и 2 мы бы не увидели) в той же последовательности, я бы по любому заинтересовался Recoil в связи с тем, что Curse на Bloodline поет не кто иной, как Moby, которым я заинтересовался абсолютно вне всякой связи с DM и Mute. Вообще, надо сказать, вся музыкальная тусовка (в мировом даже масштабе) при своей разношерстности удивительно плотная и многократно пересекающаяся.
|
[05.02.2004 / 12:18]
#
Тусовка и прочее
Ну из Моби певец очень относительный :) Мягко говоря. А вот слушать, как он в соавторстве работает, да и его инструментал - более, чем приятно. Особенно интересны некоторые некоммерческие поделки... А так... Тусовка хоть и разношёрстная, но Моби не станет работать с Мэнсоном или БСБ, а Мартин не будет играть что-то из Ганс"н"Роузс ;). А вообще... бесполезно судить о том, что могло бы быть ;) Я говорю, получайте удовольствие от того, что есть. А дальше будет виднее... |
[05.02.2004 / 14:50]
#
А с кем он еще соавторствовал? Я про Moby. Да и поет он всех получше Мартина, как ни крути. Даже, более того, как профессиональный музыкант он Мартина затыкает за пояс как нефиг делать. Другое дело, что композитор и поэт он неважнецкий, в отличие от того же Мартина, который делает эту работу превосходно (или есть сомневающиеся?). Чего стоит только его фраза из буклета к "18" - "я для этого альбома написал более 150 песен". Любопытно, что там за песни такие были, если на их написание и запись у него ушло по два дня на каждую в среднем. В общем, мне кажется, писать надо реже. И скромнее надо быть. :)
|
[05.02.2004 / 15:07]
#
Моби? поёт получше Мартина? 8)))) ЛоЛ. Гарфилд, ты откуда упал? 8) Что как профессиональный музыкант он многих заткнёт за пояс - это точно. Но, при всём моём к нему почтении, про пение - это извините. Голос слабый, причём откровенно. Это раз. Во-вторых. У Моби слова интересные. Но поэт он действительно никакой, не его это. Хотя некоторые песни есть очень даже ничего. Whispering Wind, к примеру. В-третьих, поверь мне, можно записать 150 песен, и они будут классными. Вопрос встаёт только, с какой потом работать. Все эти 150 песен были простыми демами, которые человек посчитал достойными записи. Насчёт композиторства... Г-м-м, опять очень спорный вопрос, т.к. он напрямую зависит от того, что ты в это понятие вкладываешь. Моби, хоть и работает с кучей семплов из других песен и мелодий, но многие песни он также пишет сам и очень неплохо, к примеру, та же Everloving... Тут можно нагородить много. Но, в конце концов, разницы нет. Мартин берёт одним, Моби - другим. Так или иначе, ест музыка, которая тебе нравится и это главное. А вопрос, с кем ещё Моби работал... С многими :-) Но как продюсер, в основном.
|
[05.02.2004 / 15:56]
#
"Whispering Wind" ...это с какого альбома, кажется с PLAY?
|
[05.02.2004 / 16:04]
#
Ага :-)
Это Б-сайд :) Достаточно интересная вещичка... Мечтательная и чуток грустная. Мне нравится :) |
[05.02.2004 / 16:05]
#
аааафигенная, моя любимая:)
|
[05.02.2004 / 16:09]
#
или подожди...
там есть слова?...speak to me, baby...like wind outside...что-то э этом духе.. |
[05.02.2004 / 16:14]
#
Нет :)
Это "The Sky is Broken" :) Мне тоже нравится :)) Она чисто с плэйлиста PLAY. A Whispering Wind - это Б-сайд. Но, кстати, что до "Разбитых небес", то опять же - поэзии там ноль. Это не есть белый стих или как его не называй :) |
[05.02.2004 / 16:25]
#
точно!
да-да-да, а это... по названию не могу вспомнить..на слух наверняка знаю:) |
[05.02.2004 / 16:04]
#
А что значит...
слова интересные , а поэт никакой???? простите...это как это....а потом, ты все-таки не носитель языка..как ты можешь судить на 100%??? но музыка и энергетика потрясающая (второе подчеркну) |
[05.02.2004 / 16:12]
#
А то и значит :))
Что поэт он никудышный... Рифм практически нигде нет, если есть, то достаточно избитые. Моби делает ставку на образы... ситуации. И описывает их, как умеет :) Но! Я же не говорю, что он - дурак :)))) Он делает то, что он умеет и так, как он это умеет. И если на то пошло, то стихотворными вещами ему нужно много работать. А вот по поводу энергетики полностью согласен. Ходячий половой гангстер. Лысый :) |
[05.02.2004 / 16:23]
#
да на хрен рифму! звучит на слух все равно красиво...тебе обязательно все по правилам делать..НАХРЕН ПРАВИЛА! а ЯРКОСТЬ ОБРАЗОВ - это самое главное, мне кажется, и не только в стихах:)))
|